-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4976
      Написано: 16451


      Хлеб с отрубями

      Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 18:53 + в цитатник
      хлеб с отрубями (571x381, 33Kb)
      Мне понадобился небольшой батончик,а заодно я решила пристроить остатки кефира и одно треснутое яйцо....Делала хлебушек без рецепта.В интернете полно хлеба на кефире ,и полно хлеба с отрубями,да и и яичного хлеба тоже,а у меня вышло что-то среднее...и очень даже неплохо получилось надо сказать...

      200 г - кефир пополам с водой (кефира у меня чуть больше,чем воды)
      1 -яйцо
      1 ст.л. - меда (неполная)
      1 ч.л. - соли
      1ст.л. - пшеничных отрубей( с хорошей горкой)
      30 г - мягкого сливочного масла
      350-380 г -муки (смотреть по замесу)
      1,5 ч.л. - сухих дрожжей

      Пшеничные отруби слегка обжарила на сухой сковородке до легкого орехового запаха. Кефир с водой слегка подогрела в микроволновке.Масло тоже совсем немного подержала в микроволновке,чтобы оно стало мягким,но не жидким.Мед у меня совсем густой-его тоже разогрела в МВ.Затем загрузила все в хлебопечку замесила тесто ,контролируя процесс замешивания.Тесто должно получиться мягким,но не мазаться по дну ведерка.Когда тесто было готово,сформировала батончик и оставила на расстойку минут на 25 ,накрыв полотенцем.За это время как-раз разогрелась духовка.Перед выпечкой смазала теплой заваркой,сделала надрезы и выпекала при180 градусах до румяной корочки.После выпечки опять накрыла полотенцем и оставила остывать.



      Приятного аппетита!!!

      http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55

      Серия сообщений "Хлеб дрожжевой":
      Часть 1 - Темный хлеб
      Часть 2 - ПРОСТО ХЛЕБУШЕК
      ...
      Часть 25 - Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)
      Часть 26 - Рецепты русского хлеба
      Часть 27 - Хлеб с отрубями
      Часть 28 - Хлеб с луком от Похлебкина
      Часть 29 - хлеб своими руками (мастер-класс)
      ...
      Часть 37 - Плетенка с маком из советской булочной
      Часть 38 - Белый хлеб в мультиварке
      Часть 39 - Хлеб домашний, постный - корочка тонкая-тонкая, хрустящая, нежная, а мякоть пористая, сытная



      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 2 пользователям

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку