Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 18:53
+ в цитатник

Мне понадобился небольшой батончик,а заодно я решила пристроить остатки кефира и одно треснутое яйцо....Делала хлебушек без рецепта.В интернете полно хлеба на кефире ,и полно хлеба с отрубями,да и и яичного хлеба тоже,а у меня вышло что-то среднее...и очень даже неплохо получилось надо сказать...
200 г - кефир пополам с водой (кефира у меня чуть больше,чем воды)
1 -яйцо
1 ст.л. - меда (неполная)
1 ч.л. - соли
1ст.л. - пшеничных отрубей( с хорошей горкой)
30 г - мягкого сливочного масла
350-380 г -муки (смотреть по замесу)
1,5 ч.л. - сухих дрожжей
Пшеничные отруби слегка обжарила на сухой сковородке до легкого орехового запаха. Кефир с водой слегка подогрела в микроволновке.Масло тоже совсем немного подержала в микроволновке,чтобы оно стало мягким,но не жидким.Мед у меня совсем густой-его тоже разогрела в МВ.Затем загрузила все в хлебопечку замесила тесто ,контролируя процесс замешивания.Тесто должно получиться мягким,но не мазаться по дну ведерка.Когда тесто было готово,сформировала батончик и оставила на расстойку минут на 25 ,накрыв полотенцем.За это время как-раз разогрелась духовка.Перед выпечкой смазала теплой заваркой,сделала надрезы и выпекала при180 градусах до румяной корочки.После выпечки опять накрыла полотенцем и оставила остывать.
Приятного аппетита!!!
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55
Серия сообщений "Хлеб дрожжевой":
Часть 1 - Темный хлеб
Часть 2 - ПРОСТО ХЛЕБУШЕК
...
Часть 25 - Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)
Часть 26 - Рецепты русского хлеба
Часть 27 - Хлеб с отрубями
Часть 28 - Хлеб с луком от Похлебкина
Часть 29 - хлеб своими руками (мастер-класс)
...
Часть 37 - Плетенка с маком из советской булочной
Часть 38 - Белый хлеб в мультиварке
Часть 39 - Хлеб домашний, постный - корочка тонкая-тонкая, хрустящая, нежная, а мякоть пористая, сытная
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
1
Сохранили
-