-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в васютка5

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю заниматься рукоделием люблю готовить люблю

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 69


курица под шубой

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Рисовая запеканка с курицей

Источник сайт Дашкин Дом.


14

Думала, думала, что приготовить очередной раз из обычных продуктов, которые есть в холодильнике и придумала:) Вот такое блюдо у меня получилось, а назвала  я его «Курочка под шубкой». Вид аппетитный, да и вкус не подвел, съели все очень быстро.


Ну а теперь подробнее о нашей запеканке.



Для приготовления мне потребовалось: 1 куриное филе (грамм 400), 150 грамм риса, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, масло растительное, 100 гр. сыра, соль, зелень.



Режем на небольшие кусочки куриное филе и обжариваем на растительном масле



Пока мясо жарится, отварим рис, воды наливаем так, чтобы вода покрыла рис и еще был запас  воды на 1,5 – 2 см.



Режем 2 луковицы, обжариваем на растительном масле



Лук жарим на медленном огне 2-3 минуты, затем к луку добавим натертую морковь ( 2 штуки)




Чуть-чуть надо посолить



Когда наше мясо прожарилось, солим, можно немного поперчить



А теперь начинаем выкладывать слоями нашу запеканку: первый слой у нас будет мясо (я оставила его на этой же сковороде, буду запекать в ней, вы можете переложить в форму для запекания)


Сверху на мясо кладем лук с морковью, половину, вторая половина на потом



Затем выкладываем рис, немного солим



Сверху на рис выкладываем оставшийся лук с морковью




Теперь  помидорчики 2 штуки полукольцами сверху



Посыпаем тертым сыром и в духовку на 20-25 минут



Прошло 25 минут, наша подрумянилась



Можно приступать к дегустации




Приятного аппетита!!!



Для вас готовила Васильева Татьяна сайт Дашкин Дом.


Смотрите также


Nadin2011   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 16:07 (ссылка)
Хороший рецепт! Только пожалуйста, когда цитируете чьё-то сообщение, копируйте заголовок автора поста, иначе получается путаница.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку