-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муслима_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Домашняя_Мастерская Мир_рукоделия вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА muslima Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 8229
Комментариев: 58
Написано: 8369





Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками.

Яблоки, наверняка, найдутся у каждого, поэтому рекомендую Вам приготовить такой вкусный пирог с яблоками. Он отлично подойдёт и для семейного чаепития и для встречи гостей. Рецепт не сложный - знакомьтесь с ним.


image (331x480, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб «Старорусский»

(500x375, 99Kb)

Пышный, воздушный, ароматный хлебушек с ярко выраженным вкусом. Результат вас порадует белый хлебушек, как у бабушки.

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с картофельной начинкой.

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, то обратите своё внимание на этот рецепт. Пироги с картофельной начинкой не займут у Вас много времени. Получается очень вкусные. Очень понравился рецепт теста, не смотря на его простые и каждому доступные, ингредиенты. 


image-2 (604x453, 289Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ

1000606l (700x525, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лучше печь блины? 9 умных советов

Как лучше печь блины? 9 умных советов

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

Попробуйте!
F91iZ2rBrnA (600x400, 88Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные турецкие бублики "Симиты" - сверху - хрустящая корочка, а внутри - нежный, ароматный мякиш

В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции...

508787389 (130x130, 2Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины "Столовские", идеальные!

У нас на работе, в столовой для сотрудников, блины со сметаной, или блины с ветчиной и сыром, или с мясным фаршем летят всегда на «ура»! Их любят все, заказывают постоянно, и я не исключение. Если поленюсь взять с собой обед, иду заказывать 4 блинчика с мясом, или с ветчиной и сыром.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Домашняя вареная сгущенка

 
 
aramat_1вa (500x500, 417Kb)

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
3416556_getImage_3_6_ (700x366, 42Kb)

Домашняя вареная сгущенка

Уже само словосочетание «сгущенное молоко» звучит сладко!

Сгущенка многим запомнилась как любимая сладость из детства.

Иногда хочется просто остановиться, забыть обо всех проблемах и

побаловать себя этим лакомством, возвращаясь в безмятежное время.

Сгущенное молоко придумал француз еще в начале XIX века.

Да, нашей любимой сгущенке уже более 200 лет!

Еще больше удивляет то, что сгущенное молоко считается

одной из наиболее полезных сладостей благодаря высокому содержанию кальция,

отсутствию дрожжей и пищевых добавок.

Разумеется, речь идет о домашней сгущенке,

которая сохраняет большинство полезных веществ, содержащихся в молоке.

Поэтому смело беритесь за готовку,

тем более что она не отнимет у вас больше 10 минут!

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Сгущенка

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ

https://vk.com/feed?w=wall-37724792_109348

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г муки
● 135 мл молока
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
● 30 + 30 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2835299__2_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стекка

Этот с виду простой хлеб не получался у меня много лет. С одной стороны, конечно, дело было в муке, но и с другой пришлось немного подкорректировать под свои условия брожение. Результатом я более чем довольна! Подробности в примечаниях.

стекка, stecca
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт тем кто не любит вареники

image

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.

Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:  

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт быстрого пирога с капустой.

Рецепт настолько простой и быстрый, который обязательно должен быть у каждой хозяюшки под рукой. Из этого теста можно печь не только пирог с капустой, а использовать и другие любимые начинки, но а пока знакомьтесь с этим рецептом приготовления пирога .


Ey-u9KRBO0c (604x453, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Воздушные сырники в духовке

3416556_10361020_680721545354718_218791946409231424_n (630x320, 138Kb)

Воздушные сырники в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● творог — 200 г,

● ванилин — щепотка,

● сахар — 3 ст л,

● сметана — 5 ст л,

● яйца — 2 шт,

● манка — 3 ст л,

● 2 ст л сливочного масла мягкого,

● 1 ч л разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать жирные сливки из молока и масла

Не секрет, что взбитые сливки - это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома. 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 граммов
  • Молоко — 200 миллилитров

Как приготовить...

275 (700x467, 51Kb)
Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Avi-Tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаньги с картофелем

Шаньги с картофелем

Фото к рецепту: Шаньги с картофелем
 8 порций
 5 часов (ваши 1 час 20 мин)
 Практика   12.12.13

Шаньги – знаменитые круглые открытые пирожки, род ватрушек, настоящий сибирский рецепт. Шаньги или шанежки в Сибири и на Урале любимы издавна, в каждой местности их пекут по-своему: из дрожжевого теста и из пресного, с картофелем, творогом или ягодами. Предлагаем традиционный рецепт – шаньги с картофелем из дрожжевого теста.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная - 600-700 г
Сахар - 2 ч. ложки
Дрожжи сухие - 25 г
Масло (или маргарин) - 1 ст. ложка
Молоко (или вода) - 160 мл
Соль - 1 ч. ложка
Для фарша:
Картофель - 550-600 г
Молоко - 0,5 стакана
Соль - 0,25 ч. ложки
Для льезона:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Кроме того:
Масло сливочное (или маргарин) - 1-1,5 ст. ложки
 
 
Пошаговый фото рецептШаньги с картофелем
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости по использованию мультиварки для умелой хозяйки

Как известно блюдо, приготовленное в мультиварке будет намного вкуснее, чем скажем в пароварке. Ведь практически мультиварка готовит сама, без вашего присутствия. У нее не очень много программ. Однако блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!


мультиварка (675x416, 183Kb)

Хитрости по использованию мультиварки:

Далее
Рубрики:  рецепты/Мультиварка

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги с картошкой.

5283370__17_ (520x290, 69Kb)
Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать? Это невероятно вкусно! влюбилась…
 
Ингредиенты:
Молоко (или вода) — 0,5 л
Соль — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сказочный вечер»

Фото Торт «Сказочный вечер»

Ингредиенты к рецепту «Торт „Сказочный вечер“»:

Безе

 Белок куриный
 2 шт.
Сахар
 130 г
Сок лимонный
 2 мл
Соль
 1 щепотка

Бисквит шоколадный

 Белок куриный
 3 г
Ванилин
 1 щепотка
 Желток куриный
 5 шт.
Какао порошок
 60 г
Крахмал картофельный
 60 г
Мука пшеничная
 100 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 200 г
Соль
 1 щепотка
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый Maltesers cake


Ингредиенты

  • Сахар коричневый - 200 г.
  • Молоко - 185 мл.
  • Сливочное масло - 125 г.
  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Какао-порошок - 50 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - - 185 г.
  • Сахарная пудра - 345 г.
  • Порошок солодового молока - 95 г.
  • Сухое молоко - 1 ст.л.
  • Конфеты (круглые Maltesers) - 465 г.
  • Ганаш (глазурь):
  • Темный шоколад - 300 г.
  • Сливки 35% - 125 мл.
  • Сливочное масло - 30 г.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 Простых рецепта семейных пирогов.



1. Вишнёвый пирог.

Понадобится: 2-3 стакана муки, грамм 200 маргарина, 0,5 стакана сахара – можно больше, кто любит послаще, щепотка соли, натертая цедра 1 лимона, 4 яйца, 100 грамм крахмала, пару щепоток разрыхлителя или на кончике ножа пищевой соды, 4 столовые ложки любой сметаны (по жирности), 0,5 килограмма размороженной вишни без косточек. Хорошая я, как запасливая белочка, летом наморозила самых разных ягод в морозильнике.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт вишнёвый или"Шварцвэлдер киршторте"

Фото Торт вишнёвый или шварцвэлдер киршторте

Ингредиенты к рецепту «Торт вишнёвый или шварцвэлдер киршторте»:

Бисквит

Вода кипячёная
 2 ст. л.
Какао порошок
 40 г
Мука пшеничная
 150 г
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 190 г
Соль
 2 щепотка
Яйца куриные
 6 шт.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дыхание осени"

За окном осень.. пора ярких цветов.. сочных.. спелых.. ароматных и вкусных фруктов... легкое нежное слоеное тесто и огромное количество фруктов (сочные груши.. хрустящие яблочки.. нежные нектарины).. немного изюма, орешков и печенья с медом, цедрой, лимонным соком и корицей... теста настолько мало, а начинки много, что те, кто не ест мучное могут позволить себе кусочек пирога, тесто можно отдать любимым мужчинам, а себе оставить вкуснейшую начинку БЕЗ САХАРА! приготовление настолько простое, а результат такой хороший, что этот пирог стоит того, чтобы Вы его попробовали. Почувствуйте вкус и ароматы осени!!!
0_98f38_fefac806_S (108x93, 13Kb)
214949_83246-640x480 (1) (640x480, 133Kb)
214950_39148-640x480 (640x480, 93Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет-рулон

Рулет-рулон
 
Ингредиенты для "Рулет-рулон":
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Рулет сладкий

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый домашний хлеб .

Хлеб вкусный и ароматный, а особенно, домашний, любят все, наверное, без исключения. Знакомьтесь с рецептом этого хлеба. Такой луковый домашний хлеб, стоит занести в свои кулинарные закладки.


lukoviy-hleb_9 (300x200, 83Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные пончики

 Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
4979645_8znsoc0SUEc (604x396, 143Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновый клубничный рулет

Фото Шифоновый клубничный рулет

Ингредиенты к рецепту «Шифоновый клубничный рулет»:

Бисквит

Ванилин
 1 г
Клубничное пюре
 80 мл
Масло кукурузное
 55 мл
Мука пшеничная
 1 ст.
Пищевой краситель
 0.125 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 5 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.
 

Крем

Молоко
 65 мл
Сливки 20%
 65 мл
Сливки взбитые
 30 мл
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Рулет сладкий

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками и калиной

Фото Пирожки с яблоками и калиной

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с яблоками и калиной»:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебец "Заводской" по белорусским стандартам

Фото

Фото
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательнoе Вафельное печенье

Не часто встретишь печенье без использования масла, этот рецепт как раз из таких. Минимум продуктов, максимум удовольствия. А изменив начинку, Вы каждый раз получаете новое печенье.

 

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье “Шоколадные завитки”

Шоколадные завитки

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с клубникой

Я вся в мечтах о клубнике, эх когда же у нас будет своя. А пока опять использую замороженную. 


IMG_6728п.jpg

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень простой, даже удивительно, что получается так хорошо в итоге!

Шоколадные палочки

image (5) (339x480, 30Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные кошачьи лапки

Праздничные кошачьи лапки
894a5cc70f9f (400x602, 137Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское печенье "Мадлен"

y41X9AJNiXY (604x453, 88Kb)
Рецепт до удивления прост, но печенья получаются восхитительными!!!! Легкие, воздушные, с легким ароматом лимона...)
Итак, нам необходимо:
* 4 яйца
* 1 стакан сахара
* Ванилин на кончике ножа
* Соль на кончике ножа
* 100 гр сливочного масла
* Пол пакетика разрыхлителя
* Стакан муки
* Тертая цедра одного небольшого лимона
* Сок половинки лимона
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином, солью до пышной-пышной пены, пока масса не увеличиться в 4-5 раз! Добавить к яичной массе сок лимона, цедру и опять взбить.
Муку соединить с разрыхлителем. Продолжая взбивать яичную массу добавить постепенно муку. Далее, добавить растопленное, охлажденное сливочное масло и опять все перемешать.
Массу выкладывать ложкой в специальную форму, смазанную сливочным маслом и поставить выпекаться в духовку при 180 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Albina Kadimova
0_3c12a_8099cc91_XL (700x130, 97Kb)

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Яблочные Башмачки".

 
Вам потребуется:

Тесто:
200 г сливочного масла, размягченного
120 г сахара
2 яйца
100 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч. л. ванильной эссенции
лимоннaя цедрa
500 г муки 
 

Начинка:
1 кг яблок
5 ст.л. сахара или по вкусу
корица по вкусу
2 ст.л. сливочного масла
сок 1/2 лимона
30 мл воды

сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

1. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

2. Приготовление начинки:
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую.

4. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
 

 

 

 

 

http://vk.com/ 


Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения viorica75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадное страсбургское печенье

 

 
Ингрдиенты:
200г муки
100г какао
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
225г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 желток
1/2ч.л. соли

Масло комнатной тепературы тщательно растереть с сахаром. Добавить яйцо и желток и снова тщательно довести до однородной консистенции. Всыпать просеянную муку с солью и просеянное через мелкое сито какао. Замесить мягкое и немного липкое тесто.
Из кондитерского мешка или пресса для теста отсадить печенья любой формы и выпекать 7 минут при 190С.
Если вы не любите ощутимую горчинку в шоколадной выпечке, то соотношение какао можно сделать 250г муки к 50г какао.
http://anybenyraba.blogspot.md/p/blog-page_420.html

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения viorica75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Воришки"

Spitzbuben oder Weihnachtsguetzli Как гласит одна из версий своему необычному названию "Воришки" или "Разбойники" эти печенюшки благодарны детишкам, которые, пока мама и бабушка выпекали очередную порцию печенья, тайком сновали в кухню и таскали эти лакомые печенья)))

Приготовление

250 гр. маргарина комнатной темпер.
125 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
1 белок немного взбить вилкой
350 гр. муки
200 гр. варенья с вареного с желе. (смородинового, малинового, клубничного)
 
 

Маргарин, сахар, ванильный сахар и соль взбиваем миксером до белой пены, добавляем белок и муку и все хорошо вымешиваем. Поставить в холодильник на 1 час. 
Достаём из холодильника часть теста и выдавливаем равное кол-во печенюшек бед дырочек и с дырочками приблизительно по 2 мм. каждый. Выпекаем при 200 гр. 6-8 мин. Остывшие печенья смазываем желе , присыпаем немного сахарной пудрой сверху и накрываем второй печенюшкой с дырочкой. Сверху, по желанию , можно тоже немного притрусить сахарной пудрой. 
Приятного аппетита Smile 
 
Рецепт с сайта "Шефкох"

http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cookie/8008.html

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения viorica75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейное печенье в кунжуте.

Вкусная выпечка для любителей кофе и шоколада.

Ингредиенты

  • Масло
  • сахарная пудра
  • какао
  • кофе
  • кунжут
  • мука
  • корица.

Приготовление

(Рецепт из "пропавших" в начале июня). 
 
Оригинальные и вкусные печенюхи в кунжуте. 
 
Печенье у меня получилось сухое, но не дубовое, а хрустящее и тающее во рту. 
Если потолще нарезать медальоны, оно сверху будет с корочкой, а внутри мягким. 
 
Понадобится: 
190 гр. сливочного масла,
160 гр. сахарной пудры,
1 яйцо,
2 ст. л. какао,
1 ч. л. растворимого кофе,
1 п. быстрорастворимого шоколада,
1 ч. л. корицы,
260 гр. муки,
кунжут для панировки печенья. 
 
Вместо сливочного масла я использовала 100 гр. шоколадного масла и 90 гр. маргарина. 
 
Приготовление: 
Масло взбить с сахарной пудрой (я кофе и сухой шоколадный напиток перемолола вместе с сахаром в пудру). Добавить яйцо, какао, корицу и муку. Замесить. Тесто будет довольно мягкое и липкое. Завернуть его в п/э пленку и положить до застывания в холодильник или морозилку. У меня в холодильнике оно пролежало пару часов точно.
Затем из теста скатать 2 колбаски диаметром около 3 см. Обвалять их в кунжуте, его можно предварительно обжарить на сухой сковороде, и порезать медальонами шириной 1-1,5 см.
 
Я кунжут не обжаривала, а колбаски из теста о перед панировкой завернула в пленку и подморозила в морозилке еще с полчаса.
Сухой противень присыпать мукой и выложить на него печенье.
 
Выпекать печенюхи в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (проверяйте готовность уже с 10 минуты). 
 
 
Приятного вам аппетита! Smile 

http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cookie/9878.html

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения viorica75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Мадлен Шоколадное

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • мука пшеничная
  • какао
  • сливочное масло

Приготовление

Рецепт от Sima с сайта Едим дома
 
Ингредиенты: 
3 яйца 
140 гр. сахара 
75 гр. муки 
30 гр. какао 
0,5 ч.л разрыхлителя для теста
50 гр. растопленного сливочного масла (+ масло для смазывания формочек, если они не силиконовые) 
 
Способ приготовления: 
 
1. Духовку разогреть до 210-220*С.
2. Взбыть яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.
3. Добавить к яично-сахарно-масляной смеси просеянную муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешать .
4. Если формочки металлические - смазать из растопленным сливочным маслом, если силиконовые - просто смочить водой.
5. Готовое тесто разложить в формочки при помощи двух ложек, заполняя их на 2\3 и выпекать 7-8 минут. (У меня печенье выпекалось около 12-15 минут).
6. Готовое печенье извлечь из формочек и остудить на решетке. При желании остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Я обошлась без сахарной пудры. 
 
Приятного аппетита!!!

http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cookie/9549.html

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения viorica75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт рождественского печенья «Любовные ямочки»

Конечно же, мы с сестричкой на Рождество традиционное для этого праздника вкуснющее печенько. И, разумеется, я поделюсь таким чудесным рецептом с вами.

Итак, непосредственно, рецепт:

150 г сливочного масла
80 г сахара
1 пакетик ванилина
2 яичных желтка
150 г муки
100 г молотых орехов (в оригинале надо брать миндаль, но у нас были лесные орехи, поэтому использовали их, так что, думаю, и грецкие тоже подойдут)
2 ст. л. сахарной пудры
100 г вишневого варенья (можно и любое другое, но желательно красного цвета)

Все ингредиенты (кроме варенья) тщательно перемешать и поставить полученное тесто на 1 час в холодильник.

Затем из теста необходимо скатать небольшие шарики (приблизительно 2 см в диаметре), сделать в каждом шарике небольшое углубление и аккуратно заполнить это углубление вареньем.

Выпекать в разогретой духовке до готовности при температуре 180 градусов. После того, как достанете из духовки, дайте печенью немного остыть, а затем можете снимать и подавать к столу! М-м-м, вкуснятина!

Приятного аппетита!

http://hivemind.com.ua/?p=9403

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения viorica75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАДЛЕН С ЛАВАНДОЙ

Незаслуженно пропущенные в моей выпечке.Восполняю пробел.Нежные и вкусные...
 

 
 
6077754_IMG_4956 (640x436, 102Kb)





60 гр муки
1/2 ч.ложки рыхлителя
щепотка соли
2 яйца
50 гр сахара

60 гр мягкого масла
1 ч.ложка меда
щепотка мускатного ореха
1,5 ч.ложки сухой лаванды
Просеять муку,рыхлитель,соль
Добавить лаванду,мускатный орех
Яйца взбить с сахаром
Добавить масло,мед
Соединить с мучной смесью
 
Смазать формочки и выложить тесто (по 1 ч.ложке)
Выпекать при 160 С(лучше с обдувом)  7-8 минут
Готовые штучки выложить,посыпать сахарной пудрой


 

 


 
 

 


 

 
.
 
 

 

 

 

http://cafeiryna.blogspot.md/2015/11/blog-post_25.html

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения viorica75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ-ПЕЧЕНЬКИ

Замечательная идея для встречи гостей,когда накрывают шведский стол.Удобный размер-на один укус.
Или не для гостей,а просто так,с чашечкой кофе...
Этот рецепт был опубликован на  webspoon.ru
 
6077754_IMG_3033_2 (320x211, 30Kb)
 
 
Для теста
200 г мягкого масла
300 г муки
120 г сахарной пудры
Соль,ваниль  по вкусу
В чаше взбить масло,сахарную пудру,соль,ванилин
Постепенно,добавить муку,вымесить
Получается мягкое тесто
Катаем шарики величиной с пол-чайной ложки
Выложить на противень с бумагой
Выпекать  10-12 минут при 160С
 
Выложить половинки на доску
 
Начинка
200 г  шоколада
80 г сметаны
100 г орехов для обсыпки
Рвстопить шоколад на водяной бане,смешать со сметаной,пусть остынет
Наполнить кондитерский мешок шоколадной начинкой,сделать надрез
На половинку печенья выдавить немного начинки,накрыть второй половинкой
"Прокатать колесиком" в орехах
Выложить на блюдо,посыпать сахарной пудрой
http://cafeiryna.blogspot.md/2014/12/blog-post_3.html

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения viorica75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ

Отшумели новогодние праздники,впереди-не менее красочные и радостные...
Я не прошла мимо пряничной темы.Единственный недостаток,на мой взгляд,тесто черствеет даже в упаковке.
Поэтому,следующий опыт-сахарное фигурное печенье,украшено айсингом.Печенье не черствеет,его можно заготовить впрок,например,ко Дню Св.Валентина.
Уверена,такой подарок понравится...

6077754_IMG_6772 (320x204, 22Kb)
 
 
 
Выемка для печенья состоит из двух предметов
 
 
Понятно,не у каждого есть такая выемка...
Но немного фантазии,терпения и можно сделать подобное печенье,используя другие выемки
Это-как наглядное пособие...
Печенье состоит из двух половинок
Нижняя часть  печенья цельная,обычного "песочного" цвета.
Верхняя часть-с фигурными дырочками,тесто окрашено пищевым красителем
Печенье склеено клубничным джемом и покрыто цветным айсингом
Из этого количества продуктов получилось 5 больших печенек(10 половинок)
Вес печеньки 120(!) грамм-печенищще,одним словом
Не забывайте,это подарочный вариант.
 
ТЕСТО:
200 г мягкого сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
щепотка соли
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2,5 стакана муки(может чуток больше уйти)
красный пищевой краситель (у меня-гелевый)
Миксером взбить масло и сахар
Добавить яйцо,соль
Смесь разделить на 2 части,в одну-добавить краситель
В каждую часть добавить муки(по 1 стакану с четвертью в каждую часть)
Получится два теста,белое и красное
Формой вырубить сердечки (нижнюю и верхнюю части)
Печь при 180С   8-10 минут
Выложить на решетку
 
Для наполнения печенек желательно,чтобы джем был с желированным сахаром
Смазать нижнюю половинку печенья джемом и накрыть половинкой с "дырочками",слегка прижать
 
АЙСИНГ
1 сырой белок
200-250 г пудры2-4 капли лимонного сока
Красный краситель
Все взбить миксером на малой скорости
Поместить айсинг в корнетик,разрисовать печенье
 
http://cafeiryna.blogspot.md/2014/01/blog-post_27.html#more

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения viorica75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунжутные палочки

Простой и быстрый рецепт оригинального печенья с дивным ароматом...
6077754_kunzhutnyepalochki_0 (472x472, 45Kb)


Ингредиенты:

сливочное масло - 220 г
сахар - 150 г
яйцо комнатной температуры - 1 шт.
экстракт аниса (или анисовый ликер - Самбука Молинари) - 2 ч. л.
мука - 300 г
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
щепотка соли
молоко - 120 мл
кунжут - 150 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать масло и сахар до получения однородной массы. Добавить яйцо и экстракт аниса (ликер) и тщательно перемешать. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль. Соединить со сливочной массой и хорошо перемешать.

От теста отделить кусочки с грецкий орех и скатать их в трубочки. Затем окунуть в молоко и обвалять в кунжуте. Выложить на смазанный противень и выпекать 17-20 мин.
http://makosha.ru/2905-kunzhutnye-palochki.html

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения viorica75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Линзер

 
Рассыпчатое фигурное печенье с малиновой начинкой по мотивам знаменитого пирога...
6077754_pechenelinzer_0 (413x413, 34Kb)


Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 200 г
сахар - 2/3 стакана
мука - 2 стакана
молотый миндаль (в кофемолке) - 2 неполных стакана
молотая корица - 1/8 ч. л.
малиновый джем - 5 ст. л.
сахарная пудра - 1/3 стакана

Приготовление:

Масло растереть с сахаром до пышной массы. Добавить муку, по полстакана за раз, миндаль и корицу, продолжая перемешивать до получения густого теста.

Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 165 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста в пласт толщиной около 0,3 см. Фигурными формочками вырезать печенье. Оставшиеся кусочки снова скатать в шар и раскатать в пласт. Снова вырезать печенье (должно получится около 12 шт.).

Разложить печенье на несмазанном противне на некотором расстоянии друг от друга.

Аналогичным образом поступить с оставшимся тестом, но только в центре каждого печенья из второй партии вырезать отверстие формочкой меньшего размера. Затем также выложить на противень. Выпекать обе партии в течение 10-15 минут, до светло-коричневого цвета. Вынуть и остудить в течение 20 минут.

Каждое печенье слегка смазать джемом и соединить, прижав половинки друг к другу (одна половина должна быть без отверстия в середине). В фигурный вырез положить немного малинового джема и посыпать готовое печенье сахарной пудрой. 
http://makosha.ru/3794-pechene-linzer.html

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения viorica75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузное печенье

 
Тонкое, в меру сладкое печенье с кукурузной мукой и тертой цедрой ароматного лимона...
6077754_kukuruznoepechene_0 (364x242, 9Kb)


Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
тертая цедра 2-х лимонов 
желтки 4-х яиц
мука - 2 стакана (300 г)
кукурузная мука - 1 стакан (150 г)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой.

Миксером взбить масло, сахар и лимонную цедру до пышной, кремовой массы. По одному ввести яичные желтки.

В миску просеять муку, добавить щепотку соли и кукурузную муку. Постепенно всыпать мучную смесь в сливочную массу и тщательно перемешать.

Затем завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

После чего, раскатать на посыпанной мукой поверхности до 5 мм и вырезать круги (диаметром около 6 см) формочками для печенья. Лопаткой переложить печенье на противень и выпекать 10-15 мин., до светло-золотистого цвета.
http://makosha.ru/3111-kukuruznoe-pechene.html

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ А-ЛЯ «ПРИЧУДА» - попробуйте прИчудное печенье!

Думаю, мало кто не пробовал превосходное бисквитное печенье с ягодным джемом и шоколадной "шапочкой" под названием «Причуда». Маленькие сладкие кругляшки, которые после открытия пачки, "улетают", как семечки. Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное печенье, а то и вкуснее.

 

Джем можно брать разный: клубничный, вишневый, лимонный, малиновый. Шоколад обязательно хорошего качества.

 

429f717af6b2b55dd800248bbf1782a9 (525x700, 254Kb)

Анимашки СладкиеНежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада... Вкусно. И делать его - пара пустяков.

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень простое и очень вкусное ПЕЧЕНЬЕ с джемом "Все будет ванильно!"

 

Это печенье по вкусу напоминает песочное, только менее рассыпчатое. Но когда его откусываешь, просто тает во рту. При выборе начинки можно пофантазировать и, например, вместо джема наполнить печенье растопленным шоколадом.
pechenie-1 копия (700x525, 224Kb)

3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)Простой рецепт приготовления вкусного печенья

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнее этого АНГЕЛЬСКОГО печенья не бывает!

 

Нежнейшее печенье с приятным ароматом лимона...Это просто ангельское печенье, которое подают только в Раю, нежное, тает во рту, не крошится, быстро и легко готовится...

image4d504ed6c0a02-440x300 копия (650x443, 125Kb)

more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Пуговицы" - Дети будут в восторге!!!

pugovici1 копия (300x225, 44Kb)
Ароматное песочное печенье, к тому же очень симпатичное! Если Вы не поленитесь раскатывать тесто тонко, то получится около 100 штук таких вот печенюшек.

     

Читать полностью »


Поиск сообщений в Муслима_77
Страницы: 158 ... 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь