-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муслима_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА muslima OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 7224
Комментариев: 55
Написано: 7356


Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб без замеса

Хлеб без замеса.



С этого хлеба многие начинали свое увлечение хлебопечением. И я не исключение. Я пробовала разные версии этого хлеба, но вот один как-то мне запал в душу, ну все в нем прекрасно! Эту версию я увидела у i_lara года полтора назад, и меня так впечатлил мякиш её хлеба!! Вот, с тех пор я и пеку этот хлеб, но вот ТАКОГО мякиша, как у Лары у меня все никак не получалось. У меня он скорее походил на сыр мааздам :) , а так хотелось равномерного, среднепористого хлеба.. Да и корочка, вернее корка меня не устраивала, уж больно твердая получалась.

Читать далее...
Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ

image (320x480, 24Kb)

Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая) Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение. Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без магазинных вредных дрожжей.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог *Букет хризантем*

 Идею формирования такого пирога увидела на просторах интернета. Делюсь теперь своим результатом здесь с вами.

4979645_album_pic (700x525, 263Kb)

102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig.png
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбочки от Джейми Оливера

Бомбочки от Джейми Оливера

Ингредиенты:

● манка 100 грамм
● мука 50 грамм
● разрыхлитель 1/2 ч. ложка
● сахарная пудра 60 грамм
● яйцо
● масло растительное 70 грамм
● молоко 100 мл
● джем или варенье
Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), формочки для кексов

Приготовление:

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.

В формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3.

Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.
FmyNCiEJXcI (604x385, 45Kb)
Рубрики:  рецепты/Маффины

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пирог с капустой

 4979645_030Copy2e (600x400, 214Kb)
0_8dd16_ce746edf_S.png
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Ингредиенты :
- филе куриной грудки 2 шт. по 250 г
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление: Читать далее
1 (604x604, 65Kb)
Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ ОТ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА + 24 рецепта чебуреков

Крымские чебуреки от Сталика Ханкишиева

 

Гайрат-ака, тоже коренной ферганец, сказал:
- Сталик-ака, а давайте я приготовлю чебуреки. Я раньше работал с крымскими татарами в чебуречной напротив базара, у меня чебуреки хорошо получаются.

- Что? Вы работали в той знаменитой чебуречной возле базара, которую держала сначала та тётка – крымская татарка, а потом её сын, и которую купил у них Кахрамон-ходжи? Та чебуречная, которая и теперь исправно работает и приносит прибыль, и, несмотря на то, что уже лет пятнадцать как в ней не осталось ни одного крымского татарина, продолжает делать точно такие же чебуреки, как пятьдесят лет назад?

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные плюшки

Чтобы вам было чем в выходные заняться.
Будем печь? а то!
Вкусно же, невероятно.
И главное продукты - проще некуда.
А как это делается я вам подробно расскажу.
Получится у всех!


Легким движением руки...
и вот уже можно сидеть, вкусноту эту разбирать полоска за полоской...как в детстве!



За рецептом идем сюда:

На сайтах:

на русском языке Сахарные плюшки

на английском языке Sugar Buns

И в приложении для мобильных устройств. У кого установлено - обновитесь.
У кого ещё нет - самое время приобрести.

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1



Пеките плюшки, несите фото сюда!!

http://ksy-putan.livejournal.com/615498.html

Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Аква_Море [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь полезный ржаной хлеб без дрожжей


Как испечь полезный бездрожжевой хлеб


Давно хочу научиться печь хлеб, как раньше пекли, без дрожжей, на закваске из ржаной муки. И вот нашла рецепт. Вариантов много, тут один из них. Еще не пекла. Но вроде просто.



Тульские антимонопольщики в повышении цен на муку и хлеб сговора не увидели



  Закваска для хлеба ржаная бездрожжевая

Читать далее...
Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
Ингредиенты:
 
Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.
 
Приготовление:
 
Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..
 
Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра. 
 
Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто 
 
и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
 
Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 15 минут

Рулет за 15 минут
Ингредиенты: 
 
-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта 
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки 
-джем для смазывания.
 
Приготовление:
 
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку..
Рубрики:  рецепты/Рулет сладкий

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"
Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: "такая большая когда же мы её съедим..." Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго)))
 
Ингредиенты:
 
Для белого теста:
●творог - 400 гр.
●сметана - 6 ст.л.
●сахар - 4 ст.л
●яйца - 2 шт.
●мука - 2 ст.л.
●ванильный сахар - 1 п.(8 гр.)
 
Для шоколадного теста:
●тёмный шоколад - 200 гр.
●сливочное масло - 200 гр.
●яйца - 5 шт.
●сахар - 5 ст.л.
●мука - 5 ст.л.
●ванильный сахар - 1 п.(8 гр)
 
Приготовление:
 
Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
 
Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.
 
Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).
Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
Деревянной палочкой сделайте разводы.
 
Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое печенье с хлопьями и кунжутом

http://www.povarenok.ru/recipes/show/109178/            Автор:  


1169070_48607nothumb500 (500x667, 338Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Печенье для тирамису

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

Читать далее...
Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший десерт - сербский кох


сербский кох (600x450, 54Kb)

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Ингредиенты:

Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_48924


Volody24 gl
Рубрики:  рецепты/Пирожное корзиночка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома сыр "моцарелла".

   

Домашний сыр моцарелла.

  Этот вкусный сыр " Моцарелла" вполне можно  сделать в домашних условиях, потратив чуть больше 30 минут :) Экономия существенная , так как основной ингредиент- молочко и еще несколько ингредиентов  :)

1 (640x480, 169Kb)

2.
2 (640x380, 178Kb)

изучаем рецепт приготовления моцареллы,
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ *КЛУБНИЧНАЯ СЕНСАЦИЯ*

Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость сладкоежкам.

89020262_big_768 (558x477, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Пирожное корзиночка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАРТ С ШОКОЛАДОМ И КЛУБНИКОЙ

Именно такую выпечку хочется готовить летом, когда вокруг много свежих ягод и фруктов. Такая несложная в приготовлении выпечка обязательно сумеет порадовать ваших родных нежным вкусом!

2cda06e2ae43a40ed57e08030b183df6_481761_xxl (600x400, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyubashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка №77 2015

Красочное издание «Изысканная выпечка» расскажет Вам о тонкостях кулинарных рецептов, технологиях приготовления и секретах использования инструментов для выпечки, о которых Вы даже и не догадывались. В каждом номере - классические и современные рецепты сладкой и пряной выпечки с профессиональными советами и яркими иллюстрациями
Читать далее...
Рубрики:  скачать журнал

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyubashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка №83 2015

Красочное издание «Изысканная выпечка» расскажет Вам о тонкостях кулинарных рецептов, технологиях приготовления и секретах использования инструментов для выпечки, о которых Вы даже и не догадывались. В каждом номере - классические и современные рецепты сладкой и пряной выпечки с профессиональными советами и яркими иллюстрациями
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро разобрать капусту на голубцы

razobr-kapystaПриготовление голубцов занимает много времени, основная часть которого уходит на подготовку капустных листов. Ведь для того, чтобы разобрать капустный качан нужно сначала варить его, а потом разбирать.
К счастью в наше время прогресс не прошел и мимо этой процедуры. Есть один маленький секрет, который на много упростит подготовку капустных листьев для голубцов.

 

 

 

                                                      Читать дальше

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Капустно-грибная запеканка, МК
Часть 2 - Голубцы из пекинской капусты в мультиварке
...
Часть 9 - Цветная капуста в кляре
Часть 10 - Картошка с сырной начинкой
Часть 11 - Как быстро разобрать капусту на голубцы
Часть 12 - Котлеты из кабачков с сыром
Часть 13 - Картофель запеченный с сыром
...
Часть 28 - Изумительная закуска из баклажанов
Часть 29 - Рататуй с нутом
Часть 30 - Морковные котлеты
Рубрики:  рецепты/Голубцы

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочно - малиновый пирог.

Безумно вкусный и ароматный этот песочно -  малиновый пирог. Если у Вас имеется малина, а её надо немного для этой вкусной выпечки, то обязательно попробуйте испечь её испечь. Вам понравится! Устройте семейное чаепитие, домочадцы будут в восторге от такого пирога.


imageпапа (480x480, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка.

Ashampoo_Snap_2015.07.28_11h56m54s_005_ (400x480, 46Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  скачать журнал

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с любимой начинкой

(500x375, 99Kb)

Помните, как давным давно в моду вошли рулеты? Их продавали во всех магазинах, выбор был небольшой, два-три вида. Но абсолютно все чаепития тогда проходили с их участием. Конечно, все они были ненатуральными, но разве мы тогда понимали разницу. Постепенно мода ушла, появились другие десерты. И все мы, видимо, ими наелись. Потому что реже всего я от кого-то слышал, о приготовлении собственных рулетов.
Например, я всегда боялся, что это дико сложно, сделать такое тесто, которое будет тонким, хорошо скатываться, да ещё и форму найти удачную для этого. Но если цель поставлена, решение появляется. Оказывается, готовить рулет почти также просто, как простой бисквит. Ингредиенты вообще идентичные получаются, делается всё в одной чашке, если у вас планетарник — от вас и вовсе нужно только подсыпать порошочки один за другим. Выпекается 10-12 минут, ну это же чудо, согласитесь. Все знают, что чем быстрее делается десерт, тем мы больше его любим, верно?) В рецепте, как всегда, я показываю все мелочи, с которыми рулет будет получаться идеально снова и снова.
Мой любимый момент с этими рулетами — начинка. Десерт опасен тем, что сводит с ума. Когда я делал первый, всё не мог решить, добавлю ли я вишневый конфитюр или апельсиновый джем, а если какое-нибудь диковинное варенье из алоэ и ананаса? А может сладкую имбирную пасту с луком? Нет, лучше абрикосовое повидло и кусочки слив свежих туда порезать. Ааа!! Потом вспомнил бабушкино ревневое варенье и вообще понеслось. Когда рулет готов, борешься с желанием полить его шоколадом, сделать цветную глазурь, посыпать чем-нибудь, а в тесто мак добавить. Короче это конструктор из тысячи деталей. И вот лучший бонус — рулет легко подарить в красивой коробочке, завернуть в мягкую бумагу на манер конфетки и порадовать близких.
Интересно: если будете использовать клубничное варенье, подумайте о том, что клубника — единственный фрукт на планете, у которого семена снаружи.

Рубрики:  рецепты/Рулет сладкий

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка.

Ashampoo_Snap_2015.06.04_18h15m47s_008_ (350x423, 38Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  скачать журнал

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние вафельные трубочки - 5 рецептов с фото

Читать рецепты вафельных трубочек
Рубрики:  рецепты/Печенье для тирамису

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТКИ ДЛЯ ДЕТОК

Ингредиенты:

● Молоко 100 мл
● Сахар 300 г 

Приготовление:

1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.

2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.

3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками.

4. Остужают, высвобождают из формы.

5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой.Если любите плотный- нужно брать 100 мл молока + 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/Пирожное мадлен

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка.

Ashampoo_Snap_2015.07.28_11h56m10s_004_ (400x481, 42Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  скачать журнал

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка.

Ashampoo_Snap_2015.07.28_11h57m14s_006_ (400x471, 45Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  скачать журнал

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные яблоки с кремом и орехами в карамелизированой сетке из теста.

Что может быть проще печеного яблока. Но даже обычное печеное яблоко можно подать к столу как изысканный десерт. Пожалуйста, изучаем рецепт и удивляем домашних и гостей)))

IMG_8432blog (500x700, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Печенье для тирамису

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ РЕЦЕПТА ХАЛВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.


1. Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Пирожное корзиночка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петушок на палочке, как в детстве.


Ингредиенты только натуральные, и никаких «Е»:
- вода – 6-9 ст.л;
- сахар – 9 ст.л.;
- лимонная кислота – щепоточку или 1 ст.л винного уксуса;
- масло растительное для смазки формы;
- палочки или шпажки.

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь. Варить, медленно помешивая. Смесь доводим до карамельного цвета и выключаем. Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду. Капля затвердела – смесь готова.

Достаём форму, смазываем растительным маслом и заливаем в неё готовый горячий сироп. Через несколько секунд вставляем палочки в форму и ставим охлаждаться в прохладное место. Где-то, через час — петушки готовы. Если нет формы, можно использовать формы от шоколадных конфет.
Ну вот и все – минимум затрат, и максимум удовольствия для вашего ребенка!
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитный перекус: кунжутное печенье.


Кунжут, или сезам, пришел к нам из глубокой древности. Он фигурирует во множестве легенд и преданий и не зря, потому что этот продукт — настоящий кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ. В этом продукте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров.

Также в кунжуте содержится мощный антиоксидант сезамин, который полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых, и снижает уровень холестерина в крови. В полезный состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Эти семечки богаты кальцием, фосфором, железом, калием, магнием и прочими минеральными соединениями.
Рубрики:  рецепты/Печенье для тирамису

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное«Nespresso»

Фото

Фото

Фото
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Пирожное корзиночка

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бело-розовый зефир своими руками

4121583_ (320x480, 46Kb)
 
Ну что сказать? Зефир - высший! Покупать готовый стану уже вряд ли. Гораздо вкуснее приготовить самим!
За основу приготовления зефира я беру гостовский вариант. Только моя мания уменьшать во всех рецептах количество сахара, не подвела меня и в этот раз. Самое сложное для всей нашей семьи: дать зефиру стабилизироваться, но именно таким, свежим, только что выложенным на бумагу, мне он нравится больше всего. 
 
далее
Рубрики:  рецепты/Пирожное корзиночка

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы:если любишь стейки

5745884_steik (640x480, 147Kb)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Советы:
1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные трубочки с кремом

Posted by on Август 13, 2014

IMG_7268_Fotor (639x426, 54Kb)

Еще один «Вкус детства». Я была уверена, что приготовить их без формочек конусов нельзя. Но оказывается обычная фольга или фольга + пергамент прекрасно заменяют металлические конусы. Готовить эти пирожные одно удовольствие. Вкусно и очень просто
Примерное время приготовления: 30 мин

Состав (10 трубочек):

  • упаковка слоеного теста.
  • сливки взбитые сладкие.
  • или

  • сахар — 5 ст.л.
  • сливки 30% — 300 мл
  • или

  • белковый крем.
  • ; Слоеные трубочки с кремом
    Слоеные трубочки с кремом Из картона делаем конус и закрепляем степлером края. Это будет «эталон». На него накручиваем фольгу или фольгу+пергамент. Снимаем с эталона конус из фольги. Нужно 10-11 штук.
    Слоеные трубочки с кремом Пласт теста нарезаем вдоль на полоски толщиной в 2 см. Накручиваем тесто в нахлест на конус из фольги.
    Слоеные трубочки с кремом Я пекла конусы стоя. Можно и уложить конусы.
    Слоеные трубочки с кремом Выпекаем при 200 градусах 20-25 мин или до золотистого цвета. Вынимаем фольгу.
    Слоеные трубочки с кремом Остужаем трубочки «рожки» и наполняем кремом. У меня сливки 17% взбитые с сахаром и закрепленные желатином. Приятного аппетита!
    А какой вкус детства у вас?
    Рубрики:  рецепты/Пирожное корзиночка

    Без заголовка

    Суббота, 17 Декабря 2016 г. 20:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Что делать, чтобы корж не прилипал

    Все хозяйки знают: испечь корж для торта или бисквит — половина дела. Можно испортить праздничный пирог на полпути к победе, допустив всего одну досадную ошибку… О методе «французская рубашка» мне рассказал знакомый кондитер. Сделав так несколько раз, я использую эту хитрость всегда, она подходит для любой выпечки. Если у тебя имеется форма, к которой вечно что-то прилипает и ты часто мучаешься в процессе извлечения готового коржа из емкости, этот метод спасет тебя. Обычно рекомендуют смазывать форму сливочным или растительным маслом перед тем как выливать в нее тесто. Предлагаем тебе усовершенствовать этот момент для лучшего результата!

    1. Смажь форму маслом как обычно.

    2. Читайте далее - что делать , чтобы корж не прилипал

     

    Рубрики:  рецепты/выпечка

    Без заголовка

    Суббота, 17 Декабря 2016 г. 20:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Солим горбушу – получаем обалденную (благородную) семгу!

    При всех достоинствах у горбуши имеется один существенный недостаток – суховата рыбка. Если просто жарить или запекать стейками, то блюдо получается постным и пресным, так и просится к нему какой-нибудь насыщенный соус – сливочный или сметанный – а значит, о низкой калорийности придется забыть.

    Но есть рецепт, при использовании которого непритязательная горбуша превращается в благородную сёмгу – ну, или во что-то очень близкое к ней по вкусовым качествам и внешнему виду.
    Способ приготовления крайне незатейлив, а вот результат превосходит все ожидания – нежнейшая слабосоленая рыбка украсит не только домашнюю трапезу, но и праздничный стол.
                        rozochka_3_1600 (700x525, 72Kb)

    t107073 (24x19, 1Kb)Как из горбуши приготовить сёмгу?
    Рубрики:  рецепты/Рыба

    Без заголовка

    Суббота, 17 Декабря 2016 г. 20:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картофель "фри" (без жира и масла)

    0_4617d_37db5c4e_M.png
    Хрустящий, ароматный, но совсем БЕЗ ЖИРА... Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Спешу донести в массы.
    16 (604x453, 232Kb)

    щ.gif



    Серия сообщений "Второе блюдо":

    Часть 1 - Студенческие котлетки (из рыбных консерв).
    Часть 2 - Яичница — королева завтраков! Казалось бы, кто не знает как приготовить яичницу...
    ...
    Часть 6 - Запеканка из макарон с овощами!
    Часть 7 - Сосиски в картофельной шубке
    Часть 8 - Картофель "фри" (без жира и масла)
    Часть 9 - Рулеты из лаваша - варианты начинки


    Рубрики:  рецепты

    Без заголовка

    Суббота, 17 Декабря 2016 г. 20:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Домашнее слоеное печенье - легко,просто, вкусно и очень слоисто

    Предлагаю вам попробовать сделать домашнее слоеное тесто и вкуснейшее печенье из него. Минимум жира, минимум усилий и максимум вкуса! Pецепт теста слоеного да с минимальным количеством жира!


    0_1b6a12_10bbaecd_L (100x73, 9Kb)
    Рубрики:  рецепты/Печенье для тирамису

    Без заголовка

    Суббота, 17 Декабря 2016 г. 20:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Творожное бланманже с ананасами

    Творожное бланманже с ананасами

    бламанже/3407372_jM77Oma3m4w (587x386, 45Kb)

    Нежный десерт без выпечки порадует ароматом и вкусом!

    0,5 стакана молока; 1 пакетик (15 г) желатина; 1 пакетик (10 г) ванильного сахара; 250 г творога; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахарной пудры; 2 колечка ананаса (можно любые фрукты).

    В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.

    Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы), поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд. Так, бланманже легко отделится от стенок формы.

    Рубрики:  рецепты/Пирожное корзиночка

    Без заголовка

    Суббота, 17 Декабря 2016 г. 20:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ТРАДИЦИОННОЕ РУССКОЕ БЛЮДО: СОЛЯНКА

    ТРАДИЦИОННОЕ РУССКОЕ БЛЮДО: СОЛЯНКА

    Традиционное русское блюдо: Солянка
     
    Солянка - это одно из немногих русских блюд, в которых простота сочетается с богатством и эффективностью.
    Для моей простейшей версии домашней солянки можно взять мясной или куриный бульон, копченую свиную грудинку, черные или зеленые оливки без косточек, венские сосиски, соленые огурцы и каперсы. 
    И в качестве финального штриха — сок одного лимона и свежая зелень петрушки.
    Пропорции — в зависимости от желаемой густоты и кислоты.
    • Говядина 400 г
    • Сосиски 4 штуки
    • Колбаса вареная 200 г
    • Огурцы соленые 3 штуки
    • Ветчина 200 г
    • Лук репчатый 1 штука
    • Петрушка 1 пучок
    • Маслины 1 банка
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты/Мясо

    Без заголовка

    Суббота, 17 Декабря 2016 г. 20:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Селянка с зразами

    Танцы от плиты и до компа !

    142 (700x525, 381Kb)

    Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»:«Я  не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»!

    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты/Мясо

    Без заголовка

    Суббота, 17 Декабря 2016 г. 20:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Отбивные под сырно-сливочным соусом

    http://povarenok.ru/recipes/show/114438/            Автор: 


    1281318_44746-640x480 (600x480, 354Kb)

    1281320_20979nothumb500 (600x480, 267Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты/Мясо

    Без заголовка

    Суббота, 17 Декабря 2016 г. 20:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Порционный яблочный пирог из творожно-песочного теста - не менее вкусно и при этом более оригинально, чем в классическом исполнении

    Замечательная идея приготовления очень вкусного и нежного яблочного пирога с рассыпчатым творожным тестом. Главное, что мороки с ним совсем немного и времени на приготовления уходит всего ничего. Убедитесь сами.
    portsionnyj-yablochnyj-pirog-iz-pesochno-tvorozhnogo-testa1 (510x700, 82Kb)

    0_b4ef3_3efe27d6_S (100x83, 10Kb)
    Рубрики:  рецепты/выпечка

    Без заголовка

    Суббота, 17 Декабря 2016 г. 20:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Зульмира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

    ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками


    мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!

    нам понадобится...

    картофель - 1 кг.

    мясо (любое!!!) - 400 гр.

    луковица - 1 большая

    огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)

    тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)

    яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)

    сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

    1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи

    2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!



    3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!



    4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.



    5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.



    6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.



    7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.



    8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.



    9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...



    приятного аппетита.







    А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ...


    http://www.stranamam.ru/post/948810/

    Рубрики:  рецепты/выпечка

    Без заголовка

    Суббота, 17 Декабря 2016 г. 20:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самая вкусная — ШИФОНОВАЯ ПРАГА!

    У Шифонового бисквита очень легкая, рассыпчатая и влажная структура, поэтому такой бисквит не требует пропитки. Торт получается с насыщенным шоколадным цветом и вкусом.

    DS8BkhhdPWg

    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты/Торт

    Без заголовка

    Суббота, 17 Декабря 2016 г. 20:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Елена_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Чесночные булочки - видеорецепт

     

    Пампушки - видеео рецепт

    Эти мягкие и ароматные булочки настолько универсальны, что подойдут ко многим блюдам, но особенно - к супам. Прекрасный чесночный привкус пампушек на фоне мягкого теста, спрятанного под золотистой корочкой, повышает аппетит и приносит массу гастрономического удовольствия.

    Продукты:

    для теста:

    - 400 г муки,

    - 1 яйцо,

    - 250 мл молока,

    - 2 ст.ложки растительного масла,

    - 1 ст.ложка сахара,

    - 0,5 ч.ложки соли,

    - 1 ч.ложка сухих дрожжей или 30 г свежих,

    - желток для смазывания;

    для начинки:

    - 5-7 зубков чеснока,

    - 2 ст.ложки измельчённой зелени,

    - 30 г сливочного масла. 



    Рубрики:  хлебопечка

    Без заголовка

    Суббота, 17 Декабря 2016 г. 20:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Идеальная заправка для самых изысканных блюд. Домашний ароматный уксус

    Идеальная заправка для самых изысканных блюд. Домашний ароматный уксус

    Идеальная заправка для самых изысканных блюд. Домашний ароматный уксус/4059776_0_25805_e0673c06_orig (400x445, 45Kb)

    Совсем недавно стала делать такую заправку для блюд. Моим гостям очень понравилось, что даже попросили маленькие флакончики с собой. Теперь делаю разные вариации, но пока этот нравится больше всех. Хозяйкам просто советую приготовить немного, а потом, как понравится!)

    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты/Соус


    Поиск сообщений в Муслима_77
    Страницы: 140 ... 127 126 [125] 124 123 ..
    .. 1 Календарь