-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —ветлана_»льинична

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 31.08.2011
«аписей: 8738
 омментариев: 413
Ќаписано: 10373



 омментарии (0)

 ќЌ‘≈“џ "ѕ“»„№≈ ћќЋќ ќ"

¬торник, 22 јвгуста 2017 г. 12:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬ладимир_Ўильников [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ќЌ‘≈“џ "ѕ“»„№≈ ћќЋќ ќ" (можно использовать и как начинку внутрь торта)

 (700x525, 243Kb)јвтор: ћќ–ќЎ ј

»нгредиенты:
желатин - 1 стол.ложка
сок или компот (любой) - 2 стакана
концентрированное молоко(без сахара) - 1 банка
плитка шоколада
пару ложек сметаны


ѕриготовление:
∆елатин заливаем 1 стаканом сока на 1 час. «атем доливаем второй стакан сока. —тавим на умеренный огонь до растворени€ желатина,но не кип€тим!!! ќстужаем массу и постепенно вливаем концентрированное молоко,взбива€ всЄ миксером. «аливаем в форму и убираем в холодильник на несколько часов. Ќарезаем на кусочки. –астапливаем шоколад и размешиваем со сметаной.Ќо шоколад можно использовать и без сметаны. ѕолить одну сторону конфет,убрать в холодильник. «атем полить шоколадом другую сторону. ќхладить. я использовала шоколадные фигурки.

ѕримечание: Ёто суфле очень вкусное!≈го хорошо использовать и внутрь торта.
http://povary.ru/recipes.php?id=5917
–убрики:   улинари€/-сласти

 омментарии (0)

ЎјЋ№  –ё„ ќћ

¬оскресенье, 20 јвгуста 2017 г. 08:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ kuzya123452 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬€зание крючком/-филейные узоры

 омментарии (0)

”зор дл€ шарфа спицами

¬оскресенье, 20 јвгуста 2017 г. 08:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”зор дл€ шарфа спицами Ч не резинка, но в€жетс€ очень легко

јвтор Tayra любезно делитс€ описанием:
«”зор шарфа — не резинка, но в€жетс€ очень легко:
1-й р€д — 1 лицева€, 1 накид, 1 петлю снимаем как лицевую, так в€жем до конца р€да (количество петель должно быть кратным),
2-й р€д — пров€зываем 1 лицевую и накид вместе лицевой, 1 накид, 1 петлю снимаем как лицевую и так до конца р€да.
ƒалее в€зать только 2-й р€д.

uzor-dlea-sharfa-foto (700x568, 364Kb)

 
–убрики:  ¬€зание спицами/-шали, шарфы

ƒвухцветные соты

ѕ€тница, 18 јвгуста 2017 г. 11:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ angel-i-lika [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒвухцветные соты

’очу поделитьс€ с вами эффектным и очень простым узором - двухцветными сотами.

¬ последнее врем€ "соты" актуальны. Ќо мало кто знает, что "соты" могут быть и двухцветные! ƒа и с изнанки узор смотритс€ необычно. ”зор прост. ѕр€жа ложитс€ ровно. ¬€зать - наслаждение. √лавное, в начале не запутатьс€ в цвете и р€дах.
ќсобенности узора : два раза пров€зываем изнаночную и два раза лицевую, мен€€ цвет нити. ¬ажно запомнить, с какого цвета начинать в€зать лицевую и изнаночную сторону. Ёто будет всегда один цвет. ѕовторный р€д - соответственно контрастна€ нить.
»так, нам необходимо два цвета пр€жи, желательно одной текстуры и сочетаемой гаммы. ¬ моем случае шоколадна€ и молочна€. Ќабираем четное количество петель нитью шоколадного цвета
.
ѕервый р€д: ѕетлю снимаем, предварительно сделав накид, изнаночна€, и так до конца р€да.

¬торой р€д: — этого р€да и начинаетс€ наш узор. Ётот р€д изнаночной стороны.
¬ работу вводим нить молочного цвета. »знаночна€, накид перекидываем с левой спицы на правую, рабоча€ нить перед работой (до конца р€да).

“ретий р€д: » тут мы не переворачиваем в€зание как обычно, а (!) возвращаемс€ в начало р€да. —двигаем полотно в конец спицы и оп€ть начинаем в€зать этот же р€д нитью шоколадного цвета.
ƒелаем накид снима€ изнаночную предыдущего р€да, две следующие петли пров€зываем лицевой ( шоколадный накид и молочную изнаночную. » так до конца р€да.

„етвертый р€д: ѕеревернули работу и оказались на лице полотна. ƒва последующих р€да в€жем с лицевой стороны. ¬ работе участвует вначале молочна€ нить.
Ћицева€, лицева€, накид предыдущего р€да сн€ть не пров€зыва€ (до конца р€да).

ѕ€тый р€д: ќп€ть возвращаемс€ в начало этого р€да к шоколадной нити. —нимаем лицевую с накидом (перед лицевой делаем накид) а накид предыдущего р€да вместе с лицевой пров€зываем изнаночной.
–аботу переворачиваем и начинаем в€зать со второго р€да нитью молочного цвета.

Ќемного о кромочных в этом узоре. я их не делаю. —разу начинаю узор.  рай издели€ смотритс€ намного аккуратнее. Ќа фото серо- розового полотна это можно увидеть.

ћне остаетс€ пожелать ¬ам удачи! “ворите с любовью и наслаждайтесь жизнью!!!!
IMG_3157a (630x700, 376Kb)
02_110911 (525x700, 387Kb)
0434 (700x634, 387Kb)
IMG_0094 (700x700, 404Kb)
–убрики:  ¬€зание спицами/-кардиганы, жакеты, пончо

 ардиган. —оты .¬идео ћ .

ѕ€тница, 18 јвгуста 2017 г. 11:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћариникка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ардиган. —оты .¬идео ћ .ќчень красивый кардиган - пальто !!!











–убрики:  ¬€зание спицами/-кардиганы, жакеты, пончо

∆идкое тесто дл€ пирогов - визитна€ карточка экономной хоз€йки

„етверг, 17 јвгуста 2017 г. 16:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆идкое тесто дл€ пирогов - визитна€ карточка экономной хоз€йки

∆идкое тесто дл€ пирогов - визитна€ карточка экономной хоз€йки

5177462_183381 (495x365, 79Kb)

∆идкое тесто дл€ пирогов состоит из одних достоинств, основные из которых лЄгкость и быстрота приготовлени€. ќно немного гуще блинного, хот€ вместо молока часто используетс€ майонез, йогурт, кефир или сметана. Ёто зависит от того, какой выбран рецепт. ∆идкое тесто имеет множество разновидностей.

Ќачинка может быть из м€са, овощей, грибов, фруктов, рыбы - чего угодно. Ќесладкое жидкое тесто дл€ пирогов посыпают натЄртым сыром, чтобы получить рум€ную корочку. ƒл€ этого нужно ещЄ несколько минут подержать форму в духовке. –ецепт жидкого теста дл€ сладкого пирога тоже может варьироватьс€ в зависимости от имеющихс€ продуктов. ¬ремени така€ выпечка занимает мало, легко готовитс€, еЄ трудно испортить. ќсвоить рецепт этого теста дл€ пирожков, запеканок, кл€ров и омлетов - это один из самых действенных способов вести хоз€йство экономно.

∆идкое тесто дл€ пирогов с м€сом

Ќам потребуетс€: два €йца, ложка сахара, чайна€ без верха ложечка соды (погасить), полтора стакана сметаны, соль, дес€ть столовых ложек муки. Ќачинка: полкилограмма свино-гов€жьего фарша, луковица, чЄрный перец, сто граммов натЄртого сыра, растительное масло. ћелко нарезать лук, поджарить его на растительном масле, затем добавить фарш, посолить, поперчить и довести до готового состо€ни€. яйца взбить в пену со щепоткой соли и сахаром, добавить сметану, ещЄ взбить. ѕеремешать с мукой и гашЄной содой. ¬ылить в форму половину теста, выложить начинку, сверху залить оставшимс€. —легка разровн€ть и поставить в уже разогретую до ста восьмидес€ти градусов духовку на полчаса. ћожет оказатьс€, что получаса не хватит, или пирог испечЄтс€ раньше, все зависит от духовки. √отовность провер€ть зубочисткой или спичкой уже через двадцать минут. ѕо окончании посыпать сыром и запечь до корочки.

∆идкое тесто дл€ пирогов с овощами и шпинатом

5177462_183380 (490x339, 96Kb)

Ќам потребуетс€: два с половиной стакана муки, стакан кефира, три €йца, соль, чайна€ без верха ложечка соды, ложка сахара, два сладких перца разного цвета, зелЄный лук, тЄртый сыр, двести граммов шпината, растительное масло. яйца взбить с солью, содой и сахаром. ¬ миске просе€нную муку залить кефиром, добавить €йца и замесить тесто. √асить соду не нужно, пусть это сделает кефир. Ќа этот процесс понадобитс€ некоторое врем€. ѕока нужно приготовить начинку. ћелко нарезать перец, лук, шпинат. ≈сли шпинат замороженный, надо разогреть его на сковороде и отцедить жидкость. ¬сю начинку вмешать в тесто. ¬ смазанную маслом форму, или в лоток, или на противень вылить тесто с овощами и выпекать в заранее нагретой духовке около получаса.  огда пирог будет готов, посыпать сыром, дать ему расплавитьс€ или даже запечь ещЄ немного до корочки.

∆идкое тесто дл€ пирогов с €годами и фруктами

5177462_183384 (578x379, 114Kb)

Ќам потребуетс€: стакан сметаны, стакан муки, стакан майонеза, полстакана крахмала картофельного, три €йца, стакан сахара, соль, чайна€ неполна€ ложечка соды (не гасить еЄ). ƒл€ начинки: триста граммов замороженных €год или фруктов, полстакана сахара, три столовых ложки крахмала. яйца взбить с солью и сахаром, постепенно добавл€€ сметану, майонез. ћуку перемешать с крахмалом и содой, ввести в €ичную смесь. “есто получитс€ густым и т€гучим. ягоды разморозить, соединить с сахаром и крахмалом. ћаслом обильно смазать форму и посыпать сухар€ми. –азогреть духовку до двухсот градусов. ѕоловину теста налить и слегка запечь, не зарум€нивать. ¬ыложить на схватившуюс€ поверхность €годы и вылить остальное тесто. ƒл€ допекани€ понадобитс€ примерно ещЄ двадцать минут. √отовый пирог посыпать сахарной пудрой. ќстудить, затем поделить на порции.

∆идкое тесто дл€ пирогов с €блоками

5177462_183378 (534x371, 109Kb)

Ќам понадобитс€: шесть €иц, стакан сахара, стакан сметаны, два стакана муки, соль, сода, сто граммов сливочного масла. ќтделить желтки от белков. ¬збить желтки, полстакана сахара, сметану. ѕеремешать муку и соду (не гасить еЄ), ввести в желтковую смесь. ѕока процесс гашени€ соды идЄт, крупно порезать €блоки, уложить их на смазанный сливочным маслом лист. ќстальное сливочное масло маленькими кусочками разложить на €блоках. √реть духовку до ста восьмидес€ти градусов. ¬збить белки, щепотку соли и полстакана сахара в крепкую пену и соединить с тестом осторожно. «алить €блоки, стара€сь распредел€ть тесто по всей поверхности €блок. ѕечь около сорока минут. √отовый пирог посыпать сахарной пудрой.

 

–убрики:   улинари€/-заливные пироги

—тихотворение √афта, написанное ¬избору

—реда, 16 јвгуста 2017 г. 06:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ј–»ЌЅ≈–ƒ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќе в бровь, а в глаз. —тихотворение √афта, написанное ¬избору

ѕопса дробит шрапнелью наши души,
≈Є за это не привлечь к суду.
„асть поколень€ выросла на чуши,
» новое рождаетс€ в бреду…

ќ, —олнышко лесное, чудо-песн€!
 ак мы в неволе пели, чудаки!
ѕришла свобода, стали интересней
ѕискл€вые уродцы-пошл€ки…

—лова – ничто, есть вопли вырождень€.
“от знаменит, кто больше нездоров.
 то выйдет петь без вс€кого стеснень€,
Ѕез совести, без страха, без штанов.

√де песн€, чтобы спеть еЄ хотелось?
—лова – где, чтоб вовеки не забыть?
Ќу что горланить про кусочек тела,
 оторый с кем-то очень хочет жить?

— телеэкрана, как из ресторана,
ƒл€ пущей важности прибавив хрипотцы,
ќни пудами сыплют соль на раны,
 ак на капусту или огурцы.

¬ халатике беспола€ фигура
«апела, оголившись без причин…
ѕротивно это. —пой нам, ёра,
ќ женской теплоте и мужестве мужчин.

—ери€ сообщений "—тихи":
„асть 1 - ћузыка души ! ќбалденные стихи !
„асть 2 - Ћюбить............
...
„асть 23 - Ѕыть стариками-- не проста€ штука
„асть 24 - » в старости бывает радость...
„асть 25 - Ќе в бровь, а в глаз. —тихотворение √афта написанное ¬избору
–убрики:  ѕоэзи€


ѕонравилось: 1 пользователю

¬сЄ, что нужно знать о м€се по-французски

—реда, 16 јвгуста 2017 г. 03:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЅасЄна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬сЄ, что нужно знать о м€се по-французски

 



«ћ€со по-французски» на самом деле не €вл€етс€ блюдом французской кухни, а представл€ет собой исключительно русское €вление. »менно по этой причине такое м€со не имеет канонического рецепта и даже называетс€ по-разному в разных регионах страны. Ќа ƒальнем ¬остоке м€со, запеченное под картофельной шубой, именуют м€сом «по-капитански», а в средней полосе –оссии называют м€сом «по-домашнему». ѕри этом в европейской кухне есть весьма близкие аналоги родного блюда. ћы вы€снили, где пр€чутс€ корни происхождени€ рецепта м€са по-французски, и как сделать его лучше, использу€ многовековой опыт европейских кулинаров.
„итать далее...
–убрики:   улинари€/-м€со

÷итата сообщени€ anngol

—обачий спуск по лестнице

÷итата

—реда, 16 јвгуста 2017 г. 03:04 + в цитатник
ѕросмотреть видео
244 просмотров
—обачий спуск по лестнице)))))

–убрики:  ∆ивотные/-забавные животные
∆ивотные/-собаки

 омментарии (0)

 јѕёЎќЌ —ѕ»÷јћ» ƒЋя Ќј„»Ќјёў»’

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 08:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јЋ№Ќј  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 јѕёЎќЌ —ѕ»÷јћ» ƒЋя Ќј„»Ќјёў»’

1. Ќаберите петли по горловине дл€ дальнейшего выв€зывани€ капюшона спицами
1 (500x333, 137Kb) 

2. ќбозначьте маркерами середину рукавов
2 (500x274, 124Kb) 

3. ќбозначьте двум€ маркерами середину спинки
3 (500x309, 146Kb) 

4. “еперь ставим маркеры между рукавом и серединой спинки (у мен€ он показан фиолетовым цветом).
4 (500x333, 161Kb) 

5. “еперь примерно делим полочки на три равные части и ставим по два маркера. “ам, где мы проставили маркеры мы будем делать прибавки, после чего все маркеры снимаютс€ и остаютс€ только центральные на спинке издели€
5 (500x333, 160Kb) 

6. ќставл€ем только центральные маркеры на спинке и продолжаем делать прибавки, но только в каждом 4 р€ду!
6 (500x333, 124Kb) 

7. ¬от так должно получитьс€
7 (500x333, 167Kb) 

8. ћожно оценить визуально, достаточно ли вам прибавок или нет
8 (500x323, 139Kb) 

9. ѕосле того как вы решили, что достаточно, начинаем в€зать пр€мо и закрываем петли, оставл€ем нитку дл€ сшивани€
9 (500x376, 168Kb) 

10. »голкой сшиваем верхний шов
10 (500x333, 136Kb) 

11. ¬от таким получаетс€ капюшон
11 (500x406, 206Kb) 

12.
12 (419x500, 194Kb) 

»сточник

–убрики:  ¬€зание спицами (мастер-класс)/-в€зание воротников

‘ормирование треугольной горловины и ложна€ кеттлЄвка

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 07:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘ормирование треугольной горловины и ложна€ кеттлЄвка



„итать далее...
–убрики:  ¬€зание спицами (мастер-класс)/-обработка горловины

÷итата сообщени€ anngol

Ќе хочу домой!!!!

÷итата

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 07:00 + в цитатник
ѕросмотреть видео
434 просмотров
Ќе хочу домой!!!!!
–убрики:  ∆ивотные/-забавные животные

 омментарии (0)

¬€заные крючком воротнички

¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 10:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ YaromilaVolkova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€заные крючком воротнички. ѕодборка.

  ѕерва€ социальна€ сеть дл€ рукодельниц! Ѕудем всем очень-очень рады! ѕрисоедин€йтесь к нам!

Ўирокий воротничок крючком 
Ўирокий воротничок крючком
Ўирокий воротничок крючком Ўикарный воротник св€зан крючком из пр€жи белого цвета. ”зор воротничка напоминает крупные ...

¬оротник крючком 
¬оротник крючком
 ружевной воротник св€зан крючком. —хема в€зани€ воротника крючком ...
¬€зание кружевного воротничка 
¬€зание кружевного воротничка
 ружевной воротничок св€зан крючком. —хема в€зани€ воротничка крючком ...

 расивый воротничок крючком 
 расивый воротничок крючком
 расивый воротничок св€зан крючком. —хема в€зани€ воротничка крючком ...

¬€занный воротничок 
¬€занный воротничок
÷ельный воротничок св€зан крючком. —хема в€зани€ воротничка крючком ...

¬€зание ажурных воротничков 
¬€зание ажурных воротничков
–азноцветные ажурные воротнички св€заны крючком. —хема в€зани€ воротничков крючком ...

 ружевной воротник крючком 
 ружевной воротник крючком
 ружевной воротничок св€зан крючком. —хема в€зани€ воротничка крючком ...
¬орот крючком 
¬орот крючком
 оролевский воротничок св€зан крючком. —хема в€зани€ воротника крючком. ...
 

ѕерва€ социальна€ сеть дл€ рукодельниц! Ѕудем всем очень-очень рады! ѕрисоедин€йтесь к нам!

–убрики:  ¬€зание крючком/воротники,манишки

»Ќ“≈–≈—Ќџ… Ўј–‘ ¬ “≈’Ќ» ≈ Ќ≈ќЅџ„Ќќ√ќ „ј—“»„Ќќ√ќ ¬я«јЌ»я

¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 10:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ YaromilaVolkova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»Ќ“≈–≈—Ќџ… Ўј–‘ ¬ “≈’Ќ» ≈ Ќ≈ќЅџ„Ќќ√ќ „ј—“»„Ќќ√ќ ¬я«јЌ»я

»Ќ“≈–≈—Ќџ… Ўј–‘ ¬ “≈’Ќ» ≈ Ќ≈ќЅџ„Ќќ√ќ „ј—“»„Ќќ√ќ ¬я«јЌ»я

„»“ј“№ ƒјЋ≈≈

–убрики:  ¬€зание спицами/-шали, шарфы

∆ј–≈Ќџ≈ ѕ»–ќ∆ »,  ј  ¬ ———–

—уббота, 12 јвгуста 2017 г. 14:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆ј–≈Ќџ≈ ѕ»–ќ∆ »,  ј  ¬ ———–

ѕирожки очень вкусные, м€гкие и хруст€щие.
Ќачинку можно любую. “ут главное - тесто!
¬кусно и замечательно.
ј самое главное, что ни €иц, ни молока, ни других дорогосто€щих
ингредиентов нет. ѕросто, недорого и очень вкусно.

“ехнологическа€ карта дл€ пирожков,
как в ———– (выход готового теста - 2,4 кг.):

1. ¬ода - 1 литр
2. —ахар - 20 г ( в столовой ложке помещаетс€ 25 г)
3. —оль - 25 г ( в столовой ложке помещаетс€ 30 г)
4. ƒрожжи (быстрорастворимые) - 15 г
5. ћасло растительное - 50 мл. (в столовой ложке помещаетс€ 17 г)
6. ћука - 1,3 кг.
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
Nata Vi
–убрики:   улинари€/-выпечка

Ћечебные диеты

—уббота, 12 јвгуста 2017 г. 14:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ sharm [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћечебные диеты

 Ќашла замечательный сайт лечебных диет. ј самое главное, тут есть не только рекомндации,но и  рецепты приготовлени€ блюд к каждой диете.

http://ah-dieta.ru/dieta/index.html

 

Ћечебные диеты

  ƒиета є 1 - €звенна€ болезнь желудка
  ƒиета є 1A - резкое обострение €звенной болезни желудка
  ƒиета є 1Ѕ - хронический гастрит
  ƒиета є 2 - острый гастрит, колит, энтерит
  ƒиета є 3 - хронические заболевани€ кишечника
  ƒиета є 4 - резкое обострение хронических заболеваний кишечника
  ƒиета є 4Ѕ - острые заболевани€ кишечника в период улучшени€
  ƒиета є 4¬ - острые заболевани€ кишечника в период выздоровлени€
  ƒиета є 5 - острые гепатиты, холециститы
  ƒиета є 5ј - обострение хронического гепатита
  ƒиета є 5ѕ - хронический панкреатит
  ƒиета є 6 - подагра и мочекаменна€ болезнь
  ƒиета є 7 - острый нефрит
  ƒиета є 7ј - острый гломералонефрит
  ƒиета є 7Ѕ - острый гломерулонефрит с €влени€ми почечной недостаточности
  ƒиета є 7¬ - нефротический синдром
  ƒиета є 8 - ожирение
  ƒиета є 9 - сахарный диабет лЄгкой и средней т€жести
  ƒиета є 10 - заболевани€ сердечно-сосудистой системы
  ƒиета є 10ј - заболевани€ сердечно-сосудистой системы
  ƒиета є 10» - инфаркт миокарда
  ƒиета є 10— - атеросклероз
  ƒиета є 11 - туберкулез
  ƒиета є 13 - острые инфекционные заболевани€
  ƒиета є 14 - мочекаменна€ болезнь со щелочной реакцией
  ƒиета є 15
  Ќулевые диеты - после операций на органах пищеварени€
  –азгрузочные диеты
  «ондовые диеты - при челюстно-лицевых травмах и операци€х


ѕо материалам drdautov.ru
–убрики:  «доровье

"ѕройма без лирических отклонений" от aisteb1973

—уббота, 12 јвгуста 2017 г. 11:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћада_√ермановна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"ѕройма без лирических отклонений" от aisteb1973.

http://club.osinka.ru/topic-173577?p=16302258#16302258

Ёту схему и формулу проймы дл€ вставного рукава придумала и рассчитала дл€ себ€ по одной единственной причине: каждый дизайнер и автор в описани€х своих дизайнов предлагает свои расчЄты формировани€ проймы, и каждый раз приспосабливатьс€ к разному описанию просто стало неудобно и утомл€юще, особенно, когда встречаютс€ не очень правильные случаи описаний проймы или они не очень удобные дл€ дальнейшего процесса сшивани€ или отделки кра€.

ћои расчеты мне удобны тем, что получаетс€ аккуратный и ровный край, который не только безупречно выгл€дит на изнаночной стороне, но также очень €сно и пон€тно, где делать стежки при сшивании или сколько набирать петель дл€ планки.

 рай получаетс€ очень математический и схематичный, и при отделке мы имеем дело только с закрытыми петл€ми у подмышки, сразу переход€щими в цепочку кромочных петель.

» ещЄ: больше мне никогда не придетс€ каждый раз ломать голову, как правильно рассчитать и исполнить пройму, котора€ подходит, имеет красивую округленную линию и по которой, даже, надеюсь, так как она очень математическа€, можно высчитать идеальный окат рукава.

’очу поделитьс€ с вами.
а3 (239x360, 46Kb)а4 (239x360, 46Kb)а5 (542x360, 97Kb)
„итать далее
–убрики:  ¬€зание спицами (мастер-класс)/-в€зание проймы

 офта спицами из хлопка

—уббота, 12 јвгуста 2017 г. 11:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћада_√ермановна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 офта спицами из хлопка + небольшой ћ .

јвтор: ћалкова Ќадежда http://www.stranamam.ru/post/12911783/
кх1 (406x610, 104Kb)кх0 (406x610, 101Kb)
ƒоброго всем времени суток!

—егодн€ € к ¬ам со своей новой работой, котора€ больше подходит дл€ нашего лета!

»так, нитки јлизе Ѕелла, спицы є 2, расход на 54 размер - почти все 9 моточков, осталось метров 20.
„итать далее
–убрики:  ¬€зание спицами/-кардиганы, жакеты, пончо


ѕоиск сообщений в —ветлана_»льинична
—траницы: [437] 436 435 ..
.. 1  алендарь