Слоеный закусочный тортик "Смак" |
Коржи слоёные, поэтому укладывать начинку буду тоже слоями. Майонезом смазывала каждый слой , вернее делала им просто "ляпушки"
Уложить корж на подходящее блюдо , смазать хорошо майонезом(я развожу его пополам с молоком) и выложить слой сыром. Лучше всего тёртый сыр, да с чесночком. Но у меня такового не оказалось . Поэтому использовала последние "огрызки"
Следующий слой-консерва в масле . У меня был тунец ( тунфиш) , я его
размяла вместе с маслом .
Яйцо ...тёрла прямо над коржом.
Не забудьте про майонез .Я использовала такой.
Потом как ни странно я решила положить мандаринки ,консервированные . Вначале муж сказал, что они здесь ни к чему . А после пробы решили, что можно было даже и побольше положить.
На них бросила несколько ломтиков красной рыбы . Она у меня пошла на оформление , вот остатки сюда отправила. Не стала фотографировать.
Накрываем коржом+майонез
Морковь+лук , обжаренные в масле .
Коржи продавались вместе с посыпушкой . Верхний слой я посыпала этой крошкой.
Ну а теперь дело за украшением. За образец я взяла вот эти маки . (что-то фотка не всегда открывается )
Ну а насколько у меня это получилось судить вам .Цветы изобразила из пластинок лакса .
Переложила готовое блюдо на поднос , обсыпала немного маком.
Вот такой "сМАК" у меня получился .
Рубрики: | кулинария |
Ответ на комментарий LEDIVAL
Удачи! И приятного аппетита!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |