-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в глазовчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 2636
Комментариев: 53
Написано: 2707

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуБасёна

Вероника Тушнова

Четверг, 23 Мая 2024 г. 20:24 (ссылка) + в цитатник

Загляденье была соседка
Кареглазая, с нежной кожей.
Оборачивались нередко

Читать далее...
Рубрики:  Искусство.Поэзия
Метки:  

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуБасёна

От Петра I до Павла I. Лекция 9. История России || Курс Владимира Мединского

Четверг, 23 Мая 2024 г. 20:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения TimOlya От Петра I до Павла I. Лекция 9. История России || Курс Владимира Мединского



Рубрики:  История России - Романовы
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Время Романовых. Лекция 8, часть 1/2. История России || Курс Владимира Мединского

Четверг, 23 Мая 2024 г. 20:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения TimOlya Время Романовых. Лекция 8, часть 1/2. История России || Курс Владимира Мединского

Время Романовых. Лекция 8, часть 1



Время Романовых. Лекция 8, часть 2



 

Рубрики:  История России - Романовы
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Смутное время. Лекция 7, часть 1/2. История России || Курс Владимира Мединского

Четверг, 23 Мая 2024 г. 20:13 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения TimOlya Смутное время. Лекция 7, часть 1/2. История России || Курс Владимира Мединского

Смутное время. Лекция 7, часть 1



Смутное время. Лекция 7, часть 2



Рубрики:  История России до Романовых
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Иван IV Грозный: первый русский царь. Лекция 6, часть 1/2/3. История России || Курс Владимира Мединского

Четверг, 23 Мая 2024 г. 20:12 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения TimOlya Иван IV Грозный: первый русский царь. Лекция 6, часть 1/2/3. История России || Курс Владимира Мединского

Иван IV Грозный: первый русский царь. Лекция 6, часть 1.



 Иван IV Грозный: первый русский царь. Лекция 6, часть 2



Иван IV Грозный: первый русский царь. Лекция 6, часть 3



Рубрики:  История России до Романовых
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Василий III: путь к русскому царству. Лекция 5, часть 1/2. История России || Курс Владимира Мединского

Четверг, 23 Мая 2024 г. 20:10 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения TimOlya Василий III: путь к русскому царству. Лекция 5, часть 1/2. История России || Курс Владимира Мединского

Василий III: путь к русскому царству. Лекция 5, часть 1



 

Василий III: путь к русскому царству. Лекция 5, часть 2.



Рубрики:  История России до Романовых
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Иван III: первый самодержец. Лекция 4, часть 1/2. История России || Курс Владимира Мединского

Четверг, 23 Мая 2024 г. 20:09 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения TimOlya Иван III: первый самодержец. Лекция 4, часть 1/2. История России || Курс Владимира Мединского

Иван III: первый самодержец. Лекция 4, часть 1



Иван III: первый самодержец. Лекция 4, часть 2.



Рубрики:  История России до Романовых
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Русская игра престолов. Лекция 3. Часть 1/2. История России || Курс Владимира Мединского

Четверг, 23 Мая 2024 г. 20:08 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения TimOlya Русская игра престолов. Лекция 3. Часть 1/2. История России || Курс Владимира Мединского

Русская игра престолов. Лекция 3. Часть 1



Русская игра престолов. Лекция 3. Часть 2.



Рубрики:  История России до Романовых
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Возвышение Москвы. Лекция 2. Часть 1/2. История России || Курс Владимира Мединского

Четверг, 23 Мая 2024 г. 20:07 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения TimOlya Возвышение Москвы. Лекция 2. Часть 1/2. История России || Курс Владимира Мединского

Возвышение Москвы. Лекция 2. Часть 1



Возвышение Москвы. Лекция 2. Часть 2.



Рубрики:  История России до Романовых
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

История России: от Рюрика до Александра Невского. Часть 1/2 || Курс Владимира Мединского

Четверг, 23 Мая 2024 г. 20:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения TimOlya История России: от Рюрика до Александра Невского. Часть 1/2 || Курс Владимира Мединского

 От Рюрика до Александра Невского. Часть 1 || Курс Владимира Мединского



 

От Рюрика до Александра Невского. Часть 2. История России || Курс Владимира Мединского



Русская игра престолов | Курс Владимира Мединского | Собиратели земли русской



Рубрики:  История России до Романовых
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуБасёна

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков! Ничего не жду, а сразу готовлю пирожки.

Четверг, 23 Мая 2024 г. 20:01 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Быстрое дрожжевое тесто для пирожков! Ничего не жду, а сразу готовлю пирожки.

1 (699x700, 561Kb)

Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом самого любимого дрожжевого теста для пирожков. Это действительно быстрое дрожжевое тесто, по-другому его не назовёшь. Замесила тесто и сразу проступаю к лепке пирожков, а самое главное пирожки получаются очень вкусными, мягкими и не черствеют несколько дней.
 
Также у меня есть очень хороший рецепт сдобного теста для сладких булочек.
 
Рецепт теста:
Молоко 300 мл.
Масло сливочное или маргарин 200 грамм
Яйца 2 шт. + 1 шт.для смазывания
Дрожжи сухие 11 грамм или 35 грамм свежих
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 600-700 грамм (высший сорт)

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - тесто,глазурь,крем,секреты выпечки
Выпечка - пирожки
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Готовим брокколи с цветной капустой полезным и вкусным способом на салат или гарнир!

Четверг, 23 Мая 2024 г. 19:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Клуб_Красоты_и_Здоровья Готовим брокколи с цветной капустой полезным и вкусным способом на салат или гарнир!

Screen Shot 05-22-24 at 10.03 PM (547x375, 470Kb)

Из разноцветной капусты и брокколи готовлю блюдо, которое отлично подходит как гарнир или салат. Приготовление очень простое: овощи варятся в подсоленной воде, затем смешиваются с нарезанным луком, соком лимона, растительным маслом и перцем. Результат - яркий, ароматный и вкусный салат или гарнир.

Данное блюдо также отлично подходит для вегетарианцев и сторонников здорового питания. Цветная капуста и брокколи являются богатыми источниками витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин К, фолиевая кислота, калий и магний. Эти овощи также содержат антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением и повышают иммунитет. Благодаря простому способу приготовления и минимальному количеству ингредиентов это блюдо станет отличным вариантом для тех, кто ценит свое время, но не желает уступать в качестве пищи. Оно подходит как для повседневного использования, так и для праздничного стола. 

далее
Рубрики:  Кулинария.Капуста.
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Готовим полностью натуральное клубничное мороженое

Четверг, 23 Мая 2024 г. 19:53 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления Готовим полностью натуральное клубничное мороженое за 10 минут + видеорецепт!

Screen Shot 05-22-24 at 07.34 PM (700x449, 378Kb)

Хотите порадовать себя и своих близких восхитительным десертом, легким в приготовлении и без вредных добавок? Наш рецепт клубничного мороженого из трех ингредиентов идеально подойдет для этого! За десять минут можно приготовить освежающее лакомство с насыщенным вкусом и нежной текстурой.

далее
Рубрики:  Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Печенье - самое простое и быстрое

Четверг, 23 Мая 2024 г. 19:51 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche Печенье - самое простое и быстрое

Печенье - самое простое и быстрое

Рецепт приготовления этого печенья самый простой и быстрый. Создается оно на основе трех ингредиентов - сгущенного молока, сливочного масла и муки. Выпечка получается очень мягкой, с нежным сливочным вкусом и необычным внешним видом - за счет маленьких трещин сверху. Приготовьте это печенье, оно обязательно вам понравится.
печенье - самое простое, всего 3 ингредиента 1 (700x466, 361Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - печенье,бублики,рогалики
Выпечка - с шоколадом,сгущёнкой,вареньем
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Готовим руку к письму

Четверг, 23 Мая 2024 г. 19:50 (ссылка) + в цитатник

Картинки-обводилки для развития мелкой моторики детских рук к школе.

Готовимся заранее.

Готовим руку к письму
 
Готовим руку к письму
 
Готовим руку к письму
 
 
Готовим руку к письму
 
Готовим руку к письму
 
Готовим руку к письму
 
Готовим руку к письму
 
Готовим руку к письму
 
Готовим руку к письму
 
Готовим руку к письму
Рубрики:  Дети.Развитие.
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Простой салат с курицей и огурцами

Четверг, 23 Мая 2024 г. 19:45 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Простой салат с курицей и огурцами

Легкий, но в то же время сытный салат.
Отлично подойдет для ужина в виде самостоятельного блюда!
ПРОСТОЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОГУРЦАМИ
Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка
2 огурца
50г тертого сыра
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Грудку нужно порвать на волокна или нарезать. Огурец лучше всего нарезать соломкой.
 Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком.  Дать постоять
5-10 минут. Салат готов!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария.Салаты
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Сочные и легкие творожные булочки с начинкой без дрожжей

Четверг, 23 Мая 2024 г. 19:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Готовлю на завтрак или перекус. Сочные и легкие творожные булочки с начинкой без дрожжей

! (700x554, 373Kb)

Творог — важный источник кальция для организма. Благодаря творогу можно наладить многие процессы в организме. Большинство диетологов советуют употреблять творог утром, так как именно завтрак белком помогает чувствовать себя весь день бодрыми.
 
Однако, постоянно кушать творог на завтрак не получится. Этот продукт может просто наскучить. Поэтому стоит искать альтернативные блюда из творога. Например, легкие творожные булочки.
 
Так как утром мы набираемся энергией для предстоящего дня, нет ничего страшного в употреблении булочек за завтраком. Испечем вкусные ароматные творожные булочки.
 
Ингредиенты для творожных булочек:
 
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ст.л.;
Творог — 250 г;
Сливочное масло — 80 г;
Мука — 250 г;
Пищевая сода — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Мука — 70 г;
Сахар — 30 г;
Масло сливочное — 30 г.
Приготовление творожных булочек:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - булочки,слойки,плюшки,вафли
Выпечка - с творогом
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Шоколадное печенье с какао

Четверг, 23 Мая 2024 г. 19:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадное печенье с какао

2835299_Shokoladnoe_pechene_s_kakao1 (677x420, 34Kb)

Шоколадное печенье с какао просто и вкусно! Готовлю их не в первый раз и знаете, они великолепны! Если вы любите шоколад, то этот простой рецепт точно для вас!.
 
Ингредиенты
 
125 гр сливочного масла
125 гр шоколада (у меня темный)
2 яйца
70 гр сахара
70 гр нерафинированного тростникового сахара
135 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л.соли
20-25 гр какао
 
Как приготовить Шоколадное печенье с какао рецепт пошагово
1. Растапливаем сливочное масло с измельченным шоколадом (я использовала шоколадные капли). Пока шоколад остывает, яйца взбиваем с 2-мя видами сахара, затем добавляем смесь масла с шоколадом. Перемешиваем.
2. Теперь добавляем муку с разрыхлителем и солью, какао-порошок, перемешиваем и отправляем в холодильник не менее, чем на час. Достаем, при помощи чайной ложки и ваших ладошек сформировываем шарики. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом на достаточном расстоянии друг от друга и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
3. Достаем из духовки печенье (не обращайте внимание на то, что оно очень мягкие), даем ему немного остыть, затем перекладываем на решетку до полного остывания!

Источник

2835299_Shokoladnoe_pechene_s_kakao2 (677x420, 60Kb)

Рубрики:  Выпечка - печенье,бублики,рогалики
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Рецепт кофейного печенья

Четверг, 23 Мая 2024 г. 19:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша Рецепт кофейного печенья

https://sun9-29.userapi.com/impg/TN_hBEbpjEkr_wDKkPfMz0wYPVRgDvighI614g/HTWEAsXXJHI.jpg?size=640x427&quality=95&sign=023bd9bc6287f8fff1327fcac7621905&type=album

Вкусное, хрустящее печенье с кофейным ароматом! Бразилия не была бы сама собой, если бы не использовала кофе, где угодно. Кофе можно варить, а можно и класть в еду. Сделаю отступление, и скажу по-секрету, что молотый кофе даже останавливает кровь и дезинфицирует раны. То есть, это очень полезный продукт.Вот, например, кулинарный рецепт маленьких кофейных печений, которые как раз и подают к утреннему кофе или вечернему чаю.
UO-Shu Автор рецепта

Сахар 0.5 стак.( или по вкусу)
Коричневый сахар 0.5 стак.( или по вкусу)
Яйца 1 шт.
Молоко 1 стол.л.
Пшеничная мука 1.5 стак.
Кофе растворимый 2 стол.л.
Соль
Сода 0.25 чайн.л.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 0.25 чайн.л.
Ванилин по вкусу

Разогреваем духовку, почти до 200 градусов. Смешиваем сахар, яйца, молоко и добавляем ванилин на кончике ножа. Потом закладываем в ту же миску все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Когда тесто стало гладким и однородным, скатываем из него шарики диаметром около 3 сантиметров. Укладываем шарики на смазанный лист на расстоянии трех сантиметров друг от друга. А потом, вилкой, смоченной в сахарном сиропе придавливаем шарики до толщины 5-7 мм, а заодно и смазываем их сахарным сиропом. Выпекаем до светло-коричневого цвета в течение 7-8 минут. Одна порция рассчитана на 35 печенюшек.

Рубрики:  Выпечка - печенье,бублики,рогалики
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Печенье "Розочки"

Четверг, 23 Мая 2024 г. 19:37 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша Печенье "Розочки".

https://sun9-51.userapi.com/impg/zQJN2UPTzsclI-o_U3FSLIUT58UagSg9QFcjBg/n0reoYvPK8Y.jpg?size=517x512&quality=96&sign=cb365020baee0c1c962927a2df2dcb73&type=album

Это печенье моя тётя пекла, практически еженедельно. А поглощалось оно быстрее, чем тесто замешивалось. Я, лично, постоянно околачивалась на кухне и мне всегда больше доставалось. А то!

📝 Вам потребуется:
Для теста потребуется:
желтки от трёх куриных яиц;
200 мл сметаны;
200 г масла/маргарина;
щепотка соли,
300-350 г муки.

📝 Для начинки:
белки от трех куриных яиц
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
ванилин по вкусу

 Как готовить:
1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне

4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.

Тепла и уюта вашему дому!

Рубрики:  Выпечка - печенье,бублики,рогалики
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: