-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша92

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 42366


Болгарская яичница с помидорами и брынзой

Пятница, 10 Января 2014 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Болгарская кухня очень разнообразна и необычна. Основой многих блюд являются сыры, особенно мягкая брынза. Другой особенностью болгарских блюд является то, что все ингредиенты готовятся одновременно – естественно, это сокращает время приготовления. Даже наша привычная яичница в болгарской кухне готовится так, что пальчики оближешь.

3290568_412_22_08_2012_19 (350x436, 69Kb)

Чтобы приготовить болгарскую яичницу с помидорами и брынзой, вам понадобятся (на 2 порции):
• брынза – 400 г
• помидоры – 4 шт.
• перец сладкий – 2 шт.
• лук репчатый – 1 шт.
• яйцо – 4 шт.
• растительное масло – 1 ст.л.
• петрушка – по вкусу
• соль – по вкусу

Духовая яичница с помидорами готовится так:
1. Вымоем перец, очистим его от семян, нарежем крупными кубиками. Мытые помидоры нарежем такими же кусочками.
2. Нарежем брынзу небольшими кубиками, репчатый лук — кольцами.
3. Разогреем сковороду, смажем растительным маслом, потушим перец и помидоры в течение 2 минут.
4. Разогреем духовку до 200 °С. Возьмем горшочки, на дно каждого положим нарезанную брынзу, сверху уложим овощи, затем репчатый лук. Сбрызнем растительным маслом. Поставим горшочки в духовку на 10 минут.
5. Вынем горшочки, разобьем в каждый по 2 яйца, немного посолим. Уберем обратно в духовку на 3-5 минут, чтобы яйца запеклись.

Готовое блюдо украсим измельченной петрушкой. Подавать на стол нужно в горшочках.

источник

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски, соусы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 12:10 (ссылка)
В Болгарии это блюдо называется мишмашлА еще проще приготовить,это слегка обжарить нарезанный болгарский перец,пока тот немного обмякнетл Отдельно размешать яйца с брынзойл Как только болгарский ерец будет готов,залить этой смесью,время от время помешивать После все это готовится как омлет! Приятного аппетита
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2021 г. 12:20 (ссылка)
Популярна во всем мире паэлья с морепродуктами.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Среда, 19 Января 2022 г. 15:24 (ссылка)
Невероятно вкусный и сытный салат цезарь классический.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку