-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29946


Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления в домашних условиях:

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 02:52 + в цитатник

Настоящие гурманы и любители вкусных блюд по достоинству оценят рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления, грибочки получаются очень вкусными и пикантными. Быстрая закуска на скорую руку будет отличным решением не только для отдыха на природе, но и к праздничному столу, шампиньоны получаются вкусными и выглядят очень эффектно.

 

350 грамм свежих шампиньонов
1 чайная ложка оливкового масла
15 миллилитров красного винного уксуса
2 зубочка чеснока
½ чайной ложки кленового сиропа (можно заменить сахаром)
½ чайной ложки перца красного острого хлопьями
½ чайной ложки сушеного базилика
¼ чайной ложки сушеного орегано и тимьяна
½ ложки чайной морской соли
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки (можно заменить сушеной)

 

1. Подготовьте шампиньоны, тщательно вымойте, срежьте ножки, оставляя маленькие хвостики;
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и грибы;
3. Обжарьте шампиньоны в течение пяти минут до готовности и образования румяной корочки;

4. Приготовьте маринад. Один зубчик чеснока растолочь в ступке, другой мелко нарезать. В чашку налейте оливковое масло, добавьте чеснок, влейте уксус и кленовый сироп, посолите, поперчите, добавьте сушеные травы;
5. Опустите грибы в маринад, тщательно перемешайте, добавьте свежую нарезанную петрушку, дайте настояться 15 минут.


Наслаждайтесь вкуснейшей закуской из шампиньонов!

 

Рецепт маринованных шампиньонов настолько прост, что справиться с ним может любой желающий. Немного времени и прекрасная закуска уже на вашем столе.

Хранить приготовленные шампиньоны можно в холодильной камере до 4-х дней, они не утратят своего вкуса и аромата. Оставшийся маринад хорошо подойдет в качестве заправки для салата или пасты, можно нанести на черствый багет, который станет еще вкуснее, пропитавшись соком и ароматом пряных трав и винного уксус

Источник: ogorodko.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

ГРИБЫ -почта (504x700, 182Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Готовим с ГРИБАМИ


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2017 г. 15:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2020 г. 16:48 (ссылка)
Это шикарная тема - рецепт маринованных грибов
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку