-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14622


Рецепты джемов.

Среда, 07 Июля 2010 г. 22:17 + в цитатник

Джемы

И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от варенья . Джем - это вкусная, густая, желеобразная масса из ягод или фруктов. Джем можно варить не только из одного вида фруктов или ягод, но и комбинировать плоды: например, джем яблочно-сливовый, яблочно-вишневый, клубничный с лимоном и так далее. Джем также выгодно отличается от варенья тем, что для него пригодны плоды и ягоды зрелые или слегка недозрелые: перезревшие и мятые плоды содержат мало пектина, и приготовленный из них джем не будет желировать. При приготовлении джема на 1 килограмм любых плодов и ягод нужно брать как минимум по 1 кг сахара. Готовность джема определяют как по температуре кипения, которая должна быть не ниже 105 С, так и по внешнему виду. Готовый джем должен быть густым, желеобразным, в охлажденном состоянии он не растекается по тарелке.

В разделе "Джемы" 125 рецептов
Рубрики:  десерты
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку