-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga-E2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 25695
Комментариев: 6833
Написано: 39296


Постные рецепты. Закуски, салаты, супы, вторые блюда.

Четверг, 10 Марта 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные рецепты. Закуски, салаты, супы, вторые блюда.

Постные рецепты

Закуски

 

Бутерброды "Весна" Горбуша соленая по-домашнему
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком Закуска из кабачков с томатом
Закуска из сельди с маринованными опятами Запеченный перец по-итальянски
Крабовые палочки в слоеном тесте Морковь по-корейски
Роллы по-домашнему или на скорую руку Роллы с семгой
Роллы с семгой и авокадо Рулетики из баклажанов по-грузински
Семга (форель) слабосоленая Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами

Салаты

 

Винегрет Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком Летний салат с тунцом, помидорами и базиликом
Остренький салатик из красной фасоли Постный Греческий салат
Постный салат из рыбных консервов с зеленым луком Постный салат с кальмарами
Салат "Андалузский" Салат "Гармония вкуса"
Салат "Мазурка" Салат "Радужный"
Салат из пекинской (белокачанной) капусты с помидорами Салат из пекинской капусты с ананасами
Салат из пекинской капусты с кальмарами Салат из помидоров
Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями Салат из помидоров с луком
Салат из помидоров с фасолью Салат из фасоли с яблоками
Салат овощной "Хорошее настроение" Салат с креветками и помидорами
Салат с макаронами и лососем по-итальянски Салат с тунцом и болгарским перцем
Салат с фасолью и крабовыми палочками

Супы

 

Грибной суп с перловой крупой Картофельный суп-пюре с грибами
Легкий овощной суп с рисом Постный борщ
Рассольник постный Суп из рыбных консервов
Суп из чечевицы с сушеными грибами Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) Супчик из пшена с чесночком
Щи с грибами

Вторые блюда

 

Баклажаны в томатном соусе с чесноком Баклажаны тушеные "5 овощей"
Баклажаны, жаренные с луком Баклажаны, фаршированные грибами
Гомбовцы из картофеля (Hombovci) Грибной гуляш
Грибы жареные Драники постные
Драники с грибной начинкой Жареные ломтики тыквы с томатным соусом
Запеченный картофель "Серпантин" Кабачки или цуккини жареные
Кабачки, тушенные с морковью и луком Картофель с грибами, тушенный в микроволновке
Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами Картофель, фаршированный грибами
Картошка жареная Каша гречневая с грибами и луком
Котлетки овсяные "Сытый папа" Котлеты из гречки с грибами
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) Макароны с грибами
Макароны с овощами Овощи, тушенные в горшочке
Орзо с креветками и зеленым горошком Перец, фаршированный рисом и овощами
Пикантные баклажаны с овощами Постное картофельное пюре с луком и морковкой
Постные голубцы с овощами и шампиньонами Рагу из овощей
Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами Рататуй
Рататуй классический Рис, запеченный с шампиньонами
Солянка из капусты с шампиньонами Солянка с грибами
Соте из баклажанов Спагетти с баклажанами и помидорами
Спагетти с шампиньонами в томатном соусе Фаршированные шампиньоны
Цветная капуста с чесночным соусом Чечевица с шампиньонами
Рубрики:  Кулинария

Праздничный салат Звездочка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат Звездочка


 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ 


Серия сообщений "Праздничные блюда":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
Часть 3 - Суфле из семги
Часть 4 - Праздничный салат 8 марта
Часть 5 - Праздничный салат Звездочка
Рубрики:  Кулинария

Жилет и шапочка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-ДВОЙКИ Жилет и шапочка




Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком -ФИЛЕЙНОЕ

ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА

Четверг, 10 Марта 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА












ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА



200 гр маргарина

500 мл молока

~800 гр муки

пачечка сухих дрожжей (11 гр)

2 столовые ложки сахара


соль

3/4 чайной ложки соды



1. 200 гр маргарина растопить.

2. Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы.

3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, 2 стол ложки сахара, немножко соли, 3/4 чайной ложки соды и пакетик сухих дрожжей.

4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода.

5. Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается сладкой - добавить в тесто не 2, а 4-5 столовых ложек сахара, ваниль и лимонную цедру.

6. Изделия смазать яичком, выпечь как обычно. Тесто довольно плотное, но мягкое. Долго остаётся свежим.




Что я только не пекла из этого теста! smile.gif И большой-большой пирог с капустой: 



И крошечные пирожки на пельменнице, и кулебяку:







И саечки:



 




http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=824022#824022


И тесто номер 2.

Рецепт от шеф-повара ресторана одной рижской гостиницы.



ТЕСТО ГОСТИНИЧНОЕ



1. Смешать 20 гр сухих дрожжей (или 50 гр "мокрых"), 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 100 гр тёплого молока. Это опара. Дать ей подняться в тепле минут 30.




2. Растереть 50 гр мягкого маргарина с 1 столовой ложкой сахара, постепенно добавляя 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки (без верха) сметаны, 100 гр кефира и 100 гр тёплой воды. Если хотите, чтобы пирожки получились жёлтенькими, добавьте немножко куркумы.



3. Соединить смесь 2 с подошедшей опарой.



4. Постепенно добавляя муку (уйдёт около 0,5 кг), вымешиваем мягкое, нелипкое, эластичное тесто. Накрываем, даём подойти в тепле до увеличения в 2 раза. (У нас холодно, и я ставила миску с тестом на кастрюлю с тёплой водой, подходило около часа или чуть больше).



5. Делим тесто на шарики размером с большой мандарин. Раскладываем на столе, оставляем минут на 15 под полотенцем.




6. Каждый шарик раскатываем в круг размером примерно 25 см. Делим круг на 8 секторов. На широкую часть сектора кладём начинку (нарезанный кубиками шпек), скатываем от широкого конца к узкому, придаём рулончику изгиб "полумесяцем".



7. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем полумесяцы желтком, посыпаем по желанию тмином, выпекаем 10-15 мин.



Если добавить в тесто ваниль или цедру, то можно начинять густым повидлом или мармеладом.

Рубрики:  Кулинария

Куриные биточки

Четверг, 10 Марта 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные биточки

Вкусно , сытно , полезно! Отличный ужин для любимого мужа!))

Ингредиенты для куриных биточков

500 г куриного мяса
2 ломтика батона
100 мл молока
2 столовые ложки сливочного масла
соль
перец
мука
растительное масло

Приготовление куриных биточков

Ломтики батоны залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать.
Мясо курицы пропустить через мясорубку. Добавить в него подготовленный батон. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошенько перемешать.
Сформировать биточки, панировать в муке и обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария

мои работы-Юбка"Звезда Давида" (будет костюм

Четверг, 10 Марта 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мои работы-Юбка"Звезда Давида" (будет костюм)

 

Юбка "Звезда Давида" (будет костюм)

Вот представляю часть будущего костюма. Сейчас показываю только юбку. сегодня пришла домой с работы и решила, не буду ждать когда свяжу еще к юбке жакет. Покажу уже, что есть.
Очень нравится филейка своей простотой и элегантностью. Давно уже хотела связать еще раз в такой технике. Схема есть в Блоги.
http://blogs.mail.ru/mail/toronto_r/12052F008696930.html?reply=1

Кстати рисунок филейный я нашла на детском , очень милом платье.
Нитки 100% , Baumwolle gasiertes Garn хлопок, гребенного прочёса ,мерсеризационный хлопок особой обработки. Ушло около 300 грамм. В 100 гр 530 мНитки настолько замечательны, что в последнее время вяжу только из них.
Юбка "Звезда Давида"  (будет костюм)

 (498x600, 88Kb)
Рубрики:  вязание крючком и спицами -ЮБКИ
вязание крючком -ФИЛЕЙНОЕ


Понравилось: 2 пользователям

Плюшечки от Л.Ивановой

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшечки от Л.Ивановой

Рецепт Людмилы Ивановой.

Сегодня увидела и сразу воспользовалась.

И Вы не пожалеете.

-250 мл молока,

-80-90 г сливочного масла,

- 1 кофейная ложечка соли,

-1коф.л. соды (или 2 ч.л. разрыхлителя),

-3 ст.л. с горкой сметаны,

- 1,5 ст. сахара,

2 яйца,

-1,5 ч.л. сухих дрожжей,

-50 гр теплой воды,

3-4 ложки растительного масла,

-мука сколько возьмет(800 гр),

-ванилин 2 ч.л.

Штрейзель:

1,5 ст.л. сливочного масла,

-3 ст.ложки муки,

-3 ст.л. сахара.

В теплой воде растворить сухие дрожжи, подождать пока они поднимутся шапочкой.

В сметану добавить соду. Молоко с маслом и сахаром нагреть до растворения их, остудить до теплого, добавить яйца, соль , масло.

Затем все смешать со сметаной и вмесить муку до мягкого эластичного теста.

Оставить его подходить в теплом месте. Когда вырастет в два раза- разделать на булочки.

Оставить их на противне подходить на час, затем смазать их яйцом и обсыпать штрейзелем.

Выпекать при 180 гр до зарумянивания.

 (600x450, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария

Торт «Нежное облачко»

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Нежное облачко»

1290871491_bolshaya-tort (450x338, 36 Kb)
Этот замечательный рецепт торта. Сочетание творога и чернослива в пироге придает ему замечательный вкус с еле заметной кислинкой. Чернослив вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно неопределим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто что-то, тающее во рту без остатка.

торт"Нежное облачко"
Рубрики:  Кулинария

Торт "Фруктовое облако"

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Фруктовое облако"



смайлики

Для теста:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, 2 ч.л. какао.

Для желе:
500 г сметаны (15-20%), 1 пакет желатина, 0,5 стакана сахара, 3 вида сока,
3 пакета желатина (либо 3 пакета желе-полуфабриката)
банан, яблоко, киви, вишня, клубника (любые фрукты по Вашему вкусу).

Залить в формы и поставить в холод разноцветное желе из соков или из полуфабрикатов (например: киви, апельсин и вишня).

Приготовить тесто:
яйца взбить с сахаром, добавить соду и муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Испечь 2 коржа (можно испечь один, с разных сторон залив в форму тесто белое и шоколадное – все равно резать потом).

Приготовить желе из сметаны:
желатин подогреть с 1 стаканом воды, добавить сахар, хорошо размешать. Когда немного остынет, соединить со сметаной. В холод не ставить, желе должно быть жидким.

Коржи и фруктовое желе нарезать небольшими кубиками.
Банан, яблоко и киви нарезать дольками.
В большую кастрюлю укладывать слоями кусочки коржей, разноцветного желе и фруктов,
заливая сметанным желе.

Поставить в холод до застывания.

Когда застынет, опустить кастрюлю в горячую воду – и перевернуть торт на тарелку.
Украсить фруктами.

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Желейный фруктовый торт

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный фруктовый торт

Рецепт: Желейный фруктовый торт

Желейный фруктовый торт 
- оригинальный, красивый, не сильно сладкий, легкий, летний рецепт


Для приготовления желейного фруктового торта вам понадобится:
Для теста:

  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • банан – 1 шт.


Для прослойки и украшения торта:

  • любые любимые вами фрукты или ягоды (в данном случае: 2 киви, 2 банана, 1 апельсин).
  • желе – 4 пакетика (можно разных цветов)
  • красное вино - пол стакана.


Способ приготовления желейного фруктового торта

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кекс с вишней постный

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с вишней постный

Очень вкусная постная выпечка! Рекомендую!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Капуста-провансаль: белая и красная

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста-провансаль: белая и красная

 

За день до домашнего праздника я ставлю капусту-провансаль, чтобы за ночь обычный капустный салат превратился в пряную кисло-сладкую хрустящую овощную закуску
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ "КОРОЛЕВСКОГО" РАЗМЕРА. МОДЕЛЬ С ВЫКРОЙКОЙ

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ "КОРОЛЕВСКОГО" РАЗМЕРА. МОДЕЛЬ С ВЫКРОЙКОЙ

Сайт предлагает новую книгу «Вязание для полных» («Knitting Plus»).



В ежедневной рассылке приведена модель из этой книги с выкройкой:



Я решила разместить эту выкройку потому, что она действительно разработана для БОЛЬШИХ! размеров:



Авторы рекомендуют следующее: измерить свой объем груди, разделить пополам, и выбрать на выкойке соответствующую
мерку в см (слава Богу, что они приводят мерки и в см тоже!)
Предположим, половина Вашего объема груди (на чертеже BUST) составляет 65 см. Это третье по порядку число. Теперь
Вы берете сантиметровую ленту, находите третье по счету измерение, например, объем руки в верхней части. Находим третье по порядку измерение, эта мерка составляет 44 см. Отмеряете 44 см, складываете сантиметр пополам петлей, просовываете руку, старайтесь, чтоб сантиметр облегал именно область проймы. Если эта петля по объему Вам подходит, значит ширину рукава Вы сможете вязать в соответствии с выкройкой. Так проверяете объем бедер (на чертеже "hip" третье измерение равно 70 см, не забывайте, что на чертеже обозначена ПОЛОВИНА объема бедер. Измеряете себя, делите пополам и сравниваете с этой цифрой. Таким путем Вы можете внести в выкройку изменения, соответствующие Вашим индивидуальным особенностям.
Но не следует забывать, что если Вы намного должны увеличить ширину рукава, то вырез пуловера станет больше.
Если Вы, к примеру, вяжете вот такой кардиган, как на картинке слева, и захотите увеличить ширину рукава, то Вы рискуете получить рукав, который будет шире проймы. Как с этим бороться, описано в новой книге.

МОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: От себя могу сказать, что есть два варианта: либо скроить по выкройке, которая у Вас получилась, пробник из старой футболки, либо взять пуловер, который хорошо на Вас сидит, и тщательно его измерить.

В книге есть и модели для вязания, некоторые из них я разместила для ознакомления:







Если кто-то из Вас захочет купить эту книгу (электронную версию), то вот ссылка: http://www.interweavestore.com/Knitting/Books/Knitting-Plus.html?a=ke110309

Буду рада, если эта выкройка найдет свое применение и поможет девушкам "немодельных" размеров связать себе обновки!

Пересказ мой.

http://e1.interweave.com/dm?id=24CBA3D0FA9FAE0EECD0D23B7F0322FCA8A08A1C4125C7AD
Рубрики:  вязание- ЖУРНАЛЫ

Оригинальный джемпер из кружевных элементов (спицы + крючок).

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный джемпер из кружевных элементов (спицы + крючок).


Рубрики:  Вязание крючком- КОФТОЧКИ_БЛУЗЫ _ДЖЕМПЕРА_ПУЛОВЕРЫ

Куриная колбаса "Шейка"

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаса "Шейка"


Предлагаю Вам попробовать приготовить своеобразный вариант домашней куриной колбаски. Прекрасно подходит как для бутербродов в школу,на работу, так и для праздничного стола

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ПОЁТ ВАЛЕРИЙ ОБОДЗИНСКИЙ

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kolobok47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЁТ ВАЛЕРИЙ ОБОДЗИНСКИЙ

Валерий Владимирович Ободзинский — певец, тенор, Заслуженный Артист РСФСР. Родился в Одессе, в семье рабочих, с ранних лет хлебнул трудностей послевоенного детства. Но пел всегда. В 16 лет Валерий Ободзинский уехал из дома, договорившись с администратором Томской филармонии. Не имея профессионального музыкального образования, Валерий Ободзинский прошел жестокую школу провинциального артиста-гастролера: освоил игру на контрабасе, пел бесконечно много и все подряд на концертах в поселках и городах. Его известность дошла до столицы, в 1964 году Валерия Ободзинского пригласили сразу два руководителя эстрадных оркестров — Э. Рознер и О. Лундстрем. Валерий Ободзинский выбрал Лундстрема.
http://1000plastinok.net/Valerii_Obodzinskii/














Рубрики:  музыка

туника спицы и крючок

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения CISIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА

 (288x600, 69Kb)
Размеры: 34/36 и 38/40

Данные для размера 38/40 приводятся в скобках, если они отличаются от данных для размера 34/36. Если стоит одно число, оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: 450 (500) г пряжи Merino de Luxe от Gedifra (100% мериносовой шерсти, 150 м/50 г) сине-зеленого цвета (7884); прямые спицы № 3,5-4,5; круговые спицы № 3,5-4,5 длиной 60 см; крючок № 3,5.

Лицевая гладь: лиц. ряды – лиц. п., изн. ряды – изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. ряды – изн. петли, изн. ряды – лиц. п.

Платочная вязка: все ряды вязать лицевыми.

«Полоски»: поочередно 2 ряда лицевом глади, 2 ряда изнаночной глади.

Ажурный узор: лиц. ряды: 1 накид, 3 п. вместе лицевой, 1 накид; изн. ряды: 3 изн.

Плотность вязания:

20 п. х 28 р. = 10 х 10 см (лицевая и изнаночная гладь, ажурный узор)

20 п. х 44 р. = 10 х 10 см («полоски», измерять, не растягивая по длине [лиф])

20 п. х 34 р. = 10 х 10 см («полоски», измерять, слегка растягивая по длине [рукав])

Описание работы

Спинка: На спицы набрать 123 (141) п. и связать один изнаночный ряд изн. п. Далее вязать, распределив петли следующим образом: кром., 5 п. изнаночной глади, 3 п. ажурного узора, * 9 (11) п изнаночной глади, 3 п. ажурного узора, повторить от * 8 раз, 5 п. изнаночной глади, кром. На высоте 15 (13) см убавить 9 п.: для этого по центру всех участков из 9 (11) п. изнаночной глади 2 п. вязать вместе изнаночной = 114 (132 п.). Повторить эти убавления в каждом 10-м ряду еще 4 раза (5 раз), а также, выполняя убавления в 1-й и 3-й раз, убавить по 1 п. на участках из 5 п. изнаночной глади (провязать 2 п. вместе изнаночной) = 74 (83) п. после всех убавлений. На высоте 32 см продолжить вязание «полосками» (начать с 2 рядов лицевой глади). На высоте 43 см (= 44 ряда «полосок») продолжить вязание лицевой гладью, при этом в 1-м ряду равномерно прибавить 12 п. (11 п.) из протяжки (вязать лиц.) = 86 (94) п. На высоте 52 (50) см для пройм закрыть с обеих сторон 1 раз 3 п. (1 раз 4 п.) и затем в каждом 2-м ряду 3 раза 1 п. (4 раза 1 п.) = 74 п. На высоте 68 см для формирования горловины закрыть центральные 24 п. и закончить обе стороны раздельно, закрыв со стороны горловины во 2-м ряду 1 раз 5 п. На высоте 70 см закрыть оставшиеся 20 (22) п. плеча.

Перед. Вязать, как спинку, но на высоте 46 см для формирования горловины закрыть центральные 4 п. и закончить обе стороны раздельно, закрывая со стороны горловины в каждом 4-м ряду 15 раз 1 п. На высоте 70 см закрыть оставшиеся 20 (22) п. плеча.

Рукава. Набрать на спицы 57 (61) п. и связать один изнаночный ряд изн. п. Далее вязать, распределив петли следующим образом: кром., 4 п. изнаночной глади, 3 п. ажурного узора, * 8 (9) п изнаночной глади, повторить от * 3 раза, 3 п. ажурного узора, 4 п. изнаночной глади, кром. На высоте 32 см продолжить вязание «полосками», при этом прибавить с обеих сторон в каждом 6-м ряду 7 раз по 1 п. (6 раз по 1 п.) и только для размера 38/40 в каждом 4-м ряду еще 2 раза по 1 п. = 71 (77) п. На высоте 47 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 раз 3 п. (1 раз 4 п.), затем закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п., 18 раз 1 п. и 2 раза 2 п. В заключение закрыть оставшиеся 17 п. (21 п.). Общая высота = 60 см. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка. Разложить детали, накрыть их влажной тканью и оставить до высыхания. Выполнить все швы, вшить рукава. С внутренней стороны горловины на круговые спицы набрать ок. 144 п. и связать 6 рядов изнаночными. Закрыть все петли лицевыми. Планку горловины отвернуть наружу и пришить. Для отделочной полосы внизу горловины набрать 13 п. и вязать платочной вязкой. На высоте 10 см с обеих сторон убавить 1 раз 1 п.: для этого 2 п. возле каждой кром. п. вязать вместе лицевой, повторить эти убавления в каждом 2-м ряду еще 3 раза. В следующем 2-м ряду провязать центральные 3 п. вместе лицевой, затем провязать оставшиеся 3 п. вместе лицевой и протянуть нить через петлю. Для брошки, состоящей из 2 частей, сначала связать кольцо. Для этого свернуть нить в кольцо диаметром ок. 3 см (сделать 6-8 витков нити). Выполнить в кольцо 25 ст. б/н (в 1 нить), замкнуть ряд с помощью 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н. Далее выполнить 2 в.п., 30 полуст. с/н, замкнуть ряд с помощью 1 соед. ст. во 2-ю начальную в.п. Для цветка в кольцо из 1 нити выполнить 6 ст. б/н, нить крепко затянуть. Выполнить * 6 в.п., 1 соед. ст. в ст. б/н, повторить от * 5 раз. Далее * 10 в.п., с изнанки 1 соед. ст. в ст. б/н 1-го ряда, повторить от* 5 раз, закончить вязание. Наборный край отделочной полосы пришить по центру горловины с внутренней стороны, полосу отвернуть наружу. Сложить вместе кольцо и цветок и с уголком полосы пришить на перед (см. фото).
 (600x566, 18Kb)



Серия сообщений "ВЯЖЕМ ДЛЯ ЖЕНЩИН спицы":

Часть 1 - Как связать спицами плиссированную юбку
Часть 2 - ЮБКА
...
Часть 98 - Платье-туника с шикарным узором в виде кос
Часть 99 - БЛУЗА
Часть 100 - Пуловер на замке


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Очарование бирюзы

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения CISIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очарование бирюзы

 (445x590, 68Kb)


Ажурный пуловер спицами - очаровательная модель, предназначенная для теплых весенних вечеров. вязать можно в размерах 34/36(40/42). Для вязания вам потребуется 350(450) г пряжи Favola(60% хлопка,40% полиамида, в 50г/150 м), прямые спицы №4,5 и круговые спицы №3,5.

 (588x443, 124Kb)
http://webumniza.com



Серия сообщений "ВЯЖЕМ ДЛЯ ЖЕНЩИН спицы":

Часть 1 - Как связать спицами плиссированную юбку
Часть 2 - ЮБКА
...
Часть 98 - Платье-туника с шикарным узором в виде кос
Часть 99 - БЛУЗА
Часть 100 - Пуловер на замке


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Дамская шлапка к летнему сезону (крючок).

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения genjaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка, украшенная букетиком цветов

 

 
Шляпка, украшенная букетиком цветов

Если вы любите экстравагантность, вы будете носить эту шляпку с летними нарядами. Менее храбрые женщины могут повесить эту шляпку как украшение на стену.

Материал

110 г белой хлопчатобумажной пряжи №10; крючок № 1,5; немного золотой канители; розовая сатиновая лента шириной 3,7 см; небольшая бутоньерка из искусственных цветов

Плотность вязания: 1-й и 2-й р. = 2,8 см

Размер: см. чертеж.

Описание работы

Рубрики:  вязание крючком и спицами- БЕРЕТЫ_ШАПКИ_ШЛЯПЫ

Узорный жакет с рукавом 7/8 (спицы).

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорный жакет с рукавом 7/8 (спицы).


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ


Поиск сообщений в Olga-E2
Страницы: 1265 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь