-Метки

аксессуары интерьера без выпечки блюда из курицы блюда из птицы блюда из теста винтаж выпечка несладкая выпечка сладкая вязание детям вязание крючком вязание спицами грибы десерт дизайн интерьера дизайнерские идеи для дачи для дома дневник домоводство друзьям заготовки закуски здоровье интерьер как сделать компьютер консервация кулинария куриное филе куриные грудки курица лиру магия мастер-класс мебель своими руками мода музыка мясные блюда напитки народная медицина новогоднее оформление новогодние рецепты новогодний декор новый год овощные блюда оформление оформление дневника пасха первые блюда пирог полезная информация полезности полезные советы программы психология птица рождество рукоделие рыбные блюда салаты своими руками секреты здоровья секреты красоты сельдь советы спасибо стихи сыр тест тесто уроки вязания уроки шитья уход за кожей флеш-часики шитье шитье детям шитье для дома шитье одежды шитье платья шитье юбки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирен777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11338

1462359451_vintage_lilac_1_2_9 (700x360, 275Kb)


Варенье из апельсинов

Вторник, 17 Мая 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсинов

3798wTQU2khT3wQ___600x450
Варенье просто божественное и готовить просто!

Ингредиенты


  • 6 апельсинов
  • 3 лимона
  • 1 кг сахарного песка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

РЕЦЕПТ ЗДОРОВЬЯ — МЕДОВАЯ ВОДА УТРОМ НАТОЩАК

Вторник, 17 Мая 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ЗДОРОВЬЯ — МЕДОВАЯ ВОДА УТРОМ НАТОЩАК



Те люди, которые хотят повысить свой иммунитет, а так же нормализовать работу пищеварительной системы и избавиться от шлаков, должны иметь в своем целебном арсенале рецепты медовой воды, которую полезно пить утром натощак.

Читать далее »

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Секретный рецепт омлета Матушки Пуляр

Вторник, 17 Мая 2016 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт омлета Матушки Пуляр

Секретное блюдо: омлет матушки Пуляр!

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капустный блинчик на завтрак

Вторник, 17 Мая 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный блинчик на завтрак

5685568_kapustablin (600x401, 56Kb)
 

В выходные дни хочется порадовать родных вкусным завтраком. Капустный блинчик прекрасно разнообразить меню воскресного дня.

Ингредиенты:

— 100гр белокочанной капусты
— 1 столовая ложка консервированной кукурузы
— 1 яйцо
— 1столовая ложка сметаны
— 2столовой ложки муки
— соль, перец по вкусу
 — растительное масло для жарки

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  кулинария/овощные блюда

Метки:  

Мжаве комбосто (капуста по-грузински, капуста по-гурийски)

Вторник, 17 Мая 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мжаве комбосто (капуста по-грузински, капуста по-гурийски)

Грузинское слово мжаве означает соленый, квашеный, маринованный, не отличая особо способа заготовки (подобно тому, как и в русском языке соленые огурцы при классической бочковой засолке представляют собой огурцы, ферментированные молочнокислым брожением, а в быту так вполне могут называть и огурцы, маринованные в уксусном маринаде). Но чаще всего под мжавой понимают именно квашеную/маринованную капусту, мжаве комбосто .

1449828949_1 (480x360, 36Kb)

 

Поэтому разнообразные способы приготовления мжавы можно разделить на две категории - естественного молочнокислого брожения либо маринования с уксусом, а также на их сочетания, когда в заквашиваемую капусту добавляют в небольшом количестве уксус.
В обоих способах характерной и наиболее очевидной особенностью мжавы является добавление свеклы, придающей характерный розовый цвет. Для неискушенных людей кажется что свекла и определяет суть грузинской квашеной капусты. Однако, это не так. Есть и другие особенности, например, присутствие сельдерея.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/овощные блюда

Метки:  

Обзор вкусных печений на скорую руку

Вторник, 17 Мая 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор вкусных печений на скорую руку

original (700x525, 619Kb)

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тесто дрожжевое в пакете.

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 18:44 + в цитатник

3733748_13627838_b50436eb (449x344, 25Kb)

 

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста за 5 минут:

- мука - 4 стакана;

- сахар - 2 столовые ложки;

- соль - 1-2 чайных ложек

- масло подсолнечное рафинированное – 3 столовых ложки;

- молоко– 0,5 литра;

- дрожжи сухие – 1 пакетик (11гр).

Приготовление рецепта – быстрое дрожжевое тесто в холодильнике:

  1. Смешайте сухие дрожжи, муку, сахар и соль.
  2. Добавьте молоко, растительное масло, вымесите тесто до однородной массы.
  3. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа, тесто готово!
  4. Приготовьте начинку для пирожков.
  5. Затем через 2 часа достаньте тесто из холодильника, слегка обомните и лепите пирожки с любой начинкой.
  6. Противень смажьте растительным маслом и выложите пирожки, смажьте сверху взбитым яйцом.
  7. Поставьте противень с пирожками в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
  8. Выпекайте пирожки при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
  9. Если тесто будет лежать в холодильнике и дольше, то с ним ничего не произойдет. Можно делать тесто на ночь, а утром использовать его для выпечки.
Рубрики:  кулинария/тесто

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ирен777
Страницы: [583] 582 581 ..
.. 1 Календарь