-Рубрики

 -Цитатник

Экс-ан-Прованс(Aix-en-Provence)Франция - (0)

Экс-ан-Прованс(Aix-en-Provence)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/f4257c...

Трентам Гарденс(Trentham Gardens)Сток-он-Трент,Англия - (0)

Трентам Гарденс(Trentham Gardens)Сток-он-Трент,Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscr...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 187. Дворец Шёнбрунн. Часть 102. Зоопарк. Часть 37. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 187. Дворец Шёнбрунн. Часть 102. Зоопарк. Часть 37. ...

Бордо(Bordeaux)Франция - (0)

Бордо(Bordeaux)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/f4257c/32/0/4ne7bxstod...

Сад Оксбург Холла(Oxburgh Hall gardens)Великобритания - (0)

Сад Оксбург Холла(Oxburgh Hall gardens)Великобритания https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicsc...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20581
Комментариев: 8781
Написано: 32538


Адыгейский сыр

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения СНИЦ Адыгейский сыр

                                                                        Адыгейский сыр.

                              Рецепт: Оля


Для приготовления сыра нам необходимы:
1 литр кефира и 2 литра молока.

Для начала берете литр кефира и ставите на огонь, буквально через несколько минут начинает отделяться сыворотка от творожка. Как только это произошло, снимаете с огня, творожок убираете или маленьким ситечком или процеживаете через марлю. И все, забываете о сыворотке на два дня. Сыворотку в холодильник не ставим.

Через два дня берете 2 литра молока и кипятите. Как только молоко начнет подниматься, вы берете и вливаете сыворотку тонкой струйкой. Практически сразу молоко превращается в сыворотку, и образуются мягенькие пласты сыра. Держите на огне, пока вся эта масса не начнет закипать. Потом через марлю процеживаете сыр, даете стечь сыворотке (лучше подвесить минут на 10) и убираете под гнет.

Я кладу сыр в марле между двух тарелок, сверху ставлю литровую бутылку воды и оставляете на 1,5-2 часа под гнетом при комнатной температуре. Через два часа разворачиваете сыр, кладете в какую-нибудь посуду и в холодильник, лучше на ночь. И с утра получается великолепный сыр, ничем не хуже магазинного.
Сыр не крошится, получатся достаточно нежный.

Что касается соли, то я не солю, мне нравится такой вкус. Если вы захотите посолить, то соль добавляете тогда, когда вы уже процедили сыр, когда он уже в марле, слегка перемешайте вилочкой.
Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что у вас всегда есть сыворотка. Как только видите, что сыра вам осталось дня на два, достаете сыворотку из холодильника и пусть она у вас киснет 2 дня.
Попробуйте не пожалеете.
П.С. Фото у меня только из-под гнета, поэтому он еще не достаточно твердый, после холодильника будет просто восторг!

Из ответов на отзывы  на рецепт:
- сыра получается примерно грамм 300
- используется все обезжиренное, кефир — 0,05 %, молоко — 1,5 %
- Сыворотка вся, которая останется с литра кефира, там буквально, может 200 мл уйдет на сворачивание творожка, все остальное-сыворотка, которая бродит 2 дня, а потом ее в молоко.
- Всю сыворотку, которая осталась после 1л кефира, если у вас готовая сыворотка, то примерно 800 мл.

Серия сообщений "диета Дюкана - 1 этап - Атака":
Часть 1 - Творожно-овсяные печенюшки
Часть 2 - Оладьи по-Дюкану
...
Часть 13 - Каша из овсяных отрубей
Часть 14 - Булочки с мясом
Часть 15 - Адыгейский сыр
Часть 16 - Мясо в маринаде из черного чая
Часть 17 - Куриные зразы с яйцом
...
Часть 34 - Шашлычки по Дюкану
Часть 35 - Колбаса домашняя из говяжьего фарша
Часть 36 - Пирог из филе грудки
Рубрики:  ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана

СНИЦ   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 22:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку