-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муслима_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Домашняя_Мастерская Мир_рукоделия вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА muslima OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 7217
Комментариев: 52
Написано: 7346


Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это печенье растопит сердце любого, кто его попробует. Невероятно вкусный рецепт!

1 (253x150, 10Kb)
Перед тобой рецепт овсяного печенья, которое можно несложно и быстро приготовить, когда будет настроение. Оно намного лучше, чем покупное, более того, лакомство наверняка понравится твоим родным и друзьям. После того, как ты узнаешь, какое на вкус это печенье, ты захочешь угостить им весь мир! Убедись, что у тебя есть все необходимые ингредиенты и приступай к готовке.
Тебе понадобятся:
— овсянка (Геркулес, не хлопья быстрого приготовления)
— 160 г сахара
— 100 г масла
— 1 желток
— 25 г муки
— 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя
Способ приготовления:
1. Высыпь овсянку в комбайн с ножами и перемели, но не слишком мелко.
2. Добавь остальные ингредиенты, желток и размягченное масло.
3. Замешивай в комбайне или ложкой до состояния липкого мягкого теста.
4. Застели противень бумагой для выпечки. Мерной или обычной ложкой бери смесь и лепи из нее шарики. Ложи их подальше друг от друга (как на картинке).
5. Выпекай при 200 градусах 10-12 минут. Сначала печенье должно подняться, а после выпечки — опасть. Остуди несколько минут. Можно есть. Приятного аппетита!
Приготовив однажды это печенье, ты больше не будешь покупать его в магазине. Ведь за небольшой промежуток времени, не затрачивая много усилий, ты получишь невероятно ароматное и вкусное овсяное печенье собственного приготовления. Тебе понравится!
Рубрики:  рецепты/Печенье для тирамису

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печиво кураб’є

1 (640x428, 87Kb)
Рецепт печива кураб’є відомий вже не одне століття. Солодкими ромашками з пісочного тіста з крапелькою джему в серединці смакували наші бабусі та мами, коли самі вони були ще маленькими дівчатками. А таким печивом з задоволенням смакуємо ми та наші діти.

Сьогодні я пропоную приготувати печиво кураб’є в домашніх умовах. Як це не дивно, печиво готується дуже просто, потрібно лише дотримуватись певної технології.

В основі печива - пісочне тісто з додаванням яєчного білка, яке викладається на деко з кондитерського мішка або шприца з насадкою-зірочкою.

Печиво кураб’є – інгредієнти
Борошно – 320 г
Масло – 200 г
Цукрова пудра – 80 г
Білки – з 2 яєць
Сіль – ¼ ч.л.
Ванілін – щіпка
Густий джем (повидло) – 3ст.л.

Печиво кураб’є – приготування
М’яке масло збиваємо з цукровою пудрою до стану ніжного крему. Додаємо білки, сіль та ванілін, збиваємо до однорідної маси.
tisto_na_pechivo_kurabe.jpg (46. Kb)
Поступово вводимо пересіяне борошно, замішуємо м’яке тісто. Тісто має бути настільки м’яким, щоб його можна було видавити з кондитерського мішка.

Викладаємо тісто в мішок з насадкою зірочкою. Та видавлюємо на деко печиво. У центрі кожної печеньки робимо невеличке заглиблення і в нього кладем трішки джему.
formuemo_pechivo_kurabe.jpg (35.17 Kb)
Відправляємо деко для запікання в розігріту до 220 градусів духовку і випікаємо 10-12 хвилин, поки краї не зазолотяться.

Дуже важливо щоб духовка була розігріта до потрібної температури, ще до того, як ми поставимо печиво. Це потрібно для того, щоб печиво одразу схопилося та тримало форму. Якщо ви поставите печиво у не розігріту, або недостатньо розігріту духовку, печиво просто розповзеться і на виході ви отримаєте пласке печиво з варенням.

Дістаємо печиво з духовки, заварюємо смачного чаю, і кличемо всіх до столу!
Смачного!
Повернутися назад
Рубрики:  рецепты/Печенье для тирамису

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печём бисквитное печенье Савоярди по настоящему рецепту XV века герцогов Савойских

1 (640x415, 11Kb)
Бисквитное печенье Савоярди легко впитывает жидкость и становится от этого очень мягким и нежным. Поэтому Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских и итальянских десертов. Например, без Савоярди не сделать настоящий Тирамису.

Рецепт этого печенья был придуман ещё в XV веке при дворе герцогов Савойских. До наших дней он дошел почти неизменным.

Давайте его приготовим!

Берём:
+ 3 яйца,
+ 100 г сахара,
+ 90 г муки,
+ соль,
+ 20 г сливочного масла,
+ 30 г сахарной пудры.

Готовим
1. Для приготовления Савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбиваем белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбиваем в пену в отдельной посуде.
3. Постепенно добавляем 75 г просеянной муки, перемешиваем, немного солим. Осторожно добавляем взбитые белки к желтковой массе, перемешиваем.
4. Духовку разогреваем до 150°С. Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. Кондитерский шприц заполняем тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавливаем на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
6. Сахарную пудру смешиваем с оставшимся сахаром.
7. Половиной этой смеси посыпаем печенье.
8. Ждём 10 мин., пока сахар растворится на поверхности теста, и посыпаем печенье остальной сахарной смесью.
9. Ждём ещё 2 мин. и ставим в духовку. Выпекаем печенье до золотистого цвета.
Рубрики:  рецепты/Печенье для тирамису

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Торчетти»

3560462_getImage_1 (604x402, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Печенье для тирамису

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные колечки

Сахарные колечки

В пятницу, Вам предлагаю сахарные колечки - простой вид выпечки. Приготовить их не сложно. Отзывы, которые прочитала на форуме положительные и все остались довольны выпечкой. Сразу же отмечу, что в тесто сахар не добавляется. Теперь у Вас на выходные дни есть новый рецепт и Вы можете угостить ваших близких вкусными колечками. Приятного приготовления!

698967 сахар колечки (400x300, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Бриллианты"

Печенье "Бриллианты"

Это только название, печенье "бриллиантами" не будет.)) Когда прочитала этот рецепт на сайте: cooksa.ru решила предложить его и Вам. Если, Вы заметили, что всегда стараюсь предлагать Вам легкие и быстрые в приготовление рецепты. Так как у нас, у всех туговато с временем, поэтому такие рецепты будут всегда кстати. И этот рецепт печенья относится к таким же простым рецептам, а главное, что и ингредиенты всегда есть в холодильнике. Поэтому осталось взять рецепт и испечь вкусное печенье в воскресный день.

recipes4804 печенье (380x330, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Печенье для тирамису

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в супер заливке.

Любое мясо можно приготовить в этой супер заливку очень быстро всего лишь за 5 минут. Но его в этой заливке  приготовить лучше на ночь, а готовить можно когда угодно. Его лишь стоит обжарить с двух сторон - это и выйдет у Вас 5 минут. Мясо в такой заливке может у Вас хранится несколько дней, так что обратите на этот рецепт своё внимание.


asQSggzP7Gs (500x544, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные булочки и расстегаи с повидлом


Хочу предложить вам свою выпечку из сдобного теста . 
Рецептов сдобного теста на форуме уже предостаточно и каждый чем-то отличается . Не является исключением и мой рецепт , которым со мной поделилась моя свекровь . Варианты несколько раз менялись , дополнялись и теперь я остановилась на этом. Я никогда не делаю опару, а замешиваю тесто сразу и даю ему подойти. 


4979645_album_pic_8 (640x480, 225Kb)

4979645_album_pic_9 (640x480, 250Kb)

источник

Рецепт
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Бутон розы"

Рецепт.

500гр.муки.
2 яйца.
75гр.сливочного масла.
160гр.теплого молока.
5гр.быстрых дрожжей(в оригинальном рецепте указан один пакет быстрых сухих дрожжей , хотя и настоятельно рекомендую взять половину порции дрожжей и выбраживать тесто подольше)
60гр.сахара
1чай.лож.соли.
цедра лимона(можно не использовать)
ваниль.

Начинка.
Здесь уваренная клюква с сахаром,специями и ложечкой крахмала.
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада

Замесить тесто из указанных ингредиентов.Месить нужно долго , минут 15.Тесто сначала будет
похоже на густую овсяную кашу,от чего очень напрашивалось плеснуть еще теплого молочка..но не нужно торопиться .Через какое-то время тесто стало более эластичное и мягкое,но упругое .

У французов тесто ферментируется 1.30 минут...у меня оно поднималось дольше и поднялось раз в 5 .

Готовое тесто очень податливое в работе,не липнет к рукам,не требует дополнительной муки при формовки изделий...

Тесто разделить на порции,сформировать кружочки(у меня 80гр на одну порцию),дать полежать минут 10,затем раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы..см.пошаговые фотографии на французском сайте.

Расстойка,до увеличения в два раза.

Затем смазать яйцом (я еще присыпала сахаром)и выпекать при Т 170С минут 20.

Лучше всего выпекать эти булочки,выкладывая их в форму с бортиками,стараясь укладывать так,чтоб они немного соприкасались друг с другом.А если хотите выпекать индивидуальные порции булочек,то лучше всего укладывать в форму..например форму для небольших кексов.Если этого не сделать ,то при выпечке булочка будет расти и лепестки могут разойтись..(с)




бул (640x428, 149Kb)


бул1 (700x560, 240Kb)


бул2 (698x235, 100Kb)


бул3 (640x427, 51Kb)


бул4 (640x428, 117Kb)

Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский хлеб - Pain au Levain

Ещё один рецепт от Питера Рейнхарта в этот раз   из его новой книги "Artisan Breads Every Day".

Рейнхарт предлагает несколько методов выпечки этого хлеба, с добавлением дрожжей и просто на закваске, можно выпекать хлеб в день замеса теста или же убрать готовое тесто в холодильник и выпекать хлеб в течении 4-х дней. Я пекла по классическому методу, без дрожжей  и выпекала хлеб сразу. В общем получился очень вкусный хлеб, с лёгкой кислинкой, большими порами и хрустящей корочкой. Представлю вам рецепт с моими небольшими дополнениями.
Читать далее...
Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный, итальянский хлеб

http://www.povarenok.ru/recipes/show/97927/                         Автор:  



1.
924440_34139-640x480 (700x486, 359Kb)

2.
924439_43291-640x480 (700x462, 349Kb)

Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаруны - французское лакомство

По сути это миндальное печенье, только безумно красивое, яркое, и вкусное. Макаруны готовить достаточно легко. Предлагаю вам на выбор видео рецепт и рецепт с пошаговым фото. Уверена, вы будете в восторге от этих разноцветных и таких милых макарунчиков, ведь они могут быть абсолютно разных расцветок.

1391344296_makarunuy (403x576, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Пирожное мадлен

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  скачать журнал

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багет на закваске




Читать далее...
Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон "Косичка"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/98495/                    Автор:   



1.
936802_63763nothumb500 (700x466, 314Kb)

2.
936805_97665nothumb500 (700x466, 270Kb)

Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с шоколадом

0 (560x293, 80Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Сливочное масло - 100 г;
- Сахар - 100 г;
- Яйцо - 3 шт;
- Мука - 200 г;
- Разрыхлитель - 1 ч. л;
- Ванильная эссенция - 1 ч. л;
- Шоколадные чипсы - 200 г.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x241, 97Kb)
Сначала необходимо подготовить вышеуказанные ингредиенты. Разогреваем духовку до 180С. Далее следует растереть масло комнатной температуры с сахаром - на это уйдет пару минут. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем до однородной массы. В получившуюся массу добавляем шоколад и ванильную эссенцию, аккуратно перемешиваем.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Маффины

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Александрийский" от Алии!

Фото



Ой, как мне захотелось такого тортика, как здесь: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=20656 
Правда, рецепт бисквита мне показался странным, никогда раньше такой не пробовала печь, а от крема я вообще в недоумении была - как это всё может сочетаться! wacko1 
Думала, думала... печь, не печь... Но т.к. все необходимое было куплено, то решила рискнуть... 
И вы знаете, я так рада теперь, что все-таки решила его сделать, потому что он оказался тааааааким вкусным! Правда, оооочень калорийным! Но муж такие как раз и любит. 

Хочу заметить, что крема у меня получилось, почему-то оооочень много, осталось лишнее, и это при том, что масла и сметаны я положила меньше, чем в рецепте (масла 230-250 г, а сметаны 1-1,5 стакана примерно, я все "на глаз" добавляла). 

И коржи у меня получились оооочень мягкими, влажными, так что я его не пропитывала 12 часов, а разрезала сразу. 
Я думаю, что если бы я коржи пекла в своей долгоиграющей газовой духовке, то они бы у меня пеклись бы долго и получились бы сухими, но я пекла в настольной электродуховке при 180 С минут 15 каждый. И получились они у мня мягчайшие, хоть рулет с них закручивай... 

За свежие желтки в креме я не переживала, сколько раз ели, живы-здоровы... Но думаю, что тем, кто боится есть сырые желтки, можно их вообще в крем не добавлять, я вообще не понимаю, какую роль они там играют. 

Ну вот вроде бы и все, что я хотела сказать в предисловии. 
Если здесь уже есть такой рецепт, прошу меня извинить, я искала - не нашла... 

Ах, да! Про название забыла сказать! 
Он называется торт "Французский", но т.к. у меня в рецептах уже есть "Французский" торт, то я решила его переименовать в "Александрийский" (я живу в Александрии), надеюсь, никого этим не обидела...

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные «Творожное кольцо»

Для теста:

1 ст. воды

100 г. масла сливочного

1 ст. муки пшеничной просеянной

4 яйца

соль

Для крема:

500 г. творога или сырковой массы

200 г. сахара-песка

100 г. масла сливочного

сахар ванильный

Пошаговое приготовление рецепта:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Пирожное мадлен

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, которые не черствеют и всегда получаются вкусными из теста "Попутчица"

Моя мама любила делать выпечку, и очень часто на нашем столе были вафли, орешки, пышные оладьи и хворост. Пекла она и ватрушки с творогом из сдобного теста. Вот только делала она все «на глаз», и рецепт на эти изделия взять у нее было непросто – «глаз» у меня другой, к тому же всегда присутствовало стремление работать по инструкции. Я выросла, освоила множество рецептов теста, и только никак мне не удавалось найти хорошее тесто для пирожков.

Встретился однажды рецепт в газете – быстрое тесто «Попутчица» от технолога мукомольного завода. Собственно, меня заинтересовала фраза: «Эти пирожки не успевают зачерстветь», а получается их немало – 30 штук. Я вырезала рецепт пирожков, которые не черствеют из газеты и решила, что как-нибудь попробую испечь эти чудо-пирожки.

Я сделала все по инструкции – пирожков получилось ровно тридцать штук. Мы съели их все за один раз, и долго хохотали потом над собой – действительно, эти пирожки не успели не только зачерстветь, им не удалось даже как следует остыть.
thumb_9021_step (700x418, 39Kb)
thumb_9023_step (700x453, 43Kb)
thumb_9024_step (700x419, 33Kb)
Ну что могу сказать, такие пирожки я ела в первый раз, тесто не похожее ни на какое другое пирожковое тесто, это типа булочки с начинкой получились. Воздушные, нежные, очень вкусные! Мне так хотелось узнать, что будет с пирожками на следующий день, поэтому припасла парочку. Положила их в холодильник, на утро откусила, бааа, и правда то же самое мягкое и нежное тесто, как и вчера. То есть в холодном виде они такие же вкусные, не черствые!
Я очень благодарна той женщине, которая отправила в газету этот замечательный рецепт. Тесто по ее рецепту получается легкое, воздушное, удивительно ароматное и нежное.

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Далее пирожки, которые долго не черствеют и всегда получаются вкусными.vseblyuda.ru
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокембуш

6oV_D1Y0Bfc (450x569, 147Kb)

Крокембуш (фр. Croquembouche) — традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как «хрустящий во рту» — хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.
 
Ингредиенты:
 
Для профитролей:
 
170 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
240 г муки
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборка рецептов конфет для Диеты Дюкана.

 Конфеты Коровка для Чередования. 

Читать далее

 Шоколадные конфеты Татьяны Гепнер, по мтоивам Ольги Николаевны.Чередование 

Читать далее 

Шоколадно-кофейные конфеты от LaPerla. Чередование

Читать далее

Шоколадные конфеты Татьяны Коршиковой. Чередование 

Читать далее

Конфеты трюфели для Чередования.

Читать далее

Конфеты "Птичье молоко" для Чередования

Читать далее

Клубничные конфеты. Чередование. Автор Наталья Макушкина

Читать далее

Морковно-цитрусовые шоколадные конфеты. Чередование.

Читать далее

 Конфеты "Белый шоколад" для Чередования 

Читать далее

Шоколадно-кофейные конфеты.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Пирожное мадлен

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное баловство

ТВОРОЖНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Ингредиенты: 
- творог домашний (жирный) - 200 г 
- молоко - 50 мл 
- сгущённое молоко варёное - 0,5 банки 

3twaNKyuprM (604x394, 135Kb) 

Приготовление: 
1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить. 
2. Творожную массу разложить в силиконовые формочки. 
3. Поставить в морозилку на 4-5 часов. 
4. Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться. 

Приятного аппетита! 1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  рецепты/Пирожное мадлен

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусное слоеное тесто *Тысячелистник*

Просто шикарное тесто, тающее во рту. Попробуйте и уверенна что точно не пожалейте, поверьте, не так сложно готовить тесто, но результат стоит того что бы чуть помучится))

4979645_4deab78671fe (640x360, 118Kb)

4979645_1fd43ba96249 (640x360, 119Kb)

4979645_7f87421afb17 (640x360, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Purple_velvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления вкусного мяса

Секреты приготовления вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

3740351_ (618x464, 133Kb)

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо

1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-карамельное блаженство

7xhnKNTe3Is (604x453, 128Kb)

Этот десерт понравится всем без исключения.
 
Берем вот такие продукты:
Для нашего теста:
-два яйца.
-одна столовая ложка сахара.
-сто пятьдесят граммов маргарина или сливочного масла.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Пирожное корзиночка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ

Нашла на Гуд Куке рецепт приготовления этого замечательного хлеба,автор рецепта Инна (innok).
Выпекаю различные хлебобулочные изделия из этого теста вот уже месяц,очень довольна.
Очень-очень вкусно,а главное просто!


Читать далее...
Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валюша просто чудо



Продолжаем любоваться


getImageCA5NM5SG (640x480, 62Kb)


getImageCA863DK3 (640x480, 58Kb)


getImageCA7AZS9X (640x480, 67Kb)


getImageCA2NTSCR (640x480, 84Kb)


getImageCA0Q464T (640x480, 60Kb)


getImageCAZD13O7 (640x480, 119Kb)


getImageCA0GGP3F (640x480, 68Kb)


getImageCAOU19UA (640x480, 78Kb)


getImageCAHOP1DO (640x480, 65Kb)


getImageCA2NTSCR (640x480, 84Kb)


getImageCAO0VYJD (640x480, 109Kb)
300 мл.воды(кипяток)
100-150 гр. сгущеное молоко
500 мл. йогурта 1,5% (Jogurt ) c холодильника
2 ст.л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
7 гр. сухих дрожжей
1250 гр.муки,
В сгущенку залить кипяток, размешать, сгущенка должна раствориться и должна быть теплой не горячей, залить йогурт, добавить сахар, яйца, соль, дрожжи. Все перемешать и добавить муки.
Замесить. В конце замеса 2 ст.л. раст.масла, положить в целофан.
Пакет в холодильник.
Тесто получается на 3 штуки.
Через 3,5 часа тесто поднялось.
Печь 180-200 град. 25 минут. Смотрите по своей духовке.
Яйцом не смазывать.
Сверху можно смазать горячую выпечку горячим сахарным сиропом.
Сироп: 3 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды прокипятить.

Все остальные работы её смотрите в дневнике в рубрике Valentina Zurkan.

 
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения POLINKA-UKRAINKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изумительная селедка

Изумительная селедочка в банке. Готовить проще простого... Удобно хранить где угодно. Не могу не написать - какая же вкусная вышла селедка! В жизни такой не ела! Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.
10 (700x514, 414Kb)

4798720_2 (150x113, 46Kb)
Рубрики:  рецепты/Рыба

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет-пастрома из индюшиного бедра - очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой!

Принцип приготовления этого блюда не нов. Но, как правило, это блюдо готовят из грудки (куриной, индюшиной). Я же предлагаю использовать индюшиное бедро без кости. Конечно, блюдо выходит менее диетичным, т. к. в бедре больше жира (плюс - кожу я тоже не снимаю), но за счет жира такая пастрома выходит более сочная и нежная. Ну, а на праздник можно себя и побаловать.
968574_32201-640x480 (640x485, 52Kb)
967545_31895-640x480 (640x462, 72Kb)
0085 (50x50, 17Kb)Потрясающая вкуснота! Надо готовить!
Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения simtom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем красивые рулеты



1.
1503235_1028907083816539_7847680288422023511_n (488x639, 196Kb)

2.
1526707_1028907470483167_6030251276890606668_n (567x600, 165Kb)

3.
10175996_1028908317149749_1880166723807229732_n (570x380, 120Kb)

4.
10409690_1028907937149787_6789336853831177147_n (641x700, 281Kb)

5.
10410475_1028908433816404_5217876153590370583_n (547x700, 305Kb)

6.
10445550_1028907770483137_7225789902249377945_n (484x700, 225Kb)

7.
10474238_1028907343816513_4891922094440543836_n (416x548, 165Kb)

8.
10675725_1028908093816438_104913942768703106_n (567x370, 134Kb)

9.
10801654_1028908193816428_5926803165334901383_n (567x438, 115Kb)
Рубрики:  рецепты/Рулет сладкий

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lika_Bond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

JfDy (500x375, 82Kb)
С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?
Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!
Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.
Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА В ФОЛЬГЕ, ТОНКОСТИ И СОВЕТЫ


Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.
Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично: сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.
Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:
Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА В ФОЛЬГЕ


Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ ГОВЯДИНЫ В ФОЛЬГЕПонадобится: 1кг филе говядины, 1 головка чеснока, 0,5-1 морковь, специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).
Как запечь говядину в духовке. Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.
Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.
Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже более известно: если хотите чтобы на вашем запеченном в фольге мясе была румяная корочка, то фольгу нужно развернуть и запечь мясо 5-10 минут.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИПонадобится: 800г шейной части свинины (вырезки), по 2 луковицы и помидора средних, по 1 острому зеленому перцу и лимону, перец.
Как запечь свинину в фольге. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ БАРАНИНЫ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ И ЧЕРНОСЛИВОМПонадобится: 500г баранины, по 1 моркови и стакану чернослива, 0,5 стакана изюма, 3 ст.л. вина красного сухого, черный перец, специи по вкусу.
Как запечь баранину в фольге. Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.
Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!
6506 (500x333, 35Kb)
Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Бисквитный рулет со сметанным кремом и орехами


3416556_biskvitnyy_rulet_so_smetannym_kremom_i_orehami_9609 (500x375, 73Kb)

Бисквитный рулет со сметанным кремом и орехами

Ингредиенты:

3 крупных яйца 0.5 стакана сахара

1 столовая ложка меда 0.5 чайной ложки соды

0.25 чайной ложки лимонной кислоты 3/4 стакана муки

(объем стакана 250 мл)  

крем:

0.5 банки вареной сгущенки 250 мл сметаны 15% жирности

полстакана грецких орехов

бумага для выпекания, кусочек сливочного масла

Самый быстрый и нежный торт.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Рулет сладкий

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения fiamma72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Умное пирожное"

(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто .тесто получится даже жиже чем на блины. Поставить в духовку при 175С на 40минут- 80минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
п (360x480, 32Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Картофель эскалоп

 
3416556_cPOGy3f3Vwo (600x350, 47Kb)

Картофель эскалоп

Блюдо получается очень сытным, очень нежным и сочным!

Картошечка пропитывается вкусом молока и

становится очень ароматной и сливочной.

Время приготовления: 80 минут

Порций: 6

Сложность блюда: 3_из_5

Вам потребуется:

6 средних картофелин

4 столовых ложки несоленого сливочного масла

3 столовых ложки муки

2,5 стакана молока

200 г тертого сыра

соль и перец

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.

2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло.

В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета.

Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.

3. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску.

В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.

Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте

картофель молочной смесью.

Между слоями картофель посыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно половина сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.

4. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут.

Снимите фольгу и подержите в духовке еще 5-10 минут до золотистой

корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/kartofel-yeskalop.html

http://vk.com/feed?w=wall-44568215_13512

 


Рубрики:  рецепты/Запечённые овощи

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки в сливочно-чесночном соусе

8 (285x262, 63Kb)

На 100 г - 143 ккал.

Для приготовления нам нужно:

- Креветки - 800 г;
- Сливки - 200 мл;
- Петрушка рубленая - 3 столовые ложки;
- Сливочное масло - 50 г;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль.

Приступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  рецепты/Рыба

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний Twix

Домашний Twix

589490_original (604x375, 37Kb)

Ингредиенты:

Масло сливочное – 400г
Мука — 2 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Молоко сгущенное — 2 банки
Шоколад молочный — 300 г

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  рецепты/Печенье для тирамису

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подать салат порционно красиво

Как подать салат порционно красиво
23 (480x480, 46Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Wes_nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 простых кухонных трюков

20 простых кухонных трюков

Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от варёного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить её в ковшик с водой. Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня мы хотим дать вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике. Как сохранить пузыри в шампанском и защитить сыр от высыхания? Как сделать вчерашний кекс снова рассыпчатым и не дать бананам потемнеть? Эти и другие тонкости хранения и приготовления продуктов, которые сохранят ваше время и деньги — в нашей подборке 20 кухонных трюков.

Читать далее...
Рубрики:  советы

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Цветочки"

Представляю Вашему вниманию еще один интересный и красивый способ формовки булочек. Тесто дрожжевое, с рецептом которого Вы ознакомитесь ниже, хотя уверена, что у каждого из Вас, есть свой любимый рецепт теста, и Вы можете воспользоваться именно им.

Ингредиенты для "Булочки "Цветочки"":
Для теста
Мука — 500 г
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 80 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар (плюс-минус) — 5 ст. л.
Соль (щепотка) — 1
Ванилин — 1 шт
Для смазки теста
Масло растительное — 50 мл
Для обсыпки
Сахар (лучше крупный, можно коричневый) — 80 г
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ КРЕМОМ

выпечка тортовУкрашение тортов кремомУкрашение тортовкрем украшение

http://saechka.ru/

Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "А-ля Choco-Pie" от Алии!

 

 

 

Интернета не было несколько дней, и чтобы не скучать, сделала детям такие пирожные, типа "Чокопай" по-домашнему... 
Не знаю, насколько они похожи по вкусу (уже не помню вкус чокопая), но сами по себе они получились довольно таки вкусненькими. Я довольна экспериментом!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.

Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Идею принесла Ларген.


Делаем любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и т.д. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.



И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. Я в молоко добавила ложку сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо. Косички сразу забыла полить и поэтому потом просто кисточкой смазала этим же молоком.



Накрываем плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место. я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.



Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.



Ставим в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!



Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.



края пропечены как надо



да и дно не пригорело, а подрумянилось



При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.



Заметила, что со сливками мокрых уголков не наблюдалось и было вкуснее. Так, что заливайте сливками.

Ответить с цитированием
 
Ответ 

 

Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт потрясающих булочек «Крем-де-Паризьен»

Очень советую. Это стоит потраченного времени!
5745884_Bylochki_KremdeParizen5 (600x450, 169Kb)
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гости на пороге - заливной пирог

Цитата сообщения гали
быстрый пирог мясной на кефире — быстро готовится, быстро съедается!

Гости на пороге, а у вас, как назло, нет ничего к чаю. Бывало?
Не стоит мчаться в магазин за непойми чем. 
Вы можете легко выйти из положения и избежать конфуза, приготовив быстрый пирог. Причем очень вкусный пирог, такой пирог будет идеальным вариантом: и сытно, и быстро. 

 

Гости на пороге -заливной пирог
 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто: как правильно готовить

Заварное тесто – самое воздушное и легкое, готовится из наиболее простых продуктов и является базой для приготовления множества десертов и закусок. Если вы не решаетесь попробовать такое тесто, так как считаете его капризным и сложным, советы нашего эксперта помогут вам изменить мнение.

Ведущая рубрики: Татьяна Бондарчук, домашний кондитер
zavarnoe-testo-kak-pravilno-gotovit-1036-57990 (600x400, 96Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Пирожное корзиночка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На заметку - советы, без которых хозяйке не обойтись

1. Чтобы зелень, которую вы кладёте на пиццу при выпечке, не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...

2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.

3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.

5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

Читать далее...
Рубрики:  советы

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно бесподобный торт *Сакура*

 
4979645_getImage (700x680, 212Kb)
4979645_getImage_1 (700x483, 278Kb)
Анимашки Еда
Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень, очень вкусный торт "Ириска"

Иногда в обычный день хочется праздника и угощений - и почему бы не приготовить вот такой простой, но наивкуснейший тортик "Ириска" к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень нежный, сочно-"мокрый", ну с очень-очень вкусным кремом, который напоминает сливочные ириски - поэтому так и назвала. Готовится он быстро, а результат превосходит все ожидания!
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)От кусочка такого торта вряд ли можно отказаться! Эх, прощай фигура!
bb07aded2a (700x466, 108Kb)
Рубрики:  рецепты/Торт

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаска для бутербродов

u8f29xtHSXI (295x235, 57Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Филе курицы 500 г;
- Сливки 20% 200 мл;
-Яйца (белок) 2 шт;
- Чеснок 1 зубчик;
- Сок свеклы 30 мл;
- Соль и перец;
- Орегано 1 щепотка;

Приступаем к приготовлению:

Берем куриное филе, нарезаем его на небольшие кубики, измельчаем в блендере с зубчиков чеснока. Затем добавляем в блендер сливки, по одному белку, свекольный сок и специи, продолжаем взбивать массу после каждого добавления.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  рецепты/Мясо

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ из детства! Готовится элементарно!)))


Любимые сладости, вкус детства…
Рецептов в интернете много, но вот тот самый, по которому получается тот самый, почти прозрачный, тонкий, с большими воздушными пузырями по бокам!
Готовый хворост бледно-желтый,ий и рассыпчатый, а во рту он тает…. И остается послевкусие — масла и оттенок сахарной пудры или меда. Это смотря чем его удобрить после приготовления.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка


Поиск сообщений в Муслима_77
Страницы: 139 ... 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь