Без заголовка |
Сообщество на Li.ru: Гренки рецепты
Гренки - 530 рецептов
Гренки с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
Ломтики батона (толстые) - 8 шт. |
|
Острым ножом сделать надрез в каждом ломтике батона, но не до конца, таким образом, чтобы получился карман. Смешать джем с сыром. В каждый карман положить по 1 ст. л. сырной смеси.
В большой миске слегка взбить вилкой яйца, молоко и корицу. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Ломтики батона по одному окунуть в яичную смесь и подержать в ней около 5 секунд с каждой стороны. Затем поднять над миской, слегка стрехнуть лишнюю жидкость и выложить на сковороду. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать гренки с любым сладким сиропом, беконом и фруктовым салатом (по желанию).
Гренки с брокколи (брускетты)
Ингредиенты:
Пшеничный хлеб — 1 шт. |
|
В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды. Разогреть гриль. Нарезать хлеб на кусочки толщиной 2 см, а затем каждый кусок разрезать пополам. Положить кусочки хлеба на решетку под гриль. Поставить решетку поближе к огню. Жарить хлеб 1-2 минуты. Перевернуть кусочки хлеба и посыпать их 40 г пармезана. Жарить еще 1 -2 минуты, пока сыр не расплавится и края хлеба не станут золотистыми. Вынуть хлеб из гриля. Положить брокколи в кипящую воду варить 2 минуты. Обсушить, крупно нарубить. Вытереть кастрюлю насухо.
В той же кастрюле растопить масло на среднем огне. Положить чеснок и тушить до тех пор, пока он не станет коричневатым. Добавить брокколи, соль и красный перец и тушить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Зубчики чеснока можно выбросить. Ложкой выложить брокколи на поджаренные кусочки хлеба. Посыпать каждую брускетту оставшимся пармезаном. Подавать теплыми.
Гренки из слоеного теста с грибами
Ингредиенты:
Замороженное слоеное тесто (размороженое) - 250 г |
|
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто на квадрат 30 см и порезать на 4 равных квадратика. Отчертить границу, отступая 2,5 см от краев. Затем каждый кусок теста наколоть вилкой по всему параметру внутреннего квадрата. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать шампиньоны, посолить и поперчить. Обжарить, помешивая 8-10 минут. Равномерно распределить 1/2 стакана сыра по всем квадратам (только на середину очерченного квардата). Сверху выложить грибы и оставшуюся 1/4 стакана сыра. Выпекать пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета (5-7 минут). Посыпать зеленым луком. Гренки получаются замечательные.
Гренки с омлетом
Ингредиенты:
Тостерный хлеб - 4 ломтика |
|
В каждом хлебном ломтике стаканом или острым ножом вырезать отверстие. На среднем огне разогреть 2 ч. л. масла. Выложить 2 кусочка хлеба и вырезанные круги. Обжарить с каждой стороны до легкого золотистого цвета. В каждое отверстие разбить по яйцу, посолить, поперчить.
Жарить 3-4 минуты. Аккуратно, лопаткой перевернуть гренку на дргую сторону. Жарить 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Переложить на тарелку. Повторить тоже самое с остальным хлебом и яйцами. По желанию посыпать тертым сыром.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
|
шапки |
Метки: вязание спицы крючек |
к вышивка |
|
коврик |
Букетик с цветами из decoclay, слеплено вручную. Сайт www.fito-art.ru
|
БЕРЕТ |
|
уксус |
Чистка компьютера и другой техники.Компьютер, принтер, факс, и другая офисная техника будут работать лучше, если держать их в чистоте и регулярно удалять пыль. Приступая к чистке, проверьте, отключены ли приборы от сети. Смочите чистую тряпку в растворе из равных частей уксуса и воды. Отожмите её на сколько хватит сил и протирайте приборы.
Устранение запаха дыма. Если вдруг подгорел обед и появился сильный запах дыма, то избавиться от него можно легко. Поставьте в комнате неглубокую миску, заполненную на две трети белым или яблочным уксусом.
Удаление следов шариковой ручки. Все просто. Смочите губку или тряпку неразбавленным белым уксусом и протрите отметины. Протирайте, пока следы не исчезнут.
Отклеивание стикеров, ценников. Этот способ подходит для удаления наклеек как со стеклянных и пластиковых поверхностей, так со стен и мебели. Пропитайте уголки и края стикера неразбавленным белым уксусом и аккуратно счистите, например пластиковой карточкой. Нанесите еще немного уксуса для удаления остатков клея. Оставьте на 1-2 минуты, затем сотрите чистой тряпкой.
Чистка хрома и нержавеющей стали. Чтобы краны в доме блестели, слегка сбрызните их неразведенным белым уксусом из распылителя. Отполируйте мягкой тряпкой.
|
прихватка |
Материалы: остатки пряжи.
Способ изготовления:
Источник - by-hand.ru dolli65
|
скачка музыки и видио |
|
кружево |
Метки: вязание крючком |
украшение блюд |
|
капусно-куриный пирог |
|
куриный рулет |
Метки: рецепт |
пирог с мясом |
Ингредиенты для "Мясной пирог из лаваша" | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Рецепт "Мясной пирог из лаваша" | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Серия сообщений "из мяса":
Часть 1 - Мясо по-французски
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
...
Часть 17 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Часть 18 - Мясной торт "Любимый"
Часть 19 - Мясной пирог из лаваша
Часть 20 - А-ля пельмени
Часть 21 - "Ленивая" лазанья
...
Часть 98 - Буженина в микроволновке
Часть 99 - Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов
Часть 100 - Домашняя ветчина
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закуска «Кукуруза»
Часть 2 - эклеры с салатом
...
Часть 34 - Сырно-помидорные мотивы..
Часть 35 - Блюда с белой фасолью
Часть 36 - Мясной пирог из лаваша
Часть 37 - А-ля пельмени
Часть 38 - Курица по-мексикански
...
Часть 98 - Жюльен с курицей и грибами
Часть 99 - Горячий салат
Часть 100 - Закусочка вкусная
Метки: рецепты |
чебуреки |
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.
Вкусно!
Рецепт
|
кабачок |
|
картофель запеченый с сыром |
Вариант сытного гарнира или легкого ужина.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить слоем в смазанную маслом форму. Посолить, посыпать специями и ароматными травами: | |
Лук тонко нашинковать и выложить следующим слоем. Полить майонезом: | |
Накрыть слоем тонко нарезанных помидоров, посолить: | |
Форму накрыть фольгой и поместить в горячую духовку на 25 минут: | |
Фольгу удалить. Посыпать тертым сыром: | |
Вернуть в духовку до образования желаемой корочки: | |
При подаче посыпать рубленым свежим укропом: | |
ИСТОЧНИК http://harch.ru/
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Почти карвинг
Часть 2 - Почти карвинг
...
Часть 98 - ДЖИЗ
Часть 99 - Котлеточная запеканка
Часть 100 - АЙСИНГ - кондитерские украшения
|
салат |
Название не случайно, поскольку, сколько не приготовь, все мало будет...
|
|
Ингредиенты:
|
|
Батон нарезать маленькими кубиками и подрумянить на масле: | |
Также нарезать кубиками ветчину: | |
Сыр натереть на крупной терке: | |
Добавить кубики помидоров: | |
Сухарики, чеснок: | |
Посолить и заправить майонезом: | |
Поставить в холодильник на 15 минут и подать: | |
ИСТОЧНИК http://harch.ru
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Почти карвинг
Часть 2 - Почти карвинг
...
Часть 98 - ДЖИЗ
Часть 99 - Котлеточная запеканка
Часть 100 - АЙСИНГ - кондитерские украшения
|
курица под шубой |
Думала, думала, что приготовить очередной раз из обычных продуктов, которые есть в холодильнике и придумала:) Вот такое блюдо у меня получилось, а назвала я его «Курочка под шубкой». Вид аппетитный, да и вкус не подвел, съели все очень быстро.
Ну а теперь подробнее о нашей запеканке.
Для приготовления мне потребовалось: 1 куриное филе (грамм 400), 150 грамм риса, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, масло растительное, 100 гр. сыра, соль, зелень.
|
куриные грудки |
Очень вкусное и можно сказать праздничное блюдо.
Состав:
Куриные грудки моем, солим и перчим. Разогреваем в сковороде масло и
обжариваем на нем куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны, затем
обжаренную курицу вынимаем и охлаждаем.
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на масле
до золотистого цвета. Перекладываем его в миску, остужаем. Грибы,
допустим шампиньоны режем маленькими пластиками и обжариваем , затем
смешиваем их с кубиками жареного лука, натертым на мелкой терке сыром и
рубленой зеленью.
Слоеное тесто размораживаем, стол подпыляем мукой и раскатываем на
нем тесто и режем на 4 квадрата. В середину каждого кусочка теста
кладем немного грибной массы и на нее сверху обжаренную куриную грудку,
так чтобы она лежала по диагонали.
Тесто заворачиваем в виде конвертика и выкладываем на смазанный маслом противень, швом вниз.
Смазываем куриные грудки в слоеном тесте взбитым желтком и выпекаем 20 минут в духовке разогретой до 200 градусов. Блюдо готово.
Еще к куриным грудкам в тесте можно приготовить грибной соус: для
этого нужно приготовить немного больше грибов и лука и часть от них
отложить. Заливаем оставленные, жаренные лук и грибы сметаной или сливками, солим, перчим и доводим до кипения.
ИСТОЧНИК http://my.mail.ru/community/svetlana-utca/59785E1E0144D825.html
Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Котлеты куриные
Часть 2 - Куриный «карбонад»
...
Часть 69 - Рулет куриный "Обалденный"
Часть 70 - Рисовая запеканка с курицей
Часть 71 - Куриные грудки в слоеном тесте
Часть 72 - Курица в укропном соусе
|
запеканка |
Перемешивается :
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.
Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
|
ЕДА |
Очень вкусный пирог. Почти торт, но никакого крема! Это моя премьера!
Для пирога необходимы следующие ингредиенты:
яйца 4 шт
сметана 200 гр
сахарный песок 1 стакан
мука 1,5 стакана
сода 1 ч. ложка
какао 2 ст. ложки
варёное сгущёное молоко 0,5 банки для теста и 0,5 банки для смазывания
Приветствуются орешки любые
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Ваша ipola
Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!
|
ЕДА |
Вкуснейший торт из тех, что я пробовала! Жаль что клубники сейчас нет, однако можно использовать замороженные ягоды.
Еще десерты:
|
СОНАТА |
Серия сообщений "Стихи от Сергея Ведич":
Часть 1 - Сага о нежности
Часть 2 - Инструкция по применению души
...
Часть 8 - Касаясь сердцем осторожно
Часть 9 - Как-то так...
Часть 10 - Дара
|
Страницы: [1] Календарь |