маринованная капуста: похрустим? (уже через 3 дня)
Приготовленная по этому рецепту маринованная капуста получается хрустящей, сочной и приятно уксусно-кисленькой. Оранжевая морковка делает капусту приятной глазу. В качестве зимнего салатика самое то. Попробуйте!
Количество ингредиентов дам из расчета на 5кг нашинкованной капусты, хотя сама готовила меньше. Просто взвесила капусту и рассчитала количество всех остальных ингредиентов.
5кг белокочанной капусты (нашинкованной, не в кочанах)
1кг моркови
1кг лука
1кг красного болгарского перца (по желанию, я не брала)
350гр сахара
4ст.л. соли
0,5л 9-% уксуса
0,5л растительного масла
Капусту шинкуем довольно крупно.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами.
Готовим все остальные ингредиенты.
Смешиваем все овощи в большой миске.
Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Мять капусту не надо.
Оставляем капусту в миске, крышкой не накрываем, при комнатной температуре в течение 3-х суток. Периодически перемешиваем.
Через три дня салат можно есть. Раскладываем маринованную капусту в банки, закрываем пластмассовыми крышками и убираем в холодильник. bloggourmet.ru