Закусочный торт из лаваша с грибами |
Очень приятная на вкус закуска.
Лаваш слегка размокает от грибного сока и пререстаёт быть резиновым, но
не раскисает в кашу.
От грибов закуска получает прекрасный специфический аромат.
На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно.
Сложности в приготовлении нет, если не считать утомительного
размазывания начинки на слои лаваша.
Начинка
Лук крупно нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Жарить при помешивании 3~5 минут до появления первых признаков
зарумянивания.
Огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой.
Тушить лук при периодическом помешивании примерно 15~20 минут.
Лук должен стать мягким и ароматным.
Обжаренный лук и грибы пропустить через мясорубку.
Положить массу обратно в сковороду, посолить и поперчить.
Жарить 10-15 минут на среднем огне.
Грибы должны остаться сочными и не поджаренными.
Если грибы пережарились и стали рассыпчатыми, то допустимо добавить в
них немного сметаны.
Попробовать грибную массу на вкус.
Если не хватает яркости вкуса, то добавить немного лимонного сока или
яблочного уксуса.
Сборка закусочного торта
Листы лаваша нарезать на квадраты со стороной 20см.
Должно получиться 11~12 квадратов.
Квадрат не обязательно должен быть цельным, его можно составить из
нескольких частей.
Фольгу сложить в 4 раза и смазать маслом.
На фольгу складывать квадраты лаваша, промазывая их ровным слоем грибной
начинки.
При наложении каждого следующего листа лаваша на предыдущий слой, лаваш
ладонью крепко прижимать к начинке.
Верхний лаваш не намазывать.
Сыр натереть на средней тёрке и смешать со сметаной. Сметаны взять
столько, чтобы получилать густая мажущаяся масса.
Нанести сырную массу на верх и бока закусочного торта.
Собранному торту можно дать постоять (не более 30 минут), а можно сразу
запечь.
Переложить торт вместе с фольгой на противень и поставить в заранее
разогретую духовку на 3~5 минут до расплавления сыра.
До зарумянивания не доводить.
Готовый торт разрезать на кусочки и сразу подать на стол.
Хранить торт нужно в завёрнутом виде, чтобы сырный слой не подсыхал.
С течением времени слои лаваша будут всё больше размягчаться.
Серия сообщений "хлеб домашний, лаваш, лепешки":
Часть 1 - Рецепты домашнего хлеба
Часть 2 - ДОМАШНИЙ ЛАВАШ.
...
Часть 25 - Пирог из лаваша
Часть 26 - Плацинда из пресного теста с зеленым луком и яйцом "Оторваться невозможно!"
Часть 27 - Закусочный торт из лаваша с грибами
Часть 28 - Горчичная лепешка
Часть 29 - Армянский лаваш
...
Часть 44 - Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
Часть 45 - Постный хлеб - 43 золотых рецепта
Часть 46 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/тортики несладкие: овощные, мясные, рыбные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |