КАПУСТА КВАШЕННАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
|
Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 20:02
+ в цитатник
Капуста квашеная быстрого приготовления имеет красивый ярко-желтый цвет, хрусткая и с умопомрочительным запахом, возбуждающим аппетит.Готова к употреблению за 5 часов.
Состав:
не обязательно брать такое количество- это много. Главное - соблюсти пропорции.
3 кг.капусты белокочанной
2 моркови
2 головки чеснока, если поострее (если менее остро-то брать меньше)
зелень петрушки или укропа ( замороженная тоже подойдет, хотя лучше конечно свежая)
1 ст. ложку шафрана
2 ст.ложки уксусной эссенции (70%)
Маринад:
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла (можно чуть меньше)
4 ст.ложки без верха соли
2 лавровых листа
перец горошком горький
Приготовление:
Капусту нарезать кусочками по 2 см ( можно побольше).
Морковь нарезать кружочками.
Чеснок нарезать лепестками или колечками.
Зелень петрушки или укропа покрошить.
Уложить все слоями в эмалированную кастрюлю
Маринад довести до кипения.
Когда закипит- добавить: 1 ст. ложку шафрана,2 ст.ложки уксусной эссенции (70%)
Затем сразу залить капусту и закрыть крышкой.
Через 5 часов капуста квашеная быстрого приготовления готова к употреблению.
Приятного аппетита!
"svoi-doma.ru"
Серия сообщений "Блюда из капусты":
Часть 1 - Квашеная капуста
Часть 2 - Капустные оладушки на кефире
...
Часть 27 - Маринованная капуста
Часть 28 - Рецепт быстрый соленой вкусной капусты на зиму
Часть 29 - КАПУСТА КВАШЕННАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 30 - Салат из капусты с изюмом
Часть 31 - САЛАТ КАПУСТНЫЙ - "ОСТРЫЙ"
...
Часть 36 - Капуста маринованная
Часть 37 - Как приготовить капустную шарлотку?
Часть 38 - Капуста, тушеная с фаршем в мультиварке
Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-