Предлагаю подробно рассмотреть изготовление изделий в технике «пуфики» (она же «бисквит» или «бомбон») на примере создания чехла-сидушки для стула (табурета).
Босоножки лежали несколько лет. Почти новые. Не носила, т.к были малые по объему, сильно узкие. Лежали, как мертвые, выбросить жалко и носить нельзя! Вот я и решила их реанимировать.
В интернете много уроков по вязанию чешуек или крокодиловой кожи спицами.
Но этот мастер-класс мне показался интересен тем, что здесь мастерица показывает, на мой взгляд, упрощенный вариант провязывания семи петель вместе. Для провязывания вместе большого количества петель она использует крючок.
Обычно провязывание большого количества петель вместе спицами вызывает трудности, особенно у начинающих вязальщиц.
Описание узора чешуйки спицами
Количество петель кратное 8 +2 кромочные
1 ряд - кромочная, далее все петли изнаночные
2 ряд - кромочная * 1 лицевая, накид * кромочная
3 ряд - кромочная * накид "сбрасываем", лицевая * кромочная
4 ряд - кромочная * из одной петли провязываем 7 петель, семь петель вместе изнаночной* кромочная
5 ряд - кромочная, далее все петли изнаночные
6 ряд - кромочная * 1 лицевая, накид * кромочная
7 ряд - кромочная * накид "сбрасываем", лицевая * кромочная
8 ряд - кромочная * семь петель вместе изнаночной, из одной петли провязываем 7 петель * кромочная
Рисунок повторяем с 1 ряда.
Схема узора чешуйки спицами
Очень красивая модель топа в виде бабочки отлично подойдёт для жаркой погоды в летние денёчки. Вяжется он крючком и к тому же не сложно. Знакомьтесь со схемами вязания.
Сегодня день рождения моего мужа-70 лет. А немного раньше был день рождения у одного из внуков-Рафаэлю исполнилось 13 лет.
Поэтому решили отметить вместе. Кое-что готовлю я, кое-что дочь. Посидим только своей семьёй. Она у нас совсем "маленькая"- всех вместе ТОЛЬКО 17 человек.
Одним из обязательных блюд на любом торжестве у нас является наполеон. Мой муж так и говорит : "готовь, что хочешь, но наполеон обязательно".
В этом году день рождения мужа совпал с праздником пэсах. Поэтому в этот раз наполеон из мацы. Фотографирую в одноразовой ф-ме, т. к. отмечаем у дочери. И в таком виде удобнее к ней везти. А потом переложим на блюдо.
1.
Коржи-листы мацы. Крем заварной, только вместо муки кукурузный крахмал. Крема побольше, т. к. маца твердая. Его выкладывала на мацу сразу после приготовления, не давая остыть-лучше пропитается. И сверху посыпала измельчёными орехами. Надеюсь, понравится.
Недавно я пекла бисквитный рулет тоже из мацы.
здесь рецепт http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post389459175/
Он так всем понравился, что решила испечь и его. Только в этот раз глазурь на основе какао и взбитые с сахаром белки, также ягоды смородины из варенья.
2.
Конечно, будут шашлыки, салаты овощные и крабовый, холодец и многое другое.