Песочные полоски с ореховой начинкой. |
источник
Состав
мука - 3 ст
сахар - 1 ст
сливочное масло - 150 г
яйцо - 2 шт
сметана 30% - 6 ст л
сода - 3/4 ч л
начинка
ядро грецкого ореха - 500 г
сахар - 1 ст
3 крупных яйца
Метки: выпечка |
Кекс с курагой. |
Метки: выпечка |
Картофельные корзинки с мясом. |
Метки: выпечка |
Секреты песочного теста. |
Слова и фото автора
Песочное тесто, пожалуй, самое нежное и рассыпчатое из всех. Оно вот именно что «тает во рту». В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Масло не дает развиться глютену в муке, что придает этому тесту его характерную рассыпчатость. Но я знаю, у многих есть такая проблема – коржи и печенье из песочного теста получаются твердыми. Почему? Сейчас попробую все вам рассказать и объяснить. Чтобы помочь вам приготовить самое нежное песочное тесто.
Метки: выпечка |
Снежки. |
Слова и фото автора
Это безе делается по принципу швейцарских меренг, когда мы сначала белки вместе с сахарной пудрой нагреваем на водяной бане, а затем взбиваем как обычные меренги до гладких блестящих пиков. Таким образом очень удобно "утилизировать" белки, которые по тем или иным причинам завалялись у вас в холодильнике (и вы не успели их заморозить - ведь яичные белки прекрасно переносят заморозку, не теряя своих качеств). Нагревая их, мы убиваем потенциальные бактерии, которые могли бы стать причиной многих неприятностей. Ну и к тому же, таким образом мы получаем несколько иную структуру безе - хрустящие снаружи и мягкие тягучие внутри - настоящие снежки.
Метки: десерт |
Секреты заварного теста. |
Слова и фото автора
Заварное тесто – пожалуй, самое простое в приготовлении. Оно не требует навыков раскатывания, его сложно сделать жестким, к тому же весь процесс займет всего несколько минут. Тогда почему многие так его боятся? Нет, ну действительно, если полазить по различным форумам и блогам, можно увидеть, как много людей жалуется на неудачи. А зная по себе, могу предположить, что потерпев один раз неудачу, приготовить десерт второй раз не рискнешь. Или рискнешь очень не скоро. Если конечно кто-то не объяснит, почему случилась неудача и что нужно сделать, чтобы этого избежать. И приготовить лучшие в мире эклеры – легко, просто и с удовольствием! Попробую взять на себя эту роль. Уверена, если вы учтете все моменты, о которых я расскажу, вы начнете экспериментировать с заварным тестом намного чаще – и вам даже не надо будет выбирать «идеальный рецепт».
Метки: выпечка |
Новогодние рецепты, меню на новогодний стол. |
Метки: рецепт |
Торт "Паутинка". |
http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=3437340
Итак, нам понадобится:
Метки: выпечка |
Торт "Безе с фундуком". |
Метки: выпечка |
Пирог с вишнями и творогом. |
Не знаю, как у вас, а у нас в этом году вишни уродилось- видимо- невидимо.И компотов наварили,и варенья, и джем, и наморозили.Пришлось вспомнить рецепты пирогов с вишней.Вот мой самый любимый-пирог с вишнями и творогом.Вкусный,сытный и достаточно быстрый в приготовлении пирог.Самое долгое здесь-это очистить вишни от косточек.
Для пирога нужно:400 г муки, 300 г творога, вишня,250 г сахарного песка,3 яйца, 130 г маргарина,7-8 столовых ложек молока, сода, крахмал, соль на кончике ножа.
Приятного всем аппетита!
Метки: выпечка |