Рецепты вкусных и красивых канапе с фотографиями |
Прекрасные закуски для праздничного стола – маленькие и красивые канапе, которые обладают особым шармом. Слово канапе происходит от французского “canape” – «крошечный», это специальные закуски для фуршетов на шпажках или без, а также отличный вариант для начала торжественного вечера. А подавать их лучше всего самыми первыми, чтобы гости не скучали пока идут последние приготовления и наслаждались канапе с аперитивом.
Канапе с красной рыбой
Праздничные и очень вкусные канапе с красной рыбой – великолепное начало вечера. Как основу на выбор можно использовать белый или темный хлеб (порезав его небольшими квадратными или треугольными ломтиками), крекеры, а также очень удобно – французский багет.
Нам понадобится на 6 канапе:
Приготовление:
Сразу сделаем соус. Для этого очень мелко порубим маринованные корнишоны и пару перьев зеленого лука, затем смешиваем их с майонезом и лимонным соком. На крекер или хлеб выкладываем соус, на него – красную рыбу и сверху украшаем зеленым луком.
Канапе с икрой
Красная икра – классика новогодней кухни. Что тут скажешь – многие икру просто обожают, другие к ней более или менее равнодушны. В любом случае на столе икра всегда выглядела эффектно.
Нам понадобится на 6 канапе:
Кусочки хлеба или крекеры мажем сливочным маслом, сверху красиво выкладываем икру.
Канапе с ветчиной
Еще один отличный вариант - канапе с ветчиной и маринованными огурчиками. К слову говоря, для канапе зачастую, используются специальные формочки для вырезания – они могут быть квадратные, круглые, вообщем абсолютно любой формы. Они предназначены для того, чтобы все канапе были одинаковой величины и выглядели аккуратнее, но за неимением таковых можно вырезать все ножом.
Нам понадобится на 6 канапе:
Здесь все очень просто – кусочки хлеба необходимо намазать маслом, сверху выложить тонко нарезанную ветчину или копченое мясо. Удобнее всего сделать большие бутербродики, а потом просто разрезать их на кусочки нужной величины. Затем берем корнишон и делаем вдоль четыре надреза, но не до конца – раскрываем его и кладем сверху на каждое канапе. Если не хотите возиться, можно просто проткнуть огурчик шпажкой и приколоть к канапе.
Канапе с помидорами и моццареллой
Помидоры с моццареллой – это просто классика, без которой не обойтись. Выглядят очень эффектно, а с приготовлением не нужно долго возиться.
Нам понадобится на 6 канапе:
Сделать все до безобразия просто. Помидорчики черри режем пополам. Нанизываем на шпажки в таком порядке – половинка черри, кружочек моццареллы, листик базилика и снова половинка черри. Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамик, соль и перец и поливаем наши канапе.
Канапе с сыром и виноградом
Как известно, лучше всего сыр сочетается с виноградом или грушей. Но поскольку груша быстро темнеет, то виноград – это идеальный вариант, к тому же на приготовление этих канапе вы не потратите много времени. А прелесть в том, что их можно сделать заранее.
Нам понадобиться на 6 канапе
Сыр для этих канапе можно использовать абсолютно любой, желательно хорошего качества. Это может быть и бри, и твердые сорта типа пармезан или проволоне, и сыр с голубой плесенью – на ваш выбор. В канапе их можно комбинировать, но смотрите, чтобы вкус одного сыра не перебивал другой. Не смотря на то, что на фотографии виноград разрезан пополам, я предлагаю нанизывать его целиком. Итак нанизываем на шпажки в таком порядке: сыр, виноград, сыр виноград, сыр. Все.
Канапе с фетой и овощами
Тоже очень красочно красивые и вкусные канапе. Готовую маринованную фету можно найти в магазинах, или сделать самостоятельно. Для этого нужно мелко нарезать перец чили, смешать с оливковым маслом и смесью итальянских трав, а затем отправить в этот маринад порезанную квадратными кусочками фету. Оставить фету в маринаде на несколько часов.
Нам понадобится на 6 канапе:
При желании кусочки хлеба можно обмакнуть в масле, в котором мариновалась фета. Дальше просто нанизываем ингредиенты на шпажки в таком порядке: сладкий перец, хлеб, огурец, фета, помидор.
Канапе с креветками
Изысканные канапе с креветками – замечательный вариант для Новогоднего торжества. Сочетание креветок и огурца как нельзя более удачное, впрочем огурец можно заменить авокадо.
Нам понадобится на 6 канапе:
Креветки быстро обжариваем на раскаленной сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, главное всего пару минут - они не должны стать резиновыми. Делаем соус: мелко рубим зелень и смешиваем с майонезом и лимонным соком. На ломтики огурца выкладываем готовый соус, а сверху – креветку. Украшаем заленью, можно проткнуть канапе шпажкой.
Канапе с сыром и оливкой
Простые и быстрые канапе, которые можно сделать заранее. Для этой закуски лучше всего использовать острые сорта сыра.
Нам понадобится на 6 канапе:
Нанизываем на шпажки две оливки и кусочек сыра. Украшаем зеленью.
Хочется сделать акцент на том, что канапе могут сочетать в себе абсолютно любые подходящие друг к другу продукты – все что необходимо, это руководствоваться чувством прекрасного. А напоследок еще один, довольно необычный вариант канапе.
Канапе из блинов с красной рыбой
Замечательный, необычайно удобный рецепт канапе на шпажках – закуска из блинов. Конечно же начинка может меняться на ваше усмотрение.
Нам понадобится:
Намажьте первый блин мягким творожным сыром. На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.
Чтобы вырезать канапе понадобится либо острый нож, либо нож для пиццы, либо формочки для печенья или специальные формочки для канапе.
Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.
Рубрики: | кулинария/Салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |