-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Француженка32

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 1788
Комментариев: 61
Написано: 1854





Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Галак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание садовой голубики

Голубика просится в сад

Говоря о голубике, многим представляются лесные заросли и немногочисленные декоративные ягодки специфического вкуса. В отличие от своей дикорастущей род- ственницы «Голубика садовая» имеет крупную, очень вкусную ягоду. Урожайность сравнима с урожайностью черной смородины (до 5 кг с куста). Наверно, поэтому сегодня в Канаде садоводы-любители больше выращивают голубики, чем черной смородины.

Если вам хочется попробовать ягоды садовой голубики с их изысканным черничным вкусом, и вы хотите поселить ее в своем саду, то сначала надо обдумать ряд условий, обеспечивающих ей хороший рост и плодоношение. Условия эти несложные, но ими не стоит пренебрегать. Кроме того, нельзя ограничиваться одним сортом, пусть даже и очень хорошим, так как при перекрестном опылении урожайность значительно увеличивается. У меня растут 3 куста. Зимуют они великолепно, и начали плодоносить уже на второй год. 

С посадкой никаких особых сложностей нет, надо только придерживаться проверенных правил: сажать на освещенном месте и в рыхлую кислую почву. Голубика хорошо растет только на солнце, там ягода слаще, а куст здоровее. Для посадки приготовьте неглубокую, но широкую яму (40×90 см), заполните ее подготовленным субстратом, который состоит из садовой земли — 50%, опада хвои с подстилкой из соснового леса или верхового торфа (рыжего цвета) 40-45% и 5-10% сосновой коры. Заполняя яму субстратом необходимо оставить до края ямы 5-8 сантиметров. Посадите куст в центр ямы. Полейте, уплотните. Оставшиеся до края ямы 5-8 сантиметров замульчируйте хвойным опадом или опилками. 

Перед посадкой саженцы в контейнерах погружают в емкость с водойс добавлением НВ-101 (2 капли на 1 л воды) до полного насыщения корневого кома влагой (20-30 мин.). Аккуратно достаньте саженец из контейнера, при необходимости расправьте корни в стороны, не допуская их загибания.

Корневая система голубики расположена на глубине 30 сантиметров. Поэтому необходимо следить за влажностью почвы. В то же время нельзя допускать длительного застоя воды. Потому не переусердствуйте с поливом и не высаживайте голубику там, где застаивается вода. Уровень грунтовых вод должен находиться на глубине 60-80 см.


Поверхностная корневая система этого растения не любит рыхления. Эту роль гораздо лучше выполнит мульча, причем та, которая при разложении подкислит почв. Для этой цели полезно использовать в качестве мульчи торф, еловую или сосновую хвою, опилки. Я мульчирую ее сосновыми иголками, это очень удобный материал. Собираю их в сосновом лесу, или запасаюсь после новогодних праздников.

Никакой особой подкормки для голубики не требуется. В начале лета до завязывания ягод поливаю травяным настоем с добавлением микробиологических препаратов «Сияние» и золы. Это помогает нарастить хороший урожай и улучшает вкус ягоды. И 2 раза в год по каждый куст кладу 7-8 гранул НВ-101. Это природный препарат длительного действия: и зимой поддержит, и весной укрепит.

Крупная черная с сизоватым налетом ягода кустарника семейства вересковых. Содержит магний, фосфор, железо, кальций, медь, витамины С, В1, В2, РР. Полезна голубика при малокровии, для стимуляции поджелудочной железы. Голубика способствует оздоровлению кишечника.

Очень полезная ягода — в ней столько антиоксидантов, что килограмма ягод голубики хватит на большую семью. Хорошо бы иметь ее на столе каждый день.

Цветет голубика в конце мая — начале июня, заморозки цветки переносят хорошо. Созревание ягод идет постепенно, достигнув спелости, они продолжают долго висеть на кусте, что дает возможность не торопиться со сбором. На зиму свою гостью из далекой Канады я ничем не укрываю и не пригибаю. Ее большая часть оказывается под снегом. А когда случаются морозы ниже минус 30°C, набрасываю на кусты рыхлый снег. Морозом повреждаются только кончики самых невызревших побегов.

А о вредителях можно вообще забыть: на голубику никто не покушается, не по зубам насекомым ее жесткие глянцевые листья. Из-за отсутствия вредителей голубика летом очень декоративна. Это ж просто мечта садовода: любоваться красотой, наслаждаться вкуснотой, и не отбиваться от вредителей!

Е. Владимирова

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

3925311_slivki (604x438, 89Kb)

Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас!

Рецепт очень прост, сам результат очень радует!

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Домашний майонез без яиц за 5 минут♥ღ♥

mayon (700x497, 371Kb)
Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

1. Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.
2. Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости). Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.
3. Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

Приятного аппетита!
0_e8206_6b800dd5_S (114x150, 23Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Валли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи из хурмы



Смузи из хурмы

На 2 порции понадобится:
- Хурма (королек), 3-4 шт (в зависимости от размера)
- Апельсин, 2 шт
- Имбирь, молотый или свежий
- Корица, по вкусу

- Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, хурму очистить от кожуры и косточек.
- Загрузить фрукты в блендер, добавить немного имбиря и корицы!
- Немного разбавить водой

Хурма

В Хурме содержится глюкоза, сахароза, витамины А, С, Р, а также железо, калий, кальций, медь, магний, марганец, йод. В хурме присутствует большое количество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами. Вяжущие свойства хурмы говорят о наличии в ней пектина - вещества, который отвечает за работу нашей пищеварительной системы.

В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина (именно он окрашивает ее в оранжевый цвет), который укрепляет зрение и препятствует старению глаз. Он же заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии.

Хурма - отличное вяжущее средство при расстройствах кишечника и анальгетик при желудочных болях. Этот фрукт издавна использовали при различных болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, которого там предостаточно, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки.

Один спелый фрукт в день насытит ваш организм магнием, который успокаивает нервы и обеспечивает крепкий сон. А фруктоза и глюкоза позаботятся о вашем настроении. Большинство ученых мнений сводится к тому, что польза хурмы для здоровья человека - огромна, потому что в ней сосредоточена целая кладовая ценных микроэлементов:

Внимание! Противопоказания:
Людям, страдающим от спаечной болезни и запорами по причине вяло работающего кишечника, употреблять хурму, даже очень спелую, в пищу следует крайне осторожно. Иначе может развиться непроходимость.

Здоровым, по мнению медиков, можно съедать от 2 до 5 средних плодов в течение дня. Причем, начинать «сезон хурмы» лучше с минимального количества, чтобы проверить свой организм на восприимчивость.


PS
У меня смузи из 1 апельсина и 1,5 хурмы. Получилось 2 бокала, как раз на 2 порции.
 
http://gulya-fotomama.livejournal.com/94064.html#cutid1
 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_к [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты засолки икры окуня,щуки,леща,замороженной мойвы.

Источник

И икра окуня может быть вкусной!

600x401_0_7227f244a9fb925612457665c8bf64e1@800x534_0x59f91261_4398184521383818615 (600x401, 180Kb)
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ШОта_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты из овощей

Манты из овощей (блюдо туркменской кухни)

Продукты:
1 кг мяса, 200 г лука, 300 г мелко нарезанного квадратиками курдючного жира, 100 г помидоров, 100 г зеленого или красного сладкого перца. Можно добавить капусту, картофель.
 
Приготовить фарш из мяса и мелко нарезанных овощей.
Дозировка овощей не должна превышать количества мяса, курдючного жира и лука.



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения тебип [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туркменские блюда-шашлык степной

420cfa4bc8d785f4cafd1b7b2169ef6f_1aed279f39e2fa0926728f342595ee31 (84x99, 6Kb)
OE_33e14b64129e40e3ab86f2f0d2b29067 (570x38, 28Kb)
Баранину нарезают полосками 10-15 см., кладут на них фарш,
заворачивают, нанизывают на шпажки и жарят над углями. При
подаче посыпают зеленью.
Приготовление фарша: Лук, чеснок, зелень мелко рубят,заправляют
перцем, солью и тщательно перемешивают.
Баранина 276, лук репчатый 17, чеснок 2, зелень 26, соль, специи.
Выход 140.
d34c891f6df12e0f05abc6ef752c2047_438cce61706061835787379b354e76a0 (617x411, 65Kb)
Это очень вкусно!!! Приятного аппетита !!!
d494226473efa25310261f898a2bdb2b_046b5bbf4daacba1e605bb155101d640 (450x74, 36Kb)
2265f81714c6f856144f3da358363fa6_e5a0fdb6bc7a665c8167adf952e2fc3c (603x143, 89Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения тебип [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туркменская кухня.

f70be76c462faf4edc60100c061ff114_53bb35a47f88e9416d21a9c7d8c5a92f (448x209, 30Kb)
1. Блюда из печени.
Печень разрезают вдоль по всей длине, часть мякоти вырезают, образовавшееся углубление наполняют фаршем, а края сшивают шпагатом. Для приготовления фарша варят вязкую гречневую кашу, добавляют пассированный репчатый лук, морковь, припущенную и измельченную печень, соль, перец и льезон. Фаршированную печень заливают соусом и тушат до готовности. При подаче печень поливают соусом, в котором она тушилась и посыпают зеленью.

Печень говяжья или баранья 180, лук репчатый 30, морковь 30, масло сливочное 15, каша гречневая вязкая 50; для льезона: мука 3, молоко 5, яйцо 1/3 шт., соль, специи, соус 50.
2. Печень шпигованная

Печень шпигуют морковью, чесноком, макаронами и курдючным салом. Затем ее обжаривают, заливают соусом и тушат до готовности. Готовую печенку нарезают на порционные куски и подают с гарниром, сверху поливают соусом.

Печень говяжья или баранья 135, морковь 15, чеснок 5, макароны 10, курдючное сало 10, соль, специи, соус 75, гарнир 150.
3. Помидоры фаршированные

У помидор средней величины удаляют сердцевину, наполняют их фаршем, заливают соусом и тушат до готовности. Для приготовления фарша печень обваривают, пропускают через мясорубку и соединяют с пассированным луком и морковью. При подаче фаршированные помидоры посыпают зеленью.

Помидоры 120, лук репчатый 35, морковь 55, печень говяжья или баранья 45, томат 10, соль, специи, зелень 35, сметана 30 или соус 75.
4. Чорба туркменская

Мясо нарезают небольшими кубиками, примерно так же – тыкву и помидоры, лук шинкуют. Мясо обжаривают в собственном жире, если нужно добавляют масло, затем кладут подготовленные овощи и лук, тушат вместе 20–25 минут. Все заливают кипятком, перчат, солят и варят на умеренном огне до готовности. Перед подачей на стол в тарелки крошат черствые лепешки, заливают их бульоном, затем раскладывают густую часть шорбы.

Баранина 190, масло топленое 10, помидоры 45, лук репчатый 55, тыква 100, перец, соль.
5. Шорба огурджалинская

Яйцо взбивают с водой и мелко нарезанным укропом, добавляют соль, всыпают муку и замешивают крутое тесто. Дают полежать ему 15 минут под влажным полотенцем, затем раскатывают в тонкий пласт, нарезают лапшу (для шорбы используют половину подготовленной лапши). В чугунной сковороде перекаливают масло, всыпают нашинкованный лук, нарезанную тонкой соломкой морковь, обжаривают б течение 10 минут, затем перекладывают в эмалированную кастрюлю. Сверху кладут небольшие куски рыбы, добавляют соль, перец, часть лаврового листа, шафран, вливают кипяток и варят 5–7 минут. Затем в кипящую шорбу засыпают лапшу, кладут остальные пряности и варят до готовности лапши.

Рыба 190, лук репчатый 35, морковь 20, масло кунжутное или другое растительное 15, шафран, перец черный и красный молотые, лист лавровый, петрушка, соль; для лапши: мука пшеничная 40, яйцо 1/2 шт., укроп 5, вода 10.
6. Шурпа суп

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, дают закипеть, после чего добавляют помидоры, разрезанные на четыре части, слегка спассированный лук, морковь, муку, лавровый лист, перец и варят до готовности. Подают суп, положив кусок вареной баранины и сметану.

Баранина 80, сало баранье или комбижир животный 10, сметана 15, мука 10, картофель 185, лук репчатый 20, помидоры 80, морковь 25, соль, специи.
7. Шурпа-маш (суп с машем)

В бульон закладывают рис, доводят до кипения, после чего кладут маш, морковь, лук, нарезанные кубиками, пассированный томат и доводят до кипения.

Баранина 110, маргарин 5, маш 20, рис 25, морковь 15, лук репчатый 15, томат 15, соль, специи.
8. Догрома-чорба (суп)

Баранину, почки, сердце, легкое варят, затем мелко нарезают. В бульон при варке мясопродуктов добавляют соль, перец, помидоры или томат. Чурек размельчают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и лук соединяют, заливают бульоном и доводят до готовности.

Баранина 80, почки бараньи 35, сердце 35, легкое 16, масло топленое 10, томат 15, лук репчатый 60, чурек 200, соль, специи.
9. Нокудлы чорба (суп с горохом и бараниной)

Баранину рубят по 2–3 кусочка с косточкой на порцию, заливают водой и варят вместе с горохом и перцем. Лук мелко нарезают, пассируют и кладут в суп за 15–20 минут до окончания варки.

Баранина 115, горох лущеный 50, лук репчатый 15, сало баранье 10, перец красный молотый, соль.
10. Унаш (суп из фасоли с лапшой)

Баранину и фасоль заливают водой и варят в течение часа, затем добавляют лапшу, пассированный лук, перец и продолжают варку до готовности. Заправляют кислым молоком. Баранина 75, фасоль 40, мука пшеничная 1-го сорта 1,5, яйца 5, лук репчатый 15, сало баранье 15, молоко кислое 150, перец красный молотый, соль.
11. Умпач-заши (суп мучной)

Пшеничную муку подсушивают на сковороде, когда цвет муки станет коричневым, разводят водой, чтобы не было комков, добавляют мелко нарезанный пассированный лук, соль, перец красный молотый и дают прокипеть. Перед подачей посыпают зеленью петрушки или кинзой.

Мука пшеничная 50, сало баранье топленое или масло хлопковое 20, лук репчатый 15, перец, зелень, соль.
12. Гара чорба (суп с помидорами)

Баранину нарезают на куски весом 15–20 г и жарят до образования поджаристой корочки, затем кладут 1/3 часть (от нормы) нашинкованного репчатого лука и жарят вместе с бараниной. После этого мясо кладут в посуду, заливают водой, добавляют помидоры, нарезанные дольками или томат-пюре и варят до готовности баранины. При подаче сверху кладут сырой нашинкованный лук.

Баранина 145, сало баранье 10, помидоры 40, томат-пюре 10, лук репчатый 100, соль.
13. Мастава суп

Говядину нарезают на куски, заливают холодной водой и варят до готовности, затем бульон процеживают и кладут в него картофель, нарезанный крупными кубиками, помидоры – четвертинками, слегка спассированные дольками лук и морковь, рис, соль, перец, лавровый лист. При подаче кладут в суп сметану и кусок мяса, посыпают зеленью петрушки или укропа.

Говядина 80, маргарин столовый 10, сметана 15, рис 30, картофель 75, морковь 25, лук репчатый 20, помидоры 40, лавровый лист, перец, зелень, соль.
14. Кюфта-шурпа (суп с мясными колбасками)

Горох заливают бульоном и варят до полной готовности. Мясо дважды пропускают через мясорубку, смешав с полусваренным рисом, заправляют по вкусу солью, перцем и добавляют яйца. Из этой массы разделывают кюфту по 2 шт. на порцию в форме сарделек. В бульон кладут картофель, дают закипеть, затем туда же кладут мелко нашинкованные пассированные лук, морковь и кюфту, добавляют красные помидоры или томат-пюре и отвар, в котором варился горох и варят до готовности.

Кости 100, баранина 75, рис 20, комбижир животный 10, горох 20, морковь 25, яйца 1/2 шт., картофель 50, помидоры красные 40 или томат-пюре 10, лук репчатый 25, перец, соль.
15. Суитли-унаш (суп молочный с лапшой)

Готовят обыкновенную домашнюю лапшу, но шинкуют длиною 10–15 см. Варят в смеси молока с водой.

Мука пшеничная 1-го сорта 90, молоко 300, вода 150, соль.
16. Этли борек чорбасы (суп с пельменями)

Этли борек чорбасы готовят также, как пельмени сибирские, только изделиям придают форму четырехугольников размером 4?4 см. Подают с мясным бульоном.
17. Нарын (суп)

Баранину и копченую грудинку заливают холодной водой, дают закипеть, уменьшают огонь и варят до готовности, затем мясо вынимают, охлаждают, нарезают продолговатыми кусочками в виде лапши. Нашинкованный лук обжаривают в курдючном сале, соединяют с мясом. Из муки, воды, соли замешивают пресное тесто, тонко раскатывают его и нарезают лапшу. Чуть подсушеную лапшу опускают в процеженный кипящий бульон, добавляют соль и варят до готовности лапши. При подаче в тарелку кладут лапшу, затем мясо о пассированным луком, посыпают черным молотым перцем и заливают горячим бульоном.

Баранина 75, грудинка 60, сало курдючное 10, лук репчатый 75, перец, соль;

для лапши: мука пшеничная 40, вода 60, соль.
18. Белке (гарнир из теста)

Замешивают тесто, как для лапши (можно приготовить тесто без яйца), тонко раскатывают, нарезают квадратиками размером 4?4 см и опускают в кипяток, отваривают в воде до готовности и отбрасывают на дуршлаг. При подаче кладут изделие на тарелку, заливают бульоном и добавляют сметану или кислое молоко. Белке можно подавать с говурмой.

Кости 200, лук репчатый 5, морковь 5, мука пшеничная 100, яйца 20, сметана 25 или кислое молоко 80, или говурма 110, соль.
19. Гайнатма

Жирную баранину (корейку или грудинку) нарезают на кусочки 20–30 г с костями, заливают холодной водой, добавляют лук. Когда суп закипит, кладут промытый горох и варят. За 20 минут до готовности добавляют картофель, помидоры, специи. Свежие помидоры можно заменить сушеными помидорами или томатом.

Баранина 160, горох 50, картофель 110, лук репчатый 25, помидоры свежие 120, лавровый лист, перец, соль.
x_96689899 (604x453, 162Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения тебип [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туркменская кухня-мясные -мясные блюда

http://www.ero-murcha.ru

Древнее занятие туркмен скотоводством обусловило то, что центральное место в национальной кухне у них занимают мясные блюда. Всем видам мяса туркмены предпочитают баранину, также употребляют много куриного мяса, вовсе не едят конину и свинину. В Туркмении готовят в основном на бараньем жире и кунжутном масле, которое используют не только при готовке мясных блюд, но и мучных и сладких.

Готовят мясо традиционно – мелкие кусочки мяса обжаривают его в собственном жире. (у туркмен это называется «говурма» — блюдо, аналогичное казахскому и узбекскому «кавурдаку»). «Говурму» используют для заготовки мяса впрок с последующим приготовлением различных блюд. «Говурма» считается одним из лакомых кушаний, которое употребляют как в холодном, так и в горячем виде. Из «говурмы» варят суп — «гара чорба».


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения тебип [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туркменская кухня.

341c1d001c64d88e954069fa6208d44c_5605016ab773777045997b77a01f26a7 (150x113, 9Kb)
Туркменская кухня.

Рыбу в своей кухне культивируют прикаспийские туркмены. В основном они используют осетрину, белугу, сельдь, севрюгу, а также морского и речного судака, сома, кефаль, сазана и кутума. Даже плов здесь готовят с рыбой.
Основным условием для приготовления туркменских рыбных блюд является наличие совершенно свежей, лучше всего свежепойманной рыбы. Рыбу обжаривают на вертеле, жарят в казанах, вялят, тушат, отваривают. Подают со сладковато-кислым соусом и пряностями.

Красную рыбу в туркменской кухне особенно часто используют для приготовления шашлыков («балык шара»), а также «говурдака». При этом полностью сохраняется та же самая технология, что и для мяса. Для «балык шара» кусочки рыбы, предварительно маринуют и насаживают на вертел с кружочками лука. Затем обжаривают над углями. Для «балык гавурдака» (как и для обычного «гавурдака»), небольшие кусочки рыбы, освобожденные от костей, обжаривают в собственном жиру в казане. Иногда с небольшим добавлением кунжутного масла. Остальные рыбные блюда — «гаплама», «чёме», «балык берек», «балыклы янахлы аш» — гораздо более сложные. Некоторые из них напоминают приготовление плова и манты, т. е. изделий с мясом, другие же не имеют аналогов среди мясных блюд.

Более подробна: www.vatan-turk.ru


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения тебип [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туркменская кухня!!!

Turkm%20cook (400x268, 74Kb)
ПЕЧЕНЬ ШПИГОВАННАЯ

Печень говяжья — 530 г или баранья — 500 г, морковь — 60 г, чеснок — 4 зубка, макароны — 40 г, сало курдючное — 40 г, сметана — 160 г, бульон — 140 г, рис отварной — 600 г, соль, специи

Печень нашпиговать морковью, чесноком, макаронами и курдючным салом, затем обжарить, залить сметаной, бульоном и тушить до готовности. Готовую печень нарезать на порционные куски и подать с гарниром. Перед подачей полить соусом, образовавшимся при тушении.
ФИТЧИ

Баранина — 500 г, лук репчатый — 50 г, масло топленое — 30 г, мука пшеничная — 260 г, перец молотый, соль

Из муки и воды замесить пресное тесто. Сформовать две лепешки. На одну ровным слоем выложить фарш из мяса с луком и накрыть другой лепешкой, края защипать. Изделие выложить в форму, смазанную маслом, сделать проколы в нескольких местах и выпечь в жарочном шкафу.
http://www.vatan-turk.ru


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом по-туркменски


Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 фактов о Туркменистане

3640123_dcea22d7b12f12f1941e8a2098eab53a125 (700x484, 372Kb)

 

Правильное название страны – не Туркмения, а Туркменистан.

Туркменистан – четвертая страна по величине территории среди стран СНГ.

Туркменистан является фактически наиболее нейтральным из всех государств на бывшей территории СССР. Туркменистан не подписывал Договор о коллективной безопасности, не входит и в блок ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия и до недавнего времени Узбекистан). Подчеркнуто нейтральную политику вел Туркменистан и в отношении афганской войны, поддерживая ровные отношения как с талибами, так и с Северным альянсом.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения гельб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРАНА ГУРМАНИЯ.КУХНЯ ТУРКМЕНИИ

Кулинарный атлас мира:Туркмения

Народ, населяющий эту страну, упоминается еще Геродотом в VI веке до н. э. и является родоначальником всех тюркоязычных племен. С 2001 года по 2007 существовал закон о "Государственном калыме", который должны уплатить иностранные граждане, желающие вступить в брак с гражданами этого государства. Сумма немалая – 50 т. долларов на счет государственной страховой организации, как гарантия для рожденных в этом браке детей на случай развода родителей. У местных невест самое большое в мире количество серебряных украшений в свадебном наряде. Здесь очень почитают старшее поколение, а хлеб и соль – священные продукты. Гражданам страны государство оплачивает свет, газ, воду, городской телефон и половину стоимости квартиры госслужащим, а так же пребывание детей в детских лагерях и… соль. А еще эта страна связала двух великих полководцев Александра Македонского и маршала Жукова – их скакуны Буцефал и Араб были туркменскими ахалтекинцами, аристократами среди лошадей. Удивительная страна – Туркмения, независимое и совершенно нейтральное государство.
cooltext677271201 (259x52, 13Kb)

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Нинчя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый пуловер

Источник http://mastericam.ru/pulover-sirenevii.html



1.
378 (300x478, 124Kb)

2.
378a (700x495, 189Kb)

Размер 42
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Нинчя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки - джурабы



1.
16 (337x400, 126Kb)

2.
16Р° (700x556, 242Kb)

Размер: 36-39
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Нинчя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тепленький жакет



1.
zhaket_s_krupnym_pletenym_uzorom-section-kryuchkom-vyazanye_kryuchkom_kofty_shemy (464x525, 302Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ШОта_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты из овощей

Манты из овощей (блюдо туркменской кухни)

Продукты:
1 кг мяса, 200 г лука, 300 г мелко нарезанного квадратиками курдючного жира, 100 г помидоров, 100 г зеленого или красного сладкого перца. Можно добавить капусту, картофель.
 
Приготовить фарш из мяса и мелко нарезанных овощей.
Дозировка овощей не должна превышать количества мяса, курдючного жира и лука.


Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР "ФРОМАЖ БЛАН" ДОМАШНИЙ

71892-real

Недавно мне попался интересный рецепт, в котором необходимо было использовать именно этот сыр. Даже у нас в Петербурге найти его не очень легко, да и цена способна повергнуть обывателя в долгий ступор. Пришлось потратить время на то, чтобы создать рецепт, доступный для приготовления в домашних условиях и максимально приближенный к оригиналу. Результат меня порадовал тем более, что этот продукт идеальнл подходит для детского и диетического питания. Уверена, что и вы не будете разочарованы тем, что получилось. Выход 330 граммов.
далее>>>

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погоняем стиральную машину?...сделаем ткань.

Попробуйте сделать как я .
Как то весной "роясь" в Инете наткнулась на тему " валяние в стиральной машине". Дело было вечером, делать было нечего, думаю, дай попробую сделать ткань. Интересно же, что получится в итоге.
Берем старую простынь, разрезаем на две полосы на одну накидываем нити , как в крейзи - вулле.
Кто не знает, зайдите ко мне в Рубрику " мои работы крейзи - вулл" или" крейзи- вулл подборка".
Нити берем разные, но обязательно примерно такие - ангора, мохер, 100 процентная шерсть.

Затем накидываем какие - нибудь фантазийные нитки. Так как у меня есть шерсть для валяния, взяла разные цвета, и ножницами отстригала клочки и они свободно ложились на создаваемую ткань. Цели сделать плотную ткань у меня не было, да и терпения тоже, очень хотелось увидеть результат.

Вот этот процесс завершили, берем вторую полосу ткани, накладываем на эти слои, и простегиваем вручную, примерно квадратами по 5 см.
Кидаем в стиральную машину, в отделение сыпем порошок и запускаем при 40 - 50 градусах на 1 - 1,5 часа.Еще в барабан положим пару вещей. типа джинсов, чтобы эта ткань не болталась, а было трение.
После прокрутки первый раз свалялось плохо.
Решила пойти другим путем.
Настрогала грамм 100 -150 мыла и просто добавила в барабан. Перед этим пробовала в отсек для порошка, плохо, мыло не растворяется. И еще на два цикла запустила.
Вынимаем наш " шедевр" из машинки, удаляем нитки, и вот что у нас получилось.


Видны неровные края, но в этом весь " шик".Ткань легкая, с дырками, " хипповская". Дочь как увидела, сразу - дай мне. Говорю, доделать надо. Пока лежит, ждет завершения процесса.
Усадка получилась небольшая, примерно 1 - 1,5 см по периметру.
Ну и теперь мои выводы.
Сделать это может каждый, строчить как в крейзи - вулле не надо. Получается быстро. Можно делать все - шарфы, пончо, свитера и прочее, по предварительным выкройкам.
Для осенних и зимних вещей накидку делать в 4 - 5 слоев. Нити я уже писала вначале какие брать, иначе не сваляется. А потом уже добавить фантазийку. Если хотите сделать ткань плотнее, то и усадка будет больше, до 20 - 30 %. А лучше попробовать на образце.
Так что вперед, пробуем и все получится. Удачи.


Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шубки с кролика вязаного!!!

 

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Броник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

белый свитер



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Garmonija_duschi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся новому в вязании. Испанская пряжа под мех Lanas Stop Vison

 

Вязаный шарфик “под мех”, который связала Вика, выполненный из испанской пряжи Lanas Stop Vison. Если вас интересует вязание с мехом в целом, то его я попыталась сгруппировать вот в этой статье. В сами разновидности пряжи “под мех” я сильно не углублялась, поэтому пряжу от Lanas Stop “открываю” для себя сейчас.

Этот производитель имеет и традиционные виды пряжи, но этой особенно отличается, потому что она очень красива на вид, действительно очень похожа на натуральный мех и имеется в большом ассортименте, имитируя разные меха. Эта пряжа есть в продаже и в российских интернет-магазинах, достаточно только ввести название пряжи и вы сможете найти, где купить. О самой пряже немного позже, а сейчас о вязаном шарфе.

Вика говорит, что “ощущения при прикосновении неописуемые и смотрится лучше, чем настоящий мех”, а также делится информацией по шарфу.

(фото увеличиваются)

вязание спицами шарфы


Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения саНитка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с отделкой

Фото+схема
XXL (483x700, 90Kb)
orig (700x614, 65Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная шаль с необычным узором

 

 

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из баранины

 

Вам понадобится

Бараний фарш 700 г Хлеб пшеничный 100 г
Молоко коровье 100 мл Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый 1 ч.л. Соль морская 1 ч.л.
Петрушка 30 г Укроп 30 г
Растительное масло 40 мл    
Котлеты из баранины
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вяленое мясо "Мужу к пиву""

3226371_MYaSO1 (640x480, 125Kb)

Автор panna1979

Я не собиралась выкладывать рецепт, так как на сайте уже есть рецепт сушеного мяса, поэтому и пошаговых фото нет. Но у меня и маринад другой (обыскав ближайшие магазины не нашла соуса ворчестер, который нужен для классического маринада, поэтому пришлось искать другие рецепты и комбинировать) и, так сказать, способ сушки отличается. Делала два раза - муж в восторге.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина с айвой

Курицу с айвой я готовила - вкус и аромат просто потрясающий. А баранинна традиционно сочетается с айвой, которая отлично оттеняет ее вкус. А посему - РЕКОМЕНДУЮ! Вкус будет просто божественный!

Баранина с айвой по рецепту от vlad-piskunov.

 Рецепт



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Француженка32
Страницы: [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь