шикарный женственный узор спицами - Журнал Вдохновение рукодельницы - (0)
МК по вязанию носков - ЖВК - (0)
Детские носочки на двух спицах - журнал вдохновение Рукодельницы - (0)
Тапочки-носочки мужские. Журнал ВдохновениеРукодельницы - (0)
Варежки рдовым узором - спицами (Журнал Вдохновение Рукодельницы) - (0)
Ажурный узор спицами |
Очень понравился. Для летней туники взяла на заметку.
http://www.elena87.net/cat202_prostoj_azhurnyj_uzor.php
|
Легкое похудение |
Бесконечная борьба с лишним жиром вокруг талии очень утомляет. Но когда я нашла этот чудо-коктейль, у меня появилась надежда на быстрое и результативное похудение!
Попробуйте принимать этот сироп для снижения аппетита ежедневно, и вы точно заметите перемены в своей фигуре. Пожалуй, это самый легкий способ похудения, который мне довелось испробовать…
|
Творожное печенье "Красивое" |
Рецепт очень простой,подобие теста на творожные ушки,только,несколько другие пропорции.
|
Огород на подоконнике - (огурцы, помидоры, перец, шпинат и др.) |
Как вырастить помидоры на подоконнике Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить помидоры у себя дома. Как посеять, ухаживать, собирать урожай. Личный практический опыт
Выращивание горького перца на подоконнике Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить горький перец у себя дома. Как выбрать грунт, посеять семена, ухаживать. Личный практический опыт
Выращивание сельдерея на подоконнике Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить сельдерей у себя дома. Виды сельдерея. Условия выращивания. Личный практический опыт
Выращивание шпината на подоконнике Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить шпинат у себя дома. Как выбрать подходящий грунт. Как посеять семена. Как ухаживать и собирать урожай. Личный практический опыт
Выращивание рукколы на подоконнике. Советы для новичков Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить рукколу у себя дома. Как выбрать семена. Личный практический опыт
Выращивание розмарина на подоконнике Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить розмарин у себя дома. Как выбрать грунт, размножать, ухаживать. Личный практический опыт
Выращивание редиса на подоконнике Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить редиску у себя дома. Как выбрать грунт, посеять семена, ухаживать. Личный практический опыт
Выращивание петрушки на подоконнике Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить петрушку у себя дома. Как подготовить и обработать семена. Личный практический опыт
Выращивание сладкого перца на подоконнике Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить сладкий перец у себя дома. Как выбрать грунт, посеять семена, ухаживать. Личный практический опыт
Выращивание опенка зимнего на подоконнике Огород на подоконнике. Опята зимние - как посадить и вырастить у себя дома. Как выбрать грунт, высаживать, ухаживать, собирать урожай. Личный практический опыт
Выращивание моркови дома на подоконнике Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить морковь у себя дома. Как высаживать, поливать, ухаживать, собирать урожай. Личный практический опыт
Выращивание микро-зелени на подоконнике. Советы для начинающих Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить микро-зелень у себя дома. Как посеять, собрать урожай. Личный практический опыт
Выращивание мелиссы на подоконнике Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить мелиссу у себя дома. Как размножать. Личный практический опыт
Как вырастить огурцы зимой на подоконнике? Как посадить и вырастить огурцы дома. Как посеять, ухаживать, выбрать грунт. Личный практический опыт
Как вырастить мяту на подоконнике Как посадить и вырастить мяту дома. Как размножать, ухаживать, выбрать грунт, лечить. Личный практический опыт
Зеленый лук на окне Как вырастить зеленый лук дома, на подоконнике. Как правильно растить. Личный практический опыт
Выращивание баклажанов на подоконнике Как вырастить баклажан дома, на подоконнике. Как правильно посеять, проращивать семена, выбрать почву. Личный практический опыт
Выращивание инжира в условиях зимнего сада Посадим и вырастим инжир дома, в квартире. Как размножать и ухаживать? Подробное описание агротехнологии выращивания фигового дерева в домашних условиях
Мини бананы – еще больше экзотики Посадим и вырастим мини-бананы дома, в квартире. Подробное описание агротехнологии выращивания банановой пальмы в домашних условиях
Красота в вашем доме - орхидеи Как посадить и вырастить орхидеи. Как размножать, поливать, подкармливать, удобрять, ухаживать за ними? Как орхидеи цветут? Как их правильно освещать
Ананас на подоконнике Выращиваем ананас дома, в квартире. Подробное описание технологии выращивания ананасового растения с иллюстрациями
Агротехника южного фрукта - хурмы Как хурму посадить и вырастить. Размножаем, прививаем, поливаем южный фрукт, ухаживаем за ним.
Выращивание фикуса Как посадить и вырастить фикус. Как размножать, поливать, подкармливать, удобрять, ухаживать за ним?
Выращивание цитрусового дерева Как лимон, апельсин, мандарин посадить и вырастить. Как размножать, прививать, поливать, ухаживать за ними?
Выращивание салата - латук Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить латук у себя дома. Как выбрать подходящий грунт. Личный практический опыт
Выращивание кресс-салата на подоконнике Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить кресс-салат у себя дома. Как выбрать грунт. Личный
|
Девушки фабричные - это надо смотреть! |
|
Если повесить мяч на веревке и оставить в лесу... |
|
Жутко аппетитные котлетки из красной рыбы |
|
Вкусные пышные оладьи - видео |
|
Пирожки на кефире, без дрожжей |
|
Дрожжевое тесто "Для ленивых" |
|
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ |
Для приготовления нам нужно:
Картофель — 1 кг
Мелко нарезанный лук — 1 шт.
Тертый сыр чеддер — 300 г
Сметана — 1,5 стак.
Соль — по вкусу
Черный перец.
Приступаем к приготовлению:
В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180°C в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
|
Как приготовить картофель по-деревенски |
Для приготовления нам нужно:
Картофель (желательно молодой);
Соль;
Специи (карри, орегано, перец).
Приступаем к приготовлению:
Так как картошка будет запекаться с кожурой(чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть Разрезаем картофель на 4 части.
|
Запеканка из пельменей с шампиньонами |
|
Рецепт маринованных помидоров |
|
Курица "Удиви соседку" |
|
Печенье из творога |
/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2016/04/pechene_iz_tvoroga.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2016/04/pechene_iz_tvoroga.jpg 500w" width="500" />Это домашнее печенье из творога я отношу к повседневной сладкой выпечке, которая хорошо подойдет и для чаепития и может служить вкусным десертом. Готовится оно очень просто и невероятно быстро — замесить тесто для него можно, буквально, за 10 минут и нам остается только сформировать и запечь его в духовке. Я люблю это печенье за то, что оно получается очень нежным и вкусным, все-таки добавление творога играет в этом огромную роль. Сливочное масло придает ему небольшой вкусовой оттенок песочного печенья, но при этом, после выпечки оно остается мягкое и нежное.
Сливочное масло рубим с мукой в мелкую крошку, как для песочного печенья. Затем добавляем творог, разрыхлитель, соль и взбитые яйца с сахаром и начинаем вымешивать тесто, подсыпая частями просеянную пшеничную муку. Тесто должно получится нежное и не тугое, и даже если оно немного липнет к рукам — это не страшно. Слегка влажными руками отщипываем от него небольшие кусочки и скатываем шарики, величиной с грецкий орех. Выкладываем их на противень, застеленной пекарской бумагой, и выпекаем печенье в хорошо разогретой до 190 С духовке около 20 минут до готовности и желаемой румяности. Приятного аппетита.
|
"Шницель" из молодой капусты |
Капусту нарезать на кусочки. Кочерыжку немного срезать. |
Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. |
Яйца взбить с солью и перцем. Кусочки капусты обмакнуть в яйце, затем в сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. |
Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. |
Готово!!! Подавать с соусом: майонез+сметана 1:1, добавить нарезанный укроп, перемешать. Приятного аппетита! |
|
Уроки вязания Литке Татьяны - видео |
|
Тунисское вязание. МК - видео |
|
Огромная коллекция обучающих видео-уроков по школьным предметам. В том числе, снятые и в советское время. ПРОСТО КЛАД!!! |
|
Андрей Лобанов в Мировая кулинария! Супервлажный шоколадный пирог (без яиц) |
|
Рецепты на КУКСЕ |
|
Куриные маффины с сыром |
Для приготовления нам нужно:
Куриные грудки — 2 шт;
Сыр тертый — 1 Стакан;
Мука — 1/2 Стакана;
Молоко — 1/2 Стакана;
Яйца — 2 шт;
Зелень;
Сметана — 2 Ст. л;
Специи;
Приступаем к приготовлению:
Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
|
Изысканный творожный рулет |
Для приготовления нам нужно:
Творог нежирный — 200 г
Кокосовая стружка — 20 г
Курага — 20 г
Чернослив — 30 г
Приступаем к приготовлению:
Чернослив и курагу нарезать соломкой. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять. На творог выложить чернослив, затем курагу, свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник. Нарезать рулет на порционные кусочки.
Sonya_kot
|
Баклажаны по-итальянски. Пармиджана (видео) |
|
Фильмы от Оли... |
|
Кайма - спицы |
|
Пуловер с узорчатыми вставками - спицы |
|
Быстрый рецепт маринованных баклажанов. Изумительные и отличный вкус |
Ингредиенты:
баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл (Очень много,регулируйте на свой вкус!)
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки —
Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
Зелень мелко нарубить.
Лук нарезать кольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
затем лук кольцами,
баклажаны.
Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
|
Домашняя маринованная селедка с луком |
|
Мясо бутербродное |
|
Клубничное варенье без сахара |
Клубничное варенье!.. Для меня так это самое вкусное лакомство с детства, только, правда, не в диетическом варианте – без сахара, а в классическом. Однако иногда большое количество сахара в любом варенье отпугивает своей калорийностью любителей полакомиться. Но ради здорового питания можно и поступиться кое-чем. Сахаром.
Поэтому сегодня я научу вас варить варенье без добавления сахара. Поверьте, оно будет не менее вкусным, чем варенье, приготовленное традиционным "сахарным" способом.
Нам нужно набрать ведро клубники. Для точного расчета сразу скажу, что из данного количества выйдет трехлитровая банка готового варенья без сахара. При таком соотношении итоговый продукт выйдет густым, малотекучим, и ложка в нем будет стоять.
|
Свитер с открытым плечом - видео |
|
Котлеты из курицы по-министерски |
Чудные котлетки: из суховатой, невыразительной куриной грудки получаются сочные, мягкие, диетические котлетки. А уж по затратам труда – так просто ни с чем не сравнимо, готовится, как говорится, на “раз-два”.
Мне эти котлетки очень и очень понравились, а ведь у них есть одно маленькое преимущество: фарш можно приготовить заранее и жарить по-необходимости.
Простой рецепт и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашей семье.
|
Вкуснейшая пицца в картофеле - видео |
|
Карамельный соус - видео |
|
Малосольные помидоры - быстрый рецепт |
Малосольные помидоры - быстрый рецепт
Малосольные помидоры
Сегодня, милые хозяюшки, я хочу познакомить Вас с рецептом быстрых малосольных помидор. Они готовы к еде уже через сутки с момента их приготовления. Рецепт элементарный, не сложнее рецепта огурцов сухого посола, о котором я уже писала. Малосольные помидоры быстро получаются вкусными и ароматными, пропитанными соком чеснока, зелени и солью, они весьма красивы и прийдутся по вкусу всем членам семьи. А главное - они очень просто и быстро делаются, поэтому восстановить запасы малосольных помидор дома можно в рекордно короткие сроки. Смотрите рецепт малосольных помидор с фото и обязательно приготовьте хотя бы одну порцию, Вам непременно понравится.
Для приготовления быстрых малосольных помидор нам понадобится:
- крепкие помидоры одного размера - 6 шт.;
- зелень укропа и петрушки - по 1/2 пучка;
- соль - 1,5 ч.л.;
- сахар - 3/4 ч.л;
- чеснок - несколько зубчиков.
Весь процесс готовки быстро малосольных помидор занимает максимум 15-20 минут, так что - за дело.
Помоем помидоры и положим их в ту емкость, в которой они будут просаливаться. У меня это - обычный пластиковый лоток. Помидоры для этого рецепта нужно брать спелые, одного размера, иначе они просолятся неравномерно - какие-то быстрее, какие-то дольше.
Из каждой помидорины вырезаем серединку, как показано на фотографиях. Если есть специальное приспособление в виде круглой ложечки для вынимания мякоти фруктов и овощей - это идеально, у меня такой роскоши пока нет, обхожусь подручными средствами). Постарайтесь сделать вырезание аккуратно и не порезать бока помидор ну и, конечно, свои пальцы.
Все, дырочки в томатах наделаны, самое время показать красивую композицию из томатов и зелени, с которой мы будем работать дальше. Если кто любит сельдерей - смело кладите его в общую кучку зелени, здесь все пригодится. Зелень мелко режем ножом, чеснок выдавливаем через пресс.
Кладем в зелень соль и сахар, толкушкой для картофеля или пестиком измельчаем содержимое в тарелке. Нам нужно получить довольно жидкую протертую кашицу, чтобы не торчали веточки и листики.
Осталось совсем немного - начинить наши помидоры полученой чесночно-зеленной смесью, старайтесь запихнуть внутрь ее побольше, чтоб помидорки просолились и прошли ароматом трав и чеснока.
На 6-8 часов оставляем лоток с помидорами в комнате, затем ставим в холодильник, а следующим вечером - подаем на стол наши быстро малосольные помидоры. Вот малосольная помидорка на разрезе, по-моему симпатично. И вкусно!
Приятного аппетита! !
|
Печенье с яблоками "Мгновенное" |
Печенье с яблоками "Мгновенное"
Печенье с яблоками - рецепт с фото
Рецепт печенья с яблоками, о котором сегодня пойдет речь, читать дольше, чем готовить. Я не зря назвала его "Мгновенным", т.к. это яблочное печенье мгновенно готовится и съедается в столь же короткое время - не успеете глазом моргнуть. Я люблю выпечку с яблоками, но не всегда хватает сил и терпения на пироги или пирожки, а вот такое в меру сладкое, ароматное и нежное тесто для печенья я могу замесить за 10 минут, а еще через 15 - подать на стол готовые мягкие печенья с яблоками. Смотрите рецепт с фото и готовьте вместе со мной.
Чтобы приготовить печенье с яблоками нам понадобится:
- мука - 250гр.;
- сахар - 120 гр.;
- тростниковый сахар (для посыпки сверху) - немного (по желанию);
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - 75 мл.;
- йогурт натуральный - 90 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- соль - щепотка;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- яблоки - 2 шт. среднего размера.
Вот все наши продукты, из которых мы будем готовить яблочное печенье. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, твердые, они более ароматные и вкусные в выпечке. Вместо растительного масла Вы можете взять маргарин или сливочное масло, растопив его в микроволновке, но я как-то предпочитаю растительное, с ним печенье более нежное и воздушное.
Смешиваем муку и сахар, сразу возьмите большую миску, чтобы замешивать в ней тесто, нам посуды много не надо.
Добавляем йогурт, яйцо, растительное масло, щепотку соли и разрыхлитель. Йогурт за счет натуральной кислоты прекрасно взаимодействует с разрыхлителем, за счет чего яблочное печенье получается мягким и нежным.
Перемешиваем тесто ложкой, оно будет достаточно густое. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Кто любит кусочками яблоки - режем на мелкие кубики. Чтобы яблоки не стали коричневыми - поливаем их лимонным соком.
Вот такое тесто для яблочного печенья у нас получилось - в меру густое, по консистенции как на оладьи.
Противень застилаем бумагой для выпечки и столовой ложкой выкладываем тесто - 1 ложка = 1 печенью. Сверху посыпаем яблочное печенье тростниковым сахаром - чуть-чуть, для интереса, так сказать. Духовку разогреваем до 170-180 градусов.
Выпекаем печенье с яблоками 12-15 минут до золотистого цвета. Само тесто нежное и воздушное, поэтому печенье готово за какие-то минуты. Вытаскиваем его из духовки и оставляем остывать, если конечно получится - у меня оно исчезает мгновенно. Ялочное печенье получается очень мягким, нежным, ароматным. Приятного чаепития!
Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))
Смотрите также другие рецепты выпечки с яблоками:
Десерт из яблок в слоеном тесте Оладьи с яблоками
Простой яблочный пирог Тертый пирог с яблоками
|
Цитата сообщения Nelli_Petrovna
Ручная вышивка - Лист стежка (видео) |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Уроки тунисского вязания - видео |
|
Творожные кексики |
2.
|
Чешуйки или крокодиловая кожа спицами. МК |
|
Ананасы из кабачков |
Любите ананасы? А кабачки? А кабачковые ананасы?
Не знаете, что это такое? Тогда этот рецепт для вас!
Никто и никогда не угадает, что ест, если этот ингредиент в салатах.
И никто не отгадал что это он съел: ананас или кабачок, если ел с закрытыми глазами, а не подсматривал, что это там в банке...
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".
|
Ошибки при вязании спицами, дефекты вязаной одежды - видео |
Цитата сообщения Milagry
Ошибки при вязании спицами, дефекты вязаной одежды
|
Приготовление еды в стеклянных банках - способы сохранить все полезные свойства перодуктов. Рецепты приготовления |
Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, а способ сохранить все полезные свойства продуктов. Все дело в том, что банка является экологически чистым материалом, не выделяет токсичные вещества и запахи, защищает продукт от карамелизации и зажаривания, что делает его полезным, например, для тех, кто придерживается лечебной диеты.
В Европе кулинары провели эксперимент и пришли к следующему выводу: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре 100`С — то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах. Продукты сохраняют сочность, мясо сохраняет розовый цвет, но при этом полностью проготавливается, фрукты и овощи сохраняют цвет и форму, особенно ярко и аппетитно выглядят морковь, свекла, стручковая фасоль, брокколи, выпечка получается объемной.
Способов приготовления в банке множество, но сначала расскажем о том, какие банки нужно и можно использовать для приготовления. Производители выпускают в продажу для консервации банки разной вместимостью: "семисотки", "полторашки", "трехлитровики", т.е. объемом 0,5 литра, 0,7, 1, 1 ½, 2, 3,5. Для приготовления еды подойдут все объемы. Очень важно при покупке банок обратить внимание на толщину стекла, чем толще, тем лучше, есть шанс, что банка не лопнет при высоких температурах.
Способы и рецепты приготовления блюд в банке
В банке можно готовить как на плите, так и в духовом шкафу. На плите это выглядит следующим образом. Мясо, рыбу или птицу режут на кусочки, складывают слоями в банку, вперемежку со специями и овощами, например луком. Добавляют немного растительного масла и так же совсем немного воды. В кастрюлю наливают воду, в воду опускают банку (вода должна доходить до середины банки). Саму банку накрывают фольгой, завязывают кулинарной нитью, фольгу в нескольких местах накалывают, чтобы выходил пар. Температуру выставляют среднюю. Строго следят, чтобы вода все время была на нужном уровне, при необходимости половником подливают теплую воду в кастрюлю. Время приготовления зависит от вида и количества продуктов, в среднем мясо в литровой банке готовится 1,5 часа.
Ингредиенты:
скумбрия 1 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
масло растительное 3 ст.л.
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Скумбрию разморозить, вымыть, выпотрошить. Порезать тушки на порционные кусочки. Лук и морковь очистить, порезать соломкой, обжарить слегка на сковороде в масле. В трехлитровую банку сложить рыбу, перекладывая овощами. Каждый слой рыбы солить. Закрыть банку фольгой, наколоть. Установить банку на водяную баню, готовить на тихом огне на плите ровно 1 час. По этому же рецепту можно приготовить птицу.
В духовом шкафу так же готовят мясо, рыбу, птицу, овощи и выпечку. Запекают как при высоких, так и при низких температурах. Банки выставляют вертикально или горизонтально, все зависит от самого продукта. Если запекают целиком рыбу – банку ставят на решетку горизонтально, горлышко закрывают фольгой для циркуляции влаги. Шашлык на деревянных шпажках устанавливают вертикально. Мясо маринуют предварительно с луком. После того, как установили шпажки в банке, кладут на дно банки остатки лука. Шашлык запекают при 220`С 1-1,5 часа.
Ингредиенты:
свинина (мякоть) 1 кг
лук 300 г
соль 1 ч.л.
сахар ½ ч.л.
специи для шашлыка
Способ приготовления:
Замариновать на 2 часа мясо в смеси соли, сахара, специй для шашлыка и рубленного лука. Нанизать мясо на деревянные шпажки, установить вертикально в трехлитровой банке, на дно банки положить остатки лука. Банку ничем не закрывать, готовить при 220 ` C чуть больше часа.
Кексы, маффины, булочки, бриоши – все в банках получается изумительно пышным.
Но для порционной выпечки есть одно условие которое нужно соблюдать: банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) . Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было с легкостью извлечь готовую выпечку.
на 3 банки объемом 0,5 л
Ингредиенты:
1 лимон
150 г фруктово-ореховой смеси
200 г сливочного масла или маргарина
180 г сахара
1 г соли
4 яйца
350 г муки
8 г разрыхлителя
Способ приготовления:
Банки смазать растительным маслом, обсыпать мукой или мелко-молотыми ванильными сухарями. Сухофрукты и орехи мелко порезать. Лимон вымыть горячей водой, насухо вытереть, снять цедру и отжать сок. Сок, цедру смешать с подготовленной выше смесью. Масло взбить с помощью миксера с сахаром, солью и яйцами. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляную смесь. Добавить смесь лимонной цедры и цукатов. Наполнить тестом банки на 2/3 объема. Поставить в холодную духовку, включить ее. Выпекать при 180 ° C 35 - 40 минут.
Источник
Блюдо это для некоторых не ново, готовили его ещё в годы СССР. Для меня это воспоминание детства, когда прибегала со школы и в кухне чувствовался запах такой нежный и вкусный - мама готовила его для нас с любовью. Годы прошли, и я вспомнила про него и приготовила. Когда пробовало его, мне показалась, что я опять маленькая.
Для приготовления понадобится:
700 г мясо мякоть (я использовала свинину),
200 г перец болгарский,
200 г помидоров,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
соль по вкусу,
специи для мяса,
100 г твердого сыра.
Приступаем к приготовлению:
1. Готовим все ингредиенты:
Режем мясо на куски
Помидоры и перец - кубиками
Лук и морковь - полукольцами
Трём сыр на крупной терке
2. Выкладываем все слоями в банку начиная с мяса (кроме сыра - завершающий слой сверху), при этом посыпая солью и специями - как вам нравится.
3. Закрываем банку крышкой - из фольги,
ставим в духовой шкаф, и готовим при температуре 180 С. примерно на 1-1,5 ч. (зависит от духовки).
Мясо и овощи тушатся в собственном соку, получается очень нежное и ароматное мясо.
Банка ставится в холодный духовой шкаф, используем при выемке банки сухое полотенце, ставим на поверхность, застеленную сухим полотенцем.
Приятного аппетита!
Источник
СОСТАВ
1 курица,
соль,
перец,
1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист
Приготовление:
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Но при соблюдении перечисленных правил - сухая банка, обсушенная курица, холодная духовка, постепенный нагрев - этого не происходит.
Источник
СОСТАВ
900 г мякоти говядины,
6 лавровых листов,
2~2,5 ч ложки соли,
1 ч ложка молотого черного перца,
50 г сала
Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон.
В полуторалитровую емкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа.
Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо.
К тому же оно будет более жесткое.
Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку.
Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.
На самый верх уложить лавровые листья.
Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.
Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).
Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень.
Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа.
Через 1,5 часа я заглянула в духовку и увидела, что верхний слой мяса не закрыт выделившимся соком и даже уже поджарился. Пришлось доливать в банку кипяток.
Источник
СОСТАВ
500~800 г кальмаров,
1 небольшая морковь (~100 г),
2 луковицы (~200 г),
0,5~1 ч ложка соли,
1/2 ч ложки черного перца,
4~5 ст. ложек подсолнечного масла
Приготовление:
Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.
Порезать крупными кусками.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.
Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
Источник
Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный.
Мясо очень мягкое. Аромат - как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный.
В этом рецепте главная трудность - найти на рынке настоящее, копчёное на дровах, сало.
Вторая трудность - аромат от копчёного сала пропитывает всё вокруг - мебель, волосы, одежду. Ни открытые окна, ни вытяжка не помогают. Пока голодный, то запах кажется очень аппетитным и привлекательным. Но когда уже наешься, то от этого запаха хочется убежать куда подальше.
Третья трудность - вытаскивать готовые шашлыки из банки. Я поступила очень просто - достала их при помощи обычных плоскогубцев.
СОСТАВ
~600 г свинины (желательно шейки),
~300 г лука,
50~100 г копчёного сала или грудинки,
0,5~1 лимон,
~1,5 ч ложки соли,
перец,
специи для шашлыка по желанию
Приготовление:
Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2~4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
Плотно примять и оставить мариноваться.
Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов.
При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее - с вечера. Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.
Деревянные палочки для шашлыка на 10~15 минут замочить в горячей воде.
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.
Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.
Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).
В каждую банку поставить по 5 шампуров.
Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!
Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков.
Источник
Ингредиенты
Говядина 1.5 кг
Нут - 1 стакан
Лук - 3 шт.
Огурцы соленые
Приправа:
Базилик, барбарис, красный перец, куркума, кориандр, черный перец, чеснок.
з-х литровая стеклянная банка
Способ приготовления
1. Говядину "разобрать" и вымочить в холодной воде. Мясо должно быть с жиром. Порезать кусочками приблизительно как для шашлыка.
2. Нут промыть водой. Можно предварительно замочить.
3. Лук порезать полукольцами.
4. Огурцы порезать соломкой.
5. Все перемешать засыпать базиликом, барбарисом, красным перцем, куркумой, кориандром, черным перцем, чесноком.
6. Запаковать очень плотно в банку. Самый верхний слой сделать из мяса. До верха не докладывать пару сантиметров. Накрыть жестяной крышкой. Отправить в холодную духовку.
7. Включить на 150 С и готовить часа три (до готовности).
Приятного аппетита. Можно есть просто так...
А можно и с картофелем. Поверьте - это очень вкусно и необычно!
Источник
Рецепт довольно прост, но необходимо хотя бы пару часов для маринования, а лучше всего ночь или сутки. В духовку ставим только в холодную, а потом уже выставляем температуру и нагрев. Иначе стеклянная банка просто лопнет.
Ингредиенты:
◾6 куриных бёдрышек
◾1 паприка
◾1 большая луковица
◾1 ч. л. соли без верха
◾смесь перцев (молотая)
◾имбирь
◾карри индийское
◾кориандр молотый (можно ещё и лавровые листики положить)
Бёдра моем, отрезаем лишний жир и кожицу. Если кусочки большие, разрезать напополам.
Складываем в ёмкость, добавляем соль и все специи.
Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник для пропитывания.
После того, как бёдрышки промариновались, моем и чистим лук и паприку. Нарезаем их кольцами.
Складываем в 1,5 литровую банку всё слоями: лук, паприка, мясо и т.д. Масла добавлять не надо. Во время выпекания его окажется более, чем достаточно.
Закрываем стеклянной крышкой, а если нет — обычной для консервации. Ставим в холодную духовку. Выставляем 175 градусов и включаем. Запекать 45 минут.
Приятного аппетита!!!
Источник
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
мясо – 500 гр.-400 гр. (лучше использовать свиную шею), но можно все, что есть …
соль, перец и специи - по вкусу
лук – 3-4 шт.
жидкий дым - 1 ч.л. (на 3-литровую банку)
4-6 шт. - деревянные шпажки
3-литровая банка
пищевая фольга
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кубиками (примерно 2х4см.) добавить соль, перец и т.д.
Хорошо перемешать, мариновать 1 час.
Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки.
У меня получилось 6 шпажек.
Нарезаем лук полукольцами и маринуем по собственному вкусу.
Важно!
Снаружи банка должна быть сухая, без трещин и изъянов!!!
Лук выложить на дно 3-х литровой банки, аккуратно добавить немного кипятка (на 1-2- пальца) и 1 чайную ложку жидкого дыма.
Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она может лопнуть!!!
Шпажки с мясом поставить в банку не более 5-6 шт.
Горлышко банки плотно закрываем фольгой в два слоя.
Банку ставим на решетку или противень в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ!!!
Запекать мясо в банке при температуре 200-220C. до красивого румяного цвета (примерно 1-1,5 часа).
Важно!
Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность!!!
Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры!!!
Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!
Шпажки с мяском выложить на тарелку.
Мясо в банке получается очень вкусное, нежное, мягкое, сочное, но не варёное, а именно печеное!!!
Для этого рецепта можно использовать не только целую курицу, но и куриные голени, бедра, крылышки, желудки, сердечки и т.д.
Я мариновала курицу в майонезе и запекала с картошкой, но это не обязательно, курицу можно приготовить в собственном соку и с любыми овощами.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
курица – 1 шт. (окорочка 4-5 шт.)
чеснок – 2-3 зубчика
соль, перец, специи – по вкусу
картофель – 5-6 шт. (по желанию)
майонез – по желанию
Приготовление:
Курицу нарезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Замариновать на 30 мин.
Пока курица маринуется, чистим и нарезаем картошку.
Важно!
Банка должна быть заполнена до плечиков, иначе выделяющийся сок будет вытекать через верх!!!
Закрываем банку железной обычной крышкой (предварительно удалив резинку) или фольгой!!!
Ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на решетку или противень!
Запекать курицу в банке при температуре 200-220C. (примерно 1-1,5 часа).
Важно!
Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность!!!
Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры!!!
Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!
Можно наслаждаться вкусом и ароматом!!! Угощайтесь!
|
Кексы! Обалдеть какие вкусные! |
|
Как белоснежно отстирать белье |
|
Ажурная сетка по диагонали - 3 видео |
|
Узор = Ажурная змейка = |
Замечательный ажурный узор спицами, который отлично подойдет для вязания летних топов и кофточек.
|