-Рубрики

 -Цитатник

Барр(Barr),Франция - (0)

Барр(Barr),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc2127/42/0/4ne7bcgtodeaymg...

Художник,рисующий дождь-Джефф Роуленд(Jeff Rowland) - (0)

Художник,рисующий дождь-Джефф Роуленд(Jeff Rowland) http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicother/...

Красивый загородный дом в Испании - (0)

Красивый загородный дом в Испании Ингрид, декоратор интерьера, переехала с мужем в этот прекрасны...

Конье(Cogne),Италия - (0)

Конье(Cogne),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/ee1b2d/42/0/4nppbxsozzea3w...

Лион-ла-Форе(Lyons-la-Foret),Франция - (0)

Лион-ла-Форе(Lyons-la-Foret),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1313c9/40...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 15570
Комментариев: 5567
Написано: 23821

Во благо всем,
за Родину мы кулачок подержим.
Во время спора можем даже помолчать...
Но стоит лишь про Русь рассказ начать -
от сердца к сердцу - эстафетой - луч надежды...


Flag Counter Сертификат на никнейм Vasilisa59, зарегистрирован на http://blog.kp.ru/users/4152934/
Nick-Name.Ru

Капуста по-петровски

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 14:02 + в цитатник
капуста по -петровски.jpg

- 2 кг капусты белокочанной,
- 2 морковки,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 мл уксуса,
- 1 стакан подсолнечного масла.

Маринад:
- 1 литр воды,
- 3/4 стакана сахарного песка,
- 2,5 ст. ложки соли.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук, чеснок измельчить. Всё перемешать, уложить в банку, влить масло, уксус и горячий маринад.
Для маринада прокипятить воду с сахаром и солью. Сверху положить на капусту гнёт и поставить на холод. Готова через 3 дня.

Я поставила без гнёта, плотно набив банки и закрыв их крышками. Жду результата!)
Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ/Домашнее консервирование

Метки:  

Сестрорецк. Часть IV

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 18:47 + в цитатник
Продолжаю прогулку по замечательному городу Сестрорецку.





Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ГОРОД МОЙ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица под сыром

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 13:41 + в цитатник
Очень вкусная курочка, которая готовится практически за считанные минуты. Мариновать её не нужно, а просто залить маринадом и поставить в духовку.



- 2 куриных окорочка,
- 2 зубчика чеснока,
- 1-2 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- специи для курицы,
- 50 г сыра (натереть на мелкой тёрке).

Два окорочка посыпим специями для курицы.
Приготовим маринад: пропустим через чеснокодавилку два зубчика чеснока, добавим к ним ложку-другую сметаны, пару ложек соевого соуса и перемешаем.
Кусочки курицы выложим в жаропрочную посуду, зальём приготовленным маринадом и поставим в разогретую духовку.

Когда курочка начнёт румяниться, посыпем сверху натёртым сыром и доведём до готовности.

Настолько просто и быстро в приготовлении и отличный конечный результат!
Нежное куриное мясо под сырной корочкой, очень вкусно.
Вкусно так-же в холодном виде, можно брать с собой на работу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/Курица, индейка, кролик...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочное повидло в мультиварке-скороварке Steba

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 13:16 + в цитатник
Очень вкусное и ароматное повидло получилось и времени для этого потребовалось сущие минуты.



- яблоки спелые (летние, уже сахарные, можно даже "падалицы"),
- сахарный песок,
- ванилин.

Яблок у меня было чистого веса примерно кг 2 (честно, не взвешивала). Я их помыла, удалила сердцевину и нарезала кусочками. Песка сахарного 1 кг. А ванилина нужно всего-то 0,5 маленького пакетика, чтобы не забить аромат яблок, потому что главное здесь всё-же яблоки.
Чашу я брала антипригарную, но думаю, что это не принципиально.

На дно чаши налила примерно 100 мл воды, включила режим "овощи" и насыпала 0,5 кг сахара. Помешивая, растворила сахар до жидкого состояния. Далее поэтапно высыпала подготовленные яблоки, размешивала, давала закипеть и добавляла новую партию, пока не закончились все яблоки. В конце высыпала оставшиеся 0,5 кг сахарного песка. Помешивая, поварила ещё минут 10. В конце добавила ванилин. Яблоки стали прозрачные, но с кусочками. Можно пробить блендером, но я просто подавила их толкушкой для пюре.
А далее разложила по прожаренным банкам и закрутила крышками.

Очень-очень вкусно получилось!!! Я уже попробовала))

Серия сообщений "Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba":
Часть 1 - Каша пшенная с тыквой в мультиварке-скороварке Steba dd2
Часть 2 - Борщ в мультиварке-скороварке- медленноварке Steba dd2
...
Часть 22 - Салат из фасоли, сваренной в мультиварке-скороварке Steba.
Часть 23 - Рассольник (заготовка)
Часть 24 - Яблочное повидло в мультиварке-скороварке Steba

Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ/Домашнее консервирование
ДЕСЕРТ
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сестрорецк. Часть III

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 22:55 + в цитатник

Сестрорецк. Часть I


Сестрорецк. Часть II

В окрестностях Сестрорецка первый человек поселился около 3000 лет назад, о чём подтверждают многочисленные раскопки в районе города. Сам город был основан в 1643 году шведами и поначалу назывался Сюстербэк.




Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ГОРОД МОЙ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачковый пирог

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 18:40 + в цитатник
Очень вкусный кабачковый пирог! Начинку можно делать любую: ветчина, охотничьи колбаски, помидоры, можно добавить грибы, брокколи, цветную капусту, куриный фарш... Ну и разумеется сверху много сыра!)
У меня была любительская колбаса, помидоры и свежая кинза.


Для основы:
- кабачок,
- яйца,
- 1 ч.ложка разрыхлителя,
- мука,
- соль, сахар, перец,
- чеснок.



Один средний кабачок трем на средней терке и отжимаем.
Вбиваем три яйца,
солим, сластим и перчим по вкусу,
выдавливаем пару зубчиков чеснока,
всыпаем 1 ч.ложку разрыхлителя и
досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи.

Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Сверху кладем начинку. Я положила обжаренную любительскую колбасу и дольки помидор.

Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30. По прошествии времени вынимаем его из духовки, засыпаем слоем тертого сыра и возвращаем в духовку пока не расплавится сыр. Сверху посыпала нарезанной зеленью кинзы.

Получился сочный и очень вкусный пирог! Приятного аппетита!
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зеленогорск. Санкт-Петербург. Часть 2

Среда, 06 Сентября 2017 г. 22:50 + в цитатник
Продолжаю прогулку по Зеленогорску.





Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ГОРОД МОЙ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат со свекольной ботвой от Нади Апрельки.

Среда, 06 Сентября 2017 г. 21:24 + в цитатник
Всё очень просто:
- свекольная ботва,
- помидор,
- базилик,
- чеснок,
- чуть майонеза.
А вкусно как!...







Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Базиликовый день.

Среда, 06 Сентября 2017 г. 21:11 + в цитатник
У меня сегодня состоялся базиликовый день. Срезала весь свой урожай базилика на лоджии. Листочки сложила в банку, пересыпала морской солью, добавила нарезанного чеснока и подсолнечного масла. Базилик с чесноком и маслом я готовлю каждую осень и это уже опробованный рецепт. А ещё в этом году решила приготовить базиликовое масло.



Веточки базилика положила в бутылочку и залила подсолнечным маслом. Ароматно так получилось. Можно заправлять салат или добавить к отварной картошке.

Серия сообщений "Специи, пряности":
Часть 1 - Пряности и приправы: что куда добавлять
Часть 2 - Хранение специй и пряностей. Советы и рекомендации.
...
Часть 31 - Бораго- огуречная трава.
Часть 32 - Сванская соль
Часть 33 - Базиликовый день.

Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ/Домашнее консервирование

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вешенки жареные со сметаной.

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 16:17 + в цитатник


Вешенки относятся к типу лекарственного гриба.
Вешенки малокалорийны, но содержат много витаминов и микроэлементов.

Польза вешенок:
1. Вешенки обладают полезными антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки организма. Преимущество в том, что даже после варки вешенок уровень эрготионеина в них не снижается.
2. Регулярное потребление вешенок в пищу оказывает сильный антибактериальный и иммуностимулирующий эффект.
3. Противораковые свойства: экстракт вешенок подавляет развитие и метастазирование рака молочной железы и рака толстой кишки у человека, в частности, путем активизации особых иммунных клеток.
4. Вытяжка из мицелия вешенки эффективно препятствует распространению кишечной палочки и стафилококка (включая золотистый стафилококк).
5. От анемии: анемия происходит из-за дефицита фолиевой кислоты или железа, которые находятся в вешенках в изобилии, и помогут корректировать анемию более эффективно. В частности, количество железа в этих грибах существенно выше, чем даже в красном мясе или мясе птицы.
6. Полезные свойства вешенок для организма заключаются в способности регулировать уровень артериального давления. Это возможно благодаря присутствующим в составе вешенок большим количествам калия.
7. Вешенка от запора: диетологи рекомендуют для регулярного употребления вешенки, так как вместе с насыщением клетчаткой вешенки не дают эффекта вздутия живота, в отличие от многих других грибов.
8. Вешенки являются действенным натуральным ингредиентом для борьбы с повышенной кислотностью и чрезмерным выделением желудочного сока. При метаболизме в пищеварительной системе вешенки дают щелочной остаток, который нейтрализует избыток кислоты в желудке.
9. Полезные свойства в борьбе с нематодами (паразиты, круглые первичнополостные черви): В качестве антидота, для профилактики, нужно употреблять вешенки, поскольку они способны убивать нематоды прямо в кишечнике человека.
10. Витамины и минеральные вещества, лежащие в основе вешенок, способны нормализовать давление и предотвратить сердечный приступ.
11. Но самое главное для меня, что вешенки содержат большое количество ловастатина, который эффективно снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, состав вешенок защищает от атеросклероза и повышает иммунитет.

Но, если этот гриб относится к типу лекарственных грибов, так и относится к ним нужно как к лекарству.
1. Детям до 12 лет не рекомендуется вообще есть никакие грибы.
2. Соответственно и кормящим мамам нужно на время забыть о грибах.
3. У многих людей споры грибов вызывают гиперчувствительную реакцию организма, особенно если употреблять грибы в неограниченном количестве. Соблюдайте во всём меру.
4. Одна из причин, по которым все грибы, за исключением трюфелей, нужно подвергать термической обработки - это остреолизин (термолабильный гемолитический белок). Но если грибы были термически обработаны температурой от 60 градусов по Цельсию, то можно спокойно употреблять их в пищу.

Вешенки жареные со сметаной.



Промыла грибы в воде, нарезала и положила на сковородку с небольшим количеством подсолнечным масла. Жарила, помешивая, пока не выпарилась лишняя жидкость.
Затем к грибам добавила мелко нарезанного репчатого лука и ещё пожарила. Добавила пару ложек сметаны, посолила и довела до готовности. Перед подачей посыпала рубленной зеленью.
Очень вкусно!
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рассольник (заготовка)

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 17:42 + в цитатник
Чтобы ускорить процесс, готовила в мультиварке-скороварке Steba. В 5-ти литровую чашу с трудом входит половина порции. Вот эти пол-порции я и приготовила, получилось 5 банок по 0,5 литра.



Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.

Всё нарезать/настругать потушить минут 20, добавить уксус и ещё потушить 10 минут. Это, если готовить обычным способом - в кастрюльке.
Затем разложить по прожаренным банкам.

В мультиварке-скороварке:
Загрузила в мультиварку сразу всё - овощи и перловку, добавила сахар, соль, масло и уксус, закрыла крышку, клапан, режим "овощи" на 15 минут. После сигнала сразу стравила пар, добавила ещё пару ст. ложек уксуса (подумалось, что тот уже успел улетучиться в процессе варки), перемешала и разложила рассольник по прожаренным банкам. Банки опрокинула и оставила остывать.

Зимой сварю бульон с перчиком и лаврушкой, поварю в нём нарезанную картофелину, в конце добавлю заготовку из моей баночки, прокипячу ещё несколько минут - и рассольник готов!

Серия сообщений "Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba":
Часть 1 - Каша пшенная с тыквой в мультиварке-скороварке Steba dd2
Часть 2 - Борщ в мультиварке-скороварке- медленноварке Steba dd2
...
Часть 21 - Постный борщ с молодой маринованной свёклой.
Часть 22 - Салат из фасоли, сваренной в мультиварке-скороварке Steba.
Часть 23 - Рассольник (заготовка)
Часть 24 - Яблочное повидло в мультиварке-скороварке Steba

Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ/Домашнее консервирование
СУПЫ
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зеленогорск. Санкт-Петербург. Часть 1

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 23:29 + в цитатник
Зеленогорск настолько зелёный город, что полностью оправдывает своё настоящее название.





Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ГОРОД МОЙ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат из фасоли, сваренной в мультиварке-скороварке Steba.

Среда, 30 Августа 2017 г. 16:53 + в цитатник
Вспомнила рецепт простенького салата из фасоли, очень когда-то нравился он нам из-за своей простоты и полезности в виде зелени (витамин С, Р, группы В...) и фасоли (витамины В, А, С, Е, РР, К, а так-же помогает снизить уровень холестерина).
Поскольку у консервированной фасоли гликемический индекс 74 единицы за счёт сахара, а в отваренной фасоли 27-35 (в зависимости от сорта), решила сухую белую мелкую фасоль отварить в мультиварке-скороварке Steba.



- фасоль 3-4 ст. ложки,
- пучок зелени (петрушка, укроп, кинза),
- зубчик чеснока,
- 2-3 ст. ложки майонеза,
- горсть ржаных сухариков,
- соль.

Серия сообщений "Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba":
Часть 1 - Каша пшенная с тыквой в мультиварке-скороварке Steba dd2
Часть 2 - Борщ в мультиварке-скороварке- медленноварке Steba dd2
...
Часть 20 - Шурпа в мультиварке-скороварке Steba
Часть 21 - Постный борщ с молодой маринованной свёклой.
Часть 22 - Салат из фасоли, сваренной в мультиварке-скороварке Steba.
Часть 23 - Рассольник (заготовка)
Часть 24 - Яблочное повидло в мультиварке-скороварке Steba

Рубрики:  САЛАТЫ
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДЕСЕРТ "Ряженка запечённая со сливой"

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 15:04 + в цитатник
Собственно запекать можно не только со сливой. Отлично подойдёт и манго и груша, да и просто яблочко.
Рецепт вполне себе диетический, получается очень вкусный десерт, напоминающий по вкусу чизкейк, но... результат бывает готов не так быстро. Хотя само приготовление крайне простое.



- 1 литр ряженки 4%,
- 0,5 кг слив (или других подходящих фруктов),
- 2 яйца,
- 2 ст.л. муки (пшеничной, либо кукурузного крахмала),
- 4 ст.л. сахара.

Рубрики:  ДИЕТЫ и питание
ДЕСЕРТ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Индейка в сливках

Вторник, 22 Августа 2017 г. 21:37 + в цитатник
Вообще-то обычно я готовила по этому рецепту свинину и очень было вкусненько, но в данном случае под рукой оказалось филе индейки.


- мясо индейки,
- два помидора,
- сливки,
- мука,
- соль, перец, лавровый лист,
- масло для жарки.

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/Курица, индейка, кролик...

Метки:  

Кабачковая запеканка

Вторник, 22 Августа 2017 г. 15:47 + в цитатник
Я не могу назвать себя большим любителем кабачков, но это блюдо пришлось мне по душе.


- 1 кабачок (у меня цуккини) среднего размера,
- 1 помидор,
- 2 яйца,
- 100-150 мл молока,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 50-70 г сыра твёрдых сортов,
- соль, молотый перец,
- 0,5 зубчика чеснока,
- укроп.

Нарезать тонкими кружочками кабачок и помидор и выложить в форму для запекания в виде спирально-слоёной конструкции, ну как на рататуй, перекладывая между кружками кабачка кружочки помидора.
У меня был красный сладкий перец, я его мелко нарезала и немного сверху посыпала.
Овощи посолить и поперчить.
Размешать яйца с молоком, добавить мелко нарубленный чеснок, так-же посолить и поперчить и залить этой смесью овощи.
Сверху намазать/накапать сметану и посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке при 180 гр.С минут 30.
Перед подачей, посыпать свежим укропом.
Вкусно...

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ленинградский День Победы.

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 23:45 + в цитатник
Ушла на прогулку и попала на Дворцовой площади на экспозицию-парад боевой техники времён Великой Отечественной Войны в честь окончания битвы за Ленинград 9 августа 1944 года. Но обо всём по порядку.






Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ГОРОД МОЙ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Начало сезона домашних заготовок.

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 14:33 + в цитатник
Ну вот и начался сезон заготовок.
Начала с классических щей:


Рецепт ЗДЕСЬ.

Затем заготовила помидорок по маминому рецепту:



Рецепт ЗДЕСЬ.

Параллельно насушила смородинового листа, люблю чаёк с ним:



Свёкла...надо ещё сделать борщевой заправки. Такая ботва пышная на свеколинах. Заготовила. Намыла, обсушила, нарезала, порционно в пакетики и в морозилку:





Это, разумеется, не всё, что я собираюсь заготовить, но на сегодня достаточно.
Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ/Домашнее консервирование

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vasilisa59
Страницы: [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь