-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в васютка5

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю заниматься рукоделием люблю готовить люблю

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 69


куриные грудки

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения Nadin2011 Куриные грудки в слоеном тесте

Куриные грудки в слоеном тесте


Очень вкусное и можно сказать праздничное блюдо.

Состав:


  • 1 пачка слоеного теста (500 гр)
  • 4 куриные грудки каждая по 100 гр
  • 30 гр сыра твердых сортов
  • 200 гр грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • Свежая зелень укропа и петрушки
  • Соль
  • Перец
  •  
  • приготовление:

Куриные грудки моем, солим и перчим. Разогреваем в сковороде масло и
обжариваем на нем куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны, затем
обжаренную курицу вынимаем и охлаждаем.

Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на масле
до золотистого цвета. Перекладываем его в миску, остужаем. Грибы,
допустим шампиньоны режем маленькими пластиками и обжариваем , затем
смешиваем их с кубиками жареного лука, натертым на мелкой терке сыром и
рубленой зеленью.

Слоеное тесто размораживаем, стол подпыляем мукой и раскатываем на
нем тесто и режем на 4 квадрата. В середину каждого кусочка теста
кладем  немного грибной массы и на нее сверху обжаренную куриную грудку,
так чтобы она лежала по диагонали.

Тесто заворачиваем в виде конвертика и выкладываем на смазанный маслом противень, швом вниз.

Смазываем куриные грудки в слоеном тесте взбитым желтком и выпекаем 20 минут в духовке разогретой до 200 градусов. Блюдо готово.

Еще к куриным грудкам в тесте можно приготовить грибной соус: для
этого нужно приготовить немного больше грибов и лука и часть от них
отложить. Заливаем оставленные, жаренные  лук и грибы сметаной или сливками, солим, перчим и доводим до кипения.

ИСТОЧНИК http://my.mail.ru/community/svetlana-utca/59785E1E0144D825.html

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Котлеты куриные
Часть 2 - Куриный «карбонад»
...
Часть 69 - Рулет куриный "Обалденный"
Часть 70 - Рисовая запеканка с курицей
Часть 71 - Куриные грудки в слоеном тесте
Часть 72 - Курица в укропном соусе

Nadin2011   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 19:49 (ссылка)
3 (479x363, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку