Маковый пирог |
500 г муки
1 ст.л. сухих дрожжей
треть стакана молока
1 желток
3 ст.л. подсолнечного масла
100 г маргарина
1 ст.л. уксуса
соль.
Для начинки:
250 г растёртого мака
50 г масла
6 ст.л. сахара
0,5 ст. молока
2 ст.л. мёда.
Для начинки все ингредиенты сварить на маленьком огне до загустения.
Для приготовления теста смешать все продукты, кроме молока. Молока добавить столько, что бы тесто вышло гладким. Дать подойти. Форму смазать, тесто поделить на 3 части и 1/3выложить в форму. На тесто положить начинку и накрыть оставшимся тестом. Оставить, что бы подошло. Выпекать в горячей духовке минут 20-25.Приблизительно 180-200 градусов.
Рубрики: | выпечка/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |