-Цитатник

Чанахи: говядина с овощами по-грузински - (0)

Чанахи: говядина с овощами по-грузински Чанахи - грузинское жаркое, мясо, томленое в...

говяжий язык по-арабски - (0)

🌸 На отдыхе местные научили готовить говяжий язык по-арабски: нежнее мяса я ещё не ела (делю...

Маринованные сладкие помидоры🍅 на зиму - (0)

Маринованные сладкие помидоры🍅 на зиму Ой, как это вкусно! Маринованные сладкие п...

Куриный шашлык в медово-соевом маринаде с помидорами черри - (0)

Куриный шашлык в медово-соевом маринаде с помидорами черри Сочные и ароматные шашлыки из курицы...

Буженина из свинины в мультиварке - (0)

Буженина из свинины в мультиварке Подавайте буженину с тушеными и свежими овощами, рисом ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЦАМПИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 1305
Комментариев: 27
Написано: 1349


Чебуреки заварное тесто

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Чебуреки заварное тесто

Чебуреки заварное тесто

Это второй вариант теста,который я пробую для чебурек и оно в несколько раз лучше получается тоненькое тесто, хрустящее, пузырчатое и не жесткое совсем. Не рвется и легко раскатывается тоненько-тоненько.

примерно 4 стакана муки 
1,3 стакана воды
1 яйцо
1 стол. ложка масла
0,5 ч. ложки соли
1 ст.л водки

Воду вскипятить с солью и маслом, заварить в ней 0,5 стакана муки, вбить яйцо и быстро перемешать,чтоб не было комочков.,добавить водку.Вымешивать, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать расстояться не меньше часа (дольше - даже лучше).

Серия сообщений "Выпечка не сладкая":
Часть 1 - Ленивые беляши дрожжевые
Часть 2 - Пирог с плавленными сырками (Как же вкусно!!! Нежный, просто тает во рту!!!)
Часть 3 - Чебуреки заварное тесто
Часть 4 - Запеченная вкусняшка) только для любителей сыра!
Часть 5 - Рулетики «Пицца»
...
Часть 19 - "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком
Часть 20 - Фаршированные блинчики
Часть 21 - Колбасные "розочки" в слоеном тесте.

Метки: