-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в интервал

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 63) Моя_дача Креативные_идеи Юридическая_консультация Оригами Сфера_Любви Темы_и_схемы Педагогическая_копилка Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Дом_Кукол Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Всё_для_фотошопа Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Александр_Рыбак Всем_Вкусно Уголок_православия БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Кулинарная_книга Аватары_для_всех ЛиРу Уголок_психолога ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Camelot_Club Decor_Rospis DitaVonTeese_Fans Школа_кулинара Сама_овца Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Любимый_Дизайн_Дневников Искусство_звука Рецепты_от_КУМЫ Комфортариум видео-повар ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу Всё_для_-_блога Вкусно_Быстро_Недорого Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин Frondam PR-SVALKA Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Кино-Видео-На-Лиру Mimi_Kids pravoslavie Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 25576
Комментариев: 7613
Написано: 35967




center>



Ажурный узор спицами

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор спицами в коллекцию.

Очень понравился. Для летней туники взяла на заметку.

http://www.elena87.net/cat202_prostoj_azhurnyj_uzor.php

Простой ажурный узор волны

Рубрики:  рукоделие/узор спицами

Легкое похудение

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкое похудение

2 столовые ложки этого сиропа в день, и всё лишнее уйдет безвозвратно!

Бесконечная борьба с лишним жиром вокруг талии очень утомляет. Но когда я нашла этот чудо-коктейль, у меня появилась надежда на быстрое и результативное похудение!

 

Попробуйте принимать этот сироп для снижения аппетита ежедневно, и вы точно заметите перемены в своей фигуре. Пожалуй, это самый легкий способ похудения, который мне довелось испробовать…

92724134_0_95f27_323a6f4a_Mkopirovanie.png
Рубрики:  красота


Понравилось: 1 пользователю

Творожное печенье "Красивое"

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *КРАСИВОЕ*

Рецепт очень простой,подобие теста на творожные ушки,только,несколько другие пропорции.

IMG_7912 (2) (700x464, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/творог

Огород на подоконнике - (огурцы, помидоры, перец, шпинат и др.)

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 00:32 + в цитатник

Комнатные растения

Как вырастить помидоры на подоконнике Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить помидоры у себя дома. Как посеять, ухаживать, собирать урожай. Личный практический опыт

Выращивание горького перца на подоконнике Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить горький перец у себя дома. Как выбрать грунт, посеять семена, ухаживать. Личный практический опыт

Выращивание сельдерея на подоконнике Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить сельдерей у себя дома. Виды сельдерея. Условия выращивания. Личный практический опыт

Выращивание шпината на подоконнике Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить шпинат у себя дома. Как выбрать подходящий грунт. Как посеять семена. Как ухаживать и собирать урожай. Личный практический опыт

Выращивание рукколы на подоконнике. Советы для новичков Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить рукколу у себя дома. Как выбрать семена. Личный практический опыт

Выращивание розмарина на подоконнике Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить розмарин у себя дома. Как выбрать грунт, размножать, ухаживать. Личный практический опыт

Выращивание редиса на подоконнике Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить редиску у себя дома. Как выбрать грунт, посеять семена, ухаживать. Личный практический опыт

Выращивание петрушки на подоконнике Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить петрушку у себя дома. Как подготовить и обработать семена. Личный практический опыт

Выращивание сладкого перца на подоконнике Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить сладкий перец у себя дома. Как выбрать грунт, посеять семена, ухаживать. Личный практический опыт

Выращивание опенка зимнего на подоконнике Огород на подоконнике. Опята зимние - как посадить и вырастить у себя дома. Как выбрать грунт, высаживать, ухаживать, собирать урожай. Личный практический опыт

Выращивание моркови дома на подоконнике Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить морковь у себя дома. Как высаживать, поливать, ухаживать, собирать урожай. Личный практический опыт

Выращивание микро-зелени на подоконнике. Советы для начинающих Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить микро-зелень у себя дома. Как посеять, собрать урожай. Личный практический опыт

Выращивание мелиссы на подоконнике Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить мелиссу у себя дома. Как размножать. Личный практический опыт

Как вырастить огурцы зимой на подоконнике? Как посадить и вырастить огурцы дома. Как посеять, ухаживать, выбрать грунт. Личный практический опыт

Как вырастить мяту на подоконнике Как посадить и вырастить мяту дома. Как размножать, ухаживать, выбрать грунт, лечить. Личный практический опыт

Зеленый лук на окне Как вырастить зеленый лук дома, на подоконнике. Как правильно растить. Личный практический опыт

Выращивание баклажанов на подоконнике Как вырастить баклажан дома, на подоконнике. Как правильно посеять, проращивать семена, выбрать почву. Личный практический опыт

Выращивание инжира в условиях зимнего сада Посадим и вырастим инжир дома, в квартире. Как размножать и ухаживать? Подробное описание агротехнологии выращивания фигового дерева в домашних условиях

Мини бананы – еще больше экзотики Посадим и вырастим мини-бананы дома, в квартире. Подробное описание агротехнологии выращивания банановой пальмы в домашних условиях

Красота в вашем доме - орхидеи Как посадить и вырастить орхидеи. Как размножать, поливать, подкармливать, удобрять, ухаживать за ними? Как орхидеи цветут? Как их правильно освещать

Ананас на подоконнике Выращиваем ананас дома, в квартире. Подробное описание технологии выращивания ананасового растения с иллюстрациями

Агротехника южного фрукта - хурмы Как хурму посадить и вырастить. Размножаем, прививаем, поливаем южный фрукт, ухаживаем за ним.

Выращивание фикуса Как посадить и вырастить фикус. Как размножать, поливать, подкармливать, удобрять, ухаживать за ним?

Выращивание цитрусового дерева Как лимон, апельсин, мандарин посадить и вырастить. Как размножать, прививать, поливать, ухаживать за ними?

Салаты на подоконнике

Выращивание салата - латук Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить латук у себя дома. Как выбрать подходящий грунт. Личный практический опыт

Выращивание кресс-салата на подоконнике Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить кресс-салат у себя дома. Как выбрать грунт. Личный  

Рубрики:  сад, огород



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Девушки фабричные - это надо смотреть!

Суббота, 14 Мая 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девушки фабричные - это надо смотреть!)



Рубрики:  видео

Если повесить мяч на веревке и оставить в лесу...

Суббота, 14 Мая 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ПОВЕСИТЬ МЯЧ НА ВЕРЕВКЕ И ОСТАВИТЬ В ЛЕСУ...



Рубрики:  видео


Понравилось: 4 пользователям

Жутко аппетитные котлетки из красной рыбы

Суббота, 14 Мая 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жутко аппетитные КОТЛЕТКИ из красной рыбы (из белой тоже вкусно)

Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.

Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Вам понравится, спорим?
Угощайтесь...
rybkot-14 копия (700x525, 267Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/морепродукты

Вкусные пышные оладьи - видео

Суббота, 14 Мая 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пышные оладьи

пышные оладьи рецепт

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины, оладьи

Пирожки на кефире, без дрожжей

Суббота, 14 Мая 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на кефире, без дрожжей





Быстрые и вкусные пирожки на кефире настоящая палочка-выручалочка. Начинка может быть любая, и картофель с печенью, и яблоки, у меня сегодня лук с яйцом.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Суббота, 14 Мая 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

(500x375, 99Kb)

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Тесто быстро не перекисает! Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт!
Рубрики:  кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Пятница, 13 Мая 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный и вкусный картофель

eLYGQqAIxFA (387x340, 47Kb)



Для приготовления нам нужно:

Картофель — 1 кг
Мелко нарезанный лук — 1 шт.
Тертый сыр чеддер — 300 г
Сметана — 1,5 стак.
Соль — по вкусу
Черный перец.

Приступаем к приготовлению:

В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180°C в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.

Рубрики:  кулинария/овощи

Как приготовить картофель по-деревенски

Пятница, 13 Мая 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить картофель по-деревенски

WqzwdG13gj4 (427x325, 64Kb)



Для приготовления нам нужно:

Картофель (желательно молодой);
Соль;
Специи (карри, орегано, перец).

Приступаем к приготовлению:

Так как картошка будет запекаться с кожурой(чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть Разрезаем картофель на 4 части.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Запеканка из пельменей с шампиньонами

Пятница, 13 Мая 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из пельменей с шампиньонами

Запеканка из пельменей с шампиньонами
17 Окт 2009 20:53




Фото






Фото



500 г замороженных пельменей


1 крупная луковица


1 морковка


4 крупных шампиньона


2 крупных помидора (можно заменить томатной пастой)


2 ст. л. муки


2 стакана воды


3 ст. л. сметаны


соль, перец, специи (на ваш вкус)


100 г сыра


Приготовить заливку:


Луковицу порезанную полукольцами обжарить в сковороде минут 5, добавить морковь (на крупной терке), нарезанные шампиньоны, помидоры ( на терке), 2 ст. л. муки, немного всё обжарить, добавить 2 стакана воды, как закипит добавить сметану, соль, перец, и специи.


Разложить в один слой на противень замороженные пельмени, сверху заливку.


Запекать 30 минут при t 200 в разогретой духовке, посыпать сверху сыром, натертым на крупной терке и ещё на 5 минут в духовку.

http://forum.say7.info/topic19643.html
Рубрики:  кулинария/вареники, пельмени.

Рецепт маринованных помидоров

Пятница, 13 Мая 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маринованных помидоров

Рецепт маринованных помидоров

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления маринованных помидоров с лимонной кислотой. Заготавливаю такие помидорчики каждый год. Рецепт придется по вкусу тем, кому уксус противопоказан. Помидоры получаются очень вкусными. Советую! Расчет продуктов дан на 1 трехлитровую банку помидоров.

Для приготовления маринованных помидоров с лимонной кислотой понадобится:
помидоры средние - 1,5-2 кг;
укроп (желательно с зонтиками) - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
лист черной смородины - 3-5 шт.;
горький перец - 0,5 шт. или по вкусу;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
лимонная кислота - 1 ч. л. (с горкой);
перец черный и душистый горошком - по 3-4 шт.;
лист лавровый - 3-4 шт.;
горчица в зернах - 1 ч. л.;
вода для маринада - 1,5 литра.

На дно чистой банки поместить укроп, чеснок, лист черной смородины и горький перец (все предварительно помыть).
Крепкие, не поврежденные, спелые помидоры плотненько вложить в банку.

Сразу приготовить маринад: 1,5 литра воды довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Кипятить маринад 5 минут.

Вскипятить воду в чайнике и залить аккуратно помидоры кипятком. Оставить на 10 минут, после чего воду слить в раковину.
В банку с помидорами всыпать лимонную кислоту и зерна горчицы.
И залить помидоры кипящим маринадом. Сразу же банку закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом для самостерилизации. Оставить под одеялом до полного остывания. Вот и все! Очень вкусные, простые в приготовлении помидоры, маринованные с лимонной кислотой, переставить на хранение. Хранятся такие помидорчики отлично в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!
iRn8c-OYXVY (414x471, 104Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Курица "Удиви соседку"

Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:31 + в цитатник

Курица *Удиви соседку*

 

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Курица *Удиви соседку*
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих): Грудка куриная филе - 500г, Морковь средняя - 2шт, Лук репка средний - 1шт, Картофель не очень крупный - 2-3шт, Масло раст., Яйцо - 1шт, Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу, Зелень. Приготовление: Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.
Вот так выглядит куриная вкуснятина в разрезе- удивительно сочная!СОХРАНИТЬУстановить себе
 
Рубрики:  кулинария/птица



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье из творога

Четверг, 12 Мая 2016 г. 08:46 + в цитатник

Печенье из творога

Печенье из творога/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2016/04/pechene_iz_tvoroga.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2016/04/pechene_iz_tvoroga.jpg 500w" width="500" />Это домашнее печенье из творога я отношу к повседневной сладкой выпечке, которая хорошо подойдет и для чаепития и может служить вкусным десертом. Готовится оно очень просто и невероятно быстро — замесить тесто для него можно, буквально, за 10 минут и нам остается только сформировать и запечь его в духовке. Я люблю это печенье за то, что оно получается очень нежным и вкусным, все-таки добавление творога играет в этом огромную роль. Сливочное масло придает ему небольшой вкусовой оттенок песочного печенья, но при этом, после выпечки оно остается мягкое и нежное.

Ингредиенты:

  • 250 гр домашнего творога
  • 100 гр сливочного масла
  • 4 — 5 ст ложки сахара (по вкусу)
  • 2 яйца
  • около 1,5 стаканов муки
  • 1 пачка разрыхлителя (5 гр)
  • щепотка соли

Способ приготовления

Сливочное масло рубим с мукой в мелкую крошку, как для песочного печенья. Затем добавляем творог, разрыхлитель, соль и взбитые яйца с сахаром и начинаем вымешивать тесто, подсыпая частями просеянную пшеничную муку. Тесто должно получится нежное и не тугое, и даже если оно немного липнет к рукам — это не страшно. Слегка влажными руками отщипываем от него небольшие кусочки и скатываем шарики, величиной с грецкий орех. Выкладываем их на противень, застеленной пекарской бумагой, и выпекаем печенье в хорошо разогретой до 190 С духовке около 20 минут до готовности и желаемой румяности. Приятного аппетита.

 
Рубрики:  кулинария/творог

"Шницель" из молодой капусты

Четверг, 12 Мая 2016 г. 08:08 + в цитатник
Рецепт ""Шницель" из молодой капусты":
"Шницель" из молодой капусты ингредиенты Капусту нарезать на кусочки. Кочерыжку немного срезать.

"Шницель" из молодой капусты ингредиенты Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

"Шницель" из молодой капусты ингредиенты Яйца взбить с солью и перцем. Кусочки капусты обмакнуть в яйце, затем в сухарях, снова в яйце и снова в сухарях.

"Шницель" из молодой капусты ингредиенты Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

"Шницель" из молодой капусты ингредиенты Готово!!! Подавать с соусом: майонез+сметана 1:1, добавить нарезанный укроп, перемешать. Приятного аппетита!




 
Рубрики:  кулинария/овощи

Уроки вязания Литке Татьяны - видео

Четверг, 12 Мая 2016 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки ВЯЗАНИЯ Литке Татьяны

Вязаные цветы. Уроки вязания крючком. Уроки ВЯЗАНИЯ Литке Татьяны 30 видео



Как связать бретельки для сарафана. Ленточное кружево крючком - Crochet Lace



Рубрики:  мастер-класс/видео-уроки

Тунисское вязание. МК - видео

Четверг, 12 Мая 2016 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание.Видео мастер-классы.

Tunesisch Hдkeln oder Strдkeln - MusterRedaktion Hug - Hдkeln & Stricken 164 видео





Tunesisch hдkeln - Schal im Sternchenmuster aus Cashmere plus von LANG YARNS - Veronika Hug




Tunesisch Hдkeln - Schal im Muster Wellentraum - Veronika Hug



Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Видео-уроки (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Огромная коллекция обучающих видео-уроков по школьным предметам. В том числе, снятые и в советское время. ПРОСТО КЛАД!!!

Четверг, 12 Мая 2016 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная коллекция обучающих видео уроков по школьным предметам В том числе, снятые и в советское время ПРОСТО КЛАД!!!

Читать далее...
Рубрики:  детям/школа


Понравилось: 2 пользователям

Андрей Лобанов в Мировая кулинария! Супервлажный шоколадный пирог (без яиц)

Четверг, 12 Мая 2016 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Андрей Лобанов в Мировая кулинария! Каталог рецептов.вкусная еда с любовью!

Супервлажный шоколадный пирог (без яиц).
Ингредиенты:
Мука — 1, 5 стакана
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 1/4 стакана
Вода — 1 стакан
Ванильный экстракт — 1/2 ст. л.
Винный уксус — 1 ст. л.
Растворимый кофе — 1/4-1/2 ч. л.
Как готовить:
1. Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Фото Андрея Лобанова.
Рубрики:  кулинария/пироги

Рецепты на КУКСЕ

Среда, 11 Мая 2016 г. 16:20 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/Поваренок


Понравилось: 1 пользователю

Куриные маффины с сыром

Среда, 11 Мая 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные маффины с сыром

z3YuxWzEZdk (604x345, 145Kb)

Для приготовления нам нужно:

Куриные грудки — 2 шт;
Сыр тертый — 1 Стакан;
Мука — 1/2 Стакана;
Молоко — 1/2 Стакана;
Яйца — 2 шт;
Зелень;
Сметана — 2 Ст. л;
Специи;

Приступаем к приготовлению:

Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  кулинария/птица

Изысканный творожный рулет

Среда, 11 Мая 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный творожный рулет

33d13T9Ac2M (352x333, 49Kb)




Для приготовления нам нужно:

Творог нежирный — 200 г
Кокосовая стружка — 20 г
Курага — 20 г
Чернослив — 30 г

Приступаем к приготовлению:

Чернослив и курагу нарезать соломкой. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять. На творог выложить чернослив, затем курагу, свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник. Нарезать рулет на порционные кусочки.

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/творог

Баклажаны по-итальянски. Пармиджана (видео)

Среда, 11 Мая 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-итальянски от моей свекрови. ПАРМИДЖАНА.



Рубрики:  кулинария/салаты- закуски


Понравилось: 1 пользователю

Фильмы от Оли...

Среда, 11 Мая 2016 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ..



































Рубрики:  ТВ

Кайма - спицы

Вторник, 10 Мая 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узор каймы



1.
aa1 (700x532, 197Kb)

2.
aa2 (421x81, 25Kb)
Рубрики:  рукоделие/кайма

Пуловер с узорчатыми вставками - спицы

Вторник, 10 Мая 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Пуловер с узорчатыми вставками

70292186a0bf56382b95709353273d4d (697x504, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Жакет

Быстрый рецепт маринованных баклажанов. Изумительные и отличный вкус

Вторник, 10 Мая 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт маринованных баклажанов (Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!)))

Ингредиенты:
баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл (Очень много,регулируйте на свой вкус!)
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки —

Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
Зелень мелко нарубить.
Лук нарезать кольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
затем лук кольцами,
баклажаны.
Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.

Рубрики:  кулинария/салаты- закуски


Понравилось: 1 пользователю

Домашняя маринованная селедка с луком

Вторник, 10 Мая 2016 г. 08:48 + в цитатник

домашняя маринованная селедка с луком.

 


 
маринованная селедка с луком


Но это не так уж и долго. Зато гораздо вкуснее, чем просто селедка. К тому же, этот рецепт хорош тем, что если рыба попалась сильно посоленная, часть соли уйдет в маринад.
 
Ингредиенты:
 
— 1 слабосоленая селедка
— 1 крупная луковица
— 1 лавровый лист
 
Маринад:


— 3 шт. душистого перца горошком
— щепотка черного молотого перца
— 0,5 ч. л. сахара
— 3 ст. л. воды
— 3 ст. л. растительного масла
— 1 ст. л. 6%-ного уксуса
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 30 минут на приготовление и 8 часов на маринование.
 
Приготовление
 
Селедку чищу от кожи и костей.
 
маринованная селедка с луком

 
Получаю два филе.
 
маринованная селедка с луком

 
Режу их поперек на дольки.
 
маринованная селедка с луком

 
Осталось сделать маринад. Сахар и перцы заливаю водой (я взяла горячую), растительным маслом и уксусом. Чтобы сделать 6%-ный уксус, развожу 1 столовую ложку эссенции в 11 столовых ложках воды.
Перемешиваю до растворения  сахара.
 
маринованная селедка с луком

 
Чищу луковицу и режу ее полукольцами. При нашей любви к луку, можно было бы положить и две луковицы, но что-то я постеснялась отступать от рецепта.
 
маринованная селедка с луком

 
Хотя зря – лук ушел быстрей, чем рыба. Укладываю в банку слоями кусочки селедки и лук.
 
маринованная селедка с луком

 
Заливаю маринадом, добавляю поломанный лавровый лист, закрываю крышкой и убираю в холодильник.
 
маринованная селедка с луком

 
За время маринования несколько раз встряхиваю банку, так как поначалу, когда лук еще не осел, маринад не покрыл все содержимое банки. Постепенно лук оседает.
 
Селедка получается слабосоленая, лук – неострый, кисло-сладкий. Вкуснотища!
 
маринованная селедка с луком

  
Рубрики:  кулинария/салаты- закуски



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо бутербродное

Вторник, 10 Мая 2016 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо бутербродное

(500x375, 99Kb)

Бутерброд с таким мясом станет сытным дополнением к активному отдыху.
Рубрики:  кулинария/свинина

Клубничное варенье без сахара

Вторник, 10 Мая 2016 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное!

Клубничное варенье!.. Для меня так это самое вкусное лакомство с детства, только, правда, не в диетическом варианте – без сахара, а в классическом. Однако иногда большое количество сахара в любом варенье отпугивает своей калорийностью любителей полакомиться. Но ради здорового питания можно и поступиться кое-чем. Сахаром. 

Поэтому сегодня я научу вас варить варенье без добавления сахара. Поверьте, оно будет не менее вкусным, чем варенье, приготовленное традиционным "сахарным" способом.

Нам нужно набрать ведро клубники. Для точного расчета сразу скажу, что из данного количества выйдет трехлитровая банка готового варенья без сахара. При таком соотношении итоговый продукт выйдет густым, малотекучим, и ложка в нем будет стоять.
 

89929182_aramat_01.gif
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Свитер с открытым плечом - видео

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с открытым (со спущенным) плечом спицами







Рубрики:  мастер-класс/видео-уроки

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 08:40 + в цитатник



 



Понравилось: 3 пользователям

Котлеты из курицы по-министерски

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из курицы по-министерски - несмотря на такое важное название, в приготовлении нет ничего сложного

Чудные котлетки: из суховатой, невыразительной куриной грудки получаются сочные, мягкие, диетические котлетки. А уж по затратам труда – так просто ни с чем не сравнимо, готовится, как говорится, на “раз-два.

Мне эти котлетки очень и очень понравились, а ведь у них есть одно маленькое преимущество: фарш можно приготовить заранее и жарить по-необходимости. 

Котлеты из курицы по-министерски

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Простой рецепт и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашей семье.

Рубрики:  кулинария/птица

Вкуснейшая пицца в картофеле - видео

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 08:53 + в цитатник

Вкуснейшая пицца в картофеле

Вкуснейшая пицца в картофеле
Вы планируете свидание на дому, ждете гостей или хотите побаловать себя любимого? Тогда вот вам удивительный рецепт пиццы, запеченный в картофеле. Обещаю, вы будете от него в восторге! Готовьте со мной и будьте здоровы!

Ингредиенты

  • картофель 4 шт.
  • сыр твердый 100 г.
  • помидоры 1 шт.
  • сало 50 г.
  • укроп
  • перец
  • соль


Картофель тщательно промыть. В каждой штуке отделить 1/4 ее часть. Чайной ложечкой вырезать в большей части углубление. Получившиеся картофельные формочки уложить на жаропрочное блюдо и запекать в микроволновке 12 мин на максимальной мощности. В это время нарезать помидор, укроп и натереть сыр. По истечении времени, картофель посолить, поперчить, выложить в середину каждой формочки кусочки помидор. Сверху обильно посыпать сыром. В заранее разогретой до 200 градусов духовке выпекаем 5 мин (или пока сыр не расплавится). Приготовим шкварки. Мелко нарежем сало и прожарим его до тех пор, пока из него не выйдет весь жир. Шкварками и укропом украсим верх готовых пицц.
Приятного 
Рубрики:  кулинария/овощи



Процитировано 1 раз

Карамельный соус - видео

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 08:47 + в цитатник

Карамельный соус

 
Карамельный соус
Карамельный соус можно подать к мороженому, к блинам а также добавлять в кашу, творог или йогурт. Так же с ним можно приготовить массу вкусных тортов

Ингредиенты

  • молоко 100 г.
  • сливочное масло 30 г.
  • мука 1,5 ст. л.
  • сахар 180 г.


Поджариваем муку на медленном огне до золотистого цвета
Добавляем масло и сахар. Постоянно помешивая, держим на медленном огне до растворения сахара
Вводим горячее молоко и доводим до однородного состояния
Взбиваем блендером...Соус готов
 

 

 
Рубрики:  кулинария/сладкое



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Малосольные помидоры - быстрый рецепт

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 08:36 + в цитатник

Малосольные помидоры - быстрый рецепт

 
Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Сегодня, милые хозяюшки, я хочу познакомить Вас с рецептом быстрых малосольных помидор. Они готовы к еде уже через сутки с момента их приготовления. Рецепт элементарный, не сложнее рецепта огурцов сухого посола, о котором я уже писала. Малосольные помидоры быстро получаются вкусными и ароматными, пропитанными соком чеснока, зелени и солью, они весьма красивы и прийдутся по вкусу всем членам семьи. А главное - они очень просто и быстро делаются, поэтому восстановить запасы малосольных помидор дома можно в рекордно короткие сроки. Смотрите рецепт малосольных помидор с фото и обязательно приготовьте хотя бы одну порцию, Вам непременно понравится.

Для приготовления быстрых малосольных помидор нам понадобится:

- крепкие помидоры одного размера - 6 шт.;
- зелень укропа и петрушки - по 1/2 пучка;
- соль - 1,5 ч.л.;
- сахар - 3/4 ч.л;
- чеснок - несколько зубчиков.

Весь процесс готовки быстро малосольных помидор занимает максимум 15-20 минут, так что - за дело.

Помоем помидоры и положим их в ту емкость, в которой они будут просаливаться. У меня это - обычный пластиковый лоток. Помидоры для этого рецепта нужно брать спелые, одного размера, иначе они просолятся неравномерно - какие-то быстрее, какие-то дольше.

Из каждой помидорины вырезаем серединку, как показано на фотографиях. Если есть специальное приспособление в виде круглой ложечки для вынимания мякоти фруктов и овощей - это идеально, у меня такой роскоши пока нет, обхожусь подручными средствами). Постарайтесь сделать вырезание аккуратно и не порезать бока помидор ну и, конечно, свои пальцы.

 

Все, дырочки в томатах наделаны, самое время показать красивую композицию из томатов и зелени, с которой мы будем работать дальше. Если кто любит сельдерей - смело кладите его в общую кучку зелени, здесь все пригодится. Зелень мелко режем ножом, чеснок выдавливаем через пресс.

 

Кладем в зелень соль и сахар, толкушкой для картофеля или пестиком измельчаем содержимое в тарелке. Нам нужно получить довольно жидкую протертую кашицу, чтобы не торчали веточки и листики.

 

Осталось совсем немного - начинить наши помидоры полученой чесночно-зеленной смесью, старайтесь запихнуть внутрь ее побольше, чтоб помидорки просолились и прошли ароматом трав и чеснока.

На 6-8 часов оставляем лоток с помидорами в комнате, затем ставим в холодильник, а следующим вечером - подаем на стол наши быстро малосольные помидоры. Вот малосольная помидорка на разрезе, по-моему симпатично. И вкусно!

Малосольные томаты

Приятного аппетита! ! 

 

Рубрики:  кулинария/салаты- закуски



Процитировано 1 раз

Печенье с яблоками "Мгновенное"

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 08:32 + в цитатник

Печенье с яблоками "Мгновенное"

 
Печенье с яблоками - рецепт с фото

Печенье с яблоками - рецепт с фото

Рецепт печенья с яблоками, о котором сегодня пойдет речь, читать дольше, чем готовить. Я не зря назвала его "Мгновенным", т.к. это яблочное печенье мгновенно готовится и съедается в столь же короткое время - не успеете глазом моргнуть. Я люблю выпечку с яблоками, но не всегда хватает сил и терпения на пироги или пирожки, а вот такое в меру сладкое, ароматное и нежное тесто для печенья я могу замесить за 10 минут, а еще через 15 - подать на стол готовые мягкие печенья с яблоками. Смотрите рецепт с фото и готовьте вместе со мной.

Чтобы приготовить печенье с яблоками нам понадобится:
- мука - 250гр.;
- сахар - 120 гр.;
- тростниковый сахар (для посыпки сверху) - немного (по желанию);
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - 75 мл.;
- йогурт натуральный - 90 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- соль - щепотка;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- яблоки - 2 шт. среднего размера.

Вот все наши продукты, из которых мы будем готовить яблочное печенье. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, твердые, они более ароматные и вкусные в выпечке. Вместо растительного масла Вы можете взять маргарин или сливочное масло, растопив его в микроволновке, но я как-то предпочитаю растительное, с ним печенье более нежное и воздушное.

Яблочное печенье - продукты для приготовления

Смешиваем муку и сахар, сразу возьмите большую миску, чтобы замешивать в ней тесто, нам посуды много не надо.

Смешиваем муку и сахар для яблочного печенья

Добавляем йогурт, яйцо, растительное масло, щепотку соли и разрыхлитель. Йогурт за счет натуральной кислоты прекрасно взаимодействует с разрыхлителем, за счет чего яблочное печенье получается мягким и нежным.

Добавляем яйцо, йогурт, разрыхлитель, замешиваем тесто для печенья с яблоками

Перемешиваем тесто ложкой, оно будет достаточно густое. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Кто любит кусочками яблоки - режем на мелкие кубики. Чтобы яблоки не стали коричневыми - поливаем их лимонным соком.

Замешиваем тесто, чистим яблоки от кожуры

Вот такое тесто для яблочного печенья у нас получилось - в меру густое, по консистенции как на оладьи.

Замешиваем тесто для яблочного печенья

Противень застилаем бумагой для выпечки и столовой ложкой выкладываем тесто - 1 ложка = 1 печенью. Сверху посыпаем яблочное печенье тростниковым сахаром - чуть-чуть, для интереса, так сказать. Духовку разогреваем до 170-180 градусов.

Столовой ложкой отсаживаем печенье на противень

Выпекаем печенье с яблоками 12-15 минут до золотистого цвета. Само тесто нежное и воздушное, поэтому печенье готово за какие-то минуты. Вытаскиваем его из духовки и оставляем остывать, если конечно получится - у меня оно исчезает мгновенно. Ялочное печенье получается очень мягким, нежным, ароматным. Приятного чаепития!

Яблочное печенье, рецепт с фото

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие рецепты выпечки с яблоками:
Яблоки в слоеном тесте, рецепт с фотоДесерт из яблок в слоеном тесте                                                       Оладьи с яблоками, рецепт с фотоОладьи с яблоками
Простой яблочный пирог, рецепт с фотоПростой яблочный пирог                                                                     Тертый пирог с яблоками, рецепт с фотоТертый пирог с яблоками 

 

Рубрики:  кулинария/свинина



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения Nelli_Petrovna

Ручная вышивка - Лист стежка (видео)

Цитата

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 08:01 + в цитатник
Просмотреть видео
32 просмотров
Ручная вышивка: Лист стежка

Рубрики:  рукоделие/вышивание

Комментарии (0)

Уроки тунисского вязания - видео

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры тунисского вязания, видео-уроки

 

 

 

источник

Рубрики:  рукоделие/Видео-уроки (спицы)

Творожные кексики

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексики



2.
GSukQebv4fQ (604x456, 167Kb)

Ингредиенты:
 
творог 200 гр
сметана 2 столовые ложки
яйцо куриное 2 штуки
масло сливочное 2 столовые ложки
мука пшеничная 1 стакан
сахар 1 стакан
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/творог


Понравилось: 1 пользователю

Чешуйки или крокодиловая кожа спицами. МК

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чешуйки или крокодиловая кожа спицами. Мастер-класс

http://razpetelka.ru/master-klass/cheshujki-spicami.html/
Для вязания чешуек спицами нам понадобятся:

Спицы,

Крючок

Пряжа

В интернете много уроков по вязанию чешуек или крокодиловой кожи спицами.

Но этот мастер-класс мне показался интересен тем, что здесь мастерица показывает, на мой взгляд, упрощенный вариант провязывания семи петель вместе. Для провязывания вместе большого количества петель она использует крючок.

Обычно провязывание большого количества петель вместе спицами вызывает трудности, особенно у начинающих вязальщиц.





Описание узора чешуйки спицами

Количество петель кратное 8 +2 кромочные

1 ряд - кромочная, далее все петли изнаночные

2 ряд - кромочная * 1 лицевая, накид * кромочная

3 ряд - кромочная * накид "сбрасываем", лицевая * кромочная

4 ряд - кромочная * из одной петли провязываем 7 петель, семь петель вместе изнаночной* кромочная

5 ряд - кромочная, далее все петли изнаночные

6 ряд - кромочная * 1 лицевая, накид * кромочная

7 ряд - кромочная * накид "сбрасываем", лицевая * кромочная

8 ряд - кромочная * семь петель вместе изнаночной, из одной петли провязываем 7 петель * кромочная

Рисунок повторяем с 1 ряда.
Схема узора чешуйки спицами


Для любителей вязания крючком мастер-класс по вязанию узора чешуйки или крокодиловая кожа крючком здесь. http://razpetelka.ru/master-klass/krokodilovaya-kozha.html/
Рубрики:  рукоделие/Видео-уроки (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Ананасы из кабачков

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный рецепт. АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ

Любите ананасы? А кабачки? А кабачковые ананасы?
Не знаете, что это такое? Тогда этот рецепт для вас!
Никто и никогда не угадает, что ест, если этот ингредиент в салатах.
И никто не отгадал что это он съел: ананас или кабачок, если ел с закрытыми глазами, а не подсматривал, что это там в банке...

3925311_ananasi_iz_kabachkov (500x406, 95Kb)

Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Ошибки при вязании спицами, дефекты вязаной одежды - видео

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 07:37 + в цитатник

Цитата сообщения Milagry

Ошибки при вязании спицами, дефекты вязаной одежды

 

Мои находки0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)


При вязании на спицах ошибки неизбежны и встречаются не редко. В ходе ношения изделий, также могут возникнуть различные дефекты в вязаной одежде. В мастер-классе рассмотрены способы их исправления. Как укоротить слишком длинное связанное полотно не перевязывая его? Как использовать дополнительную нить при вязании? Распустились петли в вязаной одежде: как это исправить. Исправление вытянутых петель, устранение разорванных нитей и дырок в вязаной одежде.






2006 (128x128, 40Kb)



 
мадам Ольга


 
   



Рубрики:  рукоделие/Видео-уроки (спицы)

Приготовление еды в стеклянных банках - способы сохранить все полезные свойства перодуктов. Рецепты приготовления

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 00:43 + в цитатник

Приготовление еды в стеклянных банках – способ сохранить все полезные свойства продуктов. Рецепты приготовления

Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, способ сохранить все полезные свойства продуктов. 
Как готовить в банке


115986989_large_Gps7X (700x517, 323Kb)


Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, а способ сохранить все полезные свойства продуктов. Все дело в том, что банка является экологически чистым материалом, не выделяет токсичные вещества и запахи, защищает продукт от карамелизации и зажаривания, что делает его полезным, например, для тех, кто придерживается лечебной диеты. 

В Европе кулинары провели эксперимент и пришли к следующему выводу: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре 100`С — то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах. Продукты сохраняют сочность, мясо сохраняет розовый цвет, но при этом полностью проготавливается, фрукты и овощи сохраняют цвет и форму, особенно ярко и аппетитно выглядят морковь, свекла, стручковая фасоль, брокколи, выпечка получается объемной.

Способов приготовления в банке множество, но сначала расскажем о том, какие банки нужно и можно использовать для приготовления. Производители выпускают в продажу для консервации банки разной вместимостью: "семисотки", "полторашки", "трехлитровики", т.е. объемом 0,5 литра, 0,7, 1, 1 ½, 2, 3,5. Для приготовления еды подойдут все объемы. Очень важно при покупке банок обратить внимание на толщину стекла, чем толще, тем лучше, есть шанс, что банка не лопнет при высоких температурах.

Способы и рецепты приготовления блюд в банке

В банке можно готовить как на плите, так и в духовом шкафу. На плите это выглядит следующим образом. Мясо, рыбу или птицу режут на кусочки, складывают слоями в банку, вперемежку со специями и овощами, например луком. Добавляют немного растительного масла и так же совсем немного воды. В кастрюлю наливают воду, в воду опускают банку (вода должна доходить до середины банки). Саму банку накрывают фольгой, завязывают кулинарной нитью, фольгу в нескольких местах накалывают, чтобы выходил пар. Температуру выставляют среднюю. Строго следят, чтобы вода все время была на нужном уровне, при необходимости половником подливают теплую воду в кастрюлю. Время приготовления зависит от вида и количества продуктов, в среднем мясо в литровой банке готовится 1,5 часа. 
 

Скумбрия с луком и морковью в банке

ba1(2) (400x267, 46Kb)



Ингредиенты:

скумбрия 1 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
масло растительное 3 ст.л.
соль по вкусу
молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Скумбрию разморозить, вымыть, выпотрошить. Порезать тушки на порционные кусочки. Лук и морковь очистить, порезать соломкой, обжарить слегка на сковороде в масле. В трехлитровую банку сложить рыбу, перекладывая овощами. Каждый слой рыбы солить. Закрыть банку фольгой, наколоть. Установить банку на водяную баню, готовить на тихом огне на плите ровно 1 час. По этому же рецепту можно приготовить птицу.

В духовом шкафу так же готовят мясо, рыбу, птицу, овощи и выпечку. Запекают как при высоких, так и при низких температурах. Банки выставляют вертикально или горизонтально, все зависит от самого продукта. Если запекают целиком рыбу – банку ставят на решетку горизонтально, горлышко закрывают фольгой для циркуляции влаги. Шашлык на деревянных шпажках устанавливают вертикально. Мясо маринуют предварительно с луком. После того, как установили шпажки в банке, кладут на дно банки остатки лука. Шашлык запекают при 220`С 1-1,5 часа.
 

Шашлык из свинины в банке



Ингредиенты:

свинина (мякоть) 1 кг
лук 300 г
соль 1 ч.л.
сахар ½ ч.л.
специи для шашлыка

Способ приготовления:

Замариновать на 2 часа мясо в смеси соли, сахара, специй для шашлыка и рубленного лука. Нанизать мясо на деревянные шпажки, установить вертикально в трехлитровой банке, на дно банки положить остатки лука. Банку ничем не закрывать, готовить при 220 ` C чуть больше часа.

Кексы, маффины, булочки, бриоши – все в банках получается изумительно пышным. 

Но для порционной выпечки есть одно условие которое нужно соблюдать: банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) . Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было с легкостью извлечь готовую выпечку. 
 

Кексы с сухофруктами и орехами в банке

ba2(2) (400x267, 51Kb)



на 3 банки объемом 0,5 л 

Ингредиенты:

1 лимон
150 г фруктово-ореховой смеси 
200 г сливочного масла или маргарина
180 г сахара
1 г соли
4 яйца
350 г муки 
8 г разрыхлителя

Способ приготовления:

Банки смазать растительным маслом, обсыпать мукой или мелко-молотыми ванильными сухарями. Сухофрукты и орехи мелко порезать. Лимон вымыть горячей водой, насухо вытереть, снять цедру и отжать сок. Сок, цедру смешать с подготовленной выше смесью. Масло взбить с помощью миксера с сахаром, солью и яйцами. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляную смесь. Добавить смесь лимонной цедры и цукатов. Наполнить тестом банки на 2/3 объема. Поставить в холодную духовку, включить ее. Выпекать при 180 ° C 35 - 40 минут.
Источник 
 

Мясо с овощами в банке

untitled (480x360, 288Kb)



Блюдо это для некоторых не ново, готовили его ещё в годы СССР. Для меня это воспоминание детства, когда прибегала со школы и в кухне чувствовался запах такой нежный и вкусный - мама готовила его для нас с любовью. Годы прошли, и я вспомнила про него и приготовила. Когда пробовало его, мне показалась, что я опять маленькая.

Для приготовления понадобится:

700 г мясо мякоть (я использовала свинину),
200 г перец болгарский,
200 г помидоров,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
соль по вкусу,
специи для мяса,
100 г твердого сыра.

Приступаем к приготовлению:

1. Готовим все ингредиенты:

Режем мясо на куски
Помидоры и перец - кубиками
Лук и морковь - полукольцами
Трём сыр на крупной терке

2. Выкладываем все слоями в банку начиная с мяса (кроме сыра - завершающий слой сверху), при этом посыпая солью и специями - как вам нравится.

3. Закрываем банку крышкой - из фольги,

ставим в духовой шкаф, и готовим при температуре 180 С. примерно на 1-1,5 ч. (зависит от духовки).

Мясо и овощи тушатся в собственном соку, получается очень нежное и ароматное мясо. 

Банка ставится в холодный духовой шкаф, используем при выемке банки сухое полотенце, ставим на поверхность, застеленную сухим полотенцем.

Приятного аппетита!
Источник 
 

Курица в банке

092-1 (400x267, 21Kb)



СОСТАВ

1 курица, 
соль, 
перец, 
1 зубчик чеснока, 
1 лавровый лист

Приготовление:

Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
 

092-2 (400x266, 17Kb)



Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.
 

092-3 (400x266, 18Kb)



Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде. 

Но при соблюдении перечисленных правил - сухая банка, обсушенная курица, холодная духовка, постепенный нагрев - этого не происходит.
Источник 
 

А ля тушенка

113-1 (400x266, 27Kb)



СОСТАВ

900 г мякоти говядины, 
6 лавровых листов, 
2~2,5 ч ложки соли, 
1 ч ложка молотого черного перца, 
50 г сала

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон.

В полуторалитровую емкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа.

Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо. 
К тому же оно будет более жесткое.

Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку.
Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.
На самый верх уложить лавровые листья.
Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.
Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).
 

113-3 (400x266, 17Kb)



Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень.
Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа.

Через 1,5 часа я заглянула в духовку и увидела, что верхний слой мяса не закрыт выделившимся соком и даже уже поджарился. Пришлось доливать в банку кипяток.
Источник 
 

Кальмары в банке

136-1 (400x266, 35Kb)



СОСТАВ

500~800 г кальмаров, 
1 небольшая морковь (~100 г), 
2 луковицы (~200 г), 
0,5~1 ч ложка соли, 
1/2 ч ложки черного перца, 
4~5 ст. ложек подсолнечного масла 

Приготовление:

Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.

Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды. 

Порезать крупными кусками.
 

136-2 (400x266, 23Kb)



Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
 

136-3 (400x266, 27Kb)



Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.
 

136-4 (400x266, 18Kb)



Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис. 
Источник 
 

Свиной шашлык в банке

236-1 (400x267, 21Kb)



Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный. 

Мясо очень мягкое. Аромат - как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный. 

В этом рецепте главная трудность - найти на рынке настоящее, копчёное на дровах, сало.
Вторая трудность - аромат от копчёного сала пропитывает всё вокруг - мебель, волосы, одежду. Ни открытые окна, ни вытяжка не помогают. Пока голодный, то запах кажется очень аппетитным и привлекательным. Но когда уже наешься, то от этого запаха хочется убежать куда подальше.
Третья трудность - вытаскивать готовые шашлыки из банки. Я поступила очень просто - достала их при помощи обычных плоскогубцев. 

СОСТАВ

~600 г свинины (желательно шейки), 
~300 г лука, 
50~100 г копчёного сала или грудинки, 
0,5~1 лимон, 
~1,5 ч ложки соли, 
перец, 
специи для шашлыка по желанию

Приготовление:

Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2~4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
Плотно примять и оставить мариноваться.
 

236-2 (400x267, 24Kb)



Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов.
При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее - с вечера. Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.

Деревянные палочки для шашлыка на 10~15 минут замочить в горячей воде.
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.
 

236-3 (400x267, 25Kb)



Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.
 

236-4 (400x267, 25Kb)



Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).
В каждую банку поставить по 5 шампуров.
 

236-5 (267x400, 16Kb)



Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!

Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков. 
Источник 
 

Говядина с нутом тушенные в стеклянной банке 

30724-thumb (454x284, 41Kb)



Ингредиенты

Говядина 1.5 кг 
Нут - 1 стакан 
Лук - 3 шт. 
Огурцы соленые 

Приправа: 

Базилик, барбарис, красный перец, куркума, кориандр, черный перец, чеснок.

з-х литровая стеклянная банка

Способ приготовления

1. Говядину "разобрать" и вымочить в холодной воде. Мясо должно быть с жиром. Порезать кусочками приблизительно как для шашлыка. 

2. Нут промыть водой. Можно предварительно замочить. 

3. Лук порезать полукольцами. 

4. Огурцы порезать соломкой. 

5. Все перемешать засыпать базиликом, барбарисом, красным перцем, куркумой, кориандром, черным перцем, чесноком.

6. Запаковать очень плотно в банку. Самый верхний слой сделать из мяса. До верха не докладывать пару сантиметров. Накрыть жестяной крышкой. Отправить в холодную духовку. 

7. Включить на 150 С и готовить часа три (до готовности). 

Приятного аппетита. Можно есть просто так...

А можно и с картофелем. Поверьте - это очень вкусно и необычно!
Источник 
 

Куриные бедрышки "в банке"

untitled (655x495, 620Kb)



Рецепт довольно прост, но необходимо хотя бы пару часов для маринования, а лучше всего ночь или сутки. В духовку ставим только в холодную, а потом уже выставляем температуру и нагрев. Иначе стеклянная банка просто лопнет.

Ингредиенты:

◾6 куриных бёдрышек
◾1 паприка
◾1 большая луковица
◾1 ч. л. соли без верха
◾смесь перцев (молотая)
◾имбирь
◾карри индийское
◾кориандр молотый (можно ещё и лавровые листики положить)

Бёдра моем, отрезаем лишний жир и кожицу. Если кусочки большие, разрезать напополам.

Складываем в ёмкость, добавляем соль и все специи.

Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник для пропитывания.

После того, как бёдрышки промариновались, моем и чистим лук и паприку. Нарезаем их кольцами.

Складываем в 1,5 литровую банку всё слоями: лук, паприка, мясо и т.д. Масла добавлять не надо. Во время выпекания его окажется более, чем достаточно.
 

untitled (655x495, 535Kb)



Закрываем стеклянной крышкой, а если нет — обычной для консервации. Ставим в холодную духовку. Выставляем 175 градусов и включаем. Запекать 45 минут.
Приятного аппетита!!!
Источник 
 

МЯСО НА ДЕРЕВЯННЫХ ШПАЖКАХ В БАНКЕ

PNL7Y (700x520, 328Kb)



Ингредиенты на 3-х литровую банку:

мясо – 500 гр.-400 гр. (лучше использовать свиную шею), но можно все, что есть …
соль, перец и специи - по вкусу 
лук – 3-4 шт.
жидкий дым - 1 ч.л. (на 3-литровую банку)
4-6 шт. - деревянные шпажки 
3-литровая банка
пищевая фольга

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кубиками (примерно 2х4см.) добавить соль, перец и т.д.
Хорошо перемешать, мариновать 1 час.
Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки.
У меня получилось 6 шпажек.
 

X4AhN (700x511, 288Kb)



Нарезаем лук полукольцами и маринуем по собственному вкусу.

Важно! 

Снаружи банка должна быть сухая, без трещин и изъянов!!!

Лук выложить на дно 3-х литровой банки, аккуратно добавить немного кипятка (на 1-2- пальца) и 1 чайную ложку жидкого дыма. 
Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она может лопнуть!!!
Шпажки с мясом поставить в банку не более 5-6 шт. 
 

Upw98 (521x700, 276Kb)



Горлышко банки плотно закрываем фольгой в два слоя. 
Банку ставим на решетку или противень в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ!!! 
Запекать мясо в банке при температуре 200-220C. до красивого румяного цвета (примерно 1-1,5 часа). 
 

BZcm0 (521x700, 312Kb)



Важно!

Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность!!!
Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры!!! 
 

JwhT8 (535x700, 313Kb)



Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!
 

HONhP (700x537, 329Kb)



Шпажки с мяском выложить на тарелку.
Мясо в банке получается очень вкусное, нежное, мягкое, сочное, но не варёное, а именно печеное!!!
 

Gps7X (700x517, 324Kb)


 

КУРИЦА В БАНКЕ

q3Jxe (700x386, 217Kb)



Для этого рецепта можно использовать не только целую курицу, но и куриные голени, бедра, крылышки, желудки, сердечки и т.д. 
Я мариновала курицу в майонезе и запекала с картошкой, но это не обязательно, курицу можно приготовить в собственном соку и с любыми овощами.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

курица – 1 шт. (окорочка 4-5 шт.) 
чеснок – 2-3 зубчика
соль, перец, специи – по вкусу
картофель – 5-6 шт. (по желанию)
майонез – по желанию

Приготовление:

Курицу нарезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Замариновать на 30 мин.

Пока курица маринуется, чистим и нарезаем картошку.

Важно! 

Банка должна быть заполнена до плечиков, иначе выделяющийся сок будет вытекать через верх!!!
Закрываем банку железной обычной крышкой (предварительно удалив резинку) или фольгой!!!
 

p1ZaB (526x700, 261Kb)



Ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на решетку или противень!
Запекать курицу в банке при температуре 200-220C. (примерно 1-1,5 часа). 
 

0EA2L (497x700, 268Kb)



Важно!

Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность!!!
Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры!!! 
Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!
 

jbGz7 (700x540, 278Kb)



Можно наслаждаться вкусом и ароматом!!! Угощайтесь!
 

anezf (700x385, 222Kb)
 
 
Источник

  
Рубрики:  кулинария/вторые блюда.


Понравилось: 1 пользователю

Кексы! Обалдеть какие вкусные!

Суббота, 07 Мая 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСЫ! Обалдеть какие вкусные!

5177462_cd75a6b0b2b081493fda729575f04618 (600x398, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкое

Как белоснежно отстирать белье

Суббота, 07 Мая 2016 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как белоснежно отстирать бельё ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНЫЙ СПОСОБ

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/363307-40e86-71995561-m750x740-uab612.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Советы


Понравилось: 2 пользователям

Ажурная сетка по диагонали - 3 видео

Суббота, 07 Мая 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная сетка по диагонали. Красивые ажуры: 3-е видео. #УзорСпицами



3 (700x393, 167Kb)

Рубрики:  мастер-класс/видео-уроки

Узор = Ажурная змейка =

Пятница, 06 Мая 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор Ажурная Змейка спицами.

Узор Ажурная Змейка спицами. Схема, описание

Замечательный ажурный узор спицами, который отлично подойдет для вязания летних топов и кофточек. 

                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/узор спицами


Поиск сообщений в интервал
Страницы: 512 ... 418 417 [416] 415 414 ..
.. 1 Календарь