Лимонный пирог божественного вкуса Лимонный пирог божественного вкуса Для приготовлен...
Посев семян цветов в декабре - (0)? Вопреки расхожему мнению, зимой у садоводов тоже хватает забот. В это время пора сажать цветы...
Насыпной пирог с творогом и яблоками - (0)Насыпной пирог с творогом и яблоками Насыпные пироги — настоящая палочка-выручалочк...
Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...
Продукты, улучшающие память - (0)Продукты, улучшающие память 5 продуктов, улучшающих память Р Розмарин Розмарин бог...
"Божественная" сливовая пастила в домашних условиях! |
Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем.
Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )
Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!
Время приготовления: 30 мин. + варка
Порций: по желанию
Вам потребуется:
Слива — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.
Как готовить:
1. Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
2. Варить сливы до мягкости и полуразваренности. Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
3. Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
4. Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
5. Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.
6. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Приятного аппетита!
Автор: Зоряна Ивченко (Zoryanchik)
Серия сообщений "Заготовки на зиму из фруктов":
Часть 1 - Рецепт Чипсы в микроволновке
Часть 2 - ФРУКТОВЫЙ ЧАТНИ.ОЧЕНЬ ФРУКТОВЫЙ,ПРЯНЫЙ СОУС К МЯСУ НА РОЖДЕСТВО. - РЕЦЕПТ.
...
Часть 4 - Варенье из лепестков шиповника
Часть 5 - Заготовки из яблок - 25 рецептов!!!
Часть 6 - "Божественная" сливовая пастила в домашних условиях!
Часть 7 - Цукаты из райских яблочек
Часть 8 - оролевское варенье из абрикосов
...
Часть 14 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Часть 15 - С калиной дружен-врач не нужен.
Часть 16 - Компот из крыжовника "Мохито"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |