-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга_игумнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 4081
Комментариев: 45
Написано: 4195


Без заголовка

Среда, 11 Февраля 2015 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Европейское печенье с семечками

Большое количество семян подсолнечника и лимонная цедра придают этому хрустящему печенью особую пикантность.

DSC05651 (520x345, 170Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Семена подсолнечника – 200 гр
Сливочное масло – 150 гр
Мука – 150 гр
Сахар – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Сода – 0,5 ч.л.
Лимон – 1 шт
Соль, уксус

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


DSC05639 (300x200, 82Kb)Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и яйцом до полного растворения сахара.
DSC05640 (300x200, 80Kb)Добавить немного соли, погашенную уксусом соду и муку, замесить тесто, оно должно получиться не очень крутым.
DSC05641 (300x199, 129Kb)Семена подсолнечника предварительно немного подсушить на сковороде на слабом огне и остудить.
DSC05644 (300x199, 106Kb)Добавить к тесту подсушенные семечки и натертую на мелкой тёрке цедру лимона. Снова всё хорошо перемешать.
DSC05645 (300x200, 89Kb)Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать небольшие печенья, выкладывая тесто на противень ложкой и оставляя достаточно большие промежутки.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут до образования румяной корочки. Готовые печенья получаются достаточно мягкими, но после остывания их поверхность становится хрустящей.
zametkipovara.ru
Рубрики:  вкусно?вкусно!/сладкие пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку