ПИРОЖНОЕ "ЖЕРБО" |
1 ч л сухих дрожжей
¼ ст. сахара
125 грамм сливочного масла комнатной температуры
200 грамм муки
2 ст л сметаны
1 желток
щепотка соли
Для начинки:
150 грамм крупно рубленных орехов
100 грамм сахара
¾ ст. очень хорошего абрикосового джема
Для глазури:
100 грамм горького шоколада
¼ стакана жирных сливок
1 ст. л сливочного масла
1 ч л коньяка
Смешиваем муку, дрожжи, сметану, сахар, масло, соль до эластичного, не липнущего к рукам теста, которое делим на 3 части, каждую из которых, не тратя времени на расстойку раскатываем в тонкие коржи (очень удобно на силиконовом коврике и на нем же переносить в форму, выстеленную бумагой для выпечки).Орехи смешиваем с сахаром. Нижний корж смазываем половиной абрикосового джема и посыпаем половиной орехов с сахаром, накрываем следующим и повторяем операцию с джемом и орехами. Накрываем третьим коржом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, полностью остужаем.
Сливки и сливочное масло доводим почти до кипения, снимаем с огня и растворяем в них поломанный шоколад, быстро размешивая, добавляем коньяк и снова размешиваем, выливаем горячую помадку на пирог, дожидаемся остывания и разрезаем на квадратные пирожные.
Ищете где приобрести качественные корма для животных производители по низкой цене? Рекомендую Вам посетить сайт klinvet.ru, здесь Вы найдете много выгодных предложений.
Рубрики: | выпечка/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |