-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга_игумнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 4081
Комментариев: 45
Написано: 4195


Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Мясные рулеты

Несколько рецептов очень вкусных  мясных рулетов

4278666_dgeeee (599x700, 335Kb)

МЯСО С РИСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

8 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 1 ЧАС 30 МИНУТ

1,6 кг свиной шейки 100 г отваренного риса 50 г чернослива без косточек (замочить)

•    Мясо очистите от пленок и надрежьте вдоль, раскройте как книгу, накройте пленкой и отбейте. Приправьте, выло­жите ровным слоем рис, затем чернослив, посыпьте кори­цей, посолите, если необходимо. Сверните рулет, обвяжите кулинарным шпагатом.

•    На разогретой сковороде с маслом обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запе­кания, полейте маслом со сковороды и запекайте в разогре­той до 200°С духовке 1 час, периодически поливая вытапли­вающимся жиром.

•    Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте

на 15 минут. Переложите на большое блюдо, снимите кули­нарную нить, нарежьте на порции и подавайте.

СОВЕТ:

Другой вариант - вместо свиной шейки возьми­те говяжью вырезку, а рис замените молотыми грецкими орехами, добавьте замоченные курагу и чернослив. Рулет получится менее жирным и сочным, поэтому в начинку по­ложите кусочки сливочного масла.

РУЛЕТИКИ С МАСЛИНАМИ

4278666_dgdd (538x700, 245Kb)

8 ПОРЦИЙ»ВРЕМЯ: 1 ЧАС

8 стейков из свиной шейки или говяжьей вырезки200 г смеси маслин и оливок без косточек,200 г ветчины (тонко нарезать)2 зубчика чеснока

6 веточек петрушки(мелко порубить)по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла

2 стакана белого вина ,щепотка мускатного ореха,соль, перец по вкусу

1 ч. л. молотой корицы,подсолнечное масло для жарки,соль, перец по вкусу

♦   Стейки отбейте, посолите и поперчите, на каждый кусок положите ветчину.

♦   Оливки нарежьте, смешайте с измельченным чесноком и петрушкой, выложите чайной ложкой на ветчину, при­правьте мускатным орехом. Сверните рулетики, закрепи­те деревянными зубочистками и обжарьте в сотейнике на разогретом сливочном и оливковом маслах до румяной ко­рочки5-7минут.

♦   Влейте вино, доведите до кипения и убавьте огонь, туши­те рулетики под крышкой 30 минут. Выньте из сотейника,подавайте горячими.

РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ

4278666_kk (700x557, 275Kb)

4 ПОРЦИИ •ВРЕМЯ:30 МИНУТ

4 телячьи отбивные4 ломтика бекона

2 сладких перца (желтый и красный)

4 тонких ломтика сыра

соль и перец по вкусу

по 1 ст. л. сливочного и оливкового

масла

•    Телятину отбейте, приправьте, на каждый кусочек положите по лом­тику сыра. Перец очистите и нарежьте на полоски. Положите по 3 полос­ки перца разного цвета на каждый кусочек мяса с сыром, сверните руле- тиком так, чтобы перец был виден с двух сторон. Затем каждый рулетик оберните беконом и закрепите деревянной зубочисткой.

•    Обжарьте рулетики со всех сторон на разогретом масле в небольшой сковороде примерно 10 минут.

4278666_IMAG0586 (700x700, 433Kb)

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРУШАМИ

6 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 1 ЧАС 30 МИНУТ

700-800 г свиной вырезки1 большая груша

100 г сыра (например,эдамского)1 луковица

по 2 веточки укропа и петрушки,соль, перец по вкусу ,растительное масло для жарки

•    Вырезку очистите от пленок и сухо­жилий, надрежьте вдоль и раскройте как книгу, накройте пленкой и слегка отбейте.Посолите, поперчите.

•    Грушу, лук и сыр нарежьте тонкой со­ломкой, зелень нашинкуйте. Выложите на мясо, сверните рулетом, обвяжите ку­линарным шпагатом.

•    Обжарьте на разогретой сковороде

с растительным маслом со всех сторон, вы­ложите в форму для запекания и поставь­те в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

СОВЕТ:

Этот рулет вы можете не обжари­вать перед запеканием, но тогда запе­кайте его в фольге в течение 1 часа. За10 минут до готовности фольгу надрежьте сверху и дайте рулету подрумяниться.

Советы шеф-повара

•    При запекании рулетов важно выбрать правиль­ную температуру, обычно это от 180 до 200°С.Если температура будет выше, то верх зарумянится,а внутри мясо будет сырым.

•    Не старайтесь плотно сворачивать рулет - начин­ка будет мяться - волокна мяса при высокой темпе­ратуре уплотняются и сжимают начинку. За счет это­го внутри рулет может оказаться сырым, сколько бы вы его не жарили.

•    Выбирайте кулинарную нить из натуральных ма­териалов. Не используйте хозяйственный шпагат или нить из ацетатного шелка - они расплавятся.

•    Чтобы рулет получился сочным и румяным - при запекании поливайте его вытапливающимся соком.

Рубрики:  вкусно?вкусно!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку