-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14255


Творожные миничизкейки

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 20:45 + в цитатник

автор  Татьяна  Братковская ЖЖ

  •  
дорога
Чизкейк творожный - любимый и очень частый у меня десерт. Спору нет,
со сливочным сыром они получаются нежнее, вкуснее... может быть.
Но тем не менее, равнодушных мои чизкейки не оставляют, нравятся
и детям, и взрослым.
Изображение 1537
 

Для 4 миничизкейков:

  • 250 гр. пастообразного творога любой жирности

  • 100гр. натурального йогурта (сметаны)

  • 2 яйца

  • 100гр. сахара

  • 1 ст.ложка крахмала

  • ванильный экстракт или ванилин

  • 120 гр. печенья (типа Топленое молоко)

  • 60 гр.масла сливочного (растопить)

для украшения:

  • любые фрукты или ягоды, желе для торта

Для основы: печенье искрошить руками или при помощи блендера, добавить растопленное
сливочное масло, перемешать. Распределить по дну формочек, прижать.

Для творожного теста: смешать при помощи блендера творог, сметану, яйца, сахар, ванильный
экстракт и крахмал. Пышность нам ни к чему, поэтому взбивать недолго, до однородного состояния
(если творог не пастообразный, а зернистый, то его следует предварительно перетереть через
сито или блендером взбить в пасту, можно использовать даже жирность 0%, всё равно вкусно).

Получившееся жидкое творожное тесто разлить в формы на слой печенья, выпекать в разогретой
до t 150 духовке 30-35 минут. Охладить чизкейки в духовке с приоткрытой дверцей.

Изображение 1486
Украсить фруктами и ягодами на ваш вкус, нанести сверху кисточкой слой прозрачного
желе для тортов.

Изображение 1518
Рубрики:  десерт
творог
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку