Чапати (индийские лепешки) |
•Мука пшеничная — 1 стакан
•Вода или сыворотка — 1/5 стакана
•Соль — 1/2 чайной ложки
•Масло сливочное (Для смазывания лепёшек)
Смешайте муку и соль в большой миске.
Медленно добавляйте тёплую воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто.
Переложите тесто на доску и месите 6-8 мин., пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто.Сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более (до 2 ч). Следите за тем, чтобы поверхность теста не засохла.
Когда тесто готово, поставьте таву или тяжёлую чугунную сковороду с ручкой на средний огонь.
Разделите готовое тесто на равные кусочки, размером с небольшое яйцо, и скатайте их в шарики. Расплющите каждый шарик в лепёшку и обваляйте его в муке.
Раскатайте тонкую лепёшку.
Стряхните избыток муки с чапати, и положите на заранее нагретую сковороду.
(Если сковорода достаточно большая, можно делать сразу несколько чапати.)
Когда на поверхности чапати начнут появляться небольшие белые пузырьки, а края начнут заворачиваться наверх, переверните их на другую сторону и держите на сковороде, пока вся поверхность чапати не покроется пузырьками.
Лепёшка должна пузыриться и раздуваться.
Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими.
Время приготовления теста – 15 мин.
Время выдерживания – от 30 мин. до 2 ч.
Время раскатывания и приготовления одного чапати – 2-3 мин.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Фаст фуд":
Часть 1 - Тортильяс с ветчиной
Часть 2 - Мучные тортильяс
...
Часть 15 - Энчиладос в лаваше с курицей - мексиканская шаурма
Часть 16 - Гороховые чапати
Часть 17 - Чапати (индийские лепешки)
Часть 18 - Как приготовить начос?
Часть 19 - Тортилья
Часть 20 - Чебуреки - лучшие рецепты
Часть 21 - Кухня Мексики: Такос
Серия сообщений "Индийская кухня":
Часть 1 - Дал из красной чечевицы
Часть 2 - Индийский дал Самсара
Часть 3 - Панир - домашний сыр
Часть 4 - Гороховые чапати
Часть 5 - Чапати (индийские лепешки)
Часть 6 - Суп карри
Часть 7 - Жареный панир
...
Часть 38 - Плов королевский без мяса по-индийски
Часть 39 - Плов с курицей по-индийски
Часть 40 - Курица по-индийски
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Сырный хлеб
Часть 2 - Чапати (индийские лепешки)
Часть 3 - Хлеб на бездрожжевой закваске
Часть 4 - Подробный мастер-класс по изготовлению закваски
...
Часть 7 - Приготовление чиабатты
Часть 8 - Сырный французский хлеб (Франция)
Часть 9 - Naan - индийские лепешки
Рубрики: | рецепты/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |