Ещё в октябре связала тоненький джемперок из пряжи камтекс шерсть с акрилом в 100гр.600м.Спицы №2 ушло всего два моточка.Вязала свободно.
Захотелось сделать съёмный воротничок.Вчера взялась за воплощение своей идеи.Сегодня закончила.Пусть будет, если и не соберусь одеть.
В начале 2012 г начала вязать кардиган ленивым жаккардом.Взяла два узора, один из которых решила использовать как кайму.Наступила весна и остался он не довязанным.Всё не могла решить довязать его или распустить.Этой осенью взялась все же доделать. Показалось, что коричневой пряжи не хватит и рукава сделала однотонные.Застежку решила сделать на молнии,дома была подходящего цвета.Вязала на спицах №3 ушло 600 грамм.
Очень неплохой рецепт "два в одном" - мясо с гарниром. Прекрасно подходит для детей. Сочетание фарша из индейки с картофелем и морковкой, тертых на мелкой терке, делают их нежными и по-домашнему вкусными. Если хотите более брутальный вариант, меняйте индейку на говядину.
Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 08:02
+ в цитатник
Домашний сыр с грецкими орехами
Увидев в магазине сыры с добавлением орехов, и сам невольно захочешь приготовить что-то похожее! Тем более, если сварить сыр дома оказалось делом не таким сложным. Если учесть, что сыр получается очень нежным, очень сливочным, но при этом совсем не кажется жирным, то надоест он не скоро, а вариантов можно попробовать насколько фантазии хватит!
Можно приготовить сыр с цельными орехами, можно крупно порубить, а можно вообще обжарить, очистить и измельчить в процессоре для получения однородной сырной головки, пропитанной ореховым ароматом! Каждый сыровар – творец своего неповторимого сыра, отчасти маг и волшебник… И это очень увлекательное занятие – поставить на своей кухне эксперимент по производству эксклюзивного сыра.
Можно пробовать разные добавки и сочетания, регулировать количество соли, специй. Отличный вариант на завтрак летним утром, особенно со свежим чуть солоноватым пресным хлебом, помидорами или оливками! Сварить сыр не так трудно и долго, всего около пяти минут займет, но вот отвешенный он должен будет провисеть несколько часов, минимум 2-3. Затем еще ночь сыр должен будет лежать под гнетом в холодильнике. Но на утро на столе будет свежий сыр совершенно точно!
Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 07:53
+ в цитатник
Салат с печеной тыквой и брынзой
Салат с печеной тыквой – попытка продлить ушедшее лето. Тарелка со свежим и хрустящим салатом, полуденное солнце светит все так же ярко, и можно даже попробовать представить, что на дворе какой-нибудь июль – но тыква, вечная спутница осени, не дает забыться. Сочетание пряной тыквы, которая крайне выигрывает от соседства с зирой и кориандром – специями вроде бы восточными – и соленой брынзы оказывается невероятно удачным: приятная сладость тыквы, теплота пряностей и соленость мягкой брынзы кружатся в непрекращающемся танце, словно осенние листья.
Впрочем, что это мы все о грустном да о грустном? Этот салат с тыквой неизменно прекрасен в любое время года – при условии, что вы сумеете найти нужные продукты.
Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 09:49
+ в цитатник
Куриные тефтели в соусе
Рекомендую обратить внимание на это рецепт. Во-первых, курица. За счет того, что мы ее режем на кусочки, тефтели получаются сочными. Во-вторых, мы их не жарим, а запекаем в духовке. Сливочную заливку можете заменить на сметанную.
Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 09:42
+ в цитатник
Овсяное печенье "Гранола"
Гранола - это еда для завтрака , содержащая овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. По желанию можно добавить сушеную клюкву или вишню.
Изумительный сливовый пирог и с историей. Редактору газеты «New York Times» из года в год, как только начинался сезон созревания слив, американские хозяйки обращались с просьбой напечатать рецепт сливового пирога. И редактор их просьбу всегда выполнял целых 12 лет, но его терпению однажды пришел конец. Он сообщил в газете, что печатает рецепт пирога в последний раз и рекомендовал заинтересованным хозяйкам вырезать его из газеты, заламинировать и повесить на видное место. Правда это или небылица, да какая сейчас разница. Главное, что этот американский сливовый пирог очень вкусен, а готовится очень просто, и ингредиенты доступны. А Вы заинтересовались сливовым пирогом, который будоражил Америку столько лет?!
Не знаю как вы, но лично я далеко не сразу сообразила соединить в одной салатной тарелке маринованные грибочки с отварным картофелем... А вот, казалось бы, что может быть более естественно и логично. Ну разве есть в кулинарии еще более подходящие друг к другу парочки!
Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты – печет шарлотку… Такой в моем детстве была каждая осень.
Самый, наверное, простой, быстрый и общедоступный способ с удовольствием употребить излишки яблок - классическая шарлотка. И, кажется, что этот нехитрый рецепт существовал всегда, однако это не совсем так. Шарлотка, вернее, «шарлот», названный в честь английской королевы Шарлотты, покровительницы яблоневых садов, появился в XVIII веке, но только тогда он на нашу шарлотку похож не был совсем, а напоминал, скорее, хлебный пудинг с яблоками. Ну а сейчас во Франции и в Англии пекут торт «Шарлот» - это форма из бисквитных палочек, залитая нежным яблочным муссом и взбитыми сливками. А как все это превратилось в нашу шарлотку, не очень понятно.
Испечь шарлотку может практически кто угодно. И если этот кто угодно не будет слишком уж вольно обращаться с рецептом, шарлотка у него обязательно получится. Конечно, испортить можно и такое нехитрое блюдо – скажем, если взять мало яиц, шарлотка будет слишком сухой, но для этого надо очень постараться. Этот вид яблочного пирога поощряет эксперименты, недаром же двух одинаковых шарлоток не бывает, ибо каждый повар вкладывает в нее что-то от себя.
Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:21
+ в цитатник
Как готовить баклажаны
Сезон баклажанов объявлен открытым. Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ, вовсе не овощ). Их «обожает» восточная кухня, ей отдают должное европейские повара. А мы попробуем сделать несколько очень простых и быстрых, а также вкусных блюд из «синеньких».
Чтобы приготовить вкусное блюдо из баклажанов, их надо сначала купить. Выбирайте плоды среднего размера, с плотно прилегающими чашелистиками. Еще – баклажан должен быть упругим. С яркой блестящей кожицей без изъянов. Плодоножка должна быть свежей. Это значит, что баклажан не так давно сорвали с грядки.
Почему они горчат?
Баклажаны содержат довольно много соланина – именно это вещество горчит. Некоторые любят чуть горький вкус. Те, кто не любит – могут положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 20 минут. Большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет.
Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 11:47
+ в цитатник
ЛФК при грыже позвоночника
Довольно эффективным методом лечения грыжи позвоночного столба является специально разработанный комплекс упражнений. Он относится к методам консервативной терапии, и очень хорошо зарекомендовал себя при локализации грыжи в любом отделе позвоночника. Только стоит помнить, что при таком заболевании ущемляются нервные корешки и кровеносные сосуды, поэтому ЛФК при грыже позвоночника проводится под контролем опытного специалиста – инструктора с особой осторожностью.
В разгар яблочного сезона радовать всю семью ароматной домашней выпечкой можно хоть каждый день — рецептов вкусных пирогов с яблоками существует множество. Это и знакомая всем шарлотка, и пышные пирожки с яблоком и корицей, и изысканный яблочный крамбл... В этот раз мы предлагаем взять на заметку рецепт творожного пирога с яблоками. Особый шарм придает этому пирогу ароматная карамельная корочка.
Ингредиенты:
масло сливочное (для теста + для глазури) 75 г + 30 г
Я очень люблю голубцы, но мысль, что надо возиться с капустными листьями, тут же эту мою любовь к ним уменьшает как-то значительно. Да и факт, что дочь все равно съест содержимое, а капустный лист отложит в сторону. Так стоит ли капустный лист выделки?! Опять же, в холодильнике может остаться четверть кочана, и в этом случае капустных листьев нам не получить.
Ленивые голубцы – идеальный вариант в этом случае. Ингредиенты те же, и тарелки чисты! А вкус совсем не уступает настоящим голубцам. Зато, какая экономия времени и сил при отличном и вкусном результате. Существует множество рецептов приготовления ленивых голубцов, я поделюсь с Вами своим рецептом.
Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 06:51
+ в цитатник
Продукты, которые нельзя есть натощак
Завтрак должен быть правильным. Употребление некоторых продуктов натощак крайне негативно скажется на деятельности желудочно-кишечного тракта.
Самочувствие человека во многом зависит от того, как он питается. Самым важным приемом пищи считается завтрак, поэтому нужно с особой тщательностью подбирать продукты, которые вы собираетесь съесть натощак. Когда желудок пустой после длительного перерыва некоторые продукты питания могут негативно сказаться на пищеварительной системе. Систематическое употребление таких продуктов с утра может привести к повышенному газообразованию, раздражению слизистой оболочки желудка, гастриту и другим нарушениям. В этой статье речь пойдет о тех продуктах питания, которых не следует употреблять натощак.
Как приготовить вкусную говядину? Предлагаю летний рецепт.Говядина с овощами - это очень вкусное блюдо, если взять свежие, настоящие, спелые и вкусные летние овощи. Такая говядина вкусная даже холодной.
Думаю, что каждая девушка хоть раз в своей жизни, но задумывалась о том, как бы получше составить цветовой ансамбль в одежде. Я предлагаю вам небольшую подборку вариантов, как это можно грамотно сделать. При этом выглядеть ярко и не превратиться в попугая. Вобщем, если вы хотите попасть "в яблочко" и не наделать ошибок - эта цветовая подборка для вас! Смотрим - пробуем - запоминаем! :)
Понедельник, 25 Августа 2014 г. 07:44
+ в цитатник
Народные рецепты для роста, лечения и укрепления волос. Народные средства против перхоти
Народный рецепт для роста, лечения и укрепления волос - 1
Пить и наружно втирать в корни седых волос сок плодов вишни, абрикоса, малины, земляники лесной, ежевики сизой, груши обыкновенной, капусты белокочанной, лука репчатого, а также сок листьев инжира и каланхоэ.
Народный рецепт против выпадения волос и перхоти - 2
Залить 1 л воды 4 столовые ложки измельченных корней аира, кипятить 5 минут, настаивать 30—40 минут, затем процедить. Используют для ополаскивания волос после мытья. Эта процедура предотвращает выпадение волос и образование перхоти. Систематическое ополаскивание светлых волос еще более осветляет их.
Народный рецепт против выпадения волос и перхоти - 3
Сок алоэ или настойка его измельченных листьев, приготовленная на 40%-ном спирте, — отличное средство от перхоти и против выпадения волос.
Народный рецепт против сильного выпадения волос - 4
Смешать 1 столовую ложку сока алоэ с таким же количеством меда и 1 чайной ложкой сока чеснока. Перед мытьем головы к столовой ложке смеси добавить 1 яичный желток, размешать и, разделив волосы на пряди, нанести на кожу головы. Завязать голову платком и надеть сверху целлофановую косынку. Через 20 минут волосы хорошо промыть, втереть еще 1 желток и ополоснуть водой. Для последнего ополаскивания приготовить отвар из полевого хвоща, ромашки или крапивы. Это средство используют 5 раз подряд. Такая процедура применяется при сильном выпадении волос.
Я очень люблю этот рецепт. Он из разряда простейших блюд, которые не стыдно подать и гостям. Котлеты получаются удивительно воздушные. И должна ли я упоминать, что конечно же еще и исключительно вкусные?