-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10118
Комментариев: 10273
Написано: 22310


ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения Manini ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ

Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)

Этим все сказано.

Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!

 

 (700x525, 300Kb)

 (103x96, 5Kb)


ПОНАДОБИТСЯ:

Помидоры зеленые - 1 кг

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус - 70 мл

Чеснок - 5-7 зубчиков

Перец горький - 1-2 штуки

Зелень петрушки и сельдерея

Я взяла тройную норму.

 (700x525, 324Kb)

Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко.

 (700x525, 300Kb)

Все перемешать и, пока пару часов отдается компьютеру, оставить.

 (700x525, 322Kb)

Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ!!! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой.

Из этой нормы у меня вот сколько получилось. Когда помидоры осели, я добавила до края большую банку, а в маленькой немного осталось.

Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.

Завидую тем, у кого есть подвал... Можно много помидорчиков заготовить...

 (700x525, 304Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 (700x525, 331Kb)

 

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Метки:  
Понравилось: 36 пользователям

Ramata   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 18:45 (ссылка)
Вау вот это рецепт надо сделать Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Мая 2011 г. 04:36ссылка
Это вкусно, делаю постоянно, мои все любят.
бекарчик   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 08:04 (ссылка)
Осталось только дождаться зелёных помидор!
Ответить С цитатой В цитатник
Вышиванка   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 08:06 (ссылка)
Любава_я, простите, я не поняла - они так под крышкой без закатки и стоят всю зиму?
или это только для осеннего потребления?
Рецепт понравился, хочу сделать, но...
Ответить С цитатой В цитатник
Любава_я   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 08:14 (ссылка)
Вышиванка, Нет, не для осеннего потребления, можно есть круглогодично, но хранить их надо в холоде, также как и бочковые помидоры. Крышками их не укупоривают, а закрывают капроновыми и хранят или в погребе или холодильнике, они прекрасно сохраняются очень долгое время
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Мая 2011 г. 08:21ссылка
спасибо, попробую... жаль, что погреб у меня очень сухой...
Любава_я   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 08:14 (ссылка)
бекарчик, осталось совсем недолго
Ответить С цитатой В цитатник
Любава_я   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 08:24 (ссылка)
Вышиванка, Самое главное, чтобы в нем была прохлада, т.е. температура годилась для хранения засолок.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marfutochka   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 13:48 (ссылка)
Ух ты!!! Просто нет слов!!! Одни только слюни.
Спасибо огромное за рецептик!
Только один вопрос: они получаются сильно острыми с таким количеством перца?
Ответить С цитатой В цитатник
Babulia   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 22:17 (ссылка)
Вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
mary62   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт, хотелось бы уточнить, какой концентрации должен быть уксус?
Ответить С цитатой В цитатник
Любава_я   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:30 (ссылка)
marfutochka, Извините, как-то пропустила Ваш вопрос. Отвечаю. С таким кол-во перца - острота помидор средняя, можете или уменьшить, или увеличить кол-во перца, все зависит от Вашего вкуса.
Ответить С цитатой В цитатник
Любава_я   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любава_я   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:34 (ссылка)
mary62, уксус должен быть 9%.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 08:55ссылка
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Юккас   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 18:40 (ссылка)
Рецепт и правда замечательный! Я тоже делаю такие помидорчики, только режу из не дольками, а кружками, очень много сока выделяется и красиво получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Любава_я   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:44 (ссылка)
No_Lina, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Любава_я   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:44 (ссылка)
Юккас, приму к сведению, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KisBar   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 13:40 (ссылка)
Вкуснятина ! Делаю,только помидорки верхушку нахрест перерезаю и внутрь дольку чеснока)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:04ссылка
KisBar, тоже неплохо...
Светильва   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 09:35 (ссылка)
обязательно попробую...спасибо большое Любаве!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:04ссылка
Светильва, мне не за что, а вот автору поста сказать надо
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:07ссылка
И автору поста тоже спасибо конечно!Честно говоря я уже готовила так капустку, утеряла этот рецепт,давно искала и вот нашла..УРРРА!!!
Он действительно вкусен...РЕКОМЕНДУЮ!!!
Хранительница_777   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо! Смотреть и читать - уже вкусно!
Обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 17:20ссылка
Хранительница_777, одно огромное пожалуйста!!! На здоровье!
gulja2001   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
rita6040   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 01:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 17:08 (ссылка)
Так еще не пробовала! Спасибо за идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
znoy   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 19:25 (ссылка)
Вкуснотень! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку