-Метки

alois arnegger hans zatzka marek szczepaniak ЖЗЛ австрия акварель александр перов алоис арнеггер америка ангелы англия анималистика антиквариат ассорти аукцион балет беларусь бельгия биография британия весенний пейзаж весна видео война времена года галантный век германия гиперреализм голландия городской пейзаж графика дания девочки день рождения деревня дети детский портрет детское донбас донецк европа жанр жанровое женский образ женщина и цветы женщина художник женщина-художник живопись зимний пейзаж игорь витальевич сахаров игорь сахаров иконы иллюстратор иллюстрации импрессионизм информация ирена буланова испания историческая живопись история италия китай коллекция кошки лес летний пейзаж любовь мастихин мать и дитя мир животных мифология мода морской пейзаж мудрость мужской портрет мужчина и женщина музеи музыка натюрморт николай гренков новогоднее новый год ню осенний пейзаж пастели пейзаж песня поздравление поздравления полевые цветы политика польша портрет посуда православие праздник праздники природа проза психология птицы реализм религиозная живопись религия розы россия русское зарубежье самарина санкт-петербург семья художников сирень скульптура собаки стиль стихи сша тематическая подборка титова любовь витальевна украина фарфор фото фото-художник франция фруктовый натюрморт фрукты ханс зацка художники цветочные композиции цветы цитаты частная коллекция чехия чувства швеция эмоции

 -Рубрики

 -Цитатник

ДАР ПРИРОДЫ: ЧЕСНОК | Полезные свойства и рецепты. - (0)

ДАР ПРИРОДЫ: ЧЕСНОК | Полезные свойства и рецепты. ...

Art DécoКоллекционноАукционное... Roman de Tirtoff/Erté - (0)

Art DécoКоллекционноАукционное... Roman de Tirtoff/Erté Вся коллекция художника -...

Без заголовка - (0)

самые необходимые ТЕГИ для оформления записей 3164 24.05.2012 *** ТЕГИ ПАЛИТРЫ цв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexandra-Victoria

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 110988


Куриные крылья в Кока-Коле, Cola Chicken Wings.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 11:42 + в цитатник

80768128_back_2 (220x214, 72Kb)



Это блюдо современной домашней китайской кухни очень популярно на юге Китая.



В Китае, как ни странно, очень любят американский фастфуд. Посетить KFC или McDonalds, съесть порцию крылышек Баффало и запить её доброй порцией Pepsi или Cola – вот возможный вариант сценария уик-энда семьи китайских трудящихся. Кстати, слово и торговая марка «McDonalds» в Китае обозначается иероглифами 麦当劳 (mai dan lao).
Влияние западной культуры отразилось и на китайской домашней кухне. Глазированные куриные крылышки – это достаточно старый рецепт китайской кухни, в котором присутствуют не только сахар, но и пряные специи. Но в 80-х годах китайские кулинары добавили в рецепт весьма неожиданный ингредиент – Coca Cola (可口可乐). Вариаций этого блюда в Китае не меньше, чем у русских - вариантов салата Оливье. Правда, после появления в составе этого блюда колы, из списка ингредиентов на некоторое время выпали пряности – корица, кардамон и звездчатый анис. В общем, в настоящее время варианты этого блюда существуют как с пряностями, так и без них. Если у вас есть дети, и они любители фастуда из McDonalds/KFC, – это блюдо наверняка придется им по душе. Сладкая глазурь карамельного цвета, пряный вкус и аромат, нежное и сочное мясо – это куриные крылышки в кока-коле.
Поскольку любители фастфуда во всем мире делятся на две «группировки» (одна - приверженцы McDonalds, вторая – KFC), то сторонники KFC могут смело заменить ненавистную колу на пепси J, ничуть не потеряв при этом во вкусе блюда.

Ингредиенты:

куриные крылышки – 6 шт.,
кока-кола – 100 г (не Light!),
бульон куриный - 100 г,
зеленый лук – 2 стебля (только белая часть),
корень имбиря – кусочек длиной 2 см,
поварское вино Шаосин - 1 ст. л.,
соевый соус – 2 ст. л.,
кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
белый сахар – 2 ст. л.,
звездчатый анис (бадьян) – 2-3 звездочки,
корица – 1 палочка,
кардамон – 5-7 шт.,
арахисовое масло – 1 ст. л.

Моем крылышки и делаем на каждом по паре надрезов (для проникновения маринада). Кладем крылышки в неметаллическую емкость.


Нарезаем имбирь тонкими пластинками, а белую часть лука - кусочками длиной 2-3 см. Добавляем в емкость к крылышкам имбирь, лук и поварское вино. Накрываем емкость с крылышками пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.


 

Разогреваем в воке масло. Добавляем в вок сахар.


Даем сахару в масле раствориться и карамелизоваться.

Добавляем в вок крылышки и жарим 10-20 секунд.

Добавляем в вок кока-колу и соевый соус и жарим крылышки 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Добавляем в вок лук, имбирь, анис, кардамон.

Перемешиваем содержимое вока и добавляем в него куриный бульон. Тушим 15-20 минут, помешивая ингредиенты.


К концу приготовления крылышек бульон выкипит, а его остатки загустеют и образуют карамельный соус. Перемешаем крылышки для того, чтобы карамельный соус покрыл их.



Выкладываем готовые крылышки на блюдо, а пряности и корешки оставляем в воке (их не кушают).


 

Крылья получились в ровной, красивого цвета глазури. Если Вы ни разу не были в Китае и не пробовали китайскую пищу, то сладковатый вкус мяса поначалу может показаться Вам слегка необычным, но если он Вам понравится, то потребление крылышек в Вашей семье значительно возрастёт 


Приятного аппетита!

 

источник:http://www.kungpao1.ru

Рубрики:  КУЛИНАР Я
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
КИТАЙ (живопись и китайская кухня)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Panter_Woman   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:38 (ссылка)
Ах красотень,мммм обожаю китайскую кухню и курятину,а это уже 2 бооольших плюса,чтобы попробовать кока-кольный вариант...я раньше делала в воке с мёдом, уксусом и овощами)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 13:47ссылка
Я ещё этот рецепт с колой не опробовала.
Только гостей проводила. Сегодня 38лет нашему браку.
Заказали на дом еду с китайского ресторана, чтобы самой не готовить.День без инета....
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 16:55ссылка
Валюша так у вас торжество,ПОЗДРАВЛЯЮ Вас дорогая!
Живите в мире и взаимопонимании,хорошо посидеть и весело отметить!!!
А это для Вас с теплом!
flowers-glasses-2 (437x700, 64Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 17:04ссылка
Спасибо, солнышко.
Да это у нас каждый год в кругу семьи.
Юрасик запретил мне на кухне возиться.
Съездили в ресторан китайский с сынулей и привезли кучу вкусностей. Ещё неделю есть будем.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 17:08ссылка
А как же сегодня без компа,а????Смеюсь!
Молодец муж,негоже сегодня парится,отмечайте весело,мы тоже каждый год в семейном кругу отмечаем)))
Ещё раз поздравляю и обнимаю крепенько!

p.s.Видела и четала посты о Плисецкой и Тейлор,замечательные и очень интересные,смотрю в почте,а везде написать просто не успеваю,не обижайся пожалуста,всегда стараюсь зайти,если нет,значит запарка))))Zöm,zöm!
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 17:14ссылка
Ксюнечка...какие у нас с тобой могут быть обиды...
А ты смотри сильно не запаривайся...хих.
Приятных тебе хлопот.Пока-пока...
Добролюбочка   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 03:05 (ссылка)
Я когда-то индейку в кока-коле замачивала-нежная получается!!!)Спасибо солнце!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 08:31ссылка
А я не пробовала ещё этот рецепт...)))
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 14:08ссылка
Кока-кола очень сильно размягчает мясо!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку