Шоколадные конфеты на День всех влюблённых! |
Вторая попытка шоколадных конфет (в первый раз получилось очень вкусно, но масса не застывала в формочках в морозилке в теч. двух суток). Рецепт тот же, что и в первый раз, только видоизмененный. Получился карамелизированный шоколад, зато засытыл :) При разламывании слегка крошится, откусывается легко, на вкус сладкий с горчинкой.
Начинаю понимать, что без какао-масло и тертого какао и правда не приготовить настоящий твердый шоколад дома :( Но вот дождусь какао-масла и сделаю тогда настоящие шоколадные конфеты с орешками внутри :) Хотя и эти недошоколады домашними поедаются на ура.
2 стакана сахара
1/2 стакана молока
100 г сливочного масла
2 ст. л. муки
50 г какао
Смешать сахар, молоко и масло, варить 15 мин. Добавить муку и какао и варить еще 10 мин. Главное - не переварить, потому что сахар пережжется и будет горький вкус. Если не доварить, то масса не застынет.
Рубрики: | ПРАЗДНИКИ/День Святого Валентина РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРИЯ/сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |