Суп-харчо из рыбы |
Тут на днях заказ поступил от Галина_В - супчик, говорит, хочу. Ну ловите супчик. Рыбный суп-харчо с обалденным ароматом!
Нам понадобится:
600-700 гр. любого рыбного филе
1 небольшой корень сельдерея
1 небольшой корень петрушки
150 гр.риса
3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
150 гр. грецких орехов
Пучок кинзы
2 ст/л томат-пасты
1ч/л красного винного уксуса
Специи: лавровый лист, 1красный острый перчик, черный перец горошком, душистый перец горошком.
За основу взяла рецепт из журнала "Лиза" №38/2010, но видоизменила чуток.Не поднимается у меня рука кетчуп в суп захреначить, как в этом журнале предлагают... Да и не водится у меня покупной кетчуп. Разве что муж бунт поднимет иногда и демонстративно купит бутылку... В общем, кетчуп заменила томат-пастой и специями...
Запах этого супа начинает по квартире разноситься с самых первых минут его приготовления. Для начала сварим ароматный бульон из кореньев - корень петрушки и сельдерея очистим, крупно нарежем, положим в кастрюлю вместе с целой луковицей. Туда же положим лавровый лист, острый перчик и остальные горошки - черный и душистый. Подсолим и варим минут двадцать на маленьком огне под закрытой крышкой.
Пока рыба и рис варятся, измельчаем орехи и чеснок, томат-пасту смешиваем с виным уксусом и небольшим количеством бульона. Кладем все это в суп, туда же измельченную кинзу, держим еще минут 5-10 на маленьком огне и готово!
Затем бульон процеживаем, удаляя коренья и специи. В бульон кладем нарезаное кусками рыбное филе, мелко порезанные две луковицы и промытый рис. Варим 10-15 минут. Пока ва
Рубрики: | Рецепты/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |