Копчение мяса в домашних условиях |
http://eda-recepty.com/cooking/4930-kopchenie-myasa-v-domashnih-usloviyah
Рецепт Копчение мяса в домашних условиях с фото
Состав рецепта блюда
10 кг мякоти свинины
10 г селитры
головка чеснока
1,5 ст. соли
2 ст. л сахара
по 2 г красного и черного молотого перца
Способ приготовления блюда:
как приготовить
Копчение мяса в домашних условиях.
Закоптить мясо дома совсем не сложно. Достаточно иметь самодельную коптильню и запас свинины.
Коптить можно в специальной коптильне, возле печной трубы, некоторые коптят в дровяных титанах старого образца
Нужно только соблюдать ряд условий: мариновать мясо перед копчением, брать только веточки фруктовых деревьев: яблоню, грушу, вишню.
Они придадут вашему изделию незабываемый аромат.
Копчености – очень вкусная, но, к сожалению не очень полезная еда.
Врачи не рекомендуют ее часто употреблять. Расскажу о копчении мяса в домашних условиях на примере свинины.
Для копчения подойдут куски из лопаточной части. Разделите мясо на куски весом по 2 кг.
Обмойте свинину, промокните куском ткани и замаринуйте: сахар, соль и селитру смешайте, добавьте приправы и натрите мясо.
Потрите чеснок на терке или мелко порежьте. Сложите все мясо в специальную посуду, посыпайте при этом чесноком.
Придавите грузом и оставьте на три часа. После этого отправьте мясо мариноваться в холодное место на неделю.
Не забывайте перемешивать свинину время от времени.
Смойте в воде соль с мяса и вымочите в воде 3 часа. Проденьте через свинину тонкую веревку и подвесьте на сквозняке на 3 часа.
Мясо за это время обсохнет. При копчении будет лететь сажа, чтобы этого избежать оберните каждый кусок плотной намоченной бумагой.
Коптится свинина горячим способом 4-5 часов. Вытапливаемый жир собирайте в поддон снизу.
Рубрики: | ///-СОЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ САЛА, МЯСА...==== |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |