-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Утомлённая_солнцем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей: 4912
Комментариев: 425
Написано: 6146



Картофель с горошком и грибами по индийски

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с горошком и грибами по индийски

 (277x186, 16Kb)
400г шампиньонов, порезанных тонкими кусочками
2 большие луковицы
2 ст.л. томатной пасты
2 средник картофеля, почищенных и порезанные кубиками
Небольшой кусочек имбиря, почищенный и мелко порезанный
3 зубчика чеснока, измельченного
Специи – гарам масала 1 ч.л., куркума 1\2 ч.л., зира 1 ч.л.,
Соль
Зеленый горошек 250г
Растительное масло


Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить горошек до золотистого цвета
Затем добавить чеснок и имбирь, жарить несколько минут, затем добавить остальные специи и еще немножко обжарить. После этого добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Через несколько минут добавить картофель и немного воды.
Готовить 10 минут на среднем огне под крышкой, потом добавить грибы.
Через 10 минут добавить горошек, готовить еще 10 минут и блюдо готово.

Метки:  

Солянка и картофельный суп с сыром.

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лёшка-а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка и картофельный суп с сыром.

Солянка.

Состав: капуста, сосиски, подсолнечное масло,томатная паста.


В воду закладываем резаную капусту, сосиски, добавляем пару столовых ложек масла и варим до готовности (можно и больше, смотря сколько мы варим по объёму, чем больше масла, тем вкуснее, но конечно не до приторности). Вываливаем в кастрюлю с солянкой
полбанки томатной пасты (опять же зависит от объёма,можно и банку,например,если кастрюля на пять литров), немного подсаливаеми (сосиски и так дают соль). Еще десять минут варим и готово.


P.s. Лук я не добавляю сознательно. Мне кажется он портит вкус,но это мое личное мнение. Думаю,что лук хорош в другом супчике,о котором сейчас расскажу.


Картофельный супчик с плавленным сыром.

Состав: картофель, сырок "Дружба", лук, подсолнечное масло, соль.

В кипяток бросаем резаную картошку и наломанный помельче сырок"Дружба". Варим на медленном огне, помешивая, стараясь, чтоб сырок разошёлся.
Отдельно жарим в подсолнечном масле лучок, причём масла не жалеть!
Лук со сковородки сваливаем в кастрюлю вместе с маслицем. Посолим.

Готово.

Метки:  

макароны с китайской капустой

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

макароны с китайской капустой

 

отварила макароны(полпачки) .обжарила свинной фарш с 3 луковицами,добавила подливку магги,ещё чуть потушила фарш. порезала 5 верхних листов большого кочана китайской капусты.всё смешала.


Превью DSC02385 (700x525, 420Kb)Превью DSC02387 (700x525, 566Kb)Превью DSC02386 (700x525, 459Kb)Превью DSC02388 (700x525, 555Kb)Превью DSC02389 (700x525, 537Kb) 

 


Метки:  

Восхитительные образы от Эмиль Вернон

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные образы от Эмиль Вернон

Emile Vernon  Французский живописец, родился 1872-1919г во французском городке Блуа.Специализировался Вернон на портретной живописи и жанровых сценах. Особенно популярными являются его портреты молодых девушек и детей. Но, он писал также пейзажи и цветочные натюрморты, сведений о которых, увы нет...

3180456_d66588e6a6c4t_1_ (700x561, 64Kb)

Смотреть дальше

Метки:  

Скрап-набор "Свет надежды".

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

БАТИК ЛЮБОВИ ТОЩЕВОЙ

Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАТИК ЛЮБОВИ ТОЩЕВОЙ


БАТИК ЛЮБОВИ ТОЩЕВОЙ
Любовь Тощева известна как одна из самых успешных ивановских авторов, работающих в батике. Выставки с участием этой художницы, вовлекают зрителя в романтическую сказку. Двуликое светило с чертами солнца и месяца светит с небес на неведомых зверей, на русских царевен в масках венецианского карнавала, а правильный шахматный узор превращается в перо жар-птицы. Любовь Тощева говорит, что ее работы должны стать "праздником души и сердца". Она старается переключить посетителя выставки от невзрачного фона обыденной жизни на разглядывание многофигурных композиций. На них - фантастические лошади и птицы.

Батики художницы наводнены сотнями персонажей, которые постоянно переходят из одного придуманного мира в другой. И тысячи золотых и серебряных пятнышек и крапинок разбросаны по ткани. В ясные дни фактура батиков играет на солнце.
.. Любовь Тощева избегает распространенных в батике фиолетовых оттенков.
Батики художницы выставляются и продаются в Италии, Франции, Люксембурге.




Читать далее...

Метки:  

ГОТОВИМ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

 
Рецепты

Лучшие рецепты:

Заготавливаем жимолость

Куриные крылышки в томате с сырным соусом

Оладьи из рыбной икры

Сырные палочки к пиву

Изумрудные шарики из сыра

Творожный торт с клубникой

Мандариново-ореховый торт

Луковые оладьи с паприкой

Вафельные трубочки с начинкой

Кекс из киселя

РЕЦЕПТ ДНЯ: Как правильно готовить молочный коктейль?

 

Не секрет, что многие не любят молоко, но если добавить в него мороженое или фрукты, его пьют с удовольствием даже самые привередливые малыши.
Но готовить молочные коктейли тоже нужно правильно и, оказывается, не все продукты можно смешивать в молочных коктейлях.
Существуют некоторые секреты милкшейков, которые помогут готовить вкусные и полезные молочные коктейли.

Главным компонентом, конечно, является молоко. Для коктейлей идеальным будет пастеризованное. Если готовите детский коктейль - выбирайте все натуральные продукты, а не молочные напитки из порошка.
При лактозной непереносимости у детей коровье молоко заменяют соевым, низколактозным или молочным натуральным йогуртом без наполнителя.

Главное правило милкшейка - основа для коктейля обязательно должна быть холодной. Теплое молоко хуже взбивается, не получается воздушным. Поэтому перед приготовлением молоко держат в холодильнике и добавляют в него мороженое - один из важных компонентов молочного коктейля.

Как и любое блюдо, молочный коктейль имеет свой классический рецепт, а от него уже происходят все разновидности милкшейков.

Итак, на 1 стакан молока берут 1 шарик ванильного мороженого, 5 ягод клубники или 0,5 банана и 1-2 чайные ложки сиропа. Все взбивают в блендере на средней скорости до однородной массы.
При желании, ванильное мороженое заменяют на фисташковое, а банан - на персик, сироп можно заменить на любимое варенье, здесь уж простор для фантазии и вкуса!
Черника придает коктейлю фиолетовый цвет, а малина - нежно-розовый.
Для любителей экзотики подойдет такой мегамикс: клубника + кокос.

Но какие бы фрукты-ягоды вы не смешивали, помните: для ребенка фруктовые компоненты должны быть мягкими, не терпкими, не кислыми и без горчинки. Многие мамочки предпочитают использовать для коктейлей готовое плодово-ягодное пюре из баночек, ведь производители детского питания гарантируют безопасность.

Неважно, в какой последовательности добавлены ингредиенты для коктейля, но тонкости взбивания все же есть.
Если вы собираетесь готовить коктейль из свежих цельных фруктов, их измельчают предварительно в блендере. А затем процеживают через сито. Взбивать нужно примерно 15-30 секунд для того, чтобы в напиток попал воздух.

Подают молочный коктейль сразу после приготовления.

Некоторые советы для сервировки:

Для вкусной и веселой окантовки:
В глубокую тарелку положить яичный белок и окунать в него края высоких стаканов, после чего их окунают в цветной сахар.
После того, как коктейль разлит в стаканы, из взбитых сливок делают аппетитную шапку и украшают её свежими ягодами (можно использовать и свежемороженные).
На стакан можно насадить клубничку или другую ягоду по усмотрению. Не забудьте трубочку!

Что не добавляют в коктейль?

В молочный коктейль для детей не рекомендуется добавлять апельсин, ананас и киви из-за наличия в них кислоты, которая может привести к коликам.
Для детских коктейлей не желателен сироп из магазина. Сироп готовят в домашних условиях:
сахар и воду берут в равных частях, доводят до кипения и добавляют палочку натуральной ванили. Можно добавить также лимонную цедру и корицу. Варить в течение 5-7 минут, остудить.

Шоколад в коктейль добавляют только натертый (посыпают им напиток), если же шоколад растопить и добавить, он моментально застынет и забьет соломинку.

Какао-порошок не добавляют в молочный коктейль, так как он разбухает в коктейле и застревает в соломинке.

Орешки предварительно обжаривают, измельчают и украшают ими коктейль.

Источник: http://annin.info
 

 


Метки:  

Напиток " Смородинка" - вкусно и полезно!

Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток " Смородинка" - вкусно и полезно!

blackcurrant (117x128, 7Kb)
     Готовлю его уже несколько лет (исходный материал доступен всем, с мая по сентябрь). Собираю 400 г листьев черной смородины, промываю и складываю в эмалированную кастрюлю (ведро). Заливаю 5 литрами кипятка, накрываю смесь крышкой и укутываю одеялом. Даю настояться до тех пор, пока жидкость не остынет до температуры парного молока. Отцеживаю и добавляю в нее 1,3 кг сахарного песка, лимонную кислоту по вкусу, затем 15 г дрожжей (не более). Емкость ставлю в теплое место на 3-5 часов, изредка перемешиваю содержимое, затем разливаю в заранее подготовленные бутылки из-под шампанского. Пробки обвязываю мягкой прочной проволокой. Закупоренные бутылки ставлю в прохладное место на 5-6 дней. После этого напиток готов.

     Открывать бутылки следует осторожно, как шампанское. Ароматный, вкусный напиток хорошо утоляет жажду. Особенно он полезен в жаркое лето при работе на участке. Да и гостей угостить им не стыдно!


Метки:  

Ягодная аптека - 11 сладких лекарств

Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодная аптека - 11 сладких лекарств

berry_thumbs_1 (207x140, 77Kb)
Лето радует нас ягодным изобилием. И каждая из ягод не только по-своему вкусна, но и полезна для здоровья.


сладкое лекарство...

Метки:  

Летний вариант салата "Оливье"

Суббота, 25 Июня 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний вариант салата "Оливье"

436678 (300x300, 22Kb)
Мой муж очень любит салат "Оливье", и ничего тут не поделать... Как он говорит, это его любимый салат... А для весны, лета, мне кажется, он слишком зимний. Как по мне, так я бы его делала только на Новый год. Но что не сделаешь ради любимого мужчины... И тут случайно в интернете наткнулась на такой салатик... Сделала, мужу понравилось...


 

Ингредиенты для "Летний вариант салата "Оливье"

Метки:  

Поиск сообщений в Утомлённая_солнцем
Страницы: 477 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь