-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 18947
Комментариев: 2335
Написано: 25197


Ссобойка.Пица.Пример разумной экономии.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 16:27 + в цитатник

 


Один из самых простых способов экономии на питании – это сокращение количества «перекусов» и обедов вне дома. Домашняя еда, несомненно, более вкусная, полезная и дешевая, чем общепитовская. Очевидный минус – ее недоступность вне дома – тоже можно преодолеть. Например, организовав мужу или себе на работу «ссобойки» и «тормозки». Хочу поделиться одним из способов, каким я это делаю.

 

Я готовлю за один раз 10 небольших, но сытных и вкусных пицц, которых хватает на полмесяца ежедневных обедов (пятидневная рабочая неделя). После приготовления я их заворачиваю в пищевую пленку и замораживаю. Муж перед выходом на работу сам берет себе такой «тормозок», а моя душа спокойна, что он не будет целый день ходить голодным. Себестоимость одной пиццы – 15, 5 рос рублей . Очень ненакладно.

Как приготовить

Ингредиенты:

Тесто для пиццы  — 1400 г. Я люблю пиццу на дрожевом тесте, мягкую и рыхлую. Рецепт дрожжевого теста можно посмотреть по этой ссылке, там подробно и с фотографиями весь процесс.

Морковь по-корейски – 400 г

Капуста квашенная – 400 г

Горошек зеленый консервированный – 200 г

Колбаса типа докторской -  300 г.

Сыр твердый – 300 г.

Томатная паста или соус – 10 ст.л.

  • Делаем или покупаем тесто.
  • Тесто разделяем на 10 примерно одинаковых частей.

Колбасу нарезаем тонкой и узкой соломкой, сыр трем на крупной терке.

  • Каждый комочек теста растягиваем руками так, чтобы получился плоский круг – основа для пиццы. Эту основу щедро протыкаем в разных местах вилкой и промазываем томатным соусом (соус впитается в дырки и пицца получится сочной и вкусной).

Саму основу я сразу выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Вторым слоем идет…все остальное, кроме сыра. Пицца готовится стандартно.

  • Последний слой – сыр, которым посыпается каждая пицца.
  • Эти полуфабрикаты нужно поставить в теплое место примерно на 1, 5 часа, чтобы тесто успело подняться.

А потом пиццу надо испечь. В моей духовке мне нужно ровно 20 минут при температуре 220 градусов.

Серия сообщений "морозилка":
Часть 1 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 2 - Пакеты для льда
...
Часть 14 - Как заморозить огурцы.
Часть 15 - Храним клубнику в маленькой морозилке.
Часть 16 - Ссобойка.Пица.Пример разумной экономии.
Часть 17 - Пример разумной экономии: томатный сок из томатной пасты
Часть 18 - Как заморозить тыкву. Рецепт с пошаговыми фото.
...
Часть 29 - Домашнее мороженое
Часть 30 - Заморозить клубнику.
Часть 31 - Фруктовое мороженое

Рубрики:  Кулинария/выпечка


Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку