-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таньчатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 9193
Комментариев: 1192
Написано: 12192


Печенье "Тающее".

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье 'Тающее'

Эти плюшки займут достойное место в копилке рецептов "для неожиданных гостей". Ингредиентов - минимум, временных затрат - тоже, а на вкус действительно тающее :)
Итак, смешать 300 г масла сливочного (комнатной температуры), полстакана сахарной пудры, полстакана крахмала, 2 стакана муки, ванилин.
Пергаментом проложить противень и из кондитерского мешочка выдавить на него печенюшки. Охладить печенюшки в таком виде (например, убрать на балкон) и затем запекать в заранее прогретой духовке (200С) минут 25-30.
 (373x540, 58Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Хворост.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хворост

Хворост

Простое и вкусное - для любимой - попросила, уходя утром на работу...


Что требуется:
Яйца - 2 желтка и ещё одно яйцо
Сметана - 1 ст. ложка
Сливки (или молоко) - 3 ст. ложки
Сахарная пудра или сахар (в тесто) - 1 ст. ложка
Водка(коньяк) - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное в тесто - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное для жарки - примерно 150 мл
Мука - примерно полтора стакана


Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муки, замесить мягкое тесто. Поместить его в мешок и оставить вылежаться минут на 30 - 60.


Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко - примерно как на лапшу. Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало.


Фигурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. Если нет фигурного - резать обычным - на вкус не влияет:)


В середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие, чтобы было красиво:)


Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов.
Огонь под маслом сделать небольшой, т.к. можно вполне упустить момент и хворост пережарится.


Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета.


Выложить на бумажную салфетку или полотенце - чтобы впитался излишек жира.
Таким образом поступить и с остальным тестом.


Разложить на блюде, пересыпая щедро сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Три вида глазури для пасхального кулича.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три вида глазури для пасхального кулича

Хочу напомнить вам, дорогие хозяюшки, как готовится глазурь.

Белая глазурь: взбить 1 белок и 100 грамм сахарной пудры. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

Шоколадная глазурь: Измельчить плитку шоколада, добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды. Поставить смесь на огонь, варить до загустения.

Ванильная глазурь: Взбить в пену 1 белок и 150 грамм сахарной пудры, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и немного ванилина. Покрыть глазурью верх кулича и поставить в нагретую духовку, чтобы глазурь запеклась!
 (375x500, 105Kb)

Прочитать про управление капиталом можно на сайте "Сибирский медведь". Вот вам Ссылка на регистрацию.
Вот вам забавные эротические флеш игры, очень интересно развлекаться вдвоем!
К вашим услугам профессиональный ведущий Олег Орлов, отлично проведет любой праздник!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Пицца.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца

Тесто: 2 ст.ложки сметаны,2 ст.ложки майонеза,2ст. ложки кефира ,1 яйцо,1/3 ч.л.соды(погасить) в рецепте 4,5 ст. муки,я беру
меньше,что бы тесто было мягкое и эластичное.
Начинка любая,что есть в холодильнике,сверху посыпать сыром
и в духовку.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/просто выпечка

Метки:  

Вишнёвый пирог "Наслаждение".

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог «Наслаждение»

Вишневый пирог Наслаждение
 

Ингредиенты

Вишневый пирог Наслаждение. Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

крем:

  • 250 г сливок 33-35%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 200 г сахара

также:

  • вишневый компот
  • 100 г шоколада

Рецепт приготовления


Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.


Фото 1 Яйца взбить с сахаром.

Фото 2 Добавить муку, замесить не густое тесто.

Фото 3 Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Фото 4 Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).

Фото 5 Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.

Фото 6 Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.

Фото 7 Выложить крем на вишню.

Фото 8 Шоколад натереть на мелкой терке.

Фото 9 Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Фото 10

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Зеир фруктовый.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу 9

 

Зефир фруктовый

Ингредиенты:
•3 свежих яичных белка
•2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
•1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

Печенье
«Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты:
Для теста:
•200 г сливочного масла
•2 стакана сахара
•1 стакан сметаны
•1 яйцо
•1 стакан крахмала
•около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
•ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
•щепотка соли
•1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
•2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
•Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
•Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

 

Праздничный каравай «Цветок»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста

 
 
Смотрите далее очень много
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Беляши.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши

"Беляши"

 



 

Делала сегодня беляши. Очень вкусное тесто, воздушное! Для жаренья очень подходит!!! Рекомендую Smile

 
Далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/просто выпечка

Метки:  

Сушки - баранки с маком.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сушки-баранки с маком

Изображение

По рецепту Аннушки с форума SAY-7,сушки получились очень вкусные,ароматные и хрустящие,просто тают во рту!
Количество продуктов у меня уменьшено в пол раза,поэтому на снимке сушек не так много
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки соды
400-500 граммов муки
50 граммов растопленного маргарина или сливочного масла
дополнительно
1 яйцо
чуть молока
мак

В миске вбить яйцо с солью,ванилью,маслом и сгущенкой,немного вилкой,затем добавить просеянную муку и соду,муку добавлять постепенно,тесто замесить мягкое,не забивайте сильно мукой.Тесто пока накрыть салфеткой,пусть отдыхает.
Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом,духовку включить на 200 градусов.Яйцо взбить добавив чуток молока.
Тесто поделить на кусочки размером примерно с грецкий орех,из этих кусочков раскатать колбаски толщиной не более 1 см,чем тоньше вы раскатаете тем более хрустящее получатся сушки.но и толстовато тоже получается вкусно,в общем делайте где то с палец толщиной,стол посыпать мукой не стоит,тесто не липкое за счет масла.Наметьте какого размера хотите сделать сушки,я делала малютки,порежьте колбаски на кусочки и слепите хорошо концы,придавайте круглую форму(в серединке делайте отверстие побольше,при выпечке бараночки поднимаются)

Изображение

Складывайте бараночки на противень на небольшом расстоянии друг от друга,смазать яйцом и посыпать хорошо маком или сахаром.

Изображение

Выпекать минут 10-15 до золотистого цвета,не передержите в духовке.

Изображение

 

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=195&t=7117

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Торт "Соты".

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт СОТЫ




-Мёд или абрикосовый джем
- тесто слоёное или песочное.Я беру уже готовое.
КРЕМОВАЯ НАЧИНКА:
-желатина 7 гр.
-1 стакан густых сливок или йогурта.
-сахар.
Испечь корж выложив на тесто специальные кулинарные шарики или обычные бобы,горох.
Остудить.Замочить желатит на 45 мин.Взбить сливки с сахаром(дабавить по вкусу).Разогреть желатин на водяной бане или в микроволновке.Добавить к взбитым сливкам.Всё перемешать и выложить в испечёный корж.
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность прозрачный мёд(или абрикосовый джем).
Разморозить в холодильнике минимум 1 час. (У меня он простоял на столе пару часов).
Украсить шоколадными пчелами.
Шоколадные пчелы:
Измельчить темный шоколад.
Довести до кипения сливки и мед.
Тонкой струйкой влить в шоколад .
При помощи шприца с насадкой выдавить 8 пчелок (головка, туловище).Можно скатать в ручную.
Растопленным белым шоколадом нанести полосочки.
Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Виды теста для выпечки.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/просто выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Таньчатка
Страницы: 706 ... 303 302 [301] 300 299 ..
.. 1 Календарь