-Метки

Коврик НОСКИ бахрома безрукавеа безрукавкa безрукавка берет блузеа блузка блузон болеро брюгге брюки булочка варежки воротник выкройка выпечка выпечка. вышивка вяжем детям вязание голоаные уборы головные уборы гольфы двойка декор детям джемпар джемпер диета длинный крючок еофточка жакет жаккард жаккард ленивый жилет журнал журналы запеканка игрушки интарсия ирландка кайма кардиган книга книги кокетка костюм косынка кофточк кофточка кроп-топ кружево кулинария лдемпер ленты личное луловер майка мастер класс меланж мои работы мои работы. мотив мужчинам накидка налистники носки.гольфы обвязка обувь одеяло отделка отделка.украшение палантин пальто перчатки печенье пирог пирожки пицца платок платье плед по китайским схемам по японским схемам покрывало полезные ссылки помним пончики пончо поски пуловер пуловкр пэчворк разное реглан рулет сайт вяжи ру салат салфетка сарафан свитер свмтер секционка сильные духом следы снуд спицы и крючок сумка тапочки ткань+вязание топ топинамбур торт туника тунисское вязание узор узоры украшение украшения уроки вязания уроки ли ру филейка футболка халат хомут частичное вязание чулки шаль шапка шапочка шарф шьём энтерлак это интересно юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сима_Пекер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 91677


Пирожки из очень быстрого дрожжевого теста

Четверг, 09 Января 2014 г. 23:27 + в цитатник
37b5df6b (700x553, 318Kb)
Когда я нашла этот рецепт, то, честно говоря, не особо в него и поверила. Слишком уж всё легко и просто. Но результат превзошёл все ожидания.
Вобщем, так:
4 стакана муки просеяла, добавила 2 столовые ложки сухих дрожжей, половину ч. л. соли и 1 ст. ложку сахара. Перемешала.
Если выпечка сладкая, то можно взять 2 ложки, я же собралась делать мясную начинку.
Чуть подогрела 0,5 литра молока. И влила в него 2 столовые ложки раст. масла.
Постепенно вливая жидкость, замесила тесто. Немного выбила его о доску. Муку больше не добавляла, хоть и липло вначале. Только руки слегка смазала р. маслом.
Тесто положила в целофановый пакет и на 2 часа поместила в холодильник. Через пол часа не выдержала и заглянула-тесто в объёме увеличилось почти вдвое! Я не поверила своим глазам!
Приготовила начинку. Можно взять любую-сладкую или нет.
Я отварила куриную грудку и куриную печень, измельчила, добавила пассерованный лук, соль, перец по вкусу.
Духовку нагрела до 100 град.
Тесто не раскатывала, просто отрывала кусочки в руках разминала в лепёшку, вкладывала начинку и защипывала. Выкладывала с небольшим расстоянием на противень на бумагу. Для расстойки выдержала минут 15 рядом с открытой духовкой. Они поднялись, закрыв все промежутки между пирожками.
Потом увеличила жар до 170 град. И, смазав пирожки желтком с чуточкой воды, выпекала до зарумянивания.
В духовку под противень поставила для влажности посуду с водой.
Готовые пирожки накрыла полотенцем.
Тесто мягкое и пышное. Какие будут завтра, не затвердеют ли-посмотрим.
Рубрики:  мои похвастушки
кулинария
Метки:  

Процитировано 233 раз
Понравилось: 50 пользователям

Антония_7777   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 23:51 (ссылка)
Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВалентинаВ   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо большо за рецепт! Думаю,у меня, такая вкуснятина,до завтра не дождалась бы.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 23:57ссылка
ВалентинаВ, Ну.....целый противень мы с мужем и не осилим в один присест.Завтра детей и внуков угощу.
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Января 2014 г. 00:08ссылка
Здорово! Приятного отдыха с родными и с пирожками!
Полина_Маханько   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 00:19 (ссылка)
Спасибо, попробую. Я люблю выпекать с дрожжами. Для меня остается загадкой то, что всегда дрожжевое тесто любило тепло, а теперь по новому в холод. Значит дрожжи в холоде тоже работают.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Января 2014 г. 00:34ссылка
Полина_Маханько, Вот и у меня были сомнения
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 07:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо! Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
стема   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 11:09 (ссылка)
Симочка, спасибо за рецептик! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Января 2014 г. 13:20ссылка
Супер рецептик сегодня же попробую,я вообще то не дружу с дрожживым тестом ,но все равно попробую!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Января 2014 г. 13:26ссылка
Пенчик-Оля, Это очень простое,не замороченное.Вчера,т.к. они с мясом,то поставила в холодильник.Сегодня прогрела 1 мин. в микроволновке-буд-то только испечённые.Мягенькие!
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Января 2014 г. 13:32ссылка
Это хорошо ,у меня пирожки делает свекровь ,я же больше по тортам,но ща я пойду делать так понравился рецепт))
Ира_Карташева-Белкина   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 14:38 (ссылка)
Ничего удивительного,на такое количество муки,аж 2 ложки дрожжей-результат всегда будет отличный!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Танина_слобода   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тетушка_Старц   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 22:17 (ссылка)
И правда очень простой рецепт - и похож на "хрущевское тесто" ))) только в хрущевском я использую живые дрожжи и масло сливочное, а так даже пропорции почти те же. Я часто делаю такое тесто заранее, например пока собираешься на работу в хлебопечке замесилось (20-30 мин) и в холодильник, а вечером пришла, достала из холодильника и можно печь ни забот, ни хлопот - и всегда получаются.
Кстати один раз тесто больше суток в холодильнике лежало - думала скисло или испортилось, но нет - все получилось - правда больше так не рискую )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 01:36 (ссылка)
Сима! Попробовала это тесто оно действительно удевительное! Я выдержала час, как заглянула в холодильник, а оно действительно удвоилось в размере. Получились пышные вкусные порожки. Еще раз спасибо,здоровья Вам и удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Января 2014 г. 01:40ссылка
Полина_Маханько,
очень рада,что понравились.Приятного аппетита!
orliya   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 16:25 (ссылка)
Симочка! Спасибо за рецепт!!! Цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
IRA-ISE   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 01:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку