Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...
Коралловый кардиган крючком - (0)http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...
Кардиган в филейной технике - (0)Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...
Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...
Кардиган-пончо крючком - (0)Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...
Пирог со сливами |
Если вы не знаете, чем заняться сегодня вечером, я вам подскажу: начался сезон слив, первые пошли – кисленькие и упругие. А что может быть лучше сочетания нежного песочного теста с пышным творожным суфле, в котором утонули истекающие соком сливы? Вот вчера я так и подумала, когда увидела на рынке сливу.
Рецепт созрел в процессе, и экспромт оказался так неплох, что принесла и вам.
Основа – рубленое песочное тесто:
150 г сливочного масла 2 стакана муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 0,5 стакана сметаны (любой жирности)Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито в подходящую по размеру миску.
Натереть в муку на крупную терку замороженное сливочное масло и быстрыми движениями пальцев перетереть масло с мукой до состояния крошки.
Как вариант, можно охлажденное масло разрезать на небольшие кубики и отправить на 15-20 минут в морозильную камеру, потом на разделочной поверхности смешать его с мукой и изрубить ножом «вжик-вжик-вжик-ха!» в крупку.
Добавить сметану и легкими движениями вилки собрать тесто в шар (если не получается, можно и рукой, но не стоит тесто долго месить, его нужно всего лишь собрать в комок более-менее однородной структуры).
Тесто переложить в полиэтиленовый кулек, приплюснуть руками до формы лепешки и «уноси готовенького!», отправить в холодильник на 60 минут (или морозильную камеру минут на 30).
Положить лепешку из теста на припыленную мукой пекарскую бумагу, раскатать до нужной толщины и формы. Раскатывать лучше отрывистыми движениями от центра к себе, проворачивая бумагу по часовой стрелке.
Тесто перенести на форму для выпечки (перевернуть, бумагу снять; дно форм смазывать не нужно, т.к. тесто жирное, не пристает), сформировать бортики, наколоть дно вилкой, отправить заготовку в холодильник. Маленький секрет: охлажденная песочная заготовка меньше пузыриться в духовке.
Выход теста – на две формы диаметром около 18-20 см или одну большую (около 27 см) и 5 маленьких (9 см). Если ваш аппетит не так огромен, конечно, можно изначально уменьшить количество ингредиентов, но я, все же, рекомендую готовить не меньше, чем на 150 г масла, а излишки хранить в морозильной камере, так у вас в любую минуту в два оборота свежий пирожок.
Начинка:
Творог протереть через мелкое сито (в этом случае обязательно, т.к. добиваемся легкости и воздушности суфле).
Охлажденные белки взбить до пышной пены, ввести по порциям сахар, продолжая взбивать до высоких пиков. Готовые взбитые белки отправить в холодильник.
Желтки растереть с сахаром добела, добавить крахмал и хорошенько перемешать.
Ввести желтковую массу в творог, легко перемешать, не сильно придавливая к стенкам.
Добавить йогурт, перемешать.
Ввести охлажденные белки, перемешать снизу вверх.
Сборка и выпекание:
На заготовку из теста выложить творожную начинку, разравнять верх.
Вставить в творог половинки слив кожицей вверх (не сильно густо, слива даст сок), немного вдавливая в начинку.
Выпекать при температуре 190-200 градусов Цельсия до готовности (проверять лучиной). У меня форма диаметром 27 см пеклась около 45 минут. После огонь выключить, духовку отрыть наполовину, и оставить в ней пирог еще на 30-60 минут остывать.
Лучше, конечно, есть охлажденным и выстоянным (часов 6-8), если получится утерпеть.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пироги из теста бриошь.
Часть 2 - Тесто бриошь. СКАЗОЧНАЯ РАЗДЕЛКА ПИРОГОВ.
...
Часть 33 - как красиво залепить пирог
Часть 34 - Мясной пирог Роза
Часть 35 - Пирог со сливами
Часть 36 - пирожки дрожжевые
Часть 37 - Паштет из печени и расстегаи
Серия сообщений "быстрые пироги":
Часть 1 - * шарлотка *
Часть 2 - * Сырный пирог со свежей капустой *
...
Часть 7 - * Быстропирог *
Часть 8 - Варшавский яблочный пирог
Часть 9 - Пирог со сливами
Часть 10 - Клафути
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/чайные радости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |