Пирог с мясом "БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" |
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Метки: пирог с мясом |
Десерт Оммуали |
Этот десерт готовится из хрустящего печенья с орешками, различными дополнениями и сливками. Такой десерт готовят в Египте, он там очень популярен. Оммуали продают даже в виде полуфабриката, его только остается залить молоком и сливками и поставить в духовку. Так как у нас в продаже нет готовых хрустящих печенек для Оммуали, я решила попробовать приготовить их сама. Могу сказать, что на вкус они нечто среднее между песочным и слоеным печеньем. Я приготовлю Оммуали по-украински! Это будет слоеное тесто, запеченное в духовке. Тесто можно приготовить самостоятельно, как в рецепте пирожков из слоеного теста с клубникой, или купить готовое. Если это готовое тесто, его надо раскатать потоньше. На вкус этот десерт получается очень нежным и вкусным, напоминает торт Наполеон. Хотя тесто в торте Простой Наполеон делается иначе, чем я делала. Думаю, можно для Оммуали также попробовать в следующий раз сделать коржи, как в наполеоне.
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 570 ккал
Чтобы приготовить десерт Оммуали, вам понадобится:
Как приготовить десерт Оммуали.
Метки: десерты |
Сырные лепешки за 5 минут |
Ингредиенты:
Тесто:
кефир - 1 ст
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
Начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")
растительное масло для жарки лепешек
Приготовление:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания Приятного аппетита!
Метки: сырные лепешки |
>Селедочка (бесподобный способ засолки) |
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Приготовление:
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.
Метки: селед маринованная |
>Королевская шарлотка - торт без выпечки |
Метки: тортик |
Запеканка-жюльен |
Ингредиенты (На 4х человек):
- Куриное филе (400 гр)
- Средний картофель (8 штук)
- Шампиньоны (12 штук)
- Большая луковица ( 1 штука)
- Сливки (300 гр)
- Молоко (100 гр)
- Мука (2 ст.л)
- Сметана (2 ст.л)
- Тертый сыр (на глаз)
- Соль
- Приправы
Приготовление:
Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль)
Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль)
Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.
В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.
Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности
Метки: грибы курица |
Кабачково-сырный тортик с мясом |
Метки: кабачки запеканка |
Куриные ватрушки |
Метки: куриные котлеты |
Быстрые маринованные огурчики |
Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.
Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.
Метки: огурцы маринованная |
Мясо по-тайски - вы просто влюбитесь в эту вкуснятину |
Ингредиенты:
Перчик сладкий
Молоко
Карри
Соус соевый
Соль по вкусу
Масло для жарки
Мясо
Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
Метки: мясо |
Мясо по-французски" из куриного фарша |
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Фарш куриный — 300 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Луковица — 2-3 Штук
Сыр — 300 Грамм
Картофелина — 3-5 Штук
Соль, перец — - По вкусу Количество порций: 3-4
Приготовление:
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.
Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.
На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны. Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Готово! Приятного :)
Метки: запеканка |
>Гениальный тортик |
Ингредиенты:
крекер "Рыбки"- 500 гр.;
сметана - 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше);
сахар - 250 гр.;
один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи);
маленькая плитка шоколада.
Приготовление:
1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик готов. Приятного аппетита!
Метки: тортик |
Огурцы с мясом по корейски |
Метки: закуски |
Выращиваем чайный гриб самостоятельно |
Выращиваем чайный гриб самостоятельно!
1. Выращивание гриба из черного чая
Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.
Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.
В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.
Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.
2. Выращивание гриба из плодов шиповника
Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.
Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.
После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.
После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.
Метки: чайный гриб |
САЛАТ *ПАРИЖЕЛЬ*. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! |
Метки: салаты |
«Шаурма вкуснющая» |
Ингредиенты для «Шаурма вкуснющая»:
Ещё больше быстрых рецептов здесь
Серия сообщений "НА СКОРУЮ РУКУ":
Часть 1 - Шаурма — с мясом и без.
Часть 2 - Завтрак на скорую руку.
...
Часть 20 - На скорую руку. Яичный коблер - быстрющий завтрак для всей семьи
Часть 21 - Рецепты на «скорую руку»для неожиданных гостей
Часть 22 - Рецепт «Шаурма вкуснющая»
Часть 23 - Невероятно вкусный рулет с интересным названием ЭПИДЕМИЯ. Простой пошаговый рецепт с фото
Часть 24 - ЛАВАШ С СЫРОМ В ЯЙЦЕ — ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ
...
Часть 27 - НА СКОРУЮ РУКУ Блинчики с творожно-чесночной начинкой
Часть 28 - НА СКОРУЮ РУКУ Грибной рулет
Часть 29 - НА СКОРУЮ РУКУ - 10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ
Метки: лаваш |
ЛАВАШ С СЫРОМ В ЯЙЦЕ — ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ |
Тонкий армянский лаваш — удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и ненапрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ещё больше быстрых рецептов здесь
Серия сообщений "НА СКОРУЮ РУКУ":
Часть 1 - Шаурма — с мясом и без.
Часть 2 - Завтрак на скорую руку.
...
Часть 22 - Рецепт «Шаурма вкуснющая»
Часть 23 - Невероятно вкусный рулет с интересным названием ЭПИДЕМИЯ. Простой пошаговый рецепт с фото
Часть 24 - ЛАВАШ С СЫРОМ В ЯЙЦЕ — ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 25 - НА СКОРУЮ РУКУ Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками
Часть 26 - НА СКОРУЮ РУКУ Рулет "Мимоза"
Часть 27 - НА СКОРУЮ РУКУ Блинчики с творожно-чесночной начинкой
Часть 28 - НА СКОРУЮ РУКУ Грибной рулет
Часть 29 - НА СКОРУЮ РУКУ - 10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ
Метки: лаваш |
Соленая рыбка за 2 часа |
Автор: Наташа Чагай
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Для приготовления нам понадобится:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 ст л без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 шт
гвоздика 3 шт
перец горошком 10 шт
кориандр горошком 1 ч л
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Метки: соленая рыбка |
Бюджетное блюдо ЗЕЛЬЦ ИЗ ПЕЧЕНИ |
Зельц из печени можно готовить для завтраков на бутерброды вместо колбасы, а можно подать и на праздничный стол. Приготовленное из натуральных продуктов, без всякой химии, это блюдо можно смело давать детям. Некоторые думают, что приготовление зельца в домашних условиях - процесс сложный и трудоёмкий. Наш пошаговый рецепт домашнего печеночного зельца докажет вам обратное, а фото процесса приготовления сделает рецепт более наглядным и понятным.
Ингредиенты для приготовления зельца из печени:
Рецепт приготовления зельца из печени:
Ещё больше рецептов колбасы, ветчины, зельца, мясных рулетов здесь
Серия сообщений "ЭКОНОМблюда":
Часть 1 - Экономные рецепты. Котлеты мясные "Особые" с кабачками.
Часть 2 - Чебуречки с сыром, быстр, вкусно, недорого
...
Часть 19 - Очень бюджетная колбаса “Любительская” из свинины с курицей
Часть 20 - БЮЖДЕТНОЕ БЛЮДО Салат КУПЕЧЕСКИЙ
Часть 21 - Бюджетное блюдо ЗЕЛЬЦ ИЗ ПЕЧЕНИ
Часть 22 - Очень бюджетное мясное блюдо. Отварной говяжий рубец
Серия сообщений "колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон":
Часть 1 - Роллада свиная с куриным филе. Пошаговые фото.
Часть 2 - Куриный сальтисон. Один из рецептов.
...
Часть 10 - ВЕТЧИНА домашняя
Часть 11 - Молочная колбаса в домашних условиях
Часть 12 - Бюджетное блюдо ЗЕЛЬЦ ИЗ ПЕЧЕНИ
Часть 13 - Бюджетное мясное блюдо ТЕРРИН КУРИНЫЙ
Метки: печень |
Усадьба Валентины Камсковой |
Метки: дача |