Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления в домашних условиях: |
Настоящие гурманы и любители вкусных блюд по достоинству оценят рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления, грибочки получаются очень вкусными и пикантными. Быстрая закуска на скорую руку будет отличным решением не только для отдыха на природе, но и к праздничному столу, шампиньоны получаются вкусными и выглядят очень эффектно.
350 грамм свежих шампиньонов
1 чайная ложка оливкового масла
15 миллилитров красного винного уксуса
2 зубочка чеснока
½ чайной ложки кленового сиропа (можно заменить сахаром)
½ чайной ложки перца красного острого хлопьями
½ чайной ложки сушеного базилика
¼ чайной ложки сушеного орегано и тимьяна
½ ложки чайной морской соли
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки (можно заменить сушеной)
1. Подготовьте шампиньоны, тщательно вымойте, срежьте ножки, оставляя маленькие хвостики;
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и грибы;
3. Обжарьте шампиньоны в течение пяти минут до готовности и образования румяной корочки;
4. Приготовьте маринад. Один зубчик чеснока растолочь в ступке, другой мелко нарезать. В чашку налейте оливковое масло, добавьте чеснок, влейте уксус и кленовый сироп, посолите, поперчите, добавьте сушеные травы;
5. Опустите грибы в маринад, тщательно перемешайте, добавьте свежую нарезанную петрушку, дайте настояться 15 минут.
Наслаждайтесь вкуснейшей закуской из шампиньонов!
Рецепт маринованных шампиньонов настолько прост, что справиться с ним может любой желающий. Немного времени и прекрасная закуска уже на вашем столе.
Хранить приготовленные шампиньоны можно в холодильной камере до 4-х дней, они не утратят своего вкуса и аромата. Оставшийся маринад хорошо подойдет в качестве заправки для салата или пасты, можно нанести на черствый багет, который станет еще вкуснее, пропитавшись соком и ароматом пряных трав и винного уксус
Источник: ogorodko.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Готовим с ГРИБАМИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |