-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4971
      Написано: 16446


      2 РЕЦЕПТА СОУСА "ТАРТАР"

      Пятница, 23 Декабря 2011 г. 22:39 + в цитатник
      Цитата сообщения yevgenia Соус "Тартар"-2 рецепта

       (475x500, 47Kb)
      Соус тартар

      Продукты:

      Название продуктов Количество
      Сваренные вкрутую яйца 2 шт.
      Сырые желтки 2 шт.
      Растительное масло 110 гр.
      Маринованные грибы 50 гр.
      Огурцы соленые 50 гр.
      Горчица 35 гр.
      Сметана 120 гр.
      Соль
      Сок лимона
      Сахар
      Зеленый лук 1 ст. ложка

      Рецепт

      Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками.

      Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук.

      Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона.


      2 рецепт

      Соус тартар – соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мсяным блюдам. Основные компоненты тартара – это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.


      Тартар можно приготовить в оригинальном исполнении, но это очень трудоемкий процесс и требует много времени. Для этого следует размять яичный желток, добавить к нему немного лимоного сока, соли и перца. Затем буквально каплями добавлять оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы. Потом в эту массу добавляется мелкорубленный зеленый лук и прочая зелень.
      Теперь переходим к простому рецепту приготовения соуса тартар. Для его приготовления нам потребуется:
      * 150 гр. майонеза
      * 2 отварных яичных желтка
      * 1 ч. ложка горчицы
      * 2 зубка чеснока
      * 1 маринованный огурец
      * 1 ст. ложка каперсов
      * 1 ст. ложка лимоного сока
      * 1 ч. ложка сахара
      * 1 ч. ложка красного молотого перца
      * зеленый лук
      * зелень петрушки
      Огурец следует порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушки тщательно измельчить. Желтки следует растереть и смешать с майонезом. Теперь в полученную массу добавляем горчицу, лимоный сок, каперсы, сахар, кубики огурца, красный молотый перец, выдавливаем через чесночницу чеснок и все это тщательным образом перемешиваем.
      Рубрики:  Майонезы и соусы

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку