-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена123456

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете Уголок_родителей О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 9306
Комментариев: 297
Написано: 9825





Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:55 + в цитатник

Почки в соусе горчичном

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почки в соусе из трех горчиц

Почки - это очень вкусно!
Считаю, что многие их просто недооценивают, а другие... просто не умеют их готовить (не мои слова - реклама!)
Какие ассоциации у вас возникают при слове почки:? Фи... пахнут, фи... их надо долго вымачивать, долго готовить...

А вот и неправда ваша.
Телячьи почки - розовые и нежные. Пахнут только у старой коровы - возраст, понимаете ли...
И то, если их засыпать на 20 минут (хорошо!) содой, а потом 30 мин. подержать в слабом растворе уксуса, то никакого запаха, абсолютно! Совет не мой, а Марианны Орлинковой - зам. главного редактора "Гастронома". Она много таких интересных штучек знает!
Лично я почки не вымачиваю. И научилась этому у elladkin. Делала Специально по ее рецепту с почками - изумительная крестьянская еда! Есть чему позавидовать!

Рецепт , который хочу предложить, не просто хороший, а очень хороший.
Из замечательной книги, которая попала мне в руки в издании на испанском. Это большое собрание шефских рецептов, с подробными объяснениями. Оказывается (спасибо одной замечательной девушке, Оле-пчелке, - подсказала), этот рецепт есть и в книге "Энциклопедия кулинарного искусства", изданной на русском. Его автор Маркус Уэринг, и это фирменное блюдо ресторана "Гаврош" (3 звезды "Мишлен"). Вот так вот!

А сам рецепт из серии "ужин за 30 минут".




Горчичную смесь можно приготовить заранее, причем вовсе не обязательно брать те сорта, которые указаны.

читать далее
Рубрики:  Блюда из субпродуктов

Метки:  

САЛЬНИКИ- гречаники

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛЬНИКИ

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из свинины и говядины
Блюда из субпродуктов

Метки:  

Паштет из куриной печени

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени

 

картинка

Паштет из куриной печени

Если вы, дорогие друзья, хотя бы раз готовили настоящий паштет, без ГМО, сои, глутаматов натрия и прочих Е-консервантов, то покупной вы есть не будете. Потому что при всей простоте приготовления, доступности ингредиентов и малом количестве времени, затрачиваемом на приготовление паштета, результат будет гарантированно хорош. Пища, особенно пища домашняя, приготовленная с любовью, в малом количестве, без спешки, вдумчиво, всегда выиграет перед промышленным производством. Истины прописные, но, тем не менее, очень важные.

А настоящий, домашний печёночный паштет, да на тёплом, своём, опять же, хлебе, да с зелёным лучком... М-м-ммм... К чему слова, когда всё так просто?

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из субпродуктов

Метки:  

Медовик

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик,как его делаю я.

 (700x525, 131Kb)
Я много объяснять не буду,т.к. уже много раз помещали торты из медовых коржей.Все знают ,как делать.Напишу только,как его делаю я.Уже много лет этот медовик у нас в семье на одном месте с наполеоном.
Мой рецепт теста
3 яйца смешать с 1 стак. сах.,мешать на водяной бане до растворения сахара.Отдельно смешать 3 ст. ложки меда с 1 ч.л. соды или разрыхлителя и ванилью,добавить к яйцам,мешать ,пока не растопится мед.Постепенно,мешая,добавить 2,5-3 стакана муки.Вымешивать 2-3 мин.,пока станет отлипать от посуды.Снять с водяной бани,выложить на доску на муку. Вымесить.
Разделить и раскатать 8-9 коржей. Выпекать на чуть смазанном маслом противне.
Прямо на противне в горячем виде обрезать лишнее,придавая форму.Я для этого пользуюсь крышкой от кастрюли.Излишки измельчаю и использую для посыпки по бокам.
Крем-на 1 литр сметаны 2 стакана сахара.Я не взбиваю,просто хорошо перемешиваю и примерно на 30-40 минут ставлю в морозильник.После этого крем густой,не течет,хорошо намазывается.Крупинки сахара не ощущаются.
Отдельно готовлю чернослив.Беру примерно 500г без косточек,завариваю его в сахарном сиропе,перекручиваю.Смесь не должна быть очень густой.Можно немного подлить кипяченой воды. Тогда корж лучше пропитается.
Эти 2 вида кремов не смешиваются.
Смазываю поочередно 1 корж- сметанным кремом ,след. корж-перекрученным,заваренным в сахарном сиропе ,черносливом.
Верхний корж-глазурь:0,5 стакана воды,1 стакан сахара и 2-3 ложки какао смешать. Проварить.
Украсить по желанию.Я залила глазурью.Когда она застыла,украсила взбитым с сахаром белком ,орехами и кусочками кураги.
Приятного аппетита!



Серия сообщений "мои похвастушки":

Часть 1 - Болеро для внучки.Шерсть,ленивый жаккард.
Часть 2 - связала для внука
...
Часть 71 - Очень вкусная курочка!
Часть 72 - Салфетка,хвастик
Часть 73 - Медовик,как его делаю я.


Рубрики:  Торты

Метки:  

индекс массы тела

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sugar_Kane [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...



Для определения индекса массы тела просто передвигайте флажки на ваши параметры!

.
Рубрики:  Диеты

Метки:  

Чистка кишечника

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка кишечника

Мука из семян льна
******************
Простой метод «генеральной уборки» кишечника - решение многих проблем со здоровьем!

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.
С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.

Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

Внимание! Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.

Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Показания к применению: воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.
Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.
Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.

Очистка кишечника
****************
1 неделя: 1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира
2 неделя: 2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира
3 неделя: 3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира
Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом.
В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

P.S.
Вы не поверите, вкусняшка-а-а!!!
Рубрики:  Диеты
Здоровье

Метки:  

БЛЕСТЕЛКА.

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_АБМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЕСТЕЛКА.РУ и другие генераторы блестящих надписей.

Автор поста La_Perla (Маргарита)

Дорогие друзья, спешу вас порадовать! Наконец-то опять заработал сайт блестящих надписей БЛЕСТЕЛКА.РУ. Мы любим его за красивые рукописные шрифты, которых нет на других сайтах.





Пользуясь подобными сайтами, не забывайте, что они часто ломаются. Поэтому мой Вам совет: получив изображение красивой надписи, не спешите нажимать кнопку
"Получи код блестелки". Лучше наведите курсор на надпись и сохраните ее, как и любую картинку себе на компьютер, а потом загрузите ее на какой-либо хотстинг хранения картинок.
Можете сразу загрузить к себе в альбом Анимация, через Новую запись
(кнопка Фото>>> загрузить из интернета>>> вставляем АДРЕС блестящей картинки).
Как получать адрес любой картинки мы уже все помним: правая кнопка мыши и из меню выбрать СВОЙСТВА. (Урок )
Почему я не советую пользоваться кодами, который выдается на сайте. Да потому, что при очередной поломке сайта вместо картинок мы получаем квадрат с красным крестиком.
Портятся все работы, где были использованы эти надписи.
Так что картинки ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕСОХРАНЯЕМ.
Для тех, кто еще не знает, существуют аналогичные сайты блестящих надписей
(названия сайтов кликабельны):


 (600x17, 1Kb)
Удачи и всех благ!
С уважением La@Perla (Маргарита)

Еще мои уроки и советы ЗДЕСЬ

Оригинал поста здесь
Рубрики:  Дневник
Всё для компьютера

Метки:  

Рахат Лукум

Среда, 09 Февраля 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-лукум от Meotida (мастер-класс)

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Это восточное лакомство из крахмала, лимонного и апельсинового сока, ароматизированное апельсиновой и лимонной цедрой, перечной мятой.
на турецком языке "рахат лукум" означает "отдых для рта", на сколько  помнится :)
нежные... вкусные.. ароматные кубики, посыпанные сахарной пудрой
моя вариация на тему рахат-лукума... вкус и вид лучше, чем то, что можно купить в магазине.

Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  

Плов

Среда, 09 Февраля 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛОВ

У меня вчера и сегодня - праздник. Есть кого кормить)))..

Вчера был лагман, сегодня - плов. Это я еще и упущения свои восполняю.

Я сейчас вспомнила, какие баталии, целые "пловные войны" в кулинарных сайтах, блогах и форумах разворачивались.  Кулинары и повара всеръез обзаводились врагами, если только где-то что-то было по их мнению, недопустимым в приготовлении плова.

Но мы  воевать не станем, правда? Мы просто - приготовим плов и получим удовольствие от вкусного и ароматного блюда.

Еще говорят, что плов может правильно приготовить только мужчина, женщине это не под силу.  А где же мне взять того мужчину, который бы мне нравился и плов готовил одновременно? Тот, кто мне нравится, готовить не любит.... И что? Оставаться без плова?

Вот и буду его готовить. Тем более, что училась я этим премудростям,(я имею в виду плов) у мужчины - дяди Алика, непревзойденного повара, знатока восточной кухни.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат Гнездо ласточки

Среда, 09 Февраля 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Гнездо ласточки»

 (400x300, 104Kb)


Этот салат можно подать с сюрпризом, положите яйца по количеству гостей и в каждое вложите записочку с новогодним пожеланием!


Ингредиенты:

1. Ветчина-200гр

2. Шампиньоны -200гр.

3. Морковь -1-2 шт.

4. Плавленые сырки -2 шт.

5. Лук красный ялтинский сладкий-1 шт

6. Маринованные огурцы-1-2 шт.

7. Яйца куриные -3 шт

8. Яйца перепелиные 5 шт (или по числу гостей)

9. Майонез-200гр

10. Соль по вкусу

11. Зелень- 1пучок

12. Листья салата или листья капусты



Приготовление:

1. Морковь отварить. Куриные и перепелиные яйца отварить вкрутую.

2. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить.

3. Ветчину, морковь, куриные яйца и огурцы нарезать кубиками. Лук мелко покрошить.

4. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

5. На тарелку положить листья салата или капусты, а на них выложить салат, формирую круглое «гнездо» в форме усеченного конуса, оставляя по серединке небольшое углубление.


6. Плавленные сырки подержать 10-15 минут в морозильнике и аккуратно натереть на средней терке.

7. Выложить плавленый сыр сверху на «гнездо».

8. Во внутрь «гнезда» положить нарезанную зелень, а на нее очищенные перепелиные яйца
 

Рубрики:  Салаты

Метки:  

>Рубленые куриные котлеты по-киевски

Среда, 09 Февраля 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленые куриные котлеты по-киевски

Рубленые куриные котлеты по-киевски

Многим процесс приготовления вкуснейших киевских котлет кажется слишком сложным, поэтому от них часто отказываются даже профессиональные повара. Предлагаю рецепт киевских котлет, по которому их готовят в ресторане, где работает мой  знакомый. Совершенно не отличить от оригинала, но сам способ значительно проще...

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из курицы

Метки:  

Печеночний торт

Среда, 09 Февраля 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Печеночный торт.

печёночный торт с грибами
           
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Блюда из субпродуктов

Метки:  

Простой салат

Среда, 09 Февраля 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ат<Простой сал/strong>

Предлагаю Вашему вниманию простой но очень вкусный салат :



Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Мимоза

Среда, 09 Февраля 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мимоза

Я в Старый Новый год желаю

Чтоб все мечты твои сбылись,

Тебя сегодня поздравляю,

Найди любовь длиною в жизнь,



Пусть все по жизни удается,

Пусть радость светится в глазах,

Печаль пусть в прошлом остается,

Снежинкой тая на губах!




Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Теплый салат из сердечек

Среда, 09 Февраля 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый салат из сердечек



1,5 кг индюшинных сердечек
3 крупные луковицы
примерно 400 гр грибов
0,5 стакана херес
0,5 стакана марсала
0,5 стакана красного вина
пару ложек бренди
соль,перец
тимин (коранит)

Нарезала лук тонкими полукольцами,и потушила в небольшом количестве масла.
Сердечки целиком отварила в течении 3-4 минут, порезала их кружочками,и добавила к луку.
На маленьком огне потушила около 15 минут, влила в сковородку алкоголь и на сильном огне стушила все еще несколько минут.
Добавила нарезанные грибы,и довела до кипения.Сверху посыпала листиками тимина (коранит).

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Салаты
Блюда из субпродуктов

Метки:  

Салат печеночний

Среда, 09 Февраля 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат печеночный.

1268656460626 (500x353, 97 Kb)
Ингредиенты:
- 300г печени
- 2 луковицы
- 1/2 ст.риса
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Печень зачистить, отварить до готовности, натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйцо натереть на средней терке. Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты
Блюда из субпродуктов

Метки:  

>Салат из сельди

Среда, 09 Февраля 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из сельди



1 филе малосольной сельди
1 крупный картофель отваренный в мундире
1/2 банки (550 гр. брутто) консервированной кукурузы
3 небольших солёных огурца
1 ст. л. с верхом майонеза

Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками.
Сельдь и огурцы тоже порезать кубиками.
Сельдь, картофель, кукурузу и огурцы перемешать и заправить майонезом.
Кто любит - можно добавить репчатый лук (я добавила. Во первых мои любят лук, а во вторых неплохая профилактика).
Всех продуктов по объёму должно быть примерно одинаково.
Приятного аппетита!


источник рецепта
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Очень вкусный салатик

Среда, 09 Февраля 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салатик!

 (400x220, 31Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
источник
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Торт " Прага

Среда, 09 Февраля 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Прага "

Наверное многие помнят этот торт нашего детства , юности. 

Сочетание шоколадно масляного бисквита прослоенного масляным кремом ,покрытый повидлом и 
залитый шоколадной глазурью.
Сделан по рецепту Натали 61 с http://www.forum.u-samovara.ru


Приготовление
Рубрики:  Торты

Метки:  

Битки с грибами

Среда, 09 Февраля 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Битки с грибами

Большое спасибо Давайте приготовим за прекрасный рецепт и ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО за то. что поделилась им!



0,5 кг. смешанного фарша /говядина-свинина/ (у меня говядина+курятина)
2 кусочка чёрствой булки
1 яйцо
150 гр. грибов (шампиньоны, вешенка, опята)
1 средняя луковица
соль
майонез
немного растительного масла

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из свинины и говядины
Кулинария

Метки:  

Курица тушенная в сметане

Среда, 09 Февраля 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, тушёная в сметане

Курочка в сметане получается мягкая, сочная, в вкусном соусе. Я больше всего люблю с пюре.

Продукты:

Курица или окорчка

2 ст.л. сметаны

1 большая луковица

соль, перец, лавровый лист.

Курицу порубить, посолить и поперчить. Обжарить на сковородке до полу готовности.

Сложить в утятницу или кастрюльку в чём вы будете тушить. Со сковороды выливаем не много жира, в котором обжаривалась курица. Добавляем 1 ст. л. воды и накрываем крышкой. Тушим 15 мин.

Лук режем полукольцами, кладём к курице и ещё тушим минут 10. Потом добавляем сметану и лавровый лист, тушим ещё 10-15 мин.

Подавать, полив соусом в котором тушилась курица.

Приятного аппетита!!!!

 

CIMG0009 (500x375, 109 Kb)
Рубрики:  Блюда из курицы

Метки:  

Куриный рулет с грибной начинкой

Среда, 09 Февраля 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nori2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с грибной начинкой

 (400x321, 147Kb)
Для рецепта вам потребуется:

3 филе
3 яйца
500 г грибов
1 луковица
50 г кунжута
50 г подсолнечного масла
укроп, петрушка
соль, перец по вкусу
для украшения свежий огурец

Сварить "вкрутую" 2 яйца. Растительное масло разогреть на сковородке, лук порезать полукольцами и обжарить до появления золотистой корочки. Добавить порезанные грибы. Посолить и поперчить, жарить 20 минут.
Яйца вместе с грибами измельчить в блендере, добавить перец по вкусу и порезанную зелень.
В куринном филе сделать вдоль разрез и вывернуть. Слегка отбить и посолить. На филе выложить начинку и завернуть в рулет. Скрепить ниткой.
Яйцо взбить с щепоткой соли и перцем.
Получившийся рулет вмокнуть в яйцо и обвалять в кунжуте.
Положить на предварительно разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Обжарить до золотистой корочки. В сковородку подлить 2 ст. ложки воды и накрыть крышкой протушить 20 минут.
При подаче на стол порезать на кружочки и украсить зеленью и свежим огурцом.

Здесь есть пошаговая инструкция с фото http://www.marcipan.in.ua/recepty-s-foto/398-kurinyy-rulet.html
Рубрики:  Блюда из курицы
Рулеты

Метки:  

Курица фаршированная блинами

Среда, 09 Февраля 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная блинами.

  (700x525, 225Kb)

Рецепт просто выше всяких похвал. Красиво, необычно, вкусно, празднично!!!  Рекомендую всем, особенно после того как сама опробовала. Кажется достаточно хлопотным, а на самом деле я приготовила часа за 2, включая запекание в духовке.  Чтобы вдохновить хозяюшек публикую фотографию своего "произведения". А еще можно посмотреть видео рецепт, по которому я делала описание.

 

«Курица фаршированная блинами» необычна тем,  что в её состав не входит куриное мясо. В разрезе блюдо похоже на мозаику мягких пастельных цветов, что  подчеркивает разнообразие вкуса румяных  сочных кусочков, приправленных соусом «Тартар».

Курица  фаршированная блинами.

Состав продуктов:

  1. Курица – 1,5 кг.
  2. Мука – 150 г.
  3. Крахмал картофельный – 50 г.
  4. Яйца – 6 шт.
  5. Молоко – 100 мл.
  6. Вода – 300 мл.
  7. Твердый сыр – 20 г.
  8. Майонез – 20 г.
  9. Соль – по вкусу.
  • Отделить яйца от скорлупы, добавить молоко, сахар, взбить.  Добавить крахмал, муку и взбивать еще 3-4 минуты. Влить воду и продолжать взбивать миксером в течение пяти минут. Чтобы при жарке блинчики не прилипали к сковороде, добавить в готовое  тесто растительное масло.
  • Свинину опустить в горячую подсоленную воду и варить 30 минут.
  • А в это время приготовить грибную начинку. Шампиньоны  и лук нарезать кубиками. Жарить на отдельных сковородках. Грибы – 7 минут, лук – до золотистого цвета. Большую часть лука добавить в обжаренные грибы, добавить сметану и тушить в течение 2 минут.
  • Свинину перекрутить на мясорубке, добавить оставшийся лук, соль, перец и тщательно перемешать.
  • Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  • Для одной порции блюда необходимо испечь 12 блинчиков.
  • На каждый блинчик положить   ветчину, скрутить трубочкой, также  начинить  грибами и  мясом.  Должно получиться по четыре блинчика с разной начинкой.
  • Пора приступить к обработке курицы. В этом блюде используется только её кожа, которую нужно аккуратно отделить от тушки. Для этого необходимо отрезать крылышки по первый сустав и удалить нижний сустав на ножках. Положить курицу грудкой вверх и аккуратно пальцами  отрывать кожу. Разрез горловины заколоть зубочистками. В середину  вложить блинчик с ветчиной,  затем с мясом,  потом с грибами и остальные в таком же порядке.  Тертый сыр смешать с яйцом и этой массой смазать блины, что хорошо скрепит  начинку, и курица не будет распадаться при разрезании. Аккуратно заложить кожу, скрепить её зубочистками. Смазать  тушку майонезом и выпекать в духовке 15 минут при t + 150 градусов.
  • Для приготовления соуса натереть огурцы, добавить майонез и специи, перемешать.
  • Готовую курицу нарезать, выложить на блюдо и полить соусом.

 

Рубрики:  Блюда из курицы
Кулинария

Метки:  

Конфеты Птичье молоко

Среда, 09 Февраля 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Птичье молоко"

 (450x281, 49Kb)

Ингредиенты

- сок (любой) - 2 стакана
- желатин - 1 ст.л.
- молоко концентрированное - 1 банка
- шоколад - 100г
- сметана - 3 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  

Торт Трио

Среда, 09 Февраля 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трио"

Торт "Трио"
картинка
Очень красивый и не менее вкусный творожный десерт.

Читать далее

Рубрики:  Десерт

Метки:  

Шапочка на все возрасты

Среда, 09 Февраля 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка на все возрасты (спицы).


Рубрики:  Вязание

Метки:  

Ажурный шарфик

Среда, 09 Февраля 2011 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный шарфик

Сломалась микроволновка? ремонт микроволновых печей на дому, быстро, качественно, все подробности на сайте.
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Рулет На скорую руку

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "На скорую руку"

 Нашёл очень вкусный рецепт в интернете,спешу с вами поделиться.

Состав

  • для теста
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • сгущенное молоко - 0,5 банки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • сливочное масло или маргарин - 100 г,
  • мука - 4-6 ст. ложек
  •  
  • для начинки
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка,
  • грецкие орехи,
  •  
  • для глазури
  • темный шоколад - 100 г,
  • молоко - 2-3 ст. ложки,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка

читать далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Помидоры консервированные в желатине

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры консервированные в желатине

 

помидорыОсобенного вкуса получаются консервированные помидоры, если в заливку добавить пищевой желатин. Для этого надо взять целые зрелые помидоры с плотной мякотью, не перезревшие. Их моют в чистой воде, разрезают на пластинки толщиной до 2—3 см, укладывают в чистые сухие банки. На дно каждой кладут 2—3 лавровых листа, затем помидоры, сверху несколько кружочков лука (можно добавить дольки огурцов) и заливают заливкой, которую готовят по следующему рецепту:
воды 2 стакана
уксуса 50 г
желатина 1 столовая ложка
соли 20—25 г
сахара 15—20 г
Заливку готовят из 1 стакана воды, соли и сахара. Смесь кипятят, а уксус и подготовленный желатин вливают после кипячения. Предварительно 1 столовую ложкужелатина заливают 1 стаканом холодной кипяченой воды и выдерживают 50—60 минут для набухания, потом подогревают до полного растворения, но, не доводя до кипения, вливают в подготовленную горячую заливку, размешивают. Заливают банки с помидорами и стерилизуют при медленном кипении:
полулитровые банки 12 минут
литровые банки 18—20 минут
Такого количества заливки хватит на 2 банки — 1 полулитровую и 1 литровую. На 3-литровую банку дозу заливки удваивают.

Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Домашний мармелад.

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад

Домашний мармелад .
Тем кто любит настоящий мармелад ,а не то что продается в магазине под вывкской -мармелад

 

нам понадобится
Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  

Рыбные котлеты с грибами

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с грибами

Большое спасибо Оленька_Коваленко за наводку!
Только у меня почему-то забарахлил фитоаппарат: вместо окна обозрения белое пятно, но фотает!
Ну вот мой опыт фотографии в слепую! Фотки получились не ахти, чего нельзя сказать о котлетках!



для фарша:
кижуч мороженый - 1,5 кг. (даже живя в Киеве я ни разу не ела этой рыбы, заменила имеющейся у меня нильским окунем "Принцесса Нила")
лук репчатый - 2 шт.
рис - 0,5 стакана
укроп и кинза - по вкусу
соль
растительное масло для жарки
чеснок - 2 зубочка
шампиньоны - 200 гр. (у меня 1 баночка (100 гр.) консервированных шампиньонов)
панировочные сухари
для соуса:
лук репчатый - 1 шт.
морковь средняя - 2 шт.
томат паста - 3 ст. ложки
хмели-сунели
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  

Быстрые" пирожки

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстрые" пирожки


Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую!



Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

пироги

Понедельник, 31 Января 2011 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки жареные – тесто заварное

 (300x199, 39Kb)
      Жареные пирожки – не самый полезный продукт, это факт. Но если очень хочется, то можно. То есть иногда можно, если дома приготовить, а не покупать на улице, невесть из чего сделаные пирожки. Предлагаю действительно хороший рецепт жареных пирожков из заварного дрожжевого теста.

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

ВЯЗАНИЕ

Суббота, 22 Января 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Сорока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка Herne


описание тут http://planeta.rambler.ru/users/au.rika/130435511.html
Рубрики:  Вязание

Метки:  

ВЯЗАНИЕ

Суббота, 22 Января 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКИ, БЕРЕТЫ

И НЕ ТОЛЬКО

Фотографии пользователяТАНЯ07
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Вязание

Метки:  

ВЯЗАНИЕ

Суббота, 22 Января 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами. Ажурные узоры с косами

Для получения схемы и описания, кликните по картинке.

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Шапочка, шарф, варежки

Суббота, 22 Января 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка, шарф, варежки

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Рыбка в картофельном кляре

Суббота, 22 Января 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в картофельном кляре

 (250x188, 8Kb)
Для приготовления рыбы можно использовать картофельный кляр с укропом и горчицей. Рыбка в такой шубке получается очень нежной, ароматной. Морская рыба – прекрасный вариант для приготовления рыбы в кляре.

 

фото-рецепт рыбки в картофельном кляре
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  

Дневник Елена123456

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 16:24 + в цитатник
рпратп


Поиск сообщений в Елена123456
Страницы: 233 ..
.. 3 2 [1] Календарь