-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14629


Овсяные каши

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 00:15 + в цитатник

 

Овсяная каша считается одной из самых полезных среди каш. Она подходит и тем, кто хочет плотно покушать, и тем, кто мечтает похудеть. Причина тому - низкий гликемический индекс (GI). Это значит, что овсянка постепенно усваивается организмом и позволяет человеку не испытывать чувство голода. Любая разновидность овсянки богата жирами (6-7%) и белками(14-16%). В ней достаточно метионина, холина и полифенолов. Для того чтобы получились овсяные хлопья, шлифованную овсяную крупу пропаривают и расплющивают, но не раскатывают в совсем тонкие лепестки. От того, какой толщины будут хлопья, зависит сорт овсянки и время приготовления. Чем тоньше хлопья, тем быстрее они варятся. Тонкие овсяные хлопья хорошо усваиваются и без варки. Достаточно залить их горячей водой и оставить под крышкой распариваться 10-20 минут. Вкус овсянки отлично сочетается с яблоками, апельсинами, орехами, черносливом, медом.

В разделе "Овсяные каши" 68 рецептов

 

 

Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Nadin2011   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 04:01 (ссылка)
Очень полезный для меня пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июля 2013 г. 15:56ссылка
Считай, что это маленький подарок ко дню рождения!
др (488x500, 330Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:12ссылка
Ну ты дооообрый! Овсянку на день рождения.....
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:57ссылка
Не овсянку, а рецепты. И вообще, если хочешь накормить голодного, не давай ему рыбу, а дай удочку.
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июля 2013 г. 12:14ссылка
Про удочку согласна.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:55ссылка
Ты прелесть! Тамаре привет!
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо! Тебе тоже привет от Тамары!
поцелуй_повара (600x416, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку