Рисунки в чашке кофе. Как правильно варить кофе с пенкой.
Как правильно варить кофе с пенкой
«Черный как дьявол, горячий как ад, чистый как ангел, нежный как любовь . » Талейран
Чтобы сварить вкусный, густой, ароматный кофе с пенкой, необходимо действовать по следующему алгоритму:
Для этого Вам понадобится медная турка с широким донышком и узким горлышком, чайная ложечка с удлиненной ручкой, две кофейные чашечки и, конечно же, кофе мелкого помола, сахар и соль.
Две чайные ложки кофе кладем в турку, добавляем столько же сахара и заливаем свежей холодной водой (2 кофейные чашки). Размешиваем и ставим на медленный огонь. Когда кофе слегка нагреется, добавляем несколько крупинок мелкой соли. Слегка перемешиваем, и через несколько секунд на поверхности должна образоваться густая коричневая пена.
Сразу же снимаем турку с огня, и, чайной ложкой с удлиненной ручкой, аккуратно снимаем верхний слой пены и осторожно перекладываем в кофейную чашечку. Проделываем эту процедуру дважды. А затем, турку снова ставим на огонь, кофе слегка перемешиваем, доводим до готовности и выливаем в чашечку. В результате, на поверхности кофе образуется густая ароматная пенка.
А потом можно порисовать на пенке и пофантазировать!