-Цитатник

Пальто узором "Соты" и шарф с бахромой - (0)

Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...

Коралловый кардиган крючком - (0)

http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...

Кардиган в филейной технике - (0)

Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...

Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)

Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...

Кардиган-пончо крючком - (0)

Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Бусильда
Бусильда
19:54 31.05.2019
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии Мои ахатины
Мои ахатины
19:43 31.05.2019
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии мои цветы
мои цветы
11:00 04.10.2014
Фотографий: 14

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кумушка-плюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 4616
Комментариев: 343
Написано: 5142


Пироги из теста бриошь.

Суббота, 18 Мая 2013 г. 12:09 + в цитатник

Нашла в интернете пироги от одной искусницы и тут же кинулась делать. М-м-м!!! Вкуснотищ-щ-ща!

Конечно мои не так искусно выглядят, как у В. Зуркан, но это 2 первых я испекла по её способу.
Тот, что внизу, делается по принципу рулета: раскатываем тесто, посыпаем сахаром и корицей или маком, скатываем в рулет, защипываем. Сводим концы, защипываем, чтобы получилось кольцо. Надрезаем не доходя до центра кольца через 5-7см и каждый получившийся сегмент в середине продавливаем скалкой, чтобы надрезы вывернулись наружу.

Тот, что на фотке сверху, я делала так: Раскатываем 3-5 лепёшек, каждую смазываем сиропом, джемом и посыпаем сахаром. Укладываем друг на друга и от центра нарезаем на треугольники не доходя до внешнего края. Ну как режем торт или пиццу. Затем каждый треугольник надрезаем в его собственном центре не прорезая ни внутренний край, ни внешний. В получившуюся щёлочку 2-3 раза выворачиваем сам треугольник. Получается красота.

А вот рецепт теста г-жи Зуркан, напоминает кексовое, после выпечки имеет хрустящую корчку, а внутри, как пух.
5 стаканов муки, 1 пакетик дрожжей, 1 стакан молока, 200 гр масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется. Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра С тестом из холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов. Узнала, что такое тесто называется БРИОШЬ.

Источник: http://Valentina Zurkan/Becker

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пироги из теста бриошь.
Часть 2 - Тесто бриошь. СКАЗОЧНАЯ РАЗДЕЛКА ПИРОГОВ.
Часть 3 - АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ
...
Часть 35 - Пирог со сливами
Часть 36 - пирожки дрожжевые
Часть 37 - Паштет из печени и расстегаи

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Кушать подано или... извольте жрать, пожалуйста.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2019 г. 16:33 (ссылка)
Как испечь блины на воде
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2021 г. 11:58 (ссылка)
Обалденные сдобные плюшки рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку