Почки в соусе горчичном |
Метки: блюда из субпродуктов |
САЛЬНИКИ- гречаники |
Метки: мясо |
Паштет из куриной печени |
Если вы, дорогие друзья, хотя бы раз готовили настоящий паштет, без ГМО, сои, глутаматов натрия и прочих Е-консервантов, то покупной вы есть не будете. Потому что при всей простоте приготовления, доступности ингредиентов и малом количестве времени, затрачиваемом на приготовление паштета, результат будет гарантированно хорош. Пища, особенно пища домашняя, приготовленная с любовью, в малом количестве, без спешки, вдумчиво, всегда выиграет перед промышленным производством. Истины прописные, но, тем не менее, очень важные.
А настоящий, домашний печёночный паштет, да на тёплом, своём, опять же, хлебе, да с зелёным лучком... М-м-ммм... К чему слова, когда всё так просто?
Метки: блюда из субпродуктов |
Медовик |
Серия сообщений "мои похвастушки":
Часть 1 - Болеро для внучки.Шерсть,ленивый жаккард.
Часть 2 - связала для внука
...
Часть 71 - Очень вкусная курочка!
Часть 72 - Салфетка,хвастик
Часть 73 - Медовик,как его делаю я.
Метки: торты |
индекс массы тела |
Метки: диета |
Чистка кишечника |
Метки: диета |
БЛЕСТЕЛКА. |
|
Метки: все для компютера |
Рахат Лукум |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Это восточное лакомство из крахмала, лимонного и апельсинового сока, ароматизированное апельсиновой и лимонной цедрой, перечной мятой.
на турецком языке "рахат лукум" означает "отдых для рта", на сколько помнится :)
нежные... вкусные.. ароматные кубики, посыпанные сахарной пудрой
моя вариация на тему рахат-лукума... вкус и вид лучше, чем то, что можно купить в магазине.
Метки: десерт |
Плов |
У меня вчера и сегодня - праздник. Есть кого кормить)))..
Вчера был лагман, сегодня - плов. Это я еще и упущения свои восполняю.
Я сейчас вспомнила, какие баталии, целые "пловные войны" в кулинарных сайтах, блогах и форумах разворачивались. Кулинары и повара всеръез обзаводились врагами, если только где-то что-то было по их мнению, недопустимым в приготовлении плова.
Но мы воевать не станем, правда? Мы просто - приготовим плов и получим удовольствие от вкусного и ароматного блюда.
Еще говорят, что плов может правильно приготовить только мужчина, женщине это не под силу. А где же мне взять того мужчину, который бы мне нравился и плов готовил одновременно? Тот, кто мне нравится, готовить не любит.... И что? Оставаться без плова?
Вот и буду его готовить. Тем более, что училась я этим премудростям,(я имею в виду плов) у мужчины - дяди Алика, непревзойденного повара, знатока восточной кухни.
Метки: кулинария |
Салат Гнездо ласточки |
Этот салат можно подать с сюрпризом, положите яйца по количеству гостей и в каждое вложите записочку с новогодним пожеланием!
Ингредиенты:
1. Ветчина-200гр
2. Шампиньоны -200гр.
3. Морковь -1-2 шт.
4. Плавленые сырки -2 шт.
5. Лук красный ялтинский сладкий-1 шт
6. Маринованные огурцы-1-2 шт.
7. Яйца куриные -3 шт
8. Яйца перепелиные 5 шт (или по числу гостей)
9. Майонез-200гр
10. Соль по вкусу
11. Зелень- 1пучок
12. Листья салата или листья капусты
Приготовление:
1. Морковь отварить. Куриные и перепелиные яйца отварить вкрутую.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить.
3. Ветчину, морковь, куриные яйца и огурцы нарезать кубиками. Лук мелко покрошить.
4. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
5. На тарелку положить листья салата или капусты, а на них выложить салат, формирую круглое «гнездо» в форме усеченного конуса, оставляя по серединке небольшое углубление.
6. Плавленные сырки подержать 10-15 минут в морозильнике и аккуратно натереть на средней терке.
7. Выложить плавленый сыр сверху на «гнездо».
8. Во внутрь «гнезда» положить нарезанную зелень, а на нее очищенные перепелиные яйца
Метки: салаты |
>Рубленые куриные котлеты по-киевски |
Метки: курица |
Печеночний торт |
Метки: блюда из субпродуктов |
Простой салат |
Метки: салаты |
Мимоза |
Я в Старый Новый год желаю
Чтоб все мечты твои сбылись,
Тебя сегодня поздравляю,
Найди любовь длиною в жизнь,
Пусть все по жизни удается,
Пусть радость светится в глазах,
Печаль пусть в прошлом остается,
Снежинкой тая на губах!
Метки: салаты |
Теплый салат из сердечек |
Метки: блюда из субпродуктов |
Салат печеночний |
Метки: салаты |
>Салат из сельди |
Метки: салаты |
Очень вкусный салатик |
Метки: салаты |
Торт " Прага |
Наверное многие помнят этот торт нашего детства , юности.
Сочетание шоколадно масляного бисквита прослоенного масляным кремом ,покрытый повидлом и
залитый шоколадной глазурью.
Сделан по рецепту Натали 61 с http://www.forum.u-samovara.ru
Метки: торты |
Битки с грибами |
Метки: кулинария |
Курица тушенная в сметане |
Курочка в сметане получается мягкая, сочная, в вкусном соусе. Я больше всего люблю с пюре.
Продукты:
Курица или окорчка
2 ст.л. сметаны
1 большая луковица
соль, перец, лавровый лист.
Курицу порубить, посолить и поперчить. Обжарить на сковородке до полу готовности.
Сложить в утятницу или кастрюльку в чём вы будете тушить. Со сковороды выливаем не много жира, в котором обжаривалась курица. Добавляем 1 ст. л. воды и накрываем крышкой. Тушим 15 мин.
Лук режем полукольцами, кладём к курице и ещё тушим минут 10. Потом добавляем сметану и лавровый лист, тушим ещё 10-15 мин.
Подавать, полив соусом в котором тушилась курица.
Приятного аппетита!!!!
Метки: курица |
Куриный рулет с грибной начинкой |
Метки: курица |
Курица фаршированная блинами |
Рецепт просто выше всяких похвал. Красиво, необычно, вкусно, празднично!!! Рекомендую всем, особенно после того как сама опробовала. Кажется достаточно хлопотным, а на самом деле я приготовила часа за 2, включая запекание в духовке. Чтобы вдохновить хозяюшек публикую фотографию своего "произведения". А еще можно посмотреть видео рецепт, по которому я делала описание.
«Курица фаршированная блинами» необычна тем, что в её состав не входит куриное мясо. В разрезе блюдо похоже на мозаику мягких пастельных цветов, что подчеркивает разнообразие вкуса румяных сочных кусочков, приправленных соусом «Тартар».
Курица фаршированная блинами.
Состав продуктов:
Метки: курица |
Конфеты Птичье молоко |
Ингредиенты
Метки: десерт |
Торт Трио |
Метки: десерт |
Шапочка на все возрасты |
Метки: вязание |
Ажурный шарфик |
Метки: вязание |
Рулет На скорую руку |
Нашёл очень вкусный рецепт в интернете,спешу с вами поделиться.
Состав
Метки: выпечка |
Помидоры консервированные в желатине |
Особенного вкуса получаются консервированные помидоры, если в заливку добавить пищевой желатин. Для этого надо взять целые зрелые помидоры с плотной мякотью, не перезревшие. Их моют в чистой воде, разрезают на пластинки толщиной до 2—3 см, укладывают в чистые сухие банки. На дно каждой кладут 2—3 лавровых листа, затем помидоры, сверху несколько кружочков лука (можно добавить дольки огурцов) и заливают заливкой, которую готовят по следующему рецепту:
воды 2 стакана
уксуса 50 г
желатина 1 столовая ложка
соли 20—25 г
сахара 15—20 г
Заливку готовят из 1 стакана воды, соли и сахара. Смесь кипятят, а уксус и подготовленный желатин вливают после кипячения. Предварительно 1 столовую ложкужелатина заливают 1 стаканом холодной кипяченой воды и выдерживают 50—60 минут для набухания, потом подогревают до полного растворения, но, не доводя до кипения, вливают в подготовленную горячую заливку, размешивают. Заливают банки с помидорами и стерилизуют при медленном кипении:
полулитровые банки 12 минут
литровые банки 18—20 минут
Такого количества заливки хватит на 2 банки — 1 полулитровую и 1 литровую. На 3-литровую банку дозу заливки удваивают.
Метки: заготовки на зиму |
Домашний мармелад. |
Домашний мармелад .
Тем кто любит настоящий мармелад ,а не то что продается в магазине под вывкской -мармелад
Метки: десерт |
Рыбные котлеты с грибами |
Метки: рыба |
Быстрые" пирожки |
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую!
Метки: пироги |
пироги |
Метки: пироги |
ВЯЗАНИЕ |
Метки: вязание |
ВЯЗАНИЕ |
Метки: вязание |
ВЯЗАНИЕ |
Метки: вязание |
Шапочка, шарф, варежки |
Метки: вязание |
Рыбка в картофельном кляре |
Метки: рыба |