Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...
Коралловый кардиган крючком - (0)http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...
Кардиган в филейной технике - (0)Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...
Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...
Кардиган-пончо крючком - (0)Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...
Пироги из теста бриошь. |
Нашла в интернете пироги от одной искусницы и тут же кинулась делать. М-м-м!!! Вкуснотищ-щ-ща!
Конечно мои не так искусно выглядят, как у В. Зуркан, но это 2 первых я испекла по её способу.
Тот, что внизу, делается по принципу рулета: раскатываем тесто, посыпаем сахаром и корицей или маком, скатываем в рулет, защипываем. Сводим концы, защипываем, чтобы получилось кольцо. Надрезаем не доходя до центра кольца через 5-7см и каждый получившийся сегмент в середине продавливаем скалкой, чтобы надрезы вывернулись наружу.
Тот, что на фотке сверху, я делала так: Раскатываем 3-5 лепёшек, каждую смазываем сиропом, джемом и посыпаем сахаром. Укладываем друг на друга и от центра нарезаем на треугольники не доходя до внешнего края. Ну как режем торт или пиццу. Затем каждый треугольник надрезаем в его собственном центре не прорезая ни внутренний край, ни внешний. В получившуюся щёлочку 2-3 раза выворачиваем сам треугольник. Получается красота.
А вот рецепт теста г-жи Зуркан, напоминает кексовое, после выпечки имеет хрустящую корчку, а внутри, как пух.
5 стаканов муки, 1 пакетик дрожжей, 1 стакан молока, 200 гр масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется. Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра С тестом из холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов. Узнала, что такое тесто называется БРИОШЬ.
Источник: http://Valentina Zurkan/Becker
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пироги из теста бриошь.
Часть 2 - Тесто бриошь. СКАЗОЧНАЯ РАЗДЕЛКА ПИРОГОВ.
Часть 3 - АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ
...
Часть 35 - Пирог со сливами
Часть 36 - пирожки дрожжевые
Часть 37 - Паштет из печени и расстегаи
Рубрики: | КУЛИНАРИЯКушать подано или... извольте жрать, пожалуйста. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |